FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » Физическая форма спортсменов - 2


Физическая форма спортсменов - 2

Сообщений 871 страница 881 из 881

1

Обсуждаем вопросы, связанные с физиологией: питание, тренировки и т.д.

0

871

#p2268037,dream написал(а):
#p2268035,алла николаевна написал(а):

Высота прыжка у Лизы конечно не запредельная, но при этом прыжки у нее красивые и эффектно смотрятся

Прыжки вообще у всех эффектно смотрятся.

Далеко не у всех

+10

872

#p2268037,dream написал(а):

Прыжки вообще у всех эффектно смотрятся.

Если бы...

+2

873

#p2267767,galosha написал(а):
#p2267750,Lera написал(а):
#p2267745,galosha написал(а):

Сейчас она не может себе позволить скорость со своим контентом.

Не только поэтому, она давно снизила скорость, ещё до трикселей и как раз со снизившимся контентом (например потерянным каскадом Лутц-тулуп). Просто дети носятся без устали (и про юную Лизу Тарасова постоянно в комментариях говорила «ах, она даже не запыхалась и может ещё раз сразу программу прокатать!»), а у взрослых другая выносливость, нагрузки в рваном темпе они переносят хуже, чем дети. Плюс накопились травмы, пошёл вверх вес, возможно гормональные проблемы - все, человек физически не может катать на прежних скоростях. Не хватает дыхалки, быстро забиваются мышцы, травмированные  конечности не могут грести по льду как раньше.

Ну, в победный сезон скорость была вполне себе. Но связок было меньше и контент простой. Она ж тогда в первой половине сезона даже с 3Т-2Т в ПП побеждала на этапах.
И, я думаю, тот контент она и сейчас скатала бы на бОльшей скорости.

Да, но я повторюсь, что очень много зависит от физического состояния спортсмена. Сегодня он здоров и летает, завтра нездоров и ничего вообще не может, послезавтра подлечился и что-то там как-то едет , хоть и не очень, и этот период может длиться долго, потом нашёл врача, устранил проблему и опять летает, но у возрастных и многократно травмированных надолго такие периоды не задерживаются, вылезает другая хроника, другие травы даже если нет свежих, и человек опять еле ползает. Когда  карьера у спортсмена долгая, таких периодов может быть стопятсот, и если не следил за спортсменом с его юности и увидел лишь когда он временно (или уже совсем) утратил форму, можешь сильно ошибиться на его счёт.

Отредактировано Lera (11.06.2021 01:17:17)

0

874

#p2267971,MLidia0912 написал(а):

И никто у Буяновой так не летал как Аделина, если только Денис Тен.

Хм. Как бы наоборот. Никто не катил как Денис.
Остальные, в т.ч. Адель тоже неплохо. Маша - не ее же.

+1

875

#p2267994,MLidia0912 написал(а):

Гиперодаренный Коляда уменьшил высоту прыжка только с помощью Мишина. Это не пример?

Вроде никуда не уменьшал. Кто мерил-то? На мой глазомер - так нет.

+2

876

#p2268016,dream написал(а):

Разве у Лизы потерян лутц-тулуп? o.O
https://youtu.be/GKACLuc5piA?t=68http://savefrom.net/?url=https://youtu.be/GKACLuc5piA?t=68&utm_source=yabrowser&utm_medium=extensions&utm_campaign=link_modifier
Кстати, нет у нее ни запредельной скорости, ни запредельной высоты прыжка. Всё среднее.

Кстати , в этом прокате Туктамышева прыгнула тройной лутц на высоту 51-52 см . это очень достойная высота , далеко не средняя . Фигуристок которые входят в клуб "за пятьдесят" можно пересчитать на пальцах

0

877

#p2268289,galosha написал(а):

Вроде никуда не уменьшал. Кто мерил-то? На мой глазомер - так нет.

Высота трикселя и четверного тулупа осталась той же что и раньше - очень большая. Высота тройного лутца уменьшилась в среднем на пару сантиметров, незначительно. Вероятно идет определенная корректировка техники. В прошлом сезоне Коляда не прыгал свой огромнейший четверной лутц , возможно именно из-за этого создается впечатление , что стал прыгать ниже.

Отредактировано opty (11.06.2021 06:36:34)

0

878

#p2267746,Валерия Валерия написал(а):

И следовательно, такое ли уж добро эти высокие прыжки с которых валишься?

Высота прыжка не цель а средство его исполнения. Ни один фигурист не будет прыгать сильно выше чем достаточно для уверенного исполнения. Во-первых это энергетические затраты , а силы надо распределять , во вторых риски - чем выше прыжок , тем бОльшую кинетическую энергию надо гасить в фазе амортизации и тем сложнее её исполнить.

И да высокий прыжок всегда смотрится впечатляюще , но далеко не факт что красивее. Например фантастический по красоте триксель Ханю , имел относительно небольшую высоту , порядка 60 см. Но исполнялся в огромный пролет, по настильной траектории , с высокой скоростью выезда. И благодаря сверхбыстрой крутке Ханю успевал скрутить с запасом даже на такой небольшой высоте . Последние пару сезонов,  пытаясь покорить квадриксель  Ханю изменил технику исполнения и трикселя , задрал высоту исполнения очень сильно ,сейчас он исполняет триксель на высоту 66-68 см. Стабильность исполнения просела (это объективные данные статистики) , а красота исполнения упала (субъективно) - не стало той "воздушной пролетности" , фазы амортизации более жесткие , скорость выезда ниже...

Второй такой яркий пример - Коляда и его четверной лутц...

Отредактировано opty (11.06.2021 08:01:17)

+2

879

#p2268287,galosha написал(а):

Хм. Как бы наоборот. Никто не катил как Денис.
Остальные, в т.ч. Адель тоже неплохо. Маша - не ее же.

У Дениса, Адели от природы правильное "масляное" колено, как у Ильиных, Коляды, Столбовой. Это и даёт правильный жим и скорость.
Степанова вместе с Колядой начинала у одного тренера, но она не заскользит ни при каких тренировках.
Научить этому невозможно. В Москве ты родился или в Питере.

Вот интересно, можно ли тех, кто высоко прыгает, научить прыгать низенькие круточные прыжки? Думаю нет.

Отредактировано MLidia0912 (11.06.2021 09:25:30)

+5

880

Даже если сквозь пальцы смотреть на особенности техники, которые плохо видны или совсем не видны широкой публике, то чем эффектны прыжки того же Грассля, кроме количества оборотов? У условного Мозалева, который прыгает квады низко, это выглядит хотя бы "причесанно", что ли (хотя на последних стартах мне его четверные какими-то совсем маленькими казались), тут хоть какую-то эстетику можно найти.

Кстати, а к чему это обсуждение в этой теме?

Отредактировано vaprol (11.06.2021 09:36:38)

0

881

#p2264927,MLidia0912 написал(а):

Стечение обстоятельств в случае Лизы: прыжковый талант, правильно поставленная техника, компактность,  тренер, которому была небезразлична, мотивация.

Я бы еще добавила: легкий, не завистливый, не злопамятный характер. То есть с одной стороны, действительно мотивированная, с другой - нет надрыва, как у некоторых (не будем говорить кого): я вам докажу, сволочи, что я самая лучшая.

+3


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » Физическая форма спортсменов - 2