FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Сообщений 961 страница 990 из 1980

1

Татьяна Анатольевна Тарасова
Заслуженный тренер СССР (1975) и РСФСР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России.

Дата рождения: 13.02.1947
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарасова,_Татьяна_Анатольевна
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1073.html
Соцсети: https://www.instagram.com/t.a.tarasova/
   К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:
Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужчины — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)

https://pp.userapi.com/c633824/v633824316/65de/a3kTXhTWgHY.jpg
https://vk.com/ta_tarasova?z=photo-1100 … 4835_0/rev

Предыдущая тема: Татьяна Анатольевна Тарасова
Опрос: Нравится ли Вам комментирование ФК Т.А.Тарасовой на 1 канале?

+18

961

#p1931462,Marivanova написал(а):
#p1931452,omms написал(а):

Ну то есть Платовское цсковское ей

#p1931444,Marivanova написал(а):

Платов в ЦСКА был до 1997 года, а потом в Динамо.

https://news.rin.ru/news/98961/

- Да. Мы все десять лет, что с ним катались, гонорары и призовые делили пополам. Но за победу в Нагано Женя не поделился. Он с самого начала карьеры числился в ЦСКА, а я представляла "Динамо", потом меня странным образом перевели в профсоюзы. Так вот, после Олимпиады 1998 года ЦСКА заплатил Платову 50 тысяч долларов. А мне профсоюзы обещали побольше - 60 тысяч. Я Женю об этом предупредила: как получу, "пятерку" отдам тебе. И вот приезжаю из Японии в Москву, еду в это общество. Мне выдают конвертик, книжку про нашу столицу и духи "Москва". Я заглянула в конвертик, смотрю - там 7 бумажек по 100 долларов. Я в шоке. А профбосс мне говорит: ой, Оксаночка, знаешь, у нас общество бедное, мы только что потратились, только 700 долларов и осталось. В общем, кинули меня. Я в слезах звоню Платову, объясняю ситуацию и спрашиваю: "Ты со мной поделишься?" А он говорит: "Почему я с тобой должен делиться? Ты же не из ЦСКА".

0

962

#p1931476,Vera написал(а):
#p1931468,baroque написал(а):
#p1931461,Vera написал(а):

А причем здесь её оценка работы тренера? Олимпийскую премию выдаёт государство спортсмену из наших с вами налогов. А не Тарасова решает, кому и сколько дать.

Государство и выдало. Сколько было.

государство выделило и выдало достаточно. Но после того, как выделенное прошло через пару рук, остался шиш.
Интересно было бы посмотреть, какую  бумагу подмахнула не глядя Оксана, переходя в другое общество.

Насколько мне хватило грамотности понять, речь идет не о государственной премии, а о ведомственной. Это разные деньги.

+2

963

#p1931480,omms написал(а):

Мало ли, что оан помнит. "С самого начала карьеры" она с ним не была.  Он четыре общества прошел.

0

964

#p1931496,Marivanova написал(а):

Мало ли, что оан помнит. "С самого начала карьеры" она с ним не была.  Он четыре общества прошел.

Она , наверное, имеет в виду их совместную карьеру.
Что до перехода в Профсоюзы, ежику понятно, что девочке лапши на уши навешали и пообещали золотые горы. Динамо-то совсем не бедное общество.  Но там Линичук с Карпоносовым были на главных ролях, а Тарасова таких связей и знакомств не имела. А в Профсоюзах  у неё было все схвачено.
Кстати, возникла мысль: если бы Тарасова была непричастна к мошенничеству с премией олимпийской чемпионки, она бы об этом на каждом углу трубила и все двери ногой открывала. До Президента бы дошла.  А здесь она молчит, как партизан.

Отредактировано Vera (18.12.2020 23:08:54)

0

965

#p1931498,Vera написал(а):

Вот они и были в оимпийский год в Динамо. А потом еще и Профсоюзы решили окучивать  :)

0

966

Как бы то ни было общество , в котором он числился на момент ои98 заплатило ему десятки тысяч$ , а общество , где числилась Грищук - копейки , получается в разных обществах они с ней были , и делиться или не делиться - вопрос доброй воли Платова.

0

967

#p1931500,Marivanova написал(а):
#p1931498,Vera написал(а):

Вот они и были в оимпийский год в Динамо. А потом еще и Профсоюзы решили окучивать  :)

Почему тогда этот один клуб заплатил одному партнёру , а другому ( из этого же клуба ) нет ?

0

968

#p1931505,omms написал(а):

Как бы то ни было общество , в котором он числился на момент ои98 заплатило ему десятки тысяч$ , а общество , где числилась Грищук - копейки , получается в разных обществах они с ней были , и делиться или не делиться - вопрос доброй воли Платова.

Ну он, как настоящий джентльмен и герой, не поделился.
Оксана виновата, что об этом рассказала? Так это же правда.

+1

969

#p1931512,Vera написал(а):
#p1931505,omms написал(а):

Ну он, как настоящий джентльмен и герой, не поделился.
Оксана виновата, что об этом рассказала? Так это же правда.

Я её виню что ли ? Я говорю о том , что клубы /общества были разные.

+1

970

#p1931353,BobbyElias написал(а):

Да, надо было сказать "спасибо, что вы меня обокрали"  ^^

Да-да, ТАТ самолично призовые подрезала... Оксана же не соврет. Или соврет?
Что мы знаем точно: Женя и Оксана состояли в разных клубах. Потом некое сообщество пригласило Оксану к себе, заманивая её большими , чем клубные, призовыми. Оксана с радостью соглашается. Или не с радостью. Здесь показания расходятся у самой же Оксаны. То её ТАТ коварно уговаривала, а потом и вовсе заставила силой. В другом интервью Оксана не помнит, как это случилось и что на неё нашло... Конечно же, забыть, как ТАТ напирала и заставляла это так легко! И это я, на минуточку, не все интервью Оксаны прочитала. Там могли и новые версии всплыть. Потом сообщество делает финт ушами и оставляет Оксану с мизерными призовыми. Оксана в суд не обращается.  Она в слезах бежит к Жене и предлагает тому поделиться своими призовыми. Женя не хочет. И правильно делает. Женя Оксану менять клуб не заставлял, с чего бы ему платить за её дурость.Что же касается ТАТ. Оксана научилась давать интервью так, чтобы не попасть в суд за клевету. Вроде и помоями облила, но не сама, "знающие люди глаза открыли...
Я верю , что Усова и другие работали у ТАТ за копейки ( а то и вовсе без оных). Подмастерья у мастера так и работают, набираясь нужного опыта. Но то, что ТАТ так нагло обворовала своего спортсмена... Не верю.
И кстати, у ТАТ были к Оксане финансовые претензии.

+3

971

#p1931510,omms написал(а):

Почему тогда этот один клуб заплатил одному партнёру , а другому ( из этого же клуба ) нет ?

Сначала был один клуб, а потом Оксану ТАТ перевела. Платов в старом клубе получил призовые,  а от доли Оксаны отщипнули.

Отредактировано Marivanova (18.12.2020 23:21:58)

+3

972

#p1931521,Glafirok65 написал(а):

Но то, что ТАТ так нагло обворовала своего спортсмена... Не верю.

Почему обворовывает? Она договорилась с клубом о доле Оксаны в общем призовом фонде.  Сама свою работу оценила.

+3

973

. Но то, что ТАТ так нагло обворовала своего спортсмена... Не верю.
.

а вам не кажется странным, что тренер, который называет свою спортсменку своим ребенком и вроде как 24 часа в сутки ей посвящает, когда этого самого ребёнка обманывают с призовыми ( причём, там, куда Тарасова же её и привела) , и ребёнок звонит мамке в слезах, мамка бросает трубку и палец о палец не ударяет, чтобы восстановить справедливость?

0

974

#p1931524,Marivanova написал(а):
#p1931510,omms написал(а):

Сначала был один клуб, а потом Оксану ТАТ перевела. Платов в старом клубе получил призовые,  а от доли Оксаны отщипнули.

О том, что перевела мы знаем со слов Оксаны. И то, не во всех интервью.

#p1931527,Marivanova написал(а):

Но то, что ТАТ так нагло обворовала своего спортсмена... Не верю.

Почему обворовывает? Она договорилась с клубом о доле Оксаны в общем призовом фонде.  Сама свою работу оценила.

Оксана утверждает, что ТАТ её заставила сменить клуб. Учитывая ощутимую разницу призовых у старого клуба и нового общества, думаю Оксан перевелась сама и с большой радостью.
И вообще странно: напора сменить имя  ей хватило. А отстоять свои денежные интересы - нет.

+2

975

#p1931535,Glafirok65 написал(а):

Учитывая ощутимую разницу призовых у старого клуба и нового общества,

Ощутимую кем?  Что, такса какая-то была? Контракт?

+1

976

#p1931533,Vera написал(а):

.

а вам не кажется странным, что тренер, который называет свою спортсменку своим ребенком и вроде как 24 часа в сутки ей посвящает, когда этого самого ребёнка обманывают с призовыми ( причём, там, куда Тарасова же её и привела) , и ребёнок звонит мамке в слезах, мамка бросает трубку и палец о палец не ударяет, чтобы восстановить справедливость?

Этот ребенок так мамке нервы вымотал, что она с ней рассталась и постаралась забыть, как страшный сон. Это раз.
О том, что ТАТ её туда привела, бросала трубку, мы знаем только со слов Оксаны.

Отредактировано Glafirok65 (18.12.2020 23:39:00)

+2

977

#p1931542,Glafirok65 написал(а):
#p1931533,Vera написал(а):

.

Этот ребенок так мамке нервы вымотал, что она с ней рассталась и постаралась забыть, как страшный сон. Это раз.
О том, что ТАТ её туда привела, бросала трубку, мы знаем только со слов Оксаны.

Как же она хотела забыть как страшный сон, если предлагала Оксане подписать контракт на 4 года и получать проценты от выступлений Грищук -Платова в шоу?

0

978

#p1931539,Marivanova написал(а):

Ну она же сама говорила в интервью, что Жене клуб обещал 50 000, думаю, что и Оксане старый клуб обещал столько же. Но новое общество пообещало аж 60 000, вот она и рванула. Женя рисковать не стал. Так с чего бы ему с ней делиться.

+1

979

Нашла интересную статью

Какие вознаграждения получали отечественные призеры Олимпийских игр. Досье

https://tass-ru.cdn.ampproject.org/v/s/tass.ru/info/4993894/amp?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA==

В 1996-2006 гг. размер государственного денежного вознаграждения российским призерам Олимпийских игр составлял $50 тыс. за первое место, $20 тыс. - за второе, $10 тыс. - за третье. До 2000 г. премии выплачивал ОКР.

И если за ОИ платил ОКР ( не клубы и общества ) , то при чём здесь ЦСКА , Динамо и профсоюзы какие-то , как из этих денег кто-то что-то мог забрать и оставить $700 ?
Или и Грищук и Платов получили по $50 тыс. от ОКР , а потом Платов получил ещё $ 50 тыс. от своего клуба , а Грищук от своего $700 ? Или как ?

+2

980

#p1931546,Glafirok65 написал(а):

Так с чего бы ему с ней делиться.

Он поделился с Тарасовой   :crazyfun: Еще и контракт с нею подписал на будущие проф. выступления. Так ведь?

+1

981

#p1931546,Glafirok65 написал(а):
#p1931539,Marivanova написал(а):

Ну она же сама говорила в интервью, что Жене клуб обещал 50 000, думаю, что и Оксане старый клуб обещал столько же. Но новое общество пообещало аж 60 000, вот она и рванула. Женя рисковать не стал. Так с чего бы ему с ней делиться.

Так она же не собиралась никуда переходить, её Тарасова уговорила, вроде как общество обещало помогать и костюмы оплатить помимо призовых ( может, и тренера оплачивало, мы ж не знаем, что там Оксана подписала на пустом листе). Получается, костюмы пары и другие расходы  оплатила одна Оксана.  А как призовыми поделиться - так Платов сказал фиг.
Вообще, какая-то странная картина вырисовывается.  Как будто Тарасова и Платов заранее договорились кинуть Оксану и создать новую пару с Усовой. 
Попутно не только её обокрав, но еще и оговорив .

Отредактировано Vera (18.12.2020 23:52:51)

+1

982

#p1931453,Vera написал(а):

И какой той же монетой ей заплатили? Грищук выиграла олимпийские игры. И на премию победителю были выделены государственные деньги. Вообще-то, это уголовное преступление, нецелевое расходование государственных средств.  И причастные должны сидеть в тюрьме.  А вы предлагаете замять преступление  и заткнуть Оксане рот.

Где я предлагала заткнуть Оксане рот? Пусть говорит, пожалуйста. Только не все обязаны ей верить.

+2

983

#p1931549,omms написал(а):

Нашла интересную статью

Какие вознаграждения получали отечественные призеры Олимпийских игр. Досье

https://tass-ru.cdn.ampproject.org/v/s/tass.ru/info/4993894/amp?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA==

В 1996-2006 гг. размер государственного денежного вознаграждения российским призерам Олимпийских игр составлял $50 тыс. за первое место, $20 тыс. - за второе, $10 тыс. - за третье. До 2000 г. премии выплачивал ОКР.

И если за ОИ платил ОКР ( не клубы и общества ) , то при чём здесь ЦСКА , Динамо и профсоюзы какие-то , как из этих денег кто-то что-то мог забрать и оставить $700 ?
Или и Грищук и Платов получили по $50 тыс. от ОКР , а потом Платов получил ещё $ 50 тыс. от своего клуба , а Грищук от своего $700 ? Или как ?

Ну, судя по интервью именно так.

+2

984

#p1931097,Просто Марина написал(а):

Типичная заказуха. Я эти Оксанины откровения еще в далеком 2006 году читала в Экспресс-газете, а , скажу я вам, странички  ЭГ в 2000-х были изжелта-желтыми даже по сравнению с сегодняшней газеткой :D Кроме бесконечной истории с 700 долларами в конвертике, мне особо понравились пассажи о том, как юная, неопытная, чистая девушка Грищук попала в лапы к Жулину и как он ее, негодяй эдакий, использовал, когда уже в 90-е все знали, что это именно Грищук влезла в семью Усовой, чтобы нейтрализовать соперников таким образом. Простите за вроде бы личное, но из песни слов не выкинешь - ЭГ за 12 октября 2006

Знаете, вот Экспресс-газета хоть понятно, по умолчанию желтый листок. Но глава в книге ТАТ, в которой она про Оксану писала, была, если уж честно, не менее желтушной. Я, помнится, читала и поражалась тональности и формулировкам. Как будто ту главу писал журналист, имя которого запр.ещено на этом форуме (он про Оксану всегда потоками извергался, и именно в таком ключе).
Так что обе хороши, но ТАТ, как бы сказать... скушает и не подавится (пардон), любого. Оксана же, к сожалению, слишком импульсивна и инфантильна, отсюда, как мне видится, большинство ее сложностей.
Насчет ее интервью. Еще одна беда Оксаны в том, что она не умеет говорить убедительно, рассудительно, да и просто даже по-взрослому, многое из ее слов звучит как-то наивно-детски-обиженно, даже когда она описывает факты. Поэтому, к сожалению, то, как она говорит, во многом заслоняет то, что она говорит.

+10

985

#p1931602,Changi написал(а):

Как будто ту главу писал журналист, имя которого запр.ещено на этом форуме (он про Оксану всегда потоками извергался, и именно в таком ключе).

А это кто? Если тот, о ком я подумал, то в теме обсуждения новостей писали, что ему после распада пары Грищук дала интервью, где много чего наговорила про Платова. К тому же ТАТ он настолько не переносит, что я не представляю, чтобы встал на ее сторону хоть в чем-то.

0

986

#p1931476,Vera написал(а):

государство выделило и выдало достаточно. Но после того, как выделенное прошло через пару рук, остался шиш.

Можно,  конечно,  верить в деньги в конвертах и прочее, чего только в 98 году не было. Но деньги от государства получали не в конвертах.

0

987

#p1931603,vaprol написал(а):

Как будто ту главу писал журналист, имя которого запр.ещено на этом форуме (он про Оксану всегда потоками извергался, и именно в таком ключе).

А это кто? Если тот, о ком я подумал, то в теме обсуждения новостей писали, что ему после распада пары Грищук дала интервью, где много чего наговорила про Платова. К тому же ТАТ он настолько не переносит, что я не представляю, чтобы встал на ее сторону хоть в чем-то.

Свернутый текст

Вернер

А он не в смысле защитить ТАТ, а просто от души, так сказать - когда писал об Оксане, о паре ГП, всегда  с удовольствием смаковал ее истеричность, наивность, скандальность, принца Альберта и что там еще.

+3

988

#p1931097,Просто Марина написал(а):

Типичная заказуха. Я эти Оксанины откровения еще в далеком 2006 году читала в Экспресс-газете, а , скажу я вам, странички  ЭГ в 2000-х были изжелта-желтыми даже по сравнению с сегодняшней газеткой :D Кроме бесконечной истории с 700 долларами в конвертике, мне особо понравились пассажи о том, как юная, неопытная, чистая девушка Грищук попала в лапы к Жулину и как он ее, негодяй эдакий, использовал, когда уже в 90-е все знали, что это именно Грищук влезла в семью Усовой, чтобы нейтрализовать соперников таким образом. Простите за вроде бы личное, но из песни слов не выкинешь - ЭГ за 12 октября 2006

Знаете, вот Экспресс-газета хоть понятно, по умолчанию желтый листок. Но глава в книге ТАТ, в которой она про Оксану писала, была, если уж честно, не менее желтушной. Я, помнится, читала и поражалась тональности и формулировкам. Как будто ту главу писал журналист, имя которого запр.ещено на этом форуме (он про Оксану всегда потоками извергался, и именно в таком ключе).
Так что обе хороши, но ТАТ, как бы сказать... скушает и не подавится (пардон), любого. Оксана же, к сожалению, слишком импульсивна и инфантильна, отсюда, как мне видится, большинство ее сложностей.
Насчет ее интервью. Еще одна беда Оксаны в том, что она не умеет говорить убедительно, рассудительно, да и просто даже по-взрослому, многое из ее слов звучит как-то наивно-детски-обиженно, даже когда она описывает факты. Поэтому, к сожалению, то, как она говорит, во многом заслоняет то, что она говорит.

Я знаю, что обе далеко не святые. Мне просто удивительно, почему эта история опять муссируется по прошествии многих лет? И я вижу определенный заказ. Да и откровения Оксаны насчет морального облика других фигуристов в ее интервью ( не нынешнем) не добавляют мне уважения к ОЧ. Жаль, что мудрость ко многим не приходит с возрастом

+1

989

#p1931605,Changi написал(а):
#p1931603,vaprol написал(а):

Свернутый текст

Вернер

А он не в смысле защитить ТАТ, а просто от души, так сказать - когда писал об Оксане, о паре ГП, всегда  с удовольствием смаковал ее истеричность, наивность, скандальность, принца Альберта и что там еще.

Ну да, о нем речь. Но как тогда Грищук согласилась дать ему интервью? Вроде несколько человек подтвердили, что оно было.

Отредактировано vaprol (19.12.2020 00:52:36)

0

990

#p1931597,№13 написал(а):

судя по интервью именно так.

Я б сказала, судя по интервью, она всего 700 $ получила,  и ей, бедняжке, ОКР не выплатил и она смолчала.  Кто-то в это верит?  Я не верю. А ещё помню, ТАТ обижалась, что Грищук  ей процент от призовых не дала, хотя договоренность такая была.
Кто из них что придумал, кто не договорил, теперь тяжело узнать и понять.  Но в то, что Оксане призовые от ОКР не дали, не верю. А с клубом, кто ей виноват, что перешла?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2