#p1396103,Элен08 написал(а):#p1396068,Doctor of Philosophy написал(а):#p1396044,Элен08 написал(а):Я не считаю уровень спортсмена по уровню его стабильности. Мне вообще не нравится идея накидывать баллы за стабильность, по мне лучше высококлассный отвалявшийся фигурист, чем чисто откатавшийся середняк. Потому что первый может выдать пусть раз в сезон чистый шедевральный прокат, второй - никогда. Обязательные условия лично для меня- скорость катания, плавность катания, высота, пролет прыжков, я хочу, чтоб баллы накидывали за объективные критерии, которые можно оценить, как показывает японская программа. Мне не нравится , что класс прокатов заменили на чистоту.
Вот опять подмена понятий. Из моего сообщения как-то следует, что надо баллы за стабильность накидывать? Нет. Надо делать всё в соответствии с правилами. Вот что там прописано - элементы, база, надбавки за качество и снятия за ошибки, компоненты в соответствии со списком критериев - всё это в сумме и составляет уровень, безо всяких накидываний. Просто надо понимать, что прыжки - это важная составляющая класса фигуриста, такая же, как скольжение и хореографическая подготовка.
Так у Сони прыжки над газеткой. Вообще я не люблю этой возни с ребрами, на моем впечатлении, с правильного или неправильного ребра прыжок прыгнут, никак не сказывается, но правила есть правила. У Сони судьи на чм думали, какой прыжок обозначить лутцем, а какой флипом.
Какая разница? Это просто значит, что за сделанный прыжок Соня получит +2 или +3, а не +4 или +5, так как не выполнит первые три пункта правил вместе. Вот и всё. Это тоже уровень, да - качество прыжков. Напоминаю, что качество оценивается по существующим правилам от -5 до +5, ага.
Это проблемы техбригады, что они не могут отличить лутц от флипа, даже если есть сомнения по ребру. Ребро - это ошибка, но отличать один прыжок от другого - обязанность любого судьи даже, а не только техспециалиста. OK, за прыжок с неясного ребра она получит совсем небольшой плюс. Ну и что? Вы же понимаете, что это всё равно прыжок плюсового качества? Вот такие вещи и составляют прыжковый уровень - часть общего уровня фигуристки. Да, у Сони он ниже, чем у Лизы Тутамышевой по разным параметрам. Но он выше, чем у тех, кто вечно валит. У них-то качество прыжков отрицательнеое.