FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Станислава Константинова часть 3

Станислава Константинова часть 3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Станислава Константинова (Россия), одиночное катание

https://sun9-2.userapi.com/c858216/v858216645/2af29/TxZrlJ8hNcY.jpg

Дата рождения: 14.07.2000г.
Тренер: Валентина Чеботарева
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00034742.htm

КП

ПП

Продолжение темы Станислава Константинова часть 2

Отредактировано Rit@ (13.02.2020 11:34:16)

+15

631

#p1395958,Nata144 написал(а):
#p1395955,Marina_Ts написал(а):
#p1395948,Nata144 написал(а):

Слив? Да у нее для ее уровня прекрасная карьера.

Могло бы быть намного лучше, хотя бы уровня Сони, но Стася на всех важных стартах как обычно

А какой уровень у Сони? Ну да, не повезло Стасе на одном турнире с косячницами откатать чисто. Хотя как не повезло. Прошлый ЧР если выкинуть  детей она выиграла)

У Сони со Стасей - как минимум, сопоставимый, а если верить завсегдатаям этой темы, то уровень Стаси в разы превосходит не только Сонин, но даже Каролинин. И при этом "не хватающая звезд с неба" Соня, стартовавшая тот сезон с равных позиций со Стасей или даже похуже, и которая тоже на ЧЕ попала, в общем-то, случайным образом, тем не менее, Чемпионка Европы и имеет в активе попаданием в ФГП (и даже не последнее место там) и попадание в десятку ЧМ, что само по себе очень почетно. Просто потому что Соня использовала каждый свой шанс, а Стася четыре года подряд типичная Стася

+11

632

#p1395966,Davout написал(а):

Константинова одна из самых артистичных и ярких фигуристок. Вот как раз ее программы всегда отличались разнообразием, особенно в прошлом сезоне, когда горячая и эмоциональная испанская "Малагенья" в короткой программе, сменялась на чувственную "Анну Каренину" в произвольной. Ее короткая программа  "Февраль" - это шедевр, на мой взгляд - лучшая короткая программа сезона.

Программы может и разнообразные и вполне замечательные, но Константинова в них одинаковая, смотрю Февраль-вижу Каренину с Мелагеньей. Да, программы разные, хорео другое, но подача Стаси абсолютно одинаковая. Плюс руки эти, прям видно что рвет баян и пофиг что Февраль) Никакого особенного артистизма я не вижу. Красивая фактурная фигуристка, это да.

+8

633

#p1395938,Marina_Ts написал(а):

Со
А Стася за слив своей карьеры может благодарит только себя. И если Соня в прошлом году сама кузнец собственного счастья, то Стася четыре сезона сама себе профукативель

Я писала про КЧМ вобще-то. У Стаси все прекрасно, протестов не выражает, жизнью довольна, а момент расставания со спортом всегда кризисный, независимо от количества медалей. Покажите мне человека, которому это далось легко.
Я не уверена, кстати, что послеспортивная карьера у Сони будет более яркой. Стася интересна сама по себе как персоналия, понятно, что медалька ГС не помешала бы, но она  и так будет востребована.
Про Сотскову я в курсе. Она чуть под Кучвальску не улетела, никому в голову не пришло считать ее никудышной фигуристкой по этой причине.  Теперь вот со Стасей в одних  шоу выступают, в ролях одного плана, обе без призов ГС, но обе там очень уместны. И обе красавицы.

Отредактировано MLidia0912 (17.01.2020 21:55:03)

+3

634

#p1395975,Lappa написал(а):

Константинова одна из самых артистичных и ярких фигуристок. Вот как раз ее программы всегда отличались разнообразием, особенно в прошлом сезоне, когда горячая и эмоциональная испанская "Малагенья" в короткой программе, сменялась на чувственную "Анну Каренину" в произвольной. Ее короткая программа  "Февраль" - это шедевр, на мой взгляд - лучшая короткая программа сезона.

Программы может и разнообразные и вполне замечательные, но Константинова в них одинаковая, смотрю Февраль-вижу Каренину с Мелагеньей. Да, программы разные, хорео другое, но подача Стаси абсолютно одинаковая. Плюс руки эти, прям видно что рвет баян и пофиг что Февраль) Никакого особенного артистизма я не вижу. Красивая фактурная фигуристка, это да.

Нет, конечно. Подача абсолютно разная. Общим является повышенная эмоциональность, это есть.

+2

635

#p1395967,Marina_Ts написал(а):

Могло бы быть намного лучше, хотя бы уровня Сони, но Стася на всех важных стартах как обычно

А какой уровень у Сони? Ну да, не повезло Стасе на одном турнире с косячницами откатать чисто. Хотя как не повезло. Прошлый ЧР если выкинуть  детей она выиграла)

У Сони со Стасей - как минимум, сопоставимый, а если верить завсегдатаям этой темы, то уровень Стаси в разы превосходит не только Сонин, но даже Каролинин. И при этом "не хватающая звезд с неба" Соня, стартовавшая тот сезон с равных позиций со Стасей или даже похуже, и которая тоже на ЧЕ попала, в общем-то, случайным образом, тем не менее, Чемпионка Европы и имеет в активе попаданием в ФГП (и даже не последнее место там) и попадание в десятку ЧМ, что само по себе очень почетно. Просто потому что Соня использовала каждый свой шанс, а Стася четыре года подряд типичная Стася

Но это правда, что уровень Стаси намного выше Сони, а вот стабильность намного ниже. Стася лучше катит, намного более артистичная, выразительная, ее прыжки намного эффектнее , пролетнее, выше, чем у Сони, охват катка больше. Она фигуристка очень высокого класса, а Соня нет, но за счет стабильности и плюсстарта она сумела ухватить золото че, а Стасе это не светит. Вот такой парадокс.

+7

636

#p1395992,Элен08 написал(а):

что уровень Стаси намного выше Сони, а вот стабильность намного ниже.

В чем он выше? Имхо совсем не выше.

+1

637

#p1395994,Nata144 написал(а):

Я же расписала, в чем. Со скольжением , которое у Стаси на порядок лучше, будете спорить? Что прыжки Стаси выше и пролетнее Сони, тоже поспорите?

+6

638

Вот такой парадокс.

Ну и кто Стасе доктор? Шансы у нее были, и много. Очень жаль, что она ими не воспользовалась. И очень жаль тех, кому таких шансов не досталось, в том числе и из-за очередных профуканных Стасей

+5

639

#p1395967,Marina_Ts написал(а):

Откуда четыре года насчиталось, непонятно, если она три года назад получила первый юниорский этап? Очень хорошо, что у Сони выдался удачный сезон, хотя бы занятия фк принесли толк.
Соне как быть нестабильной с прыгами над газеткой, катанием только в центре площадки, отсутствием скольжения и скорости? И то смогла в этом году подзавалить. А что с ней будеит в 18-19? Думаете, еще раз станет ЧЕ? Я точно не против.

+2

640

#p1395999,Элен08 написал(а):
#p1395994,Nata144 написал(а):

Я же расписала, в чем. Со скольжением , которое у Стаси на порядок лучше, будете спорить? Что прыжки Стаси выше и пролетнее Сони, тоже поспорите?

Я спорить не буду. Имхо они обе весьма среднего уровня, по российским меркам так вообще ниже среднего. Но деревянность   Стаси делает для меня ее не смотрибельной от слова совсем. Поэтому между Стасей и Соней я выбираю Соню. Но для уровня Стаси ее карьера складывается неплохо и количество ГС запредельно.

Отредактировано Nata144 (17.01.2020 22:07:37)

+1

641

#p1396002,Marina_Ts написал(а):

Вот такой парадокс.

Ну и кто Стасе доктор? Шансы у нее были, и много. Очень жаль, что она ими не воспользовалась. И очень жаль тех, кому таких шансов не досталось, в том числе и из-за очередных профуканных Стасей

Уже обсуждали во многих темах. Низенько и медленно всегда выгоднее. Высокий уровень катания неизбежно ведет к бОльшему количеству срывов. На низкое качество элементов и скольжения можно закрыь глаза. Не отминусовать упаденный прыжок не получится. По итогу: стабильных полно, уровень фк снижается. В этом точно не Стася вмновата, но она и не жалуется.

Отредактировано MLidia0912 (17.01.2020 22:14:16)

+4

642

#p1396009,MLidia0912 написал(а):

Вот такой парадокс.

Уже обсуждали во многих темах. Низенько и медленно всегда выгоднее. Высокий уровень катания неизбежно ведет к бОльшему количеству срывов.

Классная отмаза! Чем хуже - тем лучше. Во дела:)

0

643

Но это правда, что уровень Стаси намного выше Сони

Это неправда. Есть то, в чём сильнее Стася, есть то, в чём сильнее Соня. Это не значит, что то, в чём сильнее Стася, надо включать в понятие "уровень", а то, в чём сильнее Соня, не включать. Уровень - это совокупность всего сразу. Можно вообще в теории сильных сторон не иметь, а быть профи экстра-класса за счёт отсутствия слабых. Уровень Стаси получается средним из-за сочетания безусловных плюсов с серьёзнейшими минусами.

+6

644

Окажется, что Стася никуда не уходит, а мы развели дискуссию))

+1

645

Вот такой парадокс.

Она не ищет доктора. Она любит кататься, получает от этого удовольствие, радует зрителей. Я насчет спорта не уверена, но пусть попробует. Нет, займется чем-нибудь еще, включая шоу или не включая, человек одаренный.

А лишенные шансов прекрасно решат свои задачи сами, они тоже не жалуются. Все у всех замечательно, были бы здоровы.

Отредактировано MLidia0912 (17.01.2020 22:20:29)

+4

646

#p1396025,Каролина написал(а):

Окажется, что Стася никуда не уходит, а мы развели дискуссию))

Нам только повод дай, а мы разовьем беседу из ничего)

+3

647

У Мишина никто не в состоянии передать свои образы на льду так,  как это умеет делать Стася.  Просто небо и земля. Да и научить он этому своих не может. Нет хореографии у мишинских.

Если взгляды тренера на хореографию и на фигурное катание в некотором смысле являются старомодными, это не значит, что хореографии у него нет и ничему он не учит. Плющенко годами считался одним из самых выразительных фигуристов мира. Даже когда его ругали за скудность связок, отмечали его хореографическую подготовку и высокий уровень презентации. Да, сейчас времена изменились, и Туктамышевой приходится убеждать своего тренера в том, что она способна скатать хореографию нового уровня и что это будет смотреться. Но выставлять Мишина каким-то ничего не понимающим в фигурном катании  зацикленным на прыжках, как это модно делать, может, и модно, но просто неверно.

+5

648

#p1396017,Doctor of Philosophy написал(а):

Это неправда. Есть то, в чём сильнее Стася, есть то, в чём сильнее Соня. Это не значит, что то, в чём сильнее Стася, надо включать в понятие "уровень", а то, в чём сильнее Соня, не включать. Уровень - это совокупность всего сразу. Можно вообще в теории сильных сторон не иметь, а быть профи экстра-класса за счёт отсутствия слабых. Уровень Стаси получается средним из-за сочетания безусловных плюсов с серьёзнейшими минусами.

Я не считаю уровень спортсмена по уровню его стабильности. Мне вообще не нравится идея накидывать баллы за стабильность, по мне лучше высококлассный отвалявшийся фигурист, чем чисто откатавшийся середняк. Потому что первый может выдать пусть раз в сезон чистый шедевральный прокат, второй - никогда. Обязательные условия лично для меня- скорость катания, плавность катания, высота, пролет прыжков, я хочу, чтоб баллы накидывали за объективные критерии, которые можно оценить, как показывает японская программа. Мне не нравится , что класс прокатов заменили на чистоту.

+8

649

#p1396005,Nata144 написал(а):

Но деревянность   Стаси делает для меня ее не смотрибельной от слова совсем. Поэтому между Стасей и Соней я выбираю Соню.

Ну это ваше мнение. Кстати, мне ваш комментарий напомнил один, который я прочитал на каком-то сайте. Так там человек утверждал, что в плане скольжения и артистизма Загитова намного лучше Костнер, при этом так же было написано, что Каролина деревянная, а Алина обладает гибкость балерины. Поэтому смотреть на итальянку нет никакого желания. Дикость, скажете вы, но это было мнение того человека, и он там был не одинок.  Вот так и живем.

+3

650

#p1396044,Элен08 написал(а):

Я не считаю уровень спортсмена по уровню его стабильности. Мне вообще не нравится идея накидывать баллы за стабильность, по мне лучше высококлассный отвалявшийся фигурист, чем чисто откатавшийся середняк. Потому что первый может выдать пусть раз в сезон чистый шедевральный прокат, второй - никогда. Обязательные условия лично для меня- скорость катания, плавность катания, высота, пролет прыжков, я хочу, чтоб баллы накидывали за объективные критерии, которые можно оценить, как показывает японская программа. Мне не нравится , что класс прокатов заменили на чистоту.

Вот опять подмена понятий. Из моего сообщения как-то следует, что надо баллы за стабильность накидывать? Нет. Надо делать всё в соответствии с правилами. Вот что там прописано - элементы, база, надбавки за качество и снятия за ошибки, компоненты в соответствии со списком критериев - всё это в сумме и составляет уровень, безо всяких накидываний. Просто надо понимать, что прыжки - это важная составляющая класса фигуриста, такая же, как скольжение и хореографическая подготовка.

+1

651

#p1396063,Davout написал(а):

Так там человек утверждал, что в плане скольжения и артистизма Загитова намного лучше Костнер, при этом так же было написано, что Каролина деревянная, а Алина обладает гибкость балерины. Поэтому смотреть на итальянку нет никакого желания. Дикость, скажете вы, но это было мнение того человека, и он там был не одинок.  Вот так и живем.

Упаси господь. Загитова еще хуже Константиновой. Стася хоть не такая кривая. Каро волшебная.

+1

652

Обязательные условия лично для меня- скорость катания, плавность катания, высота, пролет прыжков

Ничего подобного у Самодуровой не было и нет.

+4

653

#p1396071,Nata144 написал(а):
#p1396063,Davout написал(а):

Так там человек утверждал, что в плане скольжения и артистизма Загитова намного лучше Костнер, при этом так же было написано, что Каролина деревянная, а Алина обладает гибкость балерины. Поэтому смотреть на итальянку нет никакого желания. Дикость, скажете вы, но это было мнение того человека, и он там был не одинок.  Вот так и живем.

Упаси господь. Загитова еще хуже Константиновой. Стася хоть не такая кривая. Каро волшебная.

Так не в Загитовой и Константиновой было дело, а в том, что мнения людей не всегда совпадают с реальностью. Тот человек увидел в Костнер деревянную фигуристку с отсутствием скольжения по сравнению с Загитовой.

+1

654

#p1396072,Davout написал(а):

Обязательные условия лично для меня- скорость катания, плавность катания, высота, пролет прыжков

а титул ЧЕ есть, равно как и другие достижение. а Стасе остается только красотой и скоростью утешаться

+2

655

#p1396072,Davout написал(а):

Ну да. Я об этом и пишу. У Стаси есть.

+4

656

#p1396080,Davout написал(а):

Так не в Загитовой и Константиновой было дело, а в том, что мнения людей не всегда совпадают с реальностью. Тот человек увидел в Костнер деревянную фигуристку с отсутствием скольжения по сравнению с Загитовой.

Ну у всех своя реальность. У вас свое имхо. У меня свое. Какое бы не было у Стаси  скольжение, но  она абсолютно имхо  неживая на льду.

+1

657

#p1396082,Marina_Ts написал(а):

а титул ЧЕ есть, равно как и другие достижение. а Стасе остается только красотой и скоростью утешаться

Да никто этот титул у Самодуровой и не отнимает. Молодец, что воспользовалась своим шансом на ЧЕ.

+1

658

#p1396068,Doctor of Philosophy написал(а):

Вот опять подмена понятий. Из моего сообщения как-то следует, что надо баллы за стабильность накидывать? Нет. Надо делать всё в соответствии с правилами. Вот что там прописано - элементы, база, надбавки за качество и снятия за ошибки, компоненты в соответствии со списком критериев - всё это в сумме и составляет уровень, безо всяких накидываний. Просто надо понимать, что прыжки - это важная составляющая класса фигуриста, такая же, как скольжение и хореографическая подготовка.

Так у Сони прыжки над газеткой. Вообще я не люблю этой возни с ребрами, на моем впечатлении, с правильного или неправильного ребра прыжок прыгнут, никак не сказывается, но правила есть правила. У Сони судьи на чм думали, какой прыжок обозначить лутцем, а какой флипом.

Отредактировано Элен08 (17.01.2020 23:02:27)

+3

659

#p1396103,Элен08 написал(а):
#p1396068,Doctor of Philosophy написал(а):

Так у Сони прыжки над газеткой. Вообще я не люблю этой возни с ребрами, на моем впечатлении, с правильного или неправильного ребра прыжок прыгнут, никак не сказывается, но правила есть правила. У Сони судьи на чм думали, какой прыжок обозначить лутцем, а какой флипом.

Какая разница? Это просто значит, что за сделанный прыжок Соня получит +2 или +3, а не +4 или +5, так как не выполнит первые три пункта правил вместе. Вот и всё. Это тоже уровень, да - качество прыжков. Напоминаю, что качество оценивается по существующим правилам от -5 до +5, ага.

Это проблемы техбригады, что они не могут отличить лутц от флипа, даже если есть сомнения по ребру. Ребро - это ошибка, но отличать один прыжок от другого - обязанность любого судьи даже, а не только техспециалиста. OK, за прыжок с неясного ребра она получит совсем небольшой плюс. Ну и что? Вы же понимаете, что это всё равно прыжок плюсового качества? Вот такие вещи и составляют прыжковый уровень - часть общего уровня фигуристки. Да, у Сони он ниже, чем у Лизы Тутамышевой по разным параметрам. Но он выше, чем у тех, кто вечно валит. У них-то качество прыжков отрицательнеое.

+2

660

#p1396035,Doctor of Philosophy написал(а):

У Мишина никто не в состоянии передать свои образы на льду так,  как это умеет делать Стася.  Просто небо и земля. Да и научить он этому своих не может. Нет хореографии у мишинских.

Если взгляды тренера на хореографию и на фигурное катание в некотором смысле являются старомодными, это не значит, что хореографии у него нет и ничему он не учит. Плющенко годами считался одним из самых выразительных фигуристов мира. Даже когда его ругали за скудность связок, отмечали его хореографическую подготовку и высокий уровень презентации. Да, сейчас времена изменились, и Туктамышевой приходится убеждать своего тренера в том, что она способна скатать хореографию нового уровня и что это будет смотреться. Но выставлять Мишина каким-то ничего не понимающим в фигурном катании  зацикленным на прыжках, как это модно делать, может, и модно, но просто неверно.

Вы случайно не подрабатываете адвокатом у Мишина? Столько у вас оправданий, когда дело касается Мишина и его школы. Вас почитать, может сложится мнение, что Мишин лучший тренер, хореограф, у него самые талантливые фигуристы, которые могут все. Но как только дело касается других тренеров, вы из адвоката превращаетесь в обвинителя этих самых тренеров и их учеников. А на самом деле Мишин давно уже отстал от современного фигурного катания, оставшись во временах Плющенко, кроме прыжков он уже ничего не может предложить своим ученикам. Правильно здесь пишут, что не умеют у него ставить программы, как и хорошее скольжение. Повезло, что ему досталась в свое время ученица Светланы Веретенниковой, от которой ученица не совсем красиво ушла. Что у Мишина вообще делает Татьяна Прокофьева, которая ставит одно и то же "айнане" каждый год. Непонятно.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Станислава Константинова часть 3