FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Сообщений 1741 страница 1770 из 1980

1

Татьяна Анатольевна Тарасова
Заслуженный тренер СССР (1975) и РСФСР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России.

Дата рождения: 13.02.1947
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарасова,_Татьяна_Анатольевна
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1073.html
Соцсети: https://www.instagram.com/t.a.tarasova/
   К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:
Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужчины — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)

https://pp.userapi.com/c633824/v633824316/65de/a3kTXhTWgHY.jpg
https://vk.com/ta_tarasova?z=photo-1100 … 4835_0/rev

Предыдущая тема: Татьяна Анатольевна Тарасова
Опрос: Нравится ли Вам комментирование ФК Т.А.Тарасовой на 1 канале?

+18

1741

#p3617487,Василиса написал(а):

но не больше

Лиза Х. вон стоит на второй ступени пьедестала :)

+1

1742

#p3617488,Marivanova написал(а):
#p3617486,Ёлочка написал(а):

Комментарии комментаторов предназначены для зрителей.
ТАТ Майе вобще никто. Есть ТДГ, родители..

Ну это в каком-то вакууме, а не в современном мире, в котором информация разносится в секунды. Это ж какая моральная броня должна быть на девочке,  чтобы не травмироваться?

Вы просто не видите ситуацию со стороны Майи. Вы рассуждение как зритель, зрители слушают ТАТ и другой инфы у них нет. А Майя находится внутри ситуации. Для нее ТАТ никто. В реальном мире Майи есть ТДГ и родители.

+2

1743

#p3617490,Marivanova написал(а):
#p3617487,Василиса написал(а):

но не больше

Лиза Х. вон стоит на второй ступени пьедестала :)

Бывает иногда, она и на первой стояла :D

+1

1744

#p3617495,Василиса написал(а):

она и на первой стояла :D

А Бестемьянова сколько раз стояла на разных?

+1

1745

#p3617484,Marivanova написал(а):

Хорошо, если пофигизм поможет. Часто даже полезно.

После возвращения ТАТ к микрофону за здравым пофигизмом должна выстроиться очередь из фигуристов, особенно девочек, которых укоряют за лишний вес. Знать бы где его раздают :D Соревнования смотрели и слушали авторитетного тренера и дети...

+4

1746

#p3617493,Ёлочка написал(а):

Вы просто не видите ситуацию со стороны Майи. Вы рассуждение как зритель, зрители слушают ТАТ и другой инфы у них нет. А Майя находится внутри ситуации. Для нее ТАТ никто. В реальном мире Майи есть ТДГ и родители.

Мне в целом понравились комментарии ТАТ.
Но насчёт Майи она зря.
Можно спорить насчёт резерва сборной, насчёт уместности её на ЧР.
Но вот так советовать заканчивать с самим фк очень зря.
Я понимаю, что конкретно в момент объявления оценок, комментариев она не слышит. Но сомневаюсь, что отголоски всех этих слов проходят мимо.

Отредактировано Каролина (24.12.2023 23:06:13)

+4

1747

ТАТ - не сторонний наблюдатель, а член федерации, имеющий возможность воздействия на ТДГ. По крайней мере, попытки воздействия.

Вместо этого что мы слыщим?  Толста ли, высока ли, красива ли, годна ли к танцам и проч.
Как об инопланетном бесчувственном существе.

+4

1748

#p3617496,Marivanova написал(а):
#p3617495,Василиса написал(а):

она и на первой стояла :D

А Бестемьянова сколько раз стояла на разных?

Не поняла, вы считаете, что это нормально ссылать рослых и не прыгающих в танцы в 16-17 лет? Или просто "никому нельзя отказывать в прогрессе"?

0

1749

#p3617507,Василиса написал(а):

Не поняла, вы считаете, что это нормально ссылать рослых и не прыгающих в танцы в 16-17 лет? Или просто "никому нельзя отказывать в прогрессе"?

Ни то, ни другое. Я считаю ненормальным публичное унижение.

+9

1750

#p3617499,Каролина написал(а):

Мне в целом понравились комментарии ТАТ.
Но насчёт Майи она зря.
Можно спорить насчёт резерва сборной, насчёт уместности её на ЧР.
Но вот так советовать заканчивать с самим фк очень зря.
Я понимаю, что конкретно в момент объявления оценок, комментариев она не слышит. Но сомневаюсь, что отголоски всех этих слов проходят мимо.

Майя в интервью сказала, что были мысли бросить, но она находит мотивацию..
Вы тоже считаете, что ТАТ что-то решает реально в ФК?

0

1751

#p3617500,Marivanova написал(а):

ТАТ - не сторонний наблюдатель, а член федерации, имеющий возможность воздействия на ТДГ. По крайней мере, попытки воздействия.
.

Вы наверное шутите.

+2

1752

#p3617516,Ёлочка написал(а):

Не знаю. Я никакого отношения не имею к деятельности ФФКР, поэтому реальной информацией насчёт того, влияет на данный момент ТАТ на что-то или нет, не обладаю.
Просто считаю, что с комментаторской позиции выпроваживать спортсменку из спорта очень некорректно.

Отредактировано Каролина (24.12.2023 23:22:34)

+14

1753

#p3617522,Каролина написал(а):
#p3617516,Ёлочка написал(а):

Не знаю. Я никакого отношения не имею к деятельности ФФКР, поэтому реальной информацией насчёт того, влияет на данный момент ТАТ на что-то или нет, не обладаю.
Просто считаю, что с комментаторской позиции выпроваживать спортсменку из спорта очень некорректно.

Просто Татьяна Анатольевна выступила в роли того самого мальчика из Нового платья короля:).
А такие мальчики не всем нравятся. Но есть в них сермяжная необходимость.
Спорт, он такой, как и искусство.

А то прям мыльная опера.

+6

1754

Туркила же перешла в танцы, не имея особых данных для этого. Зингас в одиночном тоже не казалась способной к танцам, правда, она невысокая.
У Майи теоретически что-то могло бы получиться, другое дело, что в России слишком большая конкуренция и партнера будет сложно найти

0

1755

#p3617554,Лягушонка написал(а):

Просто Татьяна Анатольевна выступила в роли того самого мальчика из Нового платья короля:).

Нет. Вместо того, чтобы сказать, что техника прыжков в штабе Тутберидзе далека от классики, она завела разговор о весе. А как же вес Осмонд, например?

Отредактировано Marivanova (25.12.2023 00:21:20)

+7

1756

#p3617485,Ёлочка написал(а):
#p3617482,Василиса написал(а):
#p3617475,Ёлочка написал(а):

Наоборот, все это понимают, и ТАТ понимает лучше всех.

ТАТ-то понимает, она сама с этого начинала, хотя и каталась в парном, а, например, ЭТ в интервью сама говорила, что предлагала Майе в танцы, вспомним ту же   Канышеву или Усачеву, к  примеру, и ведь танцевальные тренеры берут таких, подбирают партнеров, зачем , мне не понять.

Пусть танцевальные тренеры думают. Усачёва и Канышева смотрелись бы в танцах.

Усачёва пробовалась с Чиризано, не получилось и, как я понимаю, желание пойти в танцы пропало. Канышева, такая прекрасно хореографически выученная у Пановой, пробовала кататься с Пылёвым в танцах, но тоже не сложилось. Даже такие утончённые одиночницы не всегда способны стать танцоршами. Другой конёк, техника, другие мышцы. Выше приводили пример с Худайбердиевой. Она стала ЧР, но она не станет никогда выдающейся танцоршей, как бы этого не хотелось. Яркость есть, желание, а данных нет.
Майи в танцах не вижу.

+3

1757

#p3617416,Marivanova написал(а):
#p3617412,Лягушонка написал(а):

Вот Моисеева-Миненков на Ч-1976, здесь они стали чемпионами в отсутствии Пахомовой и Горшкова (из-за болезни Горшкова).

Не совсем так.  Чемпионами мира они стали в 1975 году. В в 76-ом ПГ вернули себе звание после ОИ. 

Тщетно ищу прокат 75 года. Его нигде нет. (в зеленом двуцветном платье).

А это разве был не ЧМ-74, когда МоМи выиграли? Именно в зелено черном платье.

0

1758

#p3617578,LGG написал(а):

Нет. Сезон 74-75. Чемпионами стали в 1975-ом, перед олимпиадой. А второй раз - через год после ОИ.

Отредактировано Marivanova (25.12.2023 00:56:02)

0

1759

#p3617580,Marivanova написал(а):
#p3617578,LGG написал(а):

Нет. Сезон 74-75. Чемпионами стали в 1975-ом, перед олимпиадой. А второй раз - через год после ОИ.

А упали они и проиграли ЧМ это в 1978?

0

1760

#p3617586,LGG написал(а):

Да, с Вестсайдской, которую, как я поняла, им навязала тренер.  На сл. год уже расстались с ТАТ.

0

1761

#p3617590,Marivanova написал(а):
#p3617586,LGG написал(а):

Да, с Вестсайдской, которую, как я поняла, им навязала тренер.  На сл. год уже расстались с ТАТ.

Я вот почему то помню их первую победу на ЧМ. И платье помню. Родители мой подруги тогда только только купили большой цветной телевизор и мы с мамой ходили смотреть. И когда упали помню, уже постарше была. А первую танцевальную олимпиаду и вторую победу на ЧМ совсем не помню.)))

+1

1762

#p3617564,Marivanova написал(а):
#p3617554,Лягушонка написал(а):

Нет. Вместо того, чтобы сказать, что техника прыжков в штабе Тутберидзе далека от классики, она завела разговор о весе. А как же вес Осмонд, например?

Ну есть у ТАТ такая больная тема, где она периодические переходит границу - и если форма некорректная, то ей об этом надо сказать (про Талалайкину явно сказали, и сегодня она молчала).

А что касается содержания, то если спортсмены, артисты балета и другие люди, чья форма у всех на виду, будут впадать в депрессию от каждого сказанного комментария про их вес от сторонних людей, то лучше сразу заканчивать, ибо комментирующих будет много. РПП получается от прессинга со стороны близких, семьи, тренеров, а ТАТ им никто.

Ну и второй момент - если это реальная чушь, то и обращать внимания не стоит, а если действительно есть лишний вес, то к чему эти самообманы. Вот та же Маша Талалайкина здраво отреагировала, что и сама об этом знает, старается сбросить. При этом форма высказываний ТАТ ей может не нравиться, она может с ней не общаться, но никто не умрет от этого. Вот будь ТАТ ее тренером, тогда другой разговор, а так это просто болтовня на лавочке. Но в основном болтовня грамотная, за что и спасибо.

+6

1763

#p3617591,LGG написал(а):

А первую танцевальную олимпиаду и вторую победу на ЧМ совсем не помню.)))

А я помню. Первая же была. Даже воспроизведу по памяти имена бронзовых американцев

Колин О'Коннор и Джим Миллнз.

+1

1764

#p3617593,Taezrqry написал(а):

Ну и второй момент - если это реальная чушь, то и обращать внимания не стоит, а если действительно есть лишний вес, то к чему эти самообманы.

Причина падений - не вес (см. Валиеву), а неправильная техника прыжка, прежде всего.

Пусть к Татаурову идут на поклон. 

Как же  Юсефин Тайегорд прыгает в небеса со своим весом и возрастом?

Отредактировано Marivanova (25.12.2023 01:16:29)

+4

1765

#p3617595,Marivanova написал(а):
#p3617591,LGG написал(а):

А первую танцевальную олимпиаду и вторую победу на ЧМ совсем не помню.)))

А я помню. Первая же была. Даже воспроизведу по памяти имена бронзовых американцев

Колин О'Коннор и Джим Миллнз.

Ого, ну вы даёте. Вот это память. Я тогда даже в школу ещё не ходила, осознанно помню только начиная с Дина.

+2

1766

#p3617597,Marivanova написал(а):
#p3617593,Taezrqry написал(а):

Ну и второй момент - если это реальная чушь, то и обращать внимания не стоит, а если действительно есть лишний вес, то к чему эти самообманы.

Причина падений - не вес (см. Валиеву), а неправильная техника прыжка, прежде всего.

Пусть к Татаурову идут на поклон. 

Как же  Юсефин Тайегорд прыгает в небеса со своим весом и возрастом?

Я не про Майю здесь больше, а про Талалайкину. У Майи на мой взгляд да, техника не подходящая на ее росто-весовые параметры, сама по себе форма у нее нормальная. Хотя каскад в КП был прекрасен, насколько там еще и из головы проблемы. Ну и Валиева все-таки уникальна в плане работы мышц и координации. Жаль Лиза не комментирует девушек, интересно, что бы она про технику сказала

+2

1767

#p3617601,Taezrqry написал(а):

Жаль Лиза не комментирует девушек, интересно, что бы она про технику сказала

Лиза - прелесть как комментатор.

+6

1768

Просто Татьяна Анатольевна выступила в роли того самого мальчика из Нового платья короля:)  :)

Тот самый мальчик сказал правду, потому еще не научился лгать.
В этой ситуации комментатор в лице авторитетного тренера с мировым именем гнобит спортсменку в один из худших моментов в ее карьере на многомиллионную аудиторию. Зрители верят ей, как профессионалу.
Это простодушие? Или честность?
  И ладно бы она была объективна ко всем. Но она и сама признает, что есть "любимки-любимки".
Да, многим это нравится. Чаще всего  по той причине, что "любимки-любимки" совпадают, некоторым просто нравится, когда сильный бьет слабого.
И все моментально растаскивается интернет изданиями в огромном количестве.

Чемпионат был хороший. И оценки стали ставить более-менее справедливо.
Но от комментаторства ТАТ осталось дурное послевкусие.

Лиза интересно комментировала про прыжки, про технику.

+8

1769

#p3617608,Краски написал(а):

Просто Татьяна Анатольевна выступила в роли того самого мальчика из Нового платья короля:)  :)

Тот самый мальчик сказал правду, потому еще не научился лгать.
В этой ситуации комментатор в лице авторитетного тренера с мировым именем гнобит спортсменку в один из худших моментов в ее карьере на многомиллионную аудиторию. Зрители верят ей, как профессионалу.
Это простодушие? Или честность?
  И ладно бы она была объективна ко всем. Но она и сама признает, что есть "любимки-любимки".
Да, многим это нравится. Чаще всего  по той причине, что "любимки-любимки" совпадают, некоторым просто нравится, когда сильный бьет слабого.
И все моментально растаскивается интернет изданиями в огромном количестве.

Чемпионат был хороший. И оценки стали ставить более-менее справедливо.
Но от комментаторства ТАТ осталось дурное послевкусие.

Лиза интересно комментировала про прыжки, про технику.

Да уж, Лиза, конечно, ума палата по сравнению с ТАТ:) :) :).
Про прыжки "вывалился из круга", про технику "поздно раскрылся". Очень ценные наблюдения.
Спорт не богадельня. Если худший момент в карьере затянулся - то, как говорила Медведева, "дверь там". Так всё это устроено. И я бы не сказала, что ТА злорадствовала по поводу Хромых.

Кс, мож они закулисами уже перетирали этот вопрос, и это были отголоски.

Кс2, а вот по поводу "Этерь Гиоргиевны"  (в произношении ТА) и "персонального катка" - вот тут уж Татьяна Анатольевна всё выразила интонациями, что она думает обо всяких парвеню:).

+3

1770

#p3617613,Лягушонка написал(а):

что она думает обо всяких парвеню:).

А кто тут голубых кровей?  :)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2