FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Сообщений 1711 страница 1740 из 1980

1

Татьяна Анатольевна Тарасова
Заслуженный тренер СССР (1975) и РСФСР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России.

Дата рождения: 13.02.1947
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарасова,_Татьяна_Анатольевна
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1073.html
Соцсети: https://www.instagram.com/t.a.tarasova/
   К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:
Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужчины — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)

https://pp.userapi.com/c633824/v633824316/65de/a3kTXhTWgHY.jpg
https://vk.com/ta_tarasova?z=photo-1100 … 4835_0/rev

Предыдущая тема: Татьяна Анатольевна Тарасова
Опрос: Нравится ли Вам комментирование ФК Т.А.Тарасовой на 1 канале?

+18

1711

#p3617343,Marivanova написал(а):
#p3617281,Ёлочка написал(а):

ТАТ не перекрывает кислород никому.

А как иначе расценить, когда она говорила, что в танцы ей нельзя, потому что такая высокая, что кто её тягать (с) будет?  И когда на реплику мужчин "пожелаем ей удачи" язвительным голосом с нажимом подчеркнула - в жизни. 

И все эти  "хочется дать по шее"  после падения спортсмена, который сам не свой сидит после неудачи?

И "вернется худой и красивой" ?  Нравится?

Нравятся эти перчинки в ткани сорвенований?  Расширяя окно Овертона, вы потом не удивляйтесь лавине всякой  скверны, обрушивающейся на вас с экрана.

Как оценить? Как мнение комментатора.
Комментаторов слушают только зрители.
Вы считаете, что вся ФК тусовка слушает ТАТ и считает ее слова руководством к действию?
ФК тусовка смотрит все от бортика, они не слышат ТАТ и не спрашивают ее совета.
Перекрыть кислород может тот, кто имеет власть.
Тат не имеет власти над Майей и тренерами.
По поводу Майи ТАТ абсолютно права. Рост 170 требует  определенного объема  мышц, чтобы поддерживать скелет. Кроме того, есть генетика. Нет успешных фигуристок с таким ростом и весом.  В танцах Майе делать нечего.

Отредактировано Ёлочка (24.12.2023 21:12:19)

+3

1712

#p3617377,Ёлочка написал(а):
#p3617343,Marivanova написал(а):
#p3617281,Ёлочка написал(а):

ТАТ не перекрывает кислород никому.

А как иначе расценить, когда она говорила, что в танцы ей нельзя, потому что такая высокая, что кто её тягать (с) будет?  И когда на реплику мужчин "пожелаем ей удачи" язвительным голосом с нажимом подчеркнула - в жизни. 

И все эти  "хочется дать по шее"  после падения спортсмена, который сам не свой сидит после неудачи?

И "вернется худой и красивой" ?  Нравится?

Нравятся эти перчинки в ткани сорвенований?  Расширяя окно Овертона, вы потом не удивляйтесь лавине всякой  скверны, обрушивающейся на вас с экрана.

Как оценить? Как мнение комментатора.
Комментаторов слушают только зрители.
Вы считаете, что вся ФК тусовка слушает ТАТ и считает ее слова руководством к действию?
ФК тусовка смотрит все от бортика, они не слышат ТАТ и не спрашивают ее совета.
Перекрыть кислород может тот, кто имеет власть.
Тат не имеет власти над Майей и тренерами.
По поводу Майи ТАТ абсолютно права. Рост 170 требует  определенного объема  мышц, чтобы поддерживать скелет. Кроме того, есть генетика. Нет успешных фигуристок с таким ростом и весом. В танцах Майе делать нечего.

- Не, ну Навка себе пишет 170, а Домнина 173:).
Но в танцах Майе действительно делать нечего. Как и в одиночном уже, увы. На уровне резерва.
Как говорится (про балетных) - танцевать ещё можно, смотреть уже нельзя.

+2

1713

Да, я считаю, что люди, годящиеся нам с Татьяной Анатольевной во внуки, заслуживают понимания.

Майя не только физически оформляется, но и психологически.  Не нужна ей публичная порка. А ТАТ как член тренерского совета ответственна в том числе и за то, что спорстменка вышла на старт в неготовом виде и, наверное, заняла место более подготовленной.  Так вот вместо того, чтобы заявить, что она подымала вопрос готовности и, к примеру, её не услышали, или, что подымет вопрос после, начинается прилюдная обструкция.

+9

1714

#p3617386,Лягушонка написал(а):

.
По поводу Майи ТАТ абсолютно права. Рост 170 требует  определенного объема  мышц, чтобы поддерживать скелет. Кроме того, есть генетика. Нет успешных фигуристок с таким ростом и весом. В танцах Майе делать нечего.

- Не, ну Навка себе пишет 170, а Домнина 173:).
Но в танцах Майе действительно делать нечего. Как и в одиночном уже, увы. На уровне резерва.
Как говорится (про балетных) - танцевать ещё можно, смотреть уже нельзя.

Именно так. Смотреть на это ну такое. Девочки из регионов, котлрые оказались ниже, катают лучше.
У Майи и вес немалый сейчас. Навка визуально тоньше. Домнину не помню в ФК.

+3

1715

#p3617387,Marivanova написал(а):

Да, я считаю, что люди, годящиеся нам с Татьяной Анатольевной во внуки, заслуживают понимания.

Майя не только физически оформляется, но и психологически.  Не нужна ей публичная порка. А ТАТ как член тренерского совета ответственна в том числе и за то, что спорстменка вышла на старт в неготовом виде и, наверное, заняла место более подготовленной.  Так вот вместо того, чтобы заявить, что она подымала вопрос готовности и, к примеру, её не услышали, или, что подымет вопрос после, начинается прилюдная обструкция.

Не путайте естественные процессы взросления и оправдание плохих прокатов.
Думаю, ЭГ не будет слушать ТАТ. И думаю все тренеры уже обходятся без ТАТ. Майю тащили поверх других спортсменок.
Не знаю, что думает по этому поводу ЭТ, но ответственность на ней. Непонятная история с карьерой Майи в Хрустальном.

+2

1716

#p3617389,Ёлочка написал(а):

Навка визуально тоньше.

Да ладно. Еще раз внимательно посмотрите. Нет там никакого веса криминального, кроме традиционной для штаба юбки в пол.  А разлад спортивных возможностей  - совсем иное.

Отредактировано Marivanova (24.12.2023 21:33:23)

+3

1717

#p3617390,Ёлочка написал(а):

Не путайте естественные процессы взросления и оправдание плохих прокатов.

Никто оправданий не требует, между прочим. Где такой тезис в моих постах?

0

1718

Ёлочка
Моисееву Ирину тоже, наверное, не помните, раз Домнину нет. ТАТ  долго тренировала ММ. Они 2 раза золотые ЧМ, три раза серебро, три раза бронза. Моисеева тоже себе пишет 173. Правда, с ростом все врут много. Но высокая.
Тогда, правда, было меньше акробатики в поддержках.

Но, как представляется, для танцев нужны определённые данные, определённый характер, раннее начало работы, там просто другое катание, его попой надо вызубрить, а это уйма времени и прилежания. Вот этого, скорее, не просматривается.

0

1719

Ёлочка
Вот Моисеева-Миненков на Ч-1976, здесь они стали чемпионами в отсутствии Пахомовой и Горшкова (из-за болезни Горшкова).
Можно посмотреть, как выглядит высокая партнёрша при тогдашних требованиях к программе. Красиво выглядит:).

Произвольный танец ММ в постановке Татьяны Анатольевны Тарасовой.
Кстати, является именно танцем в ногах (переводом музыки в движение) , в отличие от современности. Теперь другие реалии, другое время.

+6

1720

#p3615970,Tania21 написал(а):
#p3615923,Dyusha написал(а):

Спасибо ТАТ за зажигательные дни. Да, местами она жестила и давала лишку, но с другой стороны, кто, если не она? Может себе позволить. Мы скучали!

Я за эти дни тоже поняла, что ее не хватало и очень соскучились по комментариям ТАТ)

Для себя отметила странный момент. В былые времена я была жёстким противником  комментирования ТАТ на соревнованиях, сильно возмущалась, скажем так, её некорректными высказываниями. Но эти соревнования прошли под её знаком. Профессионализм никуда не ушёл, слушать её было очень интересно. Она мне понравилась  во всех видах. Первое утро на танцах прошло немного скомкано, но к вечеру она уже вошла в колею, полностью включилась в процесс. Как отлично она комментировала пары, как болела за мальчишек, как прекрасно подала Ксюшу Синицину и Аню Фролову. У неё очень искренние эмоции и нет тоскливой осторожности в подбирании вежливых фраз, что все прекрасны и всё замечательно. Как она срезала Гришина с Шанаевой, когда сказала, что она не едет и конёк у неё ходит ходуном, как высказалась про подбор музыки  для ПП пары Шегай Шамшуров. Рада, что я её услышала в эфире и надеюсь, что услышу её ещё ни один раз.
И хочу пожелать Татьяне Анатольевне крепкого здоровья.

+31

1721

#p3617412,Лягушонка написал(а):

Вот Моисеева-Миненков на Ч-1976, здесь они стали чемпионами в отсутствии Пахомовой и Горшкова (из-за болезни Горшкова).

Не совсем так.  Чемпионами мира они стали в 1975 году. В в 76-ом ПГ вернули себе звание после ОИ. 

Тщетно ищу прокат 75 года. Его нигде нет. (в зеленом двуцветном платье).

+2

1722

goroshinka
Поддержу:).

+1

1723

#p3617416,Marivanova написал(а):
#p3617412,Лягушонка написал(а):

Не совсем так.  Чемпионами мира они стали в 1975 году. В в 76-ом ПГ вернули себе звание после ОИ. 

Тщетно ищу прокат 75 года. Его нигде нет. (в зеленом двуцветном платье).

Да, спасибо за поправку:). Я слегка спутала, видео выше с ЧЕ-1976, не с ЧМ.

Отредактировано Лягушонка (24.12.2023 21:58:27)

+1

1724

#p3617418,Лягушонка написал(а):

Да, спасибо за поправку:). Я слегка спутала, видео выше с ЧЕ-1976, не с ЧМ.

У Ирины самые красивые руки во всем фигурном катании. Никогда больше таких не было.  Певучие, с длинными кистями, выразительные - ах и ах.

+5

1725

#p3616253,Спираль5 написал(а):
#p3616153,Nata144 написал(а):

ТАТ и Гришин как были 10 лет назад лучшим дуэтом, так и остались. Убрать всех остальных и дать им работать.
ТАТ здоровья

Всех убрать оставить ТАТ и Лизу и на танцы добавить Никиту. А от остальных голова болит и зубы сводит от их сиропа и болтовни. А еще Гришину лучше готовится к эфиру не болтать, а выдавать интересную информацию возраст, где учатся, чем увлекаются и т.д. Пусть послушает легендарное комментирование Ческидова

Не надо никакой Лизы. ТАТ и Гришин. И Гришину забыть слово «Валиева»

Отредактировано Nata144 (24.12.2023 22:10:27)

+4

1726

#p3617394,Лягушонка написал(а):

Ёлочка
Моисееву Ирину тоже, наверное, не помните, раз Домнину нет. ТАТ  долго тренировала ММ. Они 2 раза золотые ЧМ, три раза серебро, три раза бронза. Моисеева тоже себе пишет 173. Правда, с ростом все врут много. Но высокая.
Тогда, правда, было меньше акробатики в поддержках.

Но, как представляется, для танцев нужны определённые данные, определённый характер, раннее начало работы, там просто другое катание, его попой надо вызубрить, а это уйма времени и прилежания. Вот этого, скорее, не просматривается.

Моисеева и Миненков вроде танцоры?я их отлично помню. Майя же пытается прыгать.
Тогда другая сложность была.
И Майя не обучена танцам.

+1

1727

Это я насчёт темы, что "Майя может перейти в танцы".
Почему-то ТАТ в своих комментах нашла нужным это отвергнуть. Как будто уже был разговор об этом в закулисье.
Я тоже сильно сомневаюсь. Но не по причине роста Майи (170). Такие партнёрши в танцах бывают, хоть и не часто. Например, Моисеева, Навка, Домнина, см. выше.

Время, возраст, способности, партнёр... в этом причины, даже если б было намерение.

Отредактировано Лягушонка (24.12.2023 22:24:55)

+1

1728

#p3617445,Лягушонка написал(а):

Почему-то ТАТ в комментах нашла нужным это отвергнуть. Как будто уже был разговор об этом в закулисье.
Я тоже сильно сомневаюсь. Но не по причине роста Майи (170). Такие партнёрши в танцах бывают, хоть и не часто. Например, Моисеева, Навка, Домнина, см. выше.

Время, возраст, способности, партнёр... в этом причины, даже если б было намерение.

Я не думаю, что в закулисье кто-то мог сватать Майю в танцы.
И не из-за роста, а именно из-за навыков, хореографичности.
Синицыну можно сватать в танцы, (чисто теоретически и как пример танцевальность) если уж на то пошло, но Майя ? Нет. Майя атлетичная. Синхронное, если так хочется выступать.

+1

1729

#p3617455,Ёлочка написал(а):

А дело же не в танцах, а публичном обсуждении  перспектив несовершеннолетней девушки в негативном ключе.
Ни возраст, ни статус не дают индульгенции на снижение лексики  и все эти: дать по шее,  валялся, кувыркался, рахитиков  и проч.

Причем, на меня даже не собственно слова действуют, сколько коннотация и  язвительные интонации.

Отредактировано Marivanova (24.12.2023 22:38:48)

+8

1730

#p3617445,Лягушонка написал(а):

Почему-то ТАТ в своих комментах нашла нужным это отвергнуть. Как будто уже был разговор об этом в закулисье.

Вот это - выросла, прыгать не может - в танцы,  идет еще с давних времен. Раньше, по крайней мере, у всех были навыки скольжения, благодаря школе, а сейчас какая замена этому - тесты по скольжению. Я вот помню свои занятия: на каждой тренировке первое с чего мы начинали - это восьмерки, параграфы, петли, примерно минут 30-40, потом все остальное. Неужели до сих пор еще не понимают, что для танцев нужны определенные способности, определенные данные и лучше, если на основе этих данных и способностей начинать учить детей как можно раньше

+5

1731

#p3617462,Marivanova написал(а):
#p3617455,Ёлочка написал(а):

А дело же не в танцах, а публичном обсуждении  перспектив несовршеннолетней девушки в негативном ключе.
.

Перспектив несовершеннолетней девушки  не в жизни, а в профессиональном спорте высших достижений, для которого у нее физические данные не подходят совсем и которая демонстрирует очень неудачные проекты с опасными падениями, и травмы возможны. "жеребенков" тут нет.

+4

1732

#p3617467,Василиса написал(а):

. Неужели до сих пор еще не понимают, что для танцев нужны определенные способности, определенные данные и лучше, если на основе этих данных и способностей начинать учить детей как можно раньше

Наоборот, все это понимают, и ТАТ понимает лучше всех.

+1

1733

#p3617471,Ёлочка написал(а):

Перспектив несовершеннолетней девушки  не в жизни, а в профессиональном спорте высших достижений,

И что?  Наслушается авторитета - перестанет есть или прыгнет с высоты.  Взрослый человек с опытом несет на себе груз воспитательной отвественности прежде всего.  А вершительницей  судеб ТАТ никто не назначал.

Отредактировано Marivanova (25.12.2023 02:36:44)

+7

1734

#p3617479,Marivanova написал(а):
#p3617471,Ёлочка написал(а):

Перспектив несовершеннолетней девушки  не в жизни, а в профессиональном спорте высших достижений,

И что?  Наслушается авторитета - перестанет есть или прыгнет с высоты.  Взрослый человек с опытом несет на себе груз воспитательной отвественности прежде всего.  А вершитетельницей  судеб ТАТ никто не назначал.

Майе есть кого слушать.

0

1735

#p3617475,Ёлочка написал(а):

. Неужели до сих пор еще не понимают, что для танцев нужны определенные способности, определенные данные и лучше, если на основе этих данных и способностей начинать учить детей как можно раньше

ТАТ-то понимает, она сама с этого начинала, хотя и каталась в парном, а, например, ЭТ в интервью сама говорила, что предлагала Майе в танцы, вспомним ту же   Канышеву или Усачеву, к  примеру, и ведь танцевальные тренеры берут таких, подбирают партнеров, зачем , мне не понять.

+1

1736

#p3617480,Ёлочка написал(а):

Майе есть кого слушать.

Не совсем поняла что вы хотели сказать?  Что Майя приложит высказывания к какому-то месту?  Или что не услышит?
Хорошо, если пофигизм поможет. Часто даже полезно.

Отредактировано Marivanova (24.12.2023 22:51:21)

+1

1737

#p3617482,Василиса написал(а):
#p3617475,Ёлочка написал(а):

ТАТ-то понимает, она сама с этого начинала, хотя и каталась в парном, а, например, ЭТ в интервью сама говорила, что предлагала Майе в танцы, вспомним ту же   Канышеву или Усачеву, к  примеру, и ведь танцевальные тренеры берут таких, подбирают партнеров, зачем , мне не понять.

Пусть танцевальные тренеры думают. Усачёва и Канышева смотрелись бы в танцах.

0

1738

#p3617484,Marivanova написал(а):
#p3617480,Ёлочка написал(а):

Майе есть кого слушать.

Не совсем поняла что вы хотели сказать?  Что Майя приложит высказывания к какому-то месту?  Или что не услышит?
Хорошо, если пофигизм поможет. Часто даже полезно.

Комментарии комментаторов предназначены для зрителей.
ТАТ Майе вобще никто. Есть ТДГ, родители..

0

1739

#p3617485,Ёлочка написал(а):

Пусть танцевальные тренеры думают. Усачёва и Канышева смотрелись бы в танцах.

У меня иное мнение. Смотреться - это далеко не главное, надо еще и уметь правильно кататься, возможно их могли чему-то обучить, но не больше.
В общем это уже оффтоп

Отредактировано Василиса (24.12.2023 22:58:27)

0

1740

#p3617486,Ёлочка написал(а):

Комментарии комментаторов предназначены для зрителей.
ТАТ Майе вобще никто. Есть ТДГ, родители..

Ну это в каком-то вакууме, а не в современном мире, в котором информация разносится в секунды. Это ж какая моральная броня должна быть на девочке,  чтобы не травмироваться?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2