#p1337742,katerinovna написал(а):Очень обидно за ТАТ. Кто-то сказал здесь в комментариях а-ля «а кого-то сама воспитала». Конечно, совсем никого. При том чемпионы у нее были и в парном и в танцах и в одиночном. Затруднюсь называть еще тренеров кто так преуспел еще и в разных видах. Она дама с характером и может остро сказать, но слушать ее интересно. И она старается быть объективной, даже когда результат идет вразрез с ее личными пристрастиями.
Много воспитала - это со слов Татьяны Анатольевны. На самом деле одну пару. Но считает всех, с кем удалось рядом посидеть в КИК. Она и Аракаву себе записала, хотя та пришла к ней за две недели до выигранной олимпиады, а после олимпиады на Шизуку смотреть была печаль печальная.
Что до объективности комментирования... Я только самые яркие свои впечатления назову.
1.Катают короткую Меньшов (4Т+3Т, 4С, 3А) за ним Ковтун (4С+3Т, 4Т,3А). ТАТ: "Ни у кого больше нет такой сложной короткой программы, как у Максима, он один делает такие сложные прыжки в одной программе". Я пишу по памяти, возможно чуть исказила цитату, за это прошу простить. Но смысл помню точно. Я еще была очень возмущена, потому что ТАТ была консультантом сборной и обязана была смотреть все программы наших спортсменов. Так что, она программу Кости просто проигнорировала? Или просто соврала?
2.Лена Радионова в те времена, когда была любимицей ТАТ катает, ей ставят недокруты. ТАТ начинает возмущаться: "У Лены не бывает недокрутов!". И эта фраза идет как раз во время повтора прыжка, где Лена приземляется на ход вперед. Прелестный был момент.
Были и совсем подлые моменты. Например, на контрольных прокатах сидят ТАТ и Чен вместе комментируют. Все откатавшие фигуристы проезжают к выходу, останавливаются и слушают замечания или похвалы ТАТ. Катают свой прелестный короткий Домнина-Шабалин, подъезжают к ТАТ, она демонстративно отворачивается(Напоминаю, она консультант сборной официально). Потом Хохлова-Новицкий в жутких костюмах. Публика три раза хлопнула. ТАТ показывает публике, что надо встать и овацию устроить. И все, кто за ФК следят знали, что перед этим ТАТ ездила в Америку, а Линичук ее на тренировку не пустила. Ну обиделась ты на тренера, но спортсмены-сборники чем виноваты? Я считаю, свинство это.
На этом остановлюсь, пожалуй, а то и так много букв.