FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Сообщений 901 страница 930 из 1980

1

Татьяна Анатольевна Тарасова
Заслуженный тренер СССР (1975) и РСФСР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России.

Дата рождения: 13.02.1947
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарасова,_Татьяна_Анатольевна
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1073.html
Соцсети: https://www.instagram.com/t.a.tarasova/
   К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:
Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужчины — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)

https://pp.userapi.com/c633824/v633824316/65de/a3kTXhTWgHY.jpg
https://vk.com/ta_tarasova?z=photo-1100 … 4835_0/rev

Предыдущая тема: Татьяна Анатольевна Тарасова
Опрос: Нравится ли Вам комментирование ФК Т.А.Тарасовой на 1 канале?

+18

901

#p1930907,vaprol написал(а):

Если подставить фамилии современных фигуристов, которых тренировала или консультировала ТАТ, я не представляю, чтобы кто-то из них так повелся. А ведь они в основном моложе и менее опытны.

А кого из современных фигуристов Тарасова тренировала и консультировала по подобному  контракту с этими спортсменами?
Может, поэтому и не тренирует никого полноценно, потому что больше никто не соглашается на неё работать бесплатно, а спортсмены не могут оплачивать и ее, и её помощников и ассистентов?

0

902

#p1930900,Pumpkin написал(а):

Вроде успешный спортсмен - не великий тренер. Вот Плющенко был в самой элите фк как спортсмен, но он же не в тренерской элите сейчас?

но всякий труд должен быть оплачен. Просто по разным ставкам. Бесплатная работа за идею  - это типичная манипуляция тех, кто на этом наживается. Неужели вы думаете, что федерации спортсменов, которых она тренировала,  так мало платили Тарасовой, что она жила только на отчисления от призовых за один турнир ( и не первое место) одной пары, и то пополам с Усовой? Напомните, кто у неё в те годы тренировался , кроме Грушиной и Гончарова.

0

903

#p1930867,Гелена написал(а):

Оксана не про "Мемориал" говорит, а про предолимпийский восточный танец. Они тогда действительно пришли поздно в сезоне с готовой программой.

Да, они перешли в середине сезона, тогда, к чему об этом вспоминать в интервью, когда понятно, что ставить новые проги было бессмысленно?
А ОИ они выиграли с "Мемориалом"и большая заслуга в этом ТАТ, как бы Оксане и не хотелось бы об этом вспоминать.

+7

904

#p1930896,Marhi написал(а):

О, обожаю читать, о том как фигуристы "сами себе ставили".
)

высококлассные спортсмены часто сами себе ставят. Дин вот, к примеру.

#p1930930,elena k написал(а):

А ОИ они выиграли с "Мемориалом"и большая заслуга в этом ТАТ, как бы Оксане и не хотелось бы об этом вспоминать.

Это ваша точка зрения, но вы не действующее лицо треугольника. У Оксаны - другая точка зрения. Да и Платов ни разу не говорил, что Мемориал им ставила Тарасова

Отредактировано Vera (18.12.2020 16:14:25)

0

905

#p1930889,Vera написал(а):
#p1930883,Pumpkin написал(а):

со всех выступлений 
Зачем Усова бесплатно работала? Уж тогда в Америке она могла найти возможность подзаработать хоть бы и на любителях. Если Усова 4 года работала за спасибо, то либо она глупа, либо ее все устраивало.

В том же интервью Усова пишет: "благодаря Татьяне Анатольевне, закончив кататься, я попала в элиту фигурного катания как тренер".
Интересно, кто так девушке голову заморочил, что чемпионка мира за счастье почитала работать бесплатно и искренне считала, что она ( чемпионка мира) - никто, не элита фигурного катания?

Ну, она была "начинающим тренером" же. Мало ли, что ЧМ и т.д.

0

906

#p1930934,galosha написал(а):

А начинающие должны работать бесплатно? Сама Тарасова наверняка в свои 19 лет зарплату тренерскую получала, когда начала тренировать, хотя у неё не только опыта никакого не было, но и спортивные заслуги были гораздо менее весомые, чем у Усовой.

0

907

#p1930922,Vera написал(а):

Вроде успешный спортсмен - не великий тренер. Вот Плющенко был в самой элите фк как спортсмен, но он же не в тренерской элите сейчас?

но всякий труд должен быть оплачен. Просто по разным ставкам. Бесплатная работа за идею  - это типичная манипуляция тех, кто на этом наживается. Неужели вы думаете, что федерации спортсменов, которых она тренировала,  так мало платили Тарасовой, что она жила только на отчисления от призовых за один турнир ( и не первое место) одной пары, и то пополам с Усовой? Напомните, кто у неё в те годы тренировался , кроме Грушиной и Гончарова.

Труд должен оплачиваться, кто же спорит. Но почему Усова 4 года соглашалась работать за бесплатно? Ее же не держала Тарасова силой, не зомбировала. Я исхожу из того, что Усова к тому моменту уже взрослая и состоявшаяся женщина под сорок, а наивная дурочка, чтобы подставлять уши под лапшу. Значит, если ее что-то не устраивало, она должна была сначала обсудить это с Тарасовой, а потом уходить, если разговор не привел к результату, а не плакаться журналистам.

0

908

#p1930940,Pumpkin написал(а):
#p1930922,Vera написал(а):

Труд должен оплачиваться, кто же спорит. Но почему Усова 4 года соглашалась работать за бесплатно? Ее же не держала Тарасова силой, не зомбировала. Я исхожу из того, что Усова к тому моменту уже взрослая и состоявшаяся женщина под сорок, а наивная дурочка, чтобы подставлять уши под лапшу. Значит, если ее что-то не устраивало, она должна была сначала обсудить это с Тарасовой, а потом уходить, если разговор не привел к результату, а не плакаться журналистам.

Так она и не плакалась. Наоборот, считала это нормальным. Может, она считала себя обязаной Тарасовой за то, что та её поставила с Платовым и отрабатывала? Гришук вот, не считала, что процент должна платить от выступлений в шоу ( потому как за тренерскую работу и так платит, а программы ставит или сама, или у других постановщиков. За музыку, лед, экипировку, костюмы тоже платит сама   а Майя не только процент платила, но потом ещё и бесплатно батрачила  несколько лет, значит, ее убедили, что это правильно.

0

909

#p1930907,vaprol написал(а):
#p1930889,Vera написал(а):
#p1930883,Pumpkin написал(а):

со всех выступлений 
Зачем Усова бесплатно работала? Уж тогда в Америке она могла найти возможность подзаработать хоть бы и на любителях. Если Усова 4 года работала за спасибо, то либо она глупа, либо ее все устраивало.

В том же интервью Усова пишет: "благодаря Татьяне Анатольевне, закончив кататься, я попала в элиту фигурного катания как тренер".
Интересно, кто так девушке голову заморочил, что чемпионка мира за счастье почитала работать бесплатно и искренне считала, что она ( чемпионка мира) - никто, не элита фигурного катания?

Элита как спортсмен и как тренер - далеко не одно и то же. Не думаю, что она не считала себя элитной спортсменкой.

И да, получается, что ТАТ чуть ли не вообще всем "голову заморочила" при том, что это взрослые люди, далеко не 17-летние подростки и уж тем более не дети, к тому же имеющие опыт проживания в разных странах и разных культурах... ТАТ далеко не ангел, я сам к ней отношусь крайне неоднозначно, многие здесь об этом знают, но это уже что-то перебор. Если подставить фамилии современных фигуристов, которых тренировала или консультировала ТАТ, я не представляю, чтобы кто-то из них так повелся. А ведь они в основном моложе и менее опытны.

К слову, у героев этой истории "пост-спортивная" карьера не особо складывалась и после разрыва отношений с ТАТ. Разве что у Платова более-менее. Грищук, оказывается, мешает сам факт того, что она титулованная спортсменка, мол, в США тренеры в основном фк не занимались и таких не любят... мало ли кто кого не любит, Москвиных не любил сам Жук, имевший тогда огромный авторитет, а они еще до его опалы тренировали и побеждали. Что мешает Усовой, без понятия.

Ага...
Поэтому Жук пускал Москвину на свои тренировки и она за ним конспекты писала.

+1

910

#p1930937,Vera написал(а):

А начинающие должны работать бесплатно? Сама Тарасова наверняка в свои 19 лет зарплату тренерскую получала, когда начала тренировать, хотя у неё не только опыта никакого не было, но и спортивные заслуги были гораздо менее весомые, чем у Усовой.

Ну, в те годы в порядке вещей было взять аспиранта (с символической стипендией), который будет делать всю работу, обещать ему платить с грантов, а потом рассказывать как грант урезали и еле-еле на расходники (для работы) хватило ( ну еще хватило на новую машину, новый комп, новый комп для ребенка...) Люди поколения ТАТ,  не очень хорошо проходили этот квест - когда в твоих руках распределение денег и можно себе взять почти все, а остальным по минимуму, оговоренному в условмях гранта или контракта.

+3

911

Мне вот интересно, Морозов тоже бесплатно работал с Тарасовой?  И ничего не получал за постановки Ягудину? Он тоже был начинающим тренером, да ещё и без регалий.

Отредактировано Vera (18.12.2020 17:02:10)

+1

912

#p1930989,galosha написал(а):

Ну, в те годы в порядке вещей было взять аспиранта (с символической стипендией), который будет делать всю работу, обещать ему платить с грантов, а потом рассказывать как грант урезали и еле-еле на расходники (для работы) хватило ( ну еще хватило на новую машину, новый комп, новый комп для ребенка...) Люди поколения ТАТ,  не очень хорошо проходили этот квест - когда в твоих руках распределение денег и можно себе взять почти все, а остальным по минимуму, оговоренному в условмях гранта или контракта.

Сдаётся мне, что это в порядке вещей не только в те годы. Мы же платим за различные тренинги и курсы. Я, к примеру, если бы хотела овладеть каким -либо ремеслом, то устроилась бы помощником  к профи за символическую плату. Чтобы только присутствовать в процессе.

+1

913

Оксана - девушка неординарная, мягко говоря, крыша от идеи стать голливудской кинозвездой у неё тогда хорошо так уезжала. Столько разговоров было, что её пригласили чуть ли не на главную роль вместе с  Де Ниро в боевике Ронин! В результате эпизодическую роль фигуристки, катающейся на катке, исполнила К. Витт - там и пяти минут, по-моему, не было. Под М. Монро перекрасилась перед ОИ, ТАТ и ЕАЧ в ужасе были. Чайковская много помогала и работала с ГП в тот момент.
Татьяна Анатольевна - далеко не ангел. Но мне не нравится, что именно сейчас вспоминаются все её грехи, когда она уже еле ходит и еле дышит. Некрасиво добивать лежачего. Но это опять же вопросы к журналистам, к СМИ.

Отредактировано Гелена (18.12.2020 17:52:19)

+24

914

#p1930831,Vera написал(а):

elena k
речь шла про программу предыдущего года, они к Тарасовой пришли в середине предолимпийского сезона с готовыми программами.  Мемориал вроде тоже сами ставили, но музыку нашла Тарасова.

А ТАТ утверждает, что та программа была поставлена с техническими ошибками. И она специально приглашала Чайковскую, именно как знатока всех тонкостей, для вычищения программы.

0

915

#p1931022,Glafirok65 написал(а):

Сдаётся мне, что это в порядке вещей не только в те годы. Мы же платим за различные тренинги и курсы. Я, к примеру, если бы хотела овладеть каким -либо ремеслом, то устроилась бы помощником  к профи за символическую плату. Чтобы только присутствовать в процессе.

Несколько лет что ли?
Слушайте, в США даже действующие спортсмены себе на жизнь и тренировки тренеруя других зарабатывают. 
А мы говорим о выдающихся спортсменах, которые прошли хорошую школу у выдающихся тренеров и имели возможность видеть их работу и "присутствовать в процессе"  ежедневно в течение 20 лет карьеры в спорте

Отредактировано Vera (18.12.2020 17:14:04)

+1

916

#p1931031,Vera написал(а):

Несколько лет что ли?
Слушайте, в США даже действующие спортсмены себе на жизнь и тренировки тренеруя других зарабатывают. 
А мы говорим о выдающихся спортсменах, которые прошли хорошую школу у выдающихся тренеров и имели возможность видеть их работу ежедневно в течение 20 лет карьеры в спорте

ТАТ её к катку на цепь посадила и паспорт забрала? Если работала - значит это было ей нужно.

0

917

Мы не платим за различные "тренинги" и другим не советуем:) Аспирантура - это не тренинг и не курсы по овладению ремеслом с нуля. И даже не дипломная работа. Это (если в лаборатории) полноценная квалифицированная самостоятельная работа и руками, и с литературой и за себя и за того парня. Наш шеф говорил "аспирант должен работать 25 часов в сутки" и еще "аспирант работает на себя". Ага, "на себя", а на него - не. Подмастерья получают деньги тоже, а не платят.

0

918

#p1930977,Alltori the best написал(а):

Ага...
Поэтому Жук пускал Москвину на свои тренировки и она за ним конспекты писала.

Это если и было, то сначала. А потом, когда оказалось, что она не просто жена и ученица именитого мужа, но и сама очень даже может работать на топовом уровне... из интервью Гольдштейна:

За это время много всего было. Работал даже гостренером. Звучит смешно. На деле — отвечал за музыку сборной команды. Но не запрещал фигуристам выбирать те композиции, которые они хотели. Если что-то было не так, прилетало мне. А еще я сразу оказался между всеми тренерами, которые были огромными друзьями. В кавычках. Работаешь с Москвиной? Для Жука — враг номер один. Помогаешь Тарасовой — Чайковская ужасно ревнует, и так далее. Меня все эти интриги просто развлекали, но никак не влияли на мою работу. Я просто знал, что каждую аранжировку должен сделать на высшем уровне.

А Грищук американские тренеры, которые сами фк толком не занимались и ничего серьезного не достигли как тренеры, работать помешали. Смешно, если честно.

Отредактировано vaprol (18.12.2020 17:30:47)

0

919

#p1931026,Glafirok65 написал(а):
#p1930831,Vera написал(а):

elena k
речь шла про программу предыдущего года, они к Тарасовой пришли в середине предолимпийского сезона с готовыми программами.  Мемориал вроде тоже сами ставили, но музыку нашла Тарасова.

А ТАТ утверждает, что та программа была поставлена с техническими ошибками. И она специально приглашала Чайковскую, именно как знатока всех тонкостей, для вычищения программы.

А ещё она в своей книге пишет, что ставила все программы Ягудину.  А теперь всем известно, что ставил ему все самые знаковые программы  Морозов

0

920

#p1916084,янта написал(а):

Неравные стартовые позиции:
Татьяна Анатольевна начала тренировать с 19 лет и сразу ОЧ,
а Этери Георгиевна только с 30 лет юниоров.

Так не бывает. Совсем не бывает. Для того, чтобы олимпийские чемпионы доверили себя тренеру, этот тренер должен был уже на тот момент не только показать себя с самых лучших сторон, но и доказать, что он  сложившийся тренер.
Да и величие ТАТ даже не в количестве медалей, а в том что она в топе фк практически на протяжении полувека. Не просто в фк, а именно в топе. Поэтому, если кого с ней сейчас и можно вообще сравнивать, так это разве Мишина и Москвину.
А что касается остальных - это лишь время покажет.

+5

921

Типичная заказуха. Я эти Оксанины откровения еще в далеком 2006 году читала в Экспресс-газете, а , скажу я вам, странички  ЭГ в 2000-х были изжелта-желтыми даже по сравнению с сегодняшней газеткой :D Кроме бесконечной истории с 700 долларами в конвертике, мне особо понравились пассажи о том, как юная, неопытная, чистая девушка Грищук попала в лапы к Жулину и как он ее, негодяй эдакий, использовал, когда уже в 90-е все знали, что это именно Грищук влезла в семью Усовой, чтобы нейтрализовать соперников таким образом. Простите за вроде бы личное, но из песни слов не выкинешь - ЭГ за 12 октября 2006

+11

922

И ТАТ и Грищук обе такие не ординарные личности, у обеих такие высказывания были, что воспринимать однозначно, все что они говорили и говорят не обязательно. Истина может быть где-то посередине

+3

923

А может кто-нибудь объяснить, зачем вообще эти откровения, кто кому сколько не додал, зачем этим делиться со всем человечеством?
Вроде бы у всех фигурантов была яркая интересная карьера, талант, им есть о чем рассказать.

+9

924

#p1931114,MLidia0912 написал(а):

А может кто-нибудь объяснить, зачем вообще эти откровения, кто кому сколько не додал, зачем этим делиться со всем человечеством?
Вроде бы у всех фигурантов была яркая интересная карьера, талант, им есть о чем рассказать.

Да, тем более по прошествии стольких лет.

+6

925

#p1930932,Vera написал(а):

Да и Платов ни разу не говорил, что Мемориал им ставила Тарасова

И кто же ставил, что говорил Платов?

0

926

#p1931169,elena k написал(а):
#p1930932,Vera написал(а):

Да и Платов ни разу не говорил, что Мемориал им ставила Тарасова

И кто же ставил, что говорил Платов?

Говорил "мы ставили". Может, вы другое интервью найдете?

0

927

Ну да , почитаешь сейчас спортсменов некоторых бывших , все сами и ставили и тренировались , а тренеры только их выводили и жить не давали , только почему то все сами шли к ТАТ и просили что бы взяла , той же Грищук — зачем попросилась к ТАТ ? Стать двухкратной , если все сами зачем им тренеры были ? И сама. Тарасова сказала ,что это была самая сложная психологически медаль , нервов им Оксана попилила знатно . А уж сейчас вываливать это все в интервью , вообще за гранью , зарабатывать на имени тренера , понятно что никому не интересна сама Грищук , обыватели и не помнят кто это такая , а вот облить Тарасову которую знает вся страна — вот это и есть цинизм  и
успех нынешней Грищук.

Отредактировано Sofina (18.12.2020 20:06:33)

+12

928

#p1931125,marina 1303 написал(а):

Да, тем более по прошествии стольких лет.

Поиздержалась Грищук, наверное. Вдруг ТАТ станет стыдно и она те самые 700 долларов пришлёт... а потом можно проценты ещё попросить за все годы-недороды)

+1

929

#p1931277,Sofina написал(а):

Ну да , почитаешь сейчас спортсменов некоторых бывших , все сами и ставили и тренировались , а тренеры только их выводили и жить не давали , только почему то все сами шли к ТАТ и просили что бы взяла , той же Грищук — зачем попросилась к ТАТ ? Стать двухкратной , если все сами зачем им тренеры были ? И сама. Тарасова сказала ,что это была самая сложная психологически медаль , нервов им Оксана попилила знатно . А уж сейчас вываливать это все в интервью , вообще за гранью , зарабатывать на имени тренера , понятно что никому не интересна сама Грищук , обыватели и не помнят кто это такая , а вот облить Тарасову которую знает вся страна — вот это и есть цинизм  и
успех нынешней Грищук.

А я считаю что Грищук права. Она честно заработала премиальные, и плюс Тарасова как я понял, оболгала ее в книге. Вот Грищук и ответила.Грищук-Платов воспитаны Дубовой и Линичук с Карпоносовым, а не Тарасовой.

+3

930

#p1931294,Светл@я написал(а):

Поиздержалась Грищук, наверное. Вдруг ТАТ станет стыдно и она те самые 700 долларов пришлёт... а потом можно проценты ещё попросить за все годы-недороды)

Все хороши.
Я не читала мемуары фигурстов, надеюсь, если говорить о фигуристах той эпохи,  Гордеева или Климова-Пономаренко таких вопросов не поднимали.
И все фигуристы последнего десятилетия кажется ни разу не обсуждали денежные проблемы.Возможно рынок агентов-менеджеров-отчислений сейчас лучше отрегулирован.

Отредактировано MLidia0912 (18.12.2020 20:42:41)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2