FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Сообщений 361 страница 390 из 1980

1

Татьяна Анатольевна Тарасова
Заслуженный тренер СССР (1975) и РСФСР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России.

Дата рождения: 13.02.1947
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарасова,_Татьяна_Анатольевна
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1073.html
Соцсети: https://www.instagram.com/t.a.tarasova/
   К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:
Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужчины — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)

https://pp.userapi.com/c633824/v633824316/65de/a3kTXhTWgHY.jpg
https://vk.com/ta_tarasova?z=photo-1100 … 4835_0/rev

Предыдущая тема: Татьяна Анатольевна Тарасова
Опрос: Нравится ли Вам комментирование ФК Т.А.Тарасовой на 1 канале?

+18

361

#p1338618,КГИ написал(а):
#p1338544,MLidia0912 написал(а):
#p1338492,КГИ написал(а):

Там была домашняя олимпиада.
  А по поводу ОИ-18, вот дословно, что сказала Юля ""Нас приучили из года в год, что Женя всегда первая. И Женя сейчас каталась чисто. И у неё были всегда огромные отрывы, поэтому то, что сейчас девочка только, что вышедшая из юниоров, нагнавшая всё на чемпионате России, на чемпионате Европы. Просто не верится в то, что ей дали, в то, что ей позволили выиграть. Именно от этого сейчас шок".   И в самом конце репортажа слова Юли: "Алину придержали по оценкам. Тем удивительнее её победа".
  Так какие претензии к Юле. Человек, явно знающий кухню ФК, удивился, что позволили выиграть молодой фигуристке. Т.е. рассудили по прокату, а не по былым заслугам. Если сравнить с тем, что устроила тогда ТАТ в эфире, Юля просто образец комментатора.

Юле вроде бы тоже позволяли выигрываться этом возрасте, она то почему удивляется? Претензий нет.

Но не индивидуальное олимпийское золото.

С чистыми прокатами была бы с ним, как Алина. А с двумя падениями никакая сова бы не выдержала даже для бронзы.

+2

362

Сама идея с петицией просто отвратительна. ТАТ надо просто воспринимать такой, какая она есть, любящей фигурное катание, и что с того, что некоторых она любит больше, у всех есть свои предпочтения, да, она авторитарный человек по своему характеру, но предана этому виду спорта и посвятила этому всю свою жизнь и это надо уважать

+19

363

#p1338474,Suzy написал(а):

Интересно, если далеко не здоровая ТАТ попадет в больницу с сердцем или того хуже, всем начавшим и продолжившим это нормально будет, ничего не екнет?

Хоботов! Это мелко! ©
Эмоциональный шантаж: как не дать собой манипулировать :)

+2

364

#p1338357,Мистраль написал(а):
#p1338346,omms написал(а):
#p1338324,Zabava Putyatichna написал(а):

и к Орсеру финансирование утвердили,

Даже не хочется начинать ( настолько это ересь ), про компоненты - туда же ( да и про всё остальное).

*шепотом*
ТАТ Жене на Орсера дала? o.O А сколько?
:D

6 мульенов в месяц, этож известный факт)))

+3

365

#p1338695,алла николаевна написал(а):

Сама идея с петицией просто отвратительна. ТАТ надо просто воспринимать такой, какая она есть, любящей фигурное катание, и что с того, что некоторых она любит больше, у всех есть свои предпочтения, да, она авторитарный человек по своему характеру, но предана этому виду спорта и посвятила этому всю свою жизнь и это надо уважать

А главное она всегда за ТШТ была горой, и всячески их восхваляла!
:pained: что творитццо....куда мир котится...?

0

366

#p1338644,elena k написал(а):
#p1338636,КГИ написал(а):

Претензии были, почему Юля удивляется победе Алины, если сама в этом возрасте побеждала. Всё-таки победы несоразмеримые. Нет?

Теперь понятно, в чем суть спора.)))
Если бы Юля откатала, как в команднике, то золото в личке было бы ее, невзирая на ее 15 лет. имхо.

Вполне возможно. Но тут Юля удивляется ещё и тому, что Алине придержали баллы, а она всё равно выиграла

+1

367

#p1338746,КГИ написал(а):
#p1338644,elena k написал(а):
#p1338636,КГИ написал(а):

Претензии были, почему Юля удивляется победе Алины, если сама в этом возрасте побеждала. Всё-таки победы несоразмеримые. Нет?

Теперь понятно, в чем суть спора.)))
Если бы Юля откатала, как в команднике, то золото в личке было бы ее, невзирая на ее 15 лет. имхо.

Вполне возможно. Но тут Юля удивляется ещё и тому, что Алине придержали баллы, а она всё равно выиграла

Тогда Юля сама себе противоречит, она говорит что между Женей и Алиной пропасть в компонентах, пропасти в протоколах не было.

+4

368

Компонентов не додали или что? :O

0

369

#p1338714,Evg написал(а):
#p1338474,Suzy написал(а):

Интересно, если далеко не здоровая ТАТ попадет в больницу с сердцем или того хуже, всем начавшим и продолжившим это нормально будет, ничего не екнет?

Хоботов! Это мелко! ©
Эмоциональный шантаж: как не дать собой манипулировать :)

Вот я тоже не поддалась на шантаж о бедном, обиженном всеми ребенке...

+7

370

#p1338788,elena k написал(а):

За технику. У неё в команднике оценка была выше.

+3

371

#p1338788,elena k написал(а):

Ой, не будите лихо. Щас придет очередной новичок с 10 постами и 3 днями регистрации и принесет табличку :rofl:

+12

372

#p1338797,lisalapsa написал(а):

Хм, спасибо, что поделились, а я тут при чем?

0

373

#p1338814,Evg написал(а):
#p1338797,lisalapsa написал(а):

Хм, спасибо, что поделились, а я тут при чем?

Вы выложили ссылку разве не для того, чтобы люди ею пользовались?

+1

374

#p1338815,lisalapsa написал(а):

А, вот оно что. Тогда конечно, но в следующий раз адресуйте свой ответ автору "шантажа", - мне он без надобности.

0

375

#p1338826,Evg написал(а):
#p1338815,lisalapsa написал(а):

А, вот оно что. Тогда конечно, но в следующий раз адресуйте свой ответ автору "шантажа", - мне он без надобности.

Много их, авторов то, всех и не упомнить.

+1

376

#p1338798,MordaUnt написал(а):

Почему-то все твердят о компонентах... Первый раз читаю здесь о недостаче Алины в технике.Жене давали 100% шанс выиграть ОИ судьи,потому и крик у ТАТ и шок у остальных. Спорт,о спорт,ты мир! Для меня показательНейтан на тех ОИ-захотел,и сделал,до медали не хватило,но доказал,что невозможное-возможно-на то они и ОИ,где шанс дается всем!Даже ноунеймам.

Отредактировано Ameli (17.12.2019 14:18:14)

+2

377

#p1338324,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1338306,omms написал(а):
#p1338265,gagaga написал(а):

потому что "боление" за кого-то находясь при должности называется коррупцией. Я много раз писала, о влиянии ТАТ на нашу федерацию , слишком много она знает, потому и на должность пристроили в виде материальной помощи. Поэтому когда она кричит в эфире "Женя возвращайся" никаких сомнений не возникает, что она приложит все усилия. чтобы Женя "вернулась" , ФКР прошлогодний тому пример. Ничего удивительного, типичная ситуация в нашем спорте -склоки, интриги, борьба за бабло, почему в ф.к должно быть иначе

Да ладно, было бы это в её силах ( чтобы кто-то вернулся и что-то в этом духе) ,  условная Столбова не была бы в том состоянии в котором она сейчас ( например).

Ну приложить свои усилия и возможности она может, ее авторитет и легендарность, количество лет, которые она на верхушке ФК находится - они много чего дают.
А дальше много будет зависеть от того человека, ради кого она впряглась.
Вот Ковтун, несмотря на ее официальную и неофициальную помощь, не потянул, поэтому она к нему охладела.
Столбова тоже пока не тянет, не знаю, может что и исправиться в следующем сезоне.
А Женя хорошо смогла воспользоваться - и к Орсеру финансирование утвердили, и компонентами поддерживают, и в кабинеты чиновников заходит, послом поедет. Т.е. она такой благодарный материал получилась. Поэтому и продолжать вкладываться ТАТ в нее будет.

[взломанный сайт]
А что ж у ТАТ влияния не хватило на 1,31 балла в пользу Жени на ОИ? Все менее затратнее было бы чем Орсера оплачивать

+4

378

#p1338830,lisalapsa написал(а):

Много их, авторов то, всех и не упомнить.

Записывайте. Но мне о них не сообщайте.

0

379

Разница составила 1,48, и вся она фактически из-за первого лутца, к которому она не смогла прицепить ритт (8,60-7,10). Поэтому не понимаю, в чем увидели "засуживание"?

+4

380

#p1338851,elena k написал(а):

Разница составила 1,48, и вся она фактически из-за первого лутца, к которому она не смогла прицепить ритт (8,60-7,10). Поэтому не понимаю, в чем увидели "засуживание"?

А за что  там снижать ГОЭ? Она лутц докрутила? Докрутила. Упала? Нет? Каскад в итоге был сделан? Да! При этом сделан был точно в акцент. Так с какого перепуга оценка упала за технику? У неё с самого первого элемента в программе ГОЭ занижали. Вот это я помню точно. И первая мысль была "Придерживают из за Жени".

+2

381

#p1338225,КГИ написал(а):

Юля была поражена тем, что дебютантке позволили выиграть ОИ

Вы спортивный путь самой Юли знаете?..

Алине придержали баллы

У неё на ОИ сизон бест, персонал бесты и исторический мировой рекорд так-то. Какие баллы ей придержали?

Отредактировано Lilacwine (17.12.2019 14:33:23)

+1

382

#p1338862,MordaUnt написал(а):

А за что  там снижать ГОЭ? Она лутц докрутила? Докрутила. Упала? Нет? Каскад в итоге был сделан? Да! При этом сделан был точно в акцент. Так с какого перепуга оценка упала за технику? У неё с самого первого элемента в программе ГОЭ занижали. Вот это я помню точно. И первая мысль была "Придерживают из за Жени".

Я Вам привела конкретные цифры оценки техники обеих программ. Если бы ей снижали с первого элемента, то разница в технике была бы явно существенней.
ГОЕ за лутц снизили, т.к., увидели неуверенность в его исполнении. Был бы недокрут, ГОЕ было бы минусовое,  или Вам это неизвестно?

+4

383

#p1338866,Lilacwine написал(а):

Да, девочка которая в свой дебютный сезон выиграла золото в команднике и была чуть ли не главной претенденткой на личное золото, была удивлена, что дали выиграть дебютантки))))

+1

384

#p1338838,Katarin@ написал(а):

А что ж у ТАТ влияния не хватило на 1,31 балла в пользу Жени на ОИ? Все менее затратнее было бы чем Орсера оплачивать

Восторг! ТАТ настолько монументальная личность в ФК,что невозможно относится к ней однозначно.Тут была петиция за отстранение ее от комментирования.Я-категорически против,потому что сама,устав от сладкоголосых комментаторов на ISU ,прихожу на первый за хлесткими замечаниями ТАТ,и уверена,что многие из них,сказанные в лицо спортсмену-были бы к месту и по делу. Да,ее заносит иногда в эмоциях,но для меня человек с эмоциями гораздо интереснее,чем без них.Поэтому я рада,что ТШТ наконец-то выплеснул свои эмоции,перестав казаться выдержанными роботами-поправьте другим сравнением-у меня ничего на ум не пришло. И влияние ТАТ должно быть в российском ФК,потому что-она известна достижениями своих учеников,она сама прошла долгую дорогу к известности и славе,начав от никому неизвестной фигуристки с травмой. Но это не должнораспространяться только на одну личность. У федры должен быть такой представитель,как ТАТ.Это мое мнение.

+5

385

#p1338871,elena k написал(а):
#p1338862,MordaUnt написал(а):

Я Вам привела конкретные цифры оценки техники обеих программ. Если бы ей снижали с первого элемента, то разница в технике была бы явно существенней.
ГОЕ за лутц снизили, т.к., увидели неуверенность в его исполнении. Был бы недокрут, ГОЕ было бы минусовое,  или Вам это неизвестно?

А в чем был лутц неуверенным? Выезд им не понравился?
Давайте будем честными? И сравним кривые, безобразные выезды Ханью, за которые он получает бешено плюсуемые ГОЭ с тем лутцем Загитовой? Чем он хуже? Тем что на тот момент он чемпион всего и вся, а она юнирка дебютантка. Только это двойные стандарты. Но мы же все за честность и справедливость.

+1

386

#p1338306,omms написал(а):

Да ладно, было бы это в её силах ( чтобы кто-то вернулся и что-то в этом духе) ,  условная Столбова не была бы в том состоянии в котором она сейчас ( например).

Столбова-то как раз сейчас в хорошем состоянии, не хуже остальных парниц сборной, и восстановилась она во многом благодаря стараниям ТАТ, но она не одна катается. Что еще ТАТ должна была сделать, разбивать ради нее сильные пары в сборной?

+3

387

#p1338874,Akemi написал(а):

Да, девочка которая в свой дебютный сезон выиграла золото в команднике и была чуть ли не главной претенденткой на личное золото, была удивлена, что дали выиграть дебютантки))))

Строго говоря, это был всё-таки второй сезон для Юли, на взрослых этапах гран при она побывала годом ранее. Но вообще там ещё и не только золото командника было, был ещё и сам факт попадания в командник, а ведь это было непросто. Туда все хотели, так как медаль, причем золотая, была практически гарантирована. Уж кто-кто, а Юля точно знает, что молодым везде у нас дорога.
Хотя, конечно, фанфиков о том, что Юлю заставили выступать в команднике, чтобы она выдохлась и личку выиграла Аделина, была написано много

Отредактировано Lilacwine (17.12.2019 14:41:32)

0

388

Алине придержали баллы

. . .

Это слова самой Юли. Как про шок от того, что Алине позволили выиграть, так и про то, что ей не додали в оценках. Интересно, как вектор сменился, вначале вспомнили Юлю как пример реакции на якобы неправильное судейство, а когда были приведены действительные слова Юли, то уже она "сама такая" стала.

+2

389

Вася Уткин прямым текстом на спортсе заявил что ЭГ выдавила Вайцеховскую и теперь выдавливает  ТАТ

" Я хочу сказать, что если Татьяна Тарасова будет отстранена от комментирования фигурного катания, это будет совершенно возмутительно. Я прекрасно знаю, какими силами отстранили от работы Елену Вайцеховскую. Я не буду об этом говорить. Это грязная интрига с использованием влиятельнейших людей в стране"

+1

390

#p1338907,Lilacwine написал(а):
#p1338874,Akemi написал(а):

Строго говоря, это был всё-таки второй сезон для Юли, на взрослых этапах гран при она побывала годом ранее. Но вообще там ещё и не только золото командника было, был ещё и сам факт попадания в командник, а ведь это было непросто. Туда все хотели, так как медаль, причем золотая, была практически гарантирована. Уж кто-кто, а Юля точно знает, что молодым везде у нас дорога.
Хотя, конечно, фанфиков о том, что Юлю заставили выступать в команднике, чтобы она выдохлась и личку выиграла Аделина была написано много

Если совсем строго то да у неё были взрослые этапы, но она все же выступила на ЮЧМ в том сезоне. Так и я об этом, сам факт попадания в командник о многом говорит. Про ТАТ тут говорят, что она серый кардинал, но даже она не смогла подвинуть Тутберидзе, Жулина и Морозова, чтоб пропихнуть свою любимицу на гарантированное золото.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2