FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Сообщений 871 страница 900 из 1980

1

Татьяна Анатольевна Тарасова
Заслуженный тренер СССР (1975) и РСФСР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России.

Дата рождения: 13.02.1947
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарасова,_Татьяна_Анатольевна
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1073.html
Соцсети: https://www.instagram.com/t.a.tarasova/
   К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:
Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужчины — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)

https://pp.userapi.com/c633824/v633824316/65de/a3kTXhTWgHY.jpg
https://vk.com/ta_tarasova?z=photo-1100 … 4835_0/rev

Предыдущая тема: Татьяна Анатольевна Тарасова
Опрос: Нравится ли Вам комментирование ФК Т.А.Тарасовой на 1 канале?

+18

871

Давно не было слышно Грищук. Про характер Оксаны, и это в век без Интернета, было известно всем. Теперь решила напомнить о себе и заодно пройтись по ТАТ.

+9

872

#p1929769,Спираль5 написал(а):

Неприятное интервью обиженной эмигрантки.

Не столько обиженной, сколько поиздержавшейся. Новая Родина больше не кормит - решила на старой пропиариться. ЛП не смотрит, но Бузову заприметила (знает, кого упоминать). 22 года ждала, чтобы в воровстве уличить ТАТ - это, конечно, сильно. Такие вопросы надо было по горячим следам решать, если было что решать.
ТАТ, конечно, не ангел, но есть же какие-то вещи...
Насколько талантлива Оксана на льду, настолько странная в жизни. Как кит, выброшенный на берег.

+14

873

Ну Грищук еще тогда, как написали в теме обсуждения новостей, шумела неслабо. В целом мнение свое высказал там - какую-либо сторону выбирать не хочу, считаю, что обе "хороши".

+9

874

Я всегда была уверена (и сейчас уверена), что "Мемориал" ставила ТАТ. Ее подчерк. Я его пересматриваю, для меня это шедевр, пробирает до мурашек до сих пор.

Отредактировано Nezabudka (17.12.2020 22:52:48)

+8

875

#p1930200,vaprol написал(а):

Ну Грищук еще тогда, как написали в теме обсуждения новостей, шумела неслабо. В целом мнение свое высказал там - какую-либо сторону выбирать не хочу, считаю, что обе "хороши".

Вот да, про финансовую сторону вопроса читаю не первый раз. Можно только еще раз посочувствовать Платову. Как же тяжело ему пришлось с двумя этими женщинами. И ведь дотерпел!!!

Отредактировано Nezabudka (17.12.2020 22:54:29)

+10

876

Сто раз это было в интервью Грищук.
https://news.rin.ru/news/98961/

0

877

#p1930478,Alltori the best написал(а):

Оксана жжёт. Всем в интервью досталось, даже Гринькову. Все вокруг неё плохие. Платов точно памятник заслужил, что терпел все это. Впрочем, он знал во имя чего .

+4

878

То, что у ТАТ характер непростой и нелегкий, я могу согласиться. Но то, что она ворует чужие призовые... это бред.

+2

879

#p1930561,Ola-s написал(а):

Оксана жжёт. Всем в интервью досталось, даже Гринькову. Все вокруг неё плохие. Платов точно памятник заслужил, что терпел все это. Впрочем, он знал во имя чего .

Ну что можно сказать после прочтения - какое же скучное нынче ФК  :rofl:

+7

880

#p1930586,Glafirok65 написал(а):

То, что у ТАТ характер непростой и нелегкий, я могу согласиться. Но то, что она ворует чужие призовые... это бред.

Ну да. Деньги в конвертике, а не под роспись в ведомости o.O . Когда картсчетов не существовало и нельзя доказать, сколько денег положили в конверт? Чем же другим это можно считать?

+7

881

Платов - герой и джентльмен. И молчит он, не раздает направо и налево интервью, какие все плохие. Оксана была классной фигуристкой. Но как человек :canthearyou:

+3

882

#p1930635,Paula написал(а):

Платов - герой и джентльмен. И молчит он, не раздает направо и налево интервью, какие все плохие.

кто джентльмен? Вот этот человек, который во всех интервью говорил о своей партнерше, без которой он никто, "Ради той цели, которая у меня всегда была - стать олимпийским чемпионом - я готов был закрыть глаза на все выходки Оксаны, которые она позволяла себе на льду и вне его"??? Это теперь джентльмен называется? Это по-джентельменски так говорить о своей   партнерше, с которой стал двукратным олимпийским чемпионом?
Да если бы не Оксана с её характером и энергетикой , так и остался бы Платов талантливым красавчиком -юниором, чемпионом мира среди юниоров. 
Если честно, вот лично мне во всей этой истории среди троицы Тарасова-Гришук-Платов наименее симпатичен Платов.

0

883

#p1930596,marina58 написал(а):

Ну да. Деньги в конвертике, а не под роспись в ведомости o.O . Когда картсчетов не существовало и нельзя доказать, сколько денег положили в конверт? Чем же другим это можно считать?

1. Что мешало ей тогда отсудить свои законные призовые?
2.Кто-нибудь ещё упрекал ТАТ в присвоении призовых?

+1

884

В 90х много чего всякого бывало, так что не стоит зарекаться.

Отредактировано Vostok Don (18.12.2020 11:49:43)

+6

885

#p1930689,Glafirok65 написал(а):

1. Что мешало ей тогда отсудить свои законные призовые?
2.Кто-нибудь ещё упрекал ТАТ в присвоении призовых?

По первому пункту: ну конечно, против заслуженного тренера, и опять же, где документальные свидетельства о кол-ве полученных денег. По второму пункту - известно, что самый шустрый смылся быстро, вообще не поделившись с тренером. И упрекала уже ТАТ Кулика.
Ну и  из бывших учеников, только Ягудин славит и благодарит ТАТ. Это, ИМХО, о чем-то говорит.

+10

886

#p1930635,Paula написал(а):

Платов - герой и джентльмен. И молчит он, не раздает направо и налево интервью, какие все плохие. Оксана была классной фигуристкой. Но как человек :canthearyou:

«Майя была замечательной партнершей — трудолюбивой и, главное, не скандальной, потому что с Грищук я, конечно, натерпелся. Мы четыре года откатались в свое удовольствие. Мне было очень лестно, что со мной рядом была не только знаменитая талантливая спортсменка, но и красивая женщина. Майя — одна из самых женственных и изящных фигуристок, над которой не властно время»

Офигенное джентльменство.

+2

887

#p1930703,cris85 написал(а):

, потому что с Грищук я, конечно, натерпелся.

Да надо же было мальчику как-то оправдать свое предательство. То, что под влиянием Тарасовой бросил партнершу и встал с той, которую посоветовала великий тренер.  Я верю Оксане.
Платов в итоге сам больше всех проиграл.
Выиграла только Тарасова, получившая на 4 года пару, которая отстегивала ей со всех выступлений в шоу.

Ну прчему же, бред. Вот слова из интервью Майи Усовой: "Я живу на сбережения — неплохо заработала, пока каталась с Сашей. Однако денежки потихоньку тают.

— Ты у Тарасовой на зарплате?

— В том-то и дело, что нет. Я работаю с Татьяной Анатольевной с апреля 2002 года. За это время только ее украинская пара Елена Грушина и Руслан Гончаров преуспела на коммерческих турнирах. Получив деньги за один из этапов «Гран-при», ребята нам заплатили. Но это, признаться, смешная сумма".
Вот и Усова несколько лет бесплатно на Тарасову работала ( не сомневаюсь, что таких бесплатных рабов у Тарасовой за годы её работы было предостаточно)
И, судя по этому интервью, катаясь с Платовым Усова тоже не озолотилась. Все, что заработала, заработала катаясь  с Жулиным.

Отредактировано Vera (18.12.2020 13:24:35)

+3

888

Не хочу дискутировать по поводу характеров и финансовых взаимоотношений ТАТ и Грищук, но вот по поводу "Мемориала", о котором Гриищук сказала, что они пришли с этой программой к ТАТ, решила дать информацию т.с. из первых рук (журнал «Фигурное катание» № 20/2006 Интервью Евгения Платова).

" Чем Вы объясните, что у вас с Тарасовой поначалу не получалась работа над "Мемориалом"?

- Когда Татьяна Анатольевна нашла эту музыку, сразу стало понятно: это победа. Как рок-н-ролл в Лиллехаммере. Нужно было только сделать точную аранжировку, и мы придумали наложить на эту мелодию ритм "Болеро". Не сразу, правда. Грищук поначалу музыка вообще не понравилась. Сначала она просто высказывала свое мнение, потом, как мы говорили, "закинулась": "Я это катать не буду, хоть режьте меня!" Тогда Татьяна Анатольевна на три дня бросила нас и уехала в Нью-Йорк к Алику Гольдштейну, который еще для фигуристов сборной СССР аранжировки делал. Три дня она не выходила из его дома и даже не отвечала на телефонные звонки. Зато привезла стопку кассет высотой до потолка с вариантами аранжировки и сказала: "Выбирайте!" Три варианта были просто неподражаемы.

- Партнерша сразу признала Вашу правоту?

- Как бы ни так! Я понимал: если не надавлю на Оксану, мы проиграем. Четырьмя годами раньше она меня прессинговала, сейчас пришла моя очередь. Стали тренироваться, но через несколько месяцев Оксана опять "закинулась". Мол, раздражает меня эта музыка, я ее не понимаю, все, меняем сопровождение. На дворе уже ноябрь стоял. Снова пришлось убеждать ее.

- Кто в этом больше преуспел, Вы или Татьяна Анатольевна?

- Думаю, вместе. Все-таки Оксана была уникальна. Она подбегала, хватала за грудки Тарасову, трясла ее с криками: "Ну выиграем мы или не выиграем?" Как грушу трясла, хотя весовые категории были несопоставимы! "

+7

889

elena k
речь шла про программу предыдущего года, они к Тарасовой пришли в середине предолимпийского сезона с готовыми программами.  Мемориал вроде тоже сами ставили, но музыку нашла Тарасова.

Отредактировано Vera (18.12.2020 14:34:37)

+2

890

#p1930831,Vera написал(а):

elena k
... речь шла про программу предыдущего года, они к Тарасовой пришли в середине предолимпийского сезона с готовой программой. Мемориал вроде тоже сами ставили, но музыку нашла Тарасова.

Не смешите. Просто удивительно, как можно интерпретировать факты.

Вот еще факты (источник тот же):
"- Вы предложили Майе кататься вместе или она Вам?

- Звонок был от меня. Оксана опять "закинулась". Нам предложили участвовать в уникальном шоу. Представляете, на льду никаких других людей, только чемпионы и призеры Олимпиады! Первый прокат в Токио прошел "на ура". В Нагано были очень завышены цены на билеты на турнир фигуристов, плюс очень большой процент распределили по крупным компаниям. В зале сидели люди с каменными лицами, ничего не понимавшие в фигурном катании и даже аплодировать как следует не умевшие. Мы недоумевали: "Почему нас так плохо принимают?" Нам объяснили, что нормальные люди просто не могли позволить себе купить билеты. Все фанаты приехали в Токио, где организаторы, по сути, повторили олимпийский турнир. Сначала катались Анисина-Пейзера, потом Крылова-Овсянников, потом мы. Все как на Играх, только без оценок. Восторгу публики не было предела. Мы в отель не могли войти после выступления! С этим шоу должны были проехать по Северной Америке, но Оксана неожиданно отказалась. Мол, ей это не интересно и не нужно Она спешит в Лос-Анджелес на запись ток-шоу.

- Переубедить ее не представлялось возможным?

- Три дня мы с боссом компании IMG и японскими продюсерами только этим и занимались. У Оксаны просто "съехала крыша". Она связалась с голливудскими деятелями, которые ей пудрили мозги карьерой в кино. Мы не смогли ни с кем договориться о выступлениях в шоу из-за финансовых запросов моей партнерши. У нас был миллион возможностей найти толкового агента, с тем же IMG выгодный контракт подписать. Только Оксана никому не хотела платить процент. Она перессорилась со всеми продюсерами. Запрашивала тройную, если не пятерную, цену за выступления. Меня терзали предчувствия, что после второго олимпийского триумфа вообще потеряю работу. Как раз в это время Грищук позвонила мне из Лос-Анджелеса. Сообщила, что не имеет никаких конкретных планов относительно совместных выступлений. Это сегодня Оксана говорит, что фигурное катание было всегда у нее на первом месте, а восемь лет назад она грезила Голливудом. Тогда я и позвонил Майке.

+6

891

elena k
а почему вы то, что говорит Платов, принимаете на веру? Он что, истина в последней инстанции?
Единственно, в чем их с Грищук "показания" совпадают, так это в том, что она "не хотела платить проценты от выступлений."
Какие его там "терзали предчувствия", только он знает. Но Грищук кататься не отказывалась и никаких официальных заявлений о завершении карьеры не делала.
И что-то Платов не с IMG контракт подписал в итоге, а с Тарасовой. И такой выгодный, что покатавшись в паре с Майей 4 года, Майя после этого жила на заработанное ещё с Жулиным. Ну, а Платов, видимо, на олимпийские, которые ему заплатили, а Оксане нет. И он, как настоящий джентльмен 😉, с партнершей не поделился

Отредактировано Vera (18.12.2020 14:54:08)

+2

892

#p1930715,Vera написал(а):

Да надо же было мальчику как-то оправдать свое предательство.

Сейчас, конечно, опять популярны обвинения фигуристов в предательстве, но в основном при смене тренеров, и это не меняет того, что это каменный век. А смена партнеров - предательство... это вообще мезозой какой-то.

+2

893

Оксана не про "Мемориал" говорит, а про предолимпийский восточный танец. Они тогда действительно пришли поздно в сезоне с готовой программой.

+2

894

#p1930854,Vera написал(а):

а почему вы то, что говорит Платов, принимаете на веру? Он что, истина в последней инстанции?

Он - полноправный участник "треугольника", поэтому его точка зрения вполне уместна в этой теме.

+2

895

#p1930871,elena k написал(а):
#p1930854,Vera написал(а):

Он - полноправный участник "треугольника", поэтому его точка зрения вполне уместна в этой теме.

Конечно, уместна. Только не как факт, а как его точка зрения.

+1

896

#p1930715,Vera написал(а):
#p1930703,cris85 написал(а):

, потому что с Грищук я, конечно, натерпелся.

Да надо же было мальчику как-то оправдать свое предательство. То, что под влиянием Тарасовой бросил партнершу и встал с той, которую посоветовала великий тренер.  Я верю Оксане.
Платов в итоге сам больше всех проиграл.
Выиграла только Тарасова, получившая на 4 года пару, которая отстегивала ей со всех выступлений в шоу.

Ну прчему же, бред. Вот слова из интервью Майи Усовой: "Я живу на сбережения — неплохо заработала, пока каталась с Сашей. Однако денежки потихоньку тают.

— Ты у Тарасовой на зарплате?

— В том-то и дело, что нет. Я работаю с Татьяной Анатольевной с апреля 2002 года. За это время только ее украинская пара Елена Грушина и Руслан Гончаров преуспела на коммерческих турнирах. Получив деньги за один из этапов «Гран-при», ребята нам заплатили. Но это, признаться, смешная сумма".
Вот и Усова несколько лет бесплатно на Тарасову работала ( не сомневаюсь, что таких бесплатных рабов у Тарасовой за годы её работы было предостаточно)
И, судя по этому интервью, катаясь с Платовым Усова тоже не озолотилась. Все, что заработала, заработала катаясь  с Жулиным.

Зачем Усова бесплатно работала? Уж тогда в Америке она могла найти возможность подзаработать хоть бы и на любителях. Если Усова 4 года работала за спасибо, то либо она глупа, либо ее все устраивало.

+2

897

#p1930883,Pumpkin написал(а):

со всех выступлений 
Зачем Усова бесплатно работала? Уж тогда в Америке она могла найти возможность подзаработать хоть бы и на любителях. Если Усова 4 года работала за спасибо, то либо она глупа, либо ее все устраивало.

В том же интервью Усова пишет: "благодаря Татьяне Анатольевне, закончив кататься, я попала в элиту фигурного катания как тренер".
Интересно, кто так девушке голову заморочил, что чемпионка мира за счастье почитала работать бесплатно и искренне считала, что она ( чемпионка мира) - никто, не элита фигурного катания?

+1

898

О, обожаю читать, о том как фигуристы "сами себе ставили".
И про то, кто в чем виноват)))

+5

899

#p1930889,Vera написал(а):

со всех выступлений 

В том же интервью Усова пишет: "благодаря Татьяне Анатольевне, закончив кататься, я попала в элиту фигурного катания как тренер".
Интересно, кто так девушке голову заморочил, что чемпионка мира за счастье почитала работать бесплатно и искренне считала, что она ( чемпионка мира) - никто, не элита фигурного катания?

Вроде успешный спортсмен - не великий тренер. Вот Плющенко был в самой элите фк как спортсмен, но он же не в тренерской элите сейчас?
Если бы Усовой важны были деньги, то за 4 года она могла бы сообразить, что не должна работать за идею. Либо, за время с Жулиным она заработала столько, что могла вообще не работать.

+1

900

#p1930889,Vera написал(а):

со всех выступлений 

Элита как спортсмен и как тренер - далеко не одно и то же. Не думаю, что она не считала себя элитной спортсменкой.

И да, получается, что ТАТ чуть ли не вообще всем "голову заморочила" при том, что это взрослые люди, далеко не 17-летние подростки и уж тем более не дети, к тому же имеющие опыт проживания в разных странах и разных культурах... ТАТ далеко не ангел, я сам к ней отношусь крайне неоднозначно, многие здесь об этом знают, но это уже что-то перебор. Если подставить фамилии современных фигуристов, которых тренировала или консультировала ТАТ, я не представляю, чтобы кто-то из них так повелся. А ведь они в основном моложе и менее опытны.

К слову, у героев этой истории "пост-спортивная" карьера не особо складывалась и после разрыва отношений с ТАТ. Разве что у Платова более-менее. Грищук, оказывается, мешает сам факт того, что она титулованная спортсменка, мол, в США тренеры в основном фк не занимались и таких не любят... мало ли кто кого не любит, Москвиных не любил сам Жук, имевший тогда огромный авторитет, а они еще до его опалы тренировали и побеждали. Что мешает Усовой, без понятия.

Отредактировано vaprol (18.12.2020 15:41:21)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2