FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 1980

1

Татьяна Анатольевна Тарасова
Заслуженный тренер СССР (1975) и РСФСР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России.

Дата рождения: 13.02.1947
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарасова,_Татьяна_Анатольевна
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1073.html
Соцсети: https://www.instagram.com/t.a.tarasova/
   К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:
Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужчины — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)

https://pp.userapi.com/c633824/v633824316/65de/a3kTXhTWgHY.jpg
https://vk.com/ta_tarasova?z=photo-1100 … 4835_0/rev

Предыдущая тема: Татьяна Анатольевна Тарасова
Опрос: Нравится ли Вам комментирование ФК Т.А.Тарасовой на 1 канале?

+18

1021

#p1931759,MLidia0912 написал(а):

Загитова.
Сотникова. В кино и клипах, в клипах много.
Только у всех перечисленных не Голливуд.

Клип и кино, сравнение так себе. Оксана-то грезила о настоящей карьере в Голливуде. Это сейчас она говорит о смене имени, как глупости. А тогда это преподносилось, как о решенном деле.
Она и в 45+ мечется, а в молодости представляю,  что это было. То кино, то замужество, то ещё что.  И зачем партнёру  оставаться в зависимости от хотелок партнёрши?

+4

1022

#p1931759,MLidia0912 написал(а):
#p1931645,Vera написал(а):
#p1931644,KROK написал(а):

Серьезно?  Это кто ж мог одновременно?

Да та же Катарина Витт. Медведева в кино снималась. Тихонов и Ягудин снимаются без отрыва от шоу. Навка.

Загитова.
Сотникова. В кино и клипах, в клипах много.
Только у всех перечисленных не Голливуд.
Если только Витт. Не знаю, чья была Кармен

Совмещается все элементарно. Если фигуранту интересно, он интересен, любит и умеет работать. Тоже мне проблема.
А то тут любят рассказать, что ЛП отнимает много времени.

Ну да. Тем не менее, очень часто актеры, в том числе вполне себе звездные,  отказываются от участия в выгодных проектах именно потому, что не совпадают графики участия в уже имеющихся проектах.

+1

1023

#p1931796,№13 написал(а):

Ну да. Тем не менее, очень часто актеры, в том числе вполне себе звездные,  отказываются от участия в выгодных проектах именно потому, что не совпадают графики участия в уже имеющихся проектах.

Да, как в анекдоте - извините, мистер Спилберг, но я не могу - у меня ёлки!

0

1024

#p1931780,Ester написал(а):

У нее же ледовый театр еще был. Там тоже были сторонние постановщики?

А до какого года этот театр работал?
Уже забыла, что Авербух был не первым.

0

1025

#p1931802,MLidia0912 написал(а):

В 90-х начало, прожил лет 10 наверное ; конечно не первый.  Был "Балет на льду" еще в 70-х.  У Бобрина шоу значительно раньше Авербуха существует.

Отредактировано KROK (19.12.2020 11:35:55)

+5

1026

#p1931788,KROK написал(а):

Клип и кино, сравнение так себе. Оксана-то грезила о настоящей карьере в Голливуде. Это сейчас она говорит о смене имени, как глупости. А тогда это преподносилось, как о решенном деле.
Она и в 45+ мечется, а в молодости представляю,  что это было. То кино, то замужество, то ещё что.  И зачем партнёру  оставаться в зависимости от хотелок партнёрши?

Я понимаю, что грезила. Но не думаю, что отказалась бы от реальных предложений. И в любом случае держать лед про запас имело смысл. Голливуд мог ограничиться одним проектом, а шоу это высокооплачиваемая работа надолго.
Клип снимается быстро, но Тихонов снялся в нескольких сериалах без отрыва ото льда практически, никто и не заметил. Не в Голливуде, но сериалы длинные были.

Партнера я понимаю, и понимаю, что Оксана сложная. Но замуж женщины выходят, всегда можно найти вариант, чтобы всем было удобно. Но  вот не сложилось у них сотрудничество. Как они еще столько прокатались в спорте вместе.

0

1027

Первым был Бобрин.

+1

1028

Татьяна Тарасова и Милош Бикович

https://i.imgur.com/OU7XJAD.jpg
https://www.instagram.com/p/CI-PJ9HJg3Q/

+2

1029

Я всегда уважала ТАТ , и ее папу . да последнее время есть у нее  возрастные огрехи. Но она ЛЕГЕНДА в ФК.

+5

1030

#p1932374,Елена51 написал(а):

Я всегда уважала ТАТ , и ее папу . да последнее время есть у нее  возрастные огрехи. Но она ЛЕГЕНДА в ФК.

И это безусловно!

+1

1031

И даже не вторым.

+5

1032

#p1931745,sonami написал(а):

кстати , с Бахом помогала оттачивать Бети Каллауэй,с подачи ТАТ,

Бетти Каллауэй же вроде лучшим спецом по обязательным танцам считалась всегда и никогда не занималась постановками, Дин ставил все программы. Может, Климова и Пономаренко к ней ездили оттачивать обязательные танцы?

0

1033

#p1933261,Vera написал(а):
#p1931745,sonami написал(а):

кстати , с Бахом помогала оттачивать Бети Каллауэй,с подачи ТАТ,

Бетти Каллауэй же вроде лучшим спецом по обязательным танцам считалась всегда и никогда не занималась постановками, Дин ставил все программы. Может, Климова и Пономаренко к ней ездили оттачивать обязательные танцы?

Они ездили к ней Англию ( ТАТ сняла их с чр) на консультацию, там ТАТ показала танцы пары Деми( председатель техкома по танцам) , я поняла, что ему она показывала обязательные и оригинальный танцы. Возможно , Бетти смотрела обязательные тоже. Не знаю насчёт её , как "лучшего спеца" , я такой версии не слышала, да, ТД выносили всех техникой тогда, но , на моё имхо, там"виноваты" больше сами ТД и в пору выступлений ТД их соотечественник Деми был председателем техкома и именно с ним они советовались всегда перед сезоном, его авторитет был непререкаем в то время, поэтому ТАТ туда и поехала с КП( есть у меня подозрение , что именно его одобрение и было главной причиной поездки, позиции их в федре в о время были очень шатки)имхо.

Отредактировано sonami (20.12.2020 10:38:09)

0

1034

#p1931900,galosha написал(а):

Первым был Бобрин.

ТАТ была раньше. Бобрин был у неё в труппе. Потом случился раскол, часть ушла с Бобриным, другие остались с ТАТ.

0

1035

#p1933390,Glafirok65 написал(а):

ТАТ была раньше. Бобрин был у неё в труппе. Потом случился раскол, часть ушла с Бобриным, другие остались с ТАТ.

Если я правильно понимаю, они работали не в России? В какие годы это было?
Никаких даже смутных детских воспоминаний.
Само словосочетание "ледовый театр помню", но без конкретики.

0

1036

#p1933396,MLidia0912 написал(а):

театр Бобрина  - не позже 1987г, еще в СССР. "Звезды на льду" что ли.
еще по ТВ передача про создание этого театра была, и там ТАТ с Овчинниковым разговаривала и говорила: как хорошо, что этот театр создали. И правильно, что это Игорь, потому что с него, и с тебя(обращаясь к Юрию) и началось в мужском катании...не помню точно, но про артистическую составляющую она говорила, про отход от чисто технического катания.

Отредактировано fenichka (20.12.2020 12:45:16)

+2

1037

#p1933419,fenichka написал(а):

Они выступали в СССР?

0

1038

#p1933420,MLidia0912 написал(а):

Они выступали в СССР?

да

+1

1039

#p1933421,fenichka написал(а):
#p1933420,MLidia0912 написал(а):

Они выступали в СССР?

да

Интересно.

0

1040

То,что я прочитала в книге ТАТ. Между ОИ -84 и ОИ-88 ТАТ по совету мужа решила создать свой ледовый театр. Директором сделали Овчинникова. Бобрин был просто артистом. Так как ТАТ занималась подготовкой к ОИ-88 ББ, то постоянно быть при театре не могла. Хотя ей очень это дело нравилось. Потом произошел раскол и часть труппы ушла за Бобриным. Из-за этой ситуации у ТАТ и Бестемьяновой возникли трудности общения. Любимый муж против любимого тренера...

+4

1041

Я раз ходила с мамой в этот театр, в 87м по-моему.
Тогда к ТАТ приезжали выступать Торвилл Дин с ее театром.
Смутно все помню уже, конечно. Воложинскую хорошо помню, почему-то.

+4

1042

#p1933442,Glafirok65 написал(а):

То,что я прочитала в книге ТАТ. Между ОИ -84 и ОИ-88 ТАТ по совету мужа решила создать свой ледовый театр. Директором сделали Овчинникова. Бобрин был просто артистом. Так как ТАТ занималась подготовкой к ОИ-88 ББ, то постоянно быть при театре не могла. Хотя ей очень это дело нравилось. Потом произошел раскол и часть труппы ушла за Бобриным. Из-за этой ситуации у ТАТ и Бестемьяновой возникли трудности общения. Любимый муж против любимого тренера...

Странно. Я помню, что театр Бобрина был при СССР, а тат в это время активно тренировала. И ее театр появился уже позже. Наверное, тот ее "самый первый" был широко известен в узких кругах, если не в ложных воспоминаниях. Я Бобрина как спортсмена не помню, но помню про его театр. И что Бестемьянова сразу после ои к нему ушла и это выглядело логично, а не "предатели ушли от тат"
Во всяком случае в вики Бобрин создал театр в 1986 (и там про него написано "первый в мире" такой театр), а ТАТ в 1990.

Отредактировано galosha (20.12.2020 17:48:11)

+2

1043

#p1933798,galosha написал(а):

Странно. Я помню, что театр Бобрина был при СССР, а тат в это время активно тренировала. И ее театр появился уже позже. Наверное, тот ее "самый первый" был широко известен в узких кругах, если не в ложных воспоминаниях. Я Бобрина как спортсмена не помню, но помню про его театр. И что Бестемьянова сразу после ои к нему ушла и это выглядело логично, а не "предатели ушли от тат"
Во всяком случае в вики Бобрин создал театр в 1986 (и там про него написано "первый в мире" такой театр), а ТАТ в 1990.

Так все верно, Бобрин создал свой Театр ледовых миниатюр сразу, как ушел из спорта, помогать с постановками  пригласил Чайковскую и ТАТ, потом они что-то не поделили (как обычно ТАТ с кем-то что-то не поделила  :D ). Я читала, что в1984-м и даже док.фильм о создании снимали, в нем участвовали Пахомова, Роднина, Миненков с Моисеевой (их всех звали или просто для рекламы создающегося театра брали интервью). Могу ошибаться, но кажется ТАТ была недовольна названием Театр ледовых миниатюр Игоря Бобрина, тогда как идея создания принадлежала якобы ей.
Тарасова занялась своим проектом после ухода ББ, она приболела на ОИ и даже на ЧМ с ними не поехала.Из-за болезни решила оставить на время тренерство, а кипучую энергию где-то нужно было применить.

Отредактировано Foureyes (20.12.2020 18:15:30)

+1

1044

Согласна. Но она не идеальна, а кто идеален, с другой стороны.
Главное, что для меня перечеркивает все спортные (так скажем) ее поступки и высказывания - сумасшедшая любовь к фк. Ей до всего есть дело,  у неё  сохранился ко всему интерес, она готова помогать любому, даже когда  от ее помощи убегают.

Отредактировано KROK (20.12.2020 18:35:42)

+9

1045

#p1933854,KROK написал(а):

Главное, что для меня перечеркивает все спортные (так скажем) ее поступки и высказывания - сумасшедшая любовь к фк. Ей до всего есть дело,  у неё  сохранился ко всему интерес, она готова помогать любому, даже когда  от ее помощи убегают.

Но любовь к фк ТН.Москвиной и АН. Мишина мне ближе.
Татьяны Анатольевны слишком много около фк.

Отредактировано Элка (20.12.2020 19:08:35)

+8

1046

#p1933904,Элка написал(а):
#p1933854,KROK написал(а):

Но любовь к фк ТН.Москвиной и АН. Мишина мне ближе.
Татьяны Анатольевны слишком много около фк.

Она всегда про любовь к себе в первую очередь, фк -это средство.

+5

1047

Вики, конечно, виднее, нежели самой ТАТ.  У меня на планшете закачена её книга, которую регулярно перечитываю.  ТАТ организовала свой театр, который она назвала "Все звезды". И попутно она тренировала ББ. Букин возмущался, Бестемьянова -нет. Все-таки муж был там артистом.  Ложные воспоминания, конечно, могут быть. Но сделать руководителя и создателя театра артистом, называть номера, которые она на него ставила... Сомневаюсь.

+2

1048

#p1934091,Glafirok65 написал(а):

Вики, конечно, виднее, нежели самой ТАТ.  У меня на планшете закачена её книга, которую регулярно перечитываю.  ТАТ организовала свой театр, который она назвала "Все звезды". И попутно она тренировала ББ. Букин возмущался, Бестемьянова -нет. Все-таки муж был там артистом.  Ложные воспоминания, конечно, могут быть. Но сделать руководителя и создателя театра артистом, называть номера, которые она на него ставила... Сомневаюсь.

Запросто. Я читала мемуары одной знакомой, очень складно написанные. Я просто поражалась, как она все подробно помнит. Пока речь не пошла о хорошо известных мне событиях и людях (обо мне, в том числе:) Там так все было напутано (при этом очень подробно описано то, чего не было или было в других обстоятельствах, в другое время  и с другими людьми) Сопоставление мемуаров предков с их же письмами и документами тоже очень завлекательная история...

Отредактировано galosha (20.12.2020 21:06:49)

+1

1049

Я лично был на представлении "Все звёзды" с Торвилл и Дином в Москве в 1988 году. Действо было в трёх частях с двумя антрактами в Большом Дворце спорта в Лужниках. Было что-то египетско-половецкое, танговое, Рахманиновское и сольные номера, включая Болеро и оригинальный пасодобль от ТД.
К тому же сам лично на Ютьюбе размещал выжимку примерно в полтора часа этого выступления, снятого спортивной редакцией телевидения. Правда часть музыки потом заблокировали, а затем и сам ролик. ББ там не было, как и Бобрина, Овчинников был.

Отредактировано Степа (20.12.2020 23:40:38)

+4

1050

#p1934159,Степа написал(а):

Я лично был на представлении "Все звёзды" с Торвилл и Дином в Москве в 1988 году. Действо было в трёх частях с двумя антрактами в Большом Дворце спорта в Лужниках. Было что-то египетско-половецкое, танговое, Рахманиновское и сольные номера, включая Болеро и оригинальный пасодобль от ТД.
К тому же сам лично на Ютьюбе размещал выжимку примерно в полтора часа этого выступления, снятого спортивной редакцие телевидения. Правда часть музыки потом заблокировали, а затем и сам ролик. ББ там не было, как и Бобрина, Овчинников был.

Хотелось бы увидеть.
О, чего-то нашла....

Отредактировано Ester (20.12.2020 22:04:43)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2