FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2

Сообщений 1771 страница 1800 из 1980

1

Татьяна Анатольевна Тарасова
Заслуженный тренер СССР (1975) и РСФСР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России.

Дата рождения: 13.02.1947
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарасова,_Татьяна_Анатольевна
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1073.html
Соцсети: https://www.instagram.com/t.a.tarasova/
   К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:
Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужчины — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)

https://pp.userapi.com/c633824/v633824316/65de/a3kTXhTWgHY.jpg
https://vk.com/ta_tarasova?z=photo-1100 … 4835_0/rev

Предыдущая тема: Татьяна Анатольевна Тарасова
Опрос: Нравится ли Вам комментирование ФК Т.А.Тарасовой на 1 канале?

+18

1771

#p3617522,Каролина написал(а):
#p3617516,Ёлочка написал(а):

Майя в интервью сказала, что были мысли бросить, но она находит мотивацию..
Вы тоже считаете, что ТАТ что-то решает реально в ФК?

Не знаю. Я никакого отношения не имею к деятельности ФФКР, поэтому реальной информацией насчёт того, влияет на данный момент ТАТ на что-то или нет, не обладаю.
Просто считаю, что с комментаторской позиции выпроваживать спортсменку из спорта очень некорректно.

Специально переслушала комментарий ТАТ произвольной "привести себя в порядок и через год приходить", "годочек пропустить, в этом нет ничего страшного" - это выпроваживать? ТАТ ни слова не сказала, что Майя заняла чужое место и в резерве сборной и на соревнованиях. Только сожаление, что это мы видим. С моей точки зрения -  очень вежливая оценка происходящего. Майя может оставаться в спорте сколько захочет. Но не за счет других.

+19

1772

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457660506/wall-118768737_216098
https://i.imgur.com/YubCuM0l.jpg
https://i.imgur.com/kqL8RCKl.jpg
https://i.imgur.com/Rerc07il.jpg

+17

1773

#p3617613,Лягушонка написал(а):

как говорила Медведева, "дверь там"

Если не ошибаюсь (помню тот эфир) Женя это говорила в сторону болельщиков, а не спортсменов, находящихся в не очень хорошей форме.
Когда большой человек от ФК прилюдно, на всю страну, добивает и так проигравшего спортсмена, заведомо зная, что ничего за это не будет, большой человек выглядит очень-не очень. Хотя, имеет своих поклонников, отрицать не буду.

+7

1774

Да уж, Лиза, конечно, ума палата по сравнению с ТАТ:) :) :).
Про прыжки "вывалился из круга", про технику "поздно раскрылся". Очень ценные наблюдения.
Спорт не богадельня. Если худший момент в карьере затянулся - то, как говорила Медведева, "дверь там". Так всё это устроено. И я бы не сказала, что ТА злорадствовала по поводу Хромых.

Кс, мож они закулисами уже перетирали этот вопрос, и это были отголоски.

Кс2, а вот по поводу "Этерь Гиоргиевны"  (в произношении ТА) и "персонального катка" - вот тут уж Татьяна Анатольевна всё выразила интонациями, что она думает обо всяких парвеню:).

Я зритель. Я хочу смотреть спортивный праздник, а не очередной выпуск "Пусть говорят". Понятия не имею,что происходит в кулуарах большого спорта и высокого искусства, предполагаю,что ..... лопатой не раскидаешь, но это не точно  :D
Попадая в больницу, например, вы хотите знать,что у них там в кулуарах происходит?
Да, Лизу слушать интересно, Тихонова слушать интересно, Коляду. Почему элемент не получился, или уровень сняли, интереснее слушать, чем про трусы. Про трусы на Первом много других интересных передач для желающих.
Она не злорадствовала. Просто прилетело за Машу, оттопталась на Майе, так вижу. Начала нормально, но под конец уже не могла с собой совладать. "В жизни" это ...
Потроллила Бестемьянову, или это комментарий был? Что там у остальных с покрытием, не запомнилось?
Подчеркивание,что она этих программ не видела. Что так? Обиделась,что не позвали комментировать этапы?
Шоу-бизнес тоже не богадельня.

Отредактировано Краски (25.12.2023 11:22:15)

+7

1775

#p3617723,Краски написал(а):

Начала нормально, но под конец уже не могла с собой совладать. "В жизни" это ...
Потроллила Бестемьянову, или это комментарий был? Что там у остальных с покрытием, не за.

А Бестемьяновой за что прилетело? Неужели ТАТ свою самую любимую ученицу упомянула некомплиментарно? Простите, что спрашиваю, просто смотрела не всё.

0

1776

Мне кажется, что Татьяна Анатольевна просто устает и из-за этого злится. Потому и комментарии к последней разминке совсем уж обидные и эмоциональные получаются.

+5

1777

Талалайкина была в первой разминке, Хромых во второй.

0

1778

#p3617744,Sentiero написал(а):

Начала нормально, но под конец уже не могла с собой совладать. "В жизни" это ...
Потроллила Бестемьянову, или это комментарий был? Что там у остальных с покрытием, не за.

А Бестемьяновой за что прилетело? Неужели ТАТ свою самую любимую ученицу упомянула некомплиментарно? Простите, что спрашиваю, просто смотрела не всё.

Плохое покрытие в ПП Анисимовой (постановка Бестемьяновой, как и КП).
Образ Кармен ( КП) не лёг и не мог лечь на 15-летнего полуребёнка.
- По-моему, всё верно.

Отредактировано Лягушонка (25.12.2023 12:01:35)

+4

1779

Да уж, Лиза, конечно, ума палата по сравнению с ТАТ:) :) :).
Про прыжки "вывалился из круга", про технику "поздно раскрылся". Очень ценные наблюдения.
Спорт не богадельня. Если худший момент в карьере затянулся - то, как говорила Медведева, "дверь там". Так всё это устроено. И я бы не сказала, что ТА злорадствовала по поводу Хромых.

Кс, мож они закулисами уже перетирали этот вопрос, и это были отголоски.

Кс2, а вот по поводу "Этерь Гиоргиевны"  (в произношении ТА) и "персонального катка" - вот тут уж Татьяна Анатольевна всё выразила интонациями, что она думает обо всяких парвеню:).

Я зритель. Я хочу смотреть спортивный праздник, а не очередной выпуск "Пусть говорят". Понятия не имею,что происходит в кулуарах большого спорта и высокого искусства, предполагаю,что ..... лопатой не раскидаешь, но это не точно  :D
Попадая в больницу, например, вы хотите знать,что у них там в кулуарах происходит?
Да, Лизу слушать интересно, Тихонова слушать интересно, Коляду. Почему элемент не получился, или уровень сняли, интереснее слушать, чем про трусы. Про трусы на Первом много других интересных передач для желающих.
Она не злорадствовала. Просто прилетело за Машу, оттопталась на Майе, так вижу. Начала нормально, но под конец уже не могла с собой совладать. "В жизни" это ...
Потроллила Бестемьянову, или это комментарий был? Что там у остальных с покрытием, не запомнилось?
Подчеркивание,что она этих программ не видела. Что так? Обиделась,что не позвали комментировать этапы?
Шоу-бизнес тоже не богадельня.

Я тут выступаю  адвокатом ТА, хотя она во мне вряд ли нуждается:).
Но плохое покрытие она отмечала ещё у 3 или 4 фигуристов. Вероятно, каждый раз, когда оно бросалось ей в глаза.
- А как надо было? :)

Трусы это часть костюма, костюм в выступлении оценивается и играет свою роль в восприятии. Почему бы комментатору не высказать своё мнение. Она же не про платья на жеребьёвке рассуждала.

+7

1780

С этим покрытием вообще смешно. Всегда заметно вживую, что фигуристы, практически все, больше ездят в один угол, а во второй намного меньше. Особенно заметно, если ты в этом самом углу сидишь (видимо, комментаторы как раз сидели именно там). И ТАТ начинала об этом говорить на ком ей надо.
И на японских картах прокатов и теплограммах это очень хорошо видно. И тут ТАТ, с ее-то опытом в ФК, начинает картинно этому удивляться.

+6

1781

#p3617744,Sentiero написал(а):

Екатерина Анисимова Тульская область, программы поставила Бестемьянова. ТАТ откомментировала, НФ не оценила, видимо  :D
«Она много чего говорила. Татьяна Анатольевна сегодня оскорбляла и унижала людей, что никак не годится для ТВ» убеждена 63-летняя Наталья Филимоновна.
Лучше бы в кулуарах разобрались  :)

+4

1782

#p3617780,Краски написал(а):

Екатерина Анисимова Тульская область, программы поставила Бестемьянова. ТАТ откомментировала, НФ не оценила, видимо  :D
«Она много чего говорила. Татьяна Анатольевна сегодня оскорбляла и унижала людей, что никак не годится для ТВ» убеждена 63-летняя Наталья Филимоновна.

Как дети малые. Сделала бы вид, что не заметила. Тарасовой потом бы свою обиду тет-а-тет высказала.

+6

1783

#p3617773,Black Lily написал(а):

С этим покрытием вообще смешно.

Было слишком много разговора про это покрытием льда

Про вес тоже лишнее. Тренер и спортсмен сами разберутся.

+3

1784

#p3617780,Краски написал(а):

Все по делу ТАТ говорила. Мне, например, было очень интересно.
А без подробных разборов техники от тренера, который собаку съел в своем деле, что слушать? Восторги и пожелания в следующий раз выступить лучше?
Не нравятся комменты - выкатывайте программы так, чтобы зал вставал и  у судей не было вопросов, а не затыкайте комментаторов.

+9

1785

ТАТ, конечно, часто спорные вещи говорит, но не Бестемьяновой бы возмущаться.

+14

1786

#p3617839,Medicago написал(а):

выкатывайте программы так, чтобы зал вставал

Everything in the life is going like sinusoid!
Up down, Up down!
(А.Н.Мишин)

+4

1787

#p3617879,Краски написал(а):
#p3617839,Medicago написал(а):

выкатывайте программы так, чтобы зал вставал

Everything in the life is going like sinusoid!
Up down, Up down!
(А.Н.Мишин)

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет )

0

1788

Ну и зачем было говорить про это покрытие на выступлении фигуристки, которая на высокие места не претендует ? Тут у меня ещё вопросы возникают. Она у всех покрытие отметила ? Она не понимает, почему так делается ? Нет, давайте не самой сильной фигуристке поставим так, чтобы борта облизывала, пусть со всех прыжков упадёт, зато покрытие !  И кто это оценит ? Особенно, если по телевизору смотреть.
Я понимаю, что кому-то с ТАТ интереснее. Где-то кто-то написал, что мол только из-за её комментариев смотрю.. Вот поэтому 1-й её и ставит, и это неудивительно. Чего ещё от 1-го ожидать ? Больше хайпа, больше. Неприятнее всего то, что про кого-то можно всё, что в голову взбрело, а о ком-то если и не один елей, то очень аккуратно, подбирая каждое слово. Всё как в жизни. Впрочем, ТАТ всегда такая была. И всегда у неё и поклонников масса была, но и сильно не нравилась она тоже очень многим.

+8

1789

#p3617928,Сакура написал(а):

Ну и зачем было говорить про это покрытие на выступлении фигуристки, которая на высокие места не претендует ? Тут у меня ещё вопросы возникают. Она у всех покрытие отметила ? Она не понимает, почему так делается ? Нет, давайте не самой сильной фигуристке поставим так, чтобы борта облизывала, пусть со всех прыжков упадёт, зато покрытие !  И кто это оценит ? Особенно, если по телевизору смотреть.

Так эта самая непретендующая фигуристка какие-то цели  перед собой ставит в спорте высоких достижений? Или просто погулять на лед вышла и результат ее не интересует? В этом случае советы тренера нескольких олимпийских чемпионов ей конечно не нужны.
Но тогда она пусть займется чем-то другим и  не занимает чужое место. И не отнимает мое время как зрителя. Потому что это спорт, а не театр.  И есть огромное количество людей, которые были бы счастливы услышать толковый совет, который поможет улучшить их результат. 
Попробуйте обратиться за советом к Арутюняну, Жулину или Зуевой, например. Это стоит денег.  А ТАТ тут бесплатно их раздает.

+9

1790

Она у всех покрытие отметила ?

Но это же живая речь. А не соц.опросник. У кого-то отметила, у других - нет.

+4

1791

#p3618197,Medicago написал(а):

Так эта самая непретендующая фигуристка какие-то цели  перед собой ставит в спорте высоких достижений? Или просто погулять на лед вышла и результат ее не интересует? В этом случае советы тренера нескольких олимпийских чемпионов ей конечно не нужны.
Но тогда она пусть займется чем-то другим и  не занимает чужое место. И не отнимает мое время как зрителя. Потому что это спорт, а не театр.  И есть огромное количество людей, которые были бы счастливы услышать толковый совет, который поможет улучшить их результат. 
Попробуйте обратиться за советом к Арутюняну, Жулину или Зуевой, например. Это стоит денег.  А ТАТ тут бесплатно их раздает.

Ну да, конечно, они сами ведь не понимают ничего ) Во-первых, уже не один раз говорилось, что такого рода советы в личной беседе нужно давать, а не на всю страну. Во-вторых, не такие уж и полезные эти советы. Тренерам виднее.

+9

1792

До цветных телевизоров комментатор сообщал, что у партнерши платье яркого василькового цвета. С появлением цветных телевизоров надобность в комментаторах исчезла и самая лучшая трансляция случается без них.

+6

1793

#p3618205,Каролина написал(а):

Но это же живая речь. А не соц.опросник. У кого-то отметила, у других - нет

Покрытие в основном было на девочках. В первый день "Кармен" и еще кто-то до кучи. А на другой день покрытия уже было много :)
Все понятно, конечно, возраст, обида на Первый, внутрифигурнокатательные дела, язвительности прибавилось, комментариев по существу убавилось.
Смешно местами.
Чтобы не потерять каскад в КП, девочка цепляет к оставшемуся прыжку. ТА возмущается, кто так плохо ей программу поставил, прыгает в борт, безобразие)
Ну, не знаете фигуристов, программ не видели, но заявку то можно посмотреть.

Отредактировано Краски (26.12.2023 21:50:39)

+5

1794

#p3618223,Сакура написал(а):

Ну да, конечно, они сами ведь не понимают ничего ) Во-первых, уже не один раз говорилось, что такого рода советы в личной беседе нужно давать, а не на всю страну. Во-вторых, не такие уж и полезные эти советы. Тренерам виднее.

Если все сами знают, то почему даже на медали не претендуют?

Те, кто претендуют, не раз сами к ТАТ за советом обращались в личной беседе. Те, кто не претендует, даже не удосужились. Результат, как говорится, налицо.

+4

1795

#p3618197,Medicago написал(а):

Она не занимает чужое место. Она честно отобралась. И Ваше время она никак не отнимает. Можно смотреть только последнюю разминку, как вариант. ЧР -это не развлекательное мероприятие. Это соревнование, которое стоит в плане спортсмена. И не должен спортсмен, который выходит на лед, думать, что о нем скажут на всю страну. У него стресса и так хватает. А родные  не должны краснеть, сидя у телевизора. Меня коллега после просмотра ЧР спросила зачем катаются "эти, которые 6,7 места занимают". Они же все никакие! Так по телевизору сказали. О тех, кто занимает 10 и ниже, речи вообще нет. Пыталась ей объяснить, что это 18 лучших в стране, где занимаются тысячи! Но махнула рукой, да ну, бесполезно.

Отредактировано Инна Д (25.12.2023 23:45:55)

+20

1796

#p3618243,Инна Д написал(а):

Она не занимает чужое место. Она честно отобралась. И Ваше время она никак не отнимает. Можно смотреть только последнюю разминку, как вариант. ЧР -это не развлекательное мероприятие. Это соревнование, которое стоит в плане спортсмена. И не должен спортсмен, который выходит на лед думать, что о нем скажут на всю страну. У него стресса и так хватает. А родные  не должны краснеть, сидя у телевизора. Меня коллега после просмотра ЧР спросила зачем катаются "эти, которые 6,7 места занимают". Они же все никакие! Так по телевизору сказали. О тех, кто занимает 10 и ниже, речи вообще нет. Пыталась ей объяснить, что это 18 лучших в стране, где занимаются тысячи! Но махнула рукой, да ну, бесполезно.

Так в том-то и дело, что это спорт. А в спорте самое главное для болельщика- это борьба, соревнование за звание лучшего. А если спортсмен, даже отобравшись на ЧР, не стремится стать лучше, его все устраивает, то где здесь борьба? Ведь для того,чтобы стать чемпионом, важно учитывать любые мелочи, которые могут показаться ерундой. Но именно они отличают просто классного спортсмена от Чемпиона. Костюм, выход на лед, макияж. В том числе и покрытие льда.
И если  спортсмену это не интересно, то он ничего не добьется. И это хорошо видно, а потому скучно. И просто занимает время до  выхода настоящих  спортсменов.

+1

1797

#p3618245,Medicago написал(а):

А если спортсмен, даже отобравшись на ЧР, не стремится стать лучше, его все устраивает, то где здесь борьба?

Не стремится или в силу каких-то обстоятельств не получается?
Я понимаю, что могут далеко не все участники ЧР нравится, но это же не повод их записывать в ненастоящее спортсмены.
А если речь идёт о том, что кому-то подсудили при отборе, то уж лучше негатив на судей сбрасывать.

Отредактировано Каролина (26.12.2023 00:08:27)

+9

1798

#p3618246,Каролина написал(а):

А если спортсмен, даже отобравшись на ЧР, не стремится стать лучше, его все устраивает, то где здесь борьба?

Не стремится или в силу каких-то обстоятельств не получается?
Я понимаю, что могут далеко не все участники ЧР нравится, но это же не повод их записывать в ненастоящее спортсмены.
А если речь идёт о том, что кому-то подсудили при отборе, то уж лучше негатив на судей сбрасывать.

Конечно, не стремится. Даже таким пустяком, как покрытие льда, не хочет овладеть.  Помнится, как сама ТАТ вещала, что на момент овладения двойным акселем родители уже 100 тысяч долларов, как правило, вложили. Почему ей не пришло в голову, что доллары, как и рубли, закончились? На покрытие уже не хватает.

Отредактировано Инна Д (26.12.2023 00:18:14)

+3

1799

потому скучно

Серьезно?
Я пресски некоторых девочек из первой разминки посмотрела после КП, https://t.me/fskatingspbru.
Да даже в прокате, если смотреть на них, как разминаются, как тренера слушают, как в стартовую позу становятся, видно же все.
Они все приезжают бороться. Изо всех своих сил и возможностей.
Это глупо думать, что они все приехали бороться за медали. Ни в каком спорте такого нет,чтобы любой спортсмен с любым рейтингом мог приехать на ГС и претендовать на медали.

Если слушать соревнования фоном, занимаясь чем то еще параллельно, и судить о выступлении по словам комментатора, то да, наверное, скучно.
И срывы бывают у всех. Только одна "разок упала", а другой взвешивание полагается.
Помните Погорилую на ЧМ 2017? Это даже сейчас больно смотреть. Нападала не хуже Майи( неподготовленная посмела явиться, место чужое заняла, зрителей посмела разочаровать). Кстати ТА плакала вместе с ней тогда.

+13

1800

#p3618254,Краски написал(а):

потому скучно

Серьезно?
Я пресски некоторых девочек из первой разминки посмотрела после КП, https://t.me/fskatingspbru.
Да даже в прокате, если смотреть на них, как разминаются, как тренера слушают, как в стартовую позу становятся, видно же все.
Они все приезжают бороться. Изо всех своих сил и возможностей.
Это глупо думать, что они все приехали бороться за медали. Ни в каком спорте такого нет,чтобы любой спортсмен с любым рейтингом мог приехать на ГС и претендовать на медали.

Если слушать соревнования фоном, занимаясь чем то еще параллельно, и судить о выступлении по словам комментатора, то да, наверное, скучно.
И срывы бывают у всех. Только одна "разок упала", а другой взвешивание полагается.
Помните Погорилую на ЧМ 2017? Это даже сейчас больно смотреть. Нападала не хуже Майи( неподготовленная посмела явиться, место чужое заняла, зрителей посмела разочаровать). Кстати ТА плакала вместе с ней тогда.

В японии Аня упала 3 раза, была "откоментирована" ТАТ, собралась и выиграла бронзу чр, а потом и чм. И комментарии ТАТ совершенно не помешали. Хочется сказать словами Алины Загитовой "вот выиграет Майя бронзу хоть ЧР, хоть ЧМ - сразу поздравлю и придираться не буду".

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова, часть #2