FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Станислава Константинова часть 3

Станислава Константинова часть 3

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Станислава Константинова (Россия), одиночное катание

https://sun9-2.userapi.com/c858216/v858216645/2af29/TxZrlJ8hNcY.jpg

Дата рождения: 14.07.2000г.
Тренер: Валентина Чеботарева
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00034742.htm

КП

ПП

Продолжение темы Станислава Константинова часть 2

Отредактировано Rit@ (13.02.2020 11:34:16)

+15

691

#p1396272,Kane написал(а):
#p1396267,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну так это нарушение.

А за это хоть кто нибудь был наказан?

Его крайне сложно выявить. Китайского судью недавно наказали. Но он, по-моему, просто под горячую руку попал - там куча таких, как он, было. А наказали только его.

0

692

#p1396273,Элен08 написал(а):
#p1396267,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1396244,Kane написал(а):
#p1396239,Doctor of Philosophy написал(а):

А честное судейство - это когда высокие оценки получает то, что вам понравится, вне зависимости от соответствия набору критериев оценки, которые прописаны в правилах?:)

Компоненты судьи  ставят часто в независимости от того, как фигурист выступил, плохо или хорошо, а от заслуг и т.д.

Ну так это нарушение.

#p1396250,Элен08 написал(а):

А какие объективные критерии у второй оценки?) Особенно у некоторых компонентов, которые можно объединить одним словом "артистизм"?

А можно как-то разбираться в правилах хоть чуть-чуть, а?

Страница 6: https://fsrussia.ru/files/docs/SYScomm2190.pdf Это прошлогодние и для синхронки, но критерии второй оценки можно посмотреть и там.

Как объективно оценить представление, композицию и интерпретацию по-вашему? Это и есть то слово "артистизм", что вам не нравится.

Так там же прописано, как! Большой список пунктов на каждый из компов. В идеале должно быть подробнее - пока можно посмотреть подробности, например, тут https://www.facebook.com/Академия-фигурного-катания-1896222500610699/ - это белорусские спецы популярно рассказывают про компоненты https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2544436789122597&id=1896222500610699&__xts__[0]=68.ARDQaHN44HS2f32UnXVB5yt_PDrRiEWCobUbzy6iKXe2o90ZwypIE6As66xUs1GNbaBIkMKPd1YUNcMYnOoRM_6yH7_HvryHa4UQROh-nGR0EMmZ_qlqyGG0iHUuK3l9QJNZJm_pEHZPH29-jw5KZmNxNkt3sk7kSObWllpE-83Ddym1GGDTiePiiVaQK9JhLjShRr6Sx2H2REAMMPEDs6J2tZlJ_Fhhy1BQtQP31apRxNIK81T2n3n4S-2udwQt8Gk9q3SD4JRPI2590V0V6DjDPUvhnG7iIse1DDoWqWRg1vF4oeKqa5P0TLCqSdRLXCJvoMPKQlRMc7VQsdYytGdMmmgk&__tn__=K-R https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2545352815697661&id=1896222500610699&__xts__[0]=68.ARC3Tie-tcmamf52jP8jTyPZgtXhw-QtYo5U6ZQeZLpAHAP7EdPwI4FScsClQ37gPdmGY17oEbR-diwxPaOY4BlTbY4UXI6f_uzL1A3CR-HWQkjHqO5CTns_2WWPxq8FalE4iaZhkVC6OfQlyf-oqKuMHS8xRTC5LWoEZsEVQt7OavU47_bXU6kkpw7PMwy2jRxI-jqf1NcTHQGtRSvGWckdJQ_zyMU3upRc5kINIB2lcI_y79yhzpUN8N6FBL_d_XDnhgf9dYNkLWh6ffQjaMGJD_SAtiOYBOKfGbF4nh-rpkKjo1S7lAdvJfYtDV2MVlWGH-qe-GTsMiSXmPhmM6c8sE9I&__tn__=K-R https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2551630228403253&id=1896222500610699&__xts__[0]=68.ARB03y8LnuVH67KSSSHsTLJttwlh5EP0MCdaNlwl9qCe8kIk84gAlMP2_Nnd5uFNI7OnYz5iiFARMhWPHr5sEGZWeqsoHZJ3f3WiXdmjRxTtSJPkfSYOtfHI6uNybeUOKc1hvzC3J2NDzvBzLd-yQMmfZ3xKHku3B1Dk6djV5mMNGwV9dD8_9xW4itTr4lv-j-QeA5xUgzFYQX8IU2XCz9aASF_lE-BZV2nYSRHm7bjHIG_yOIkaywqWWg1cb3aUiT0W7tX1DePSncwsrZ30EVBK09xILM6ReccvSqKXd3FQoloGhZvs246jxaMoguidbVpOvrp2AWJsM-nA9uGq1aQI5IOE&__tn__=K-R

Теперь что касается объективности и субъективности. Вот есть такой критерий - интерпретация. Казалось бы, субъективный, да? Но вот я как периодический читатель блога про музыку и ФК М. Лопатина https://www.sports.ru/tribuna/blogs/zap … shedshego/ вынес из него то, что нечто, что кажется широкой массе субъективным, на самом деле является вполне объективным. Просто для этого надо глубже разбираться, иметь более высокий уровень понимания. Возможно, для самых нюансов даже быть прямо крутым спецом. Полностью объективным это не сделать, но значительно сузить рамки субъективности можно по принципу "знание - сила".

0

693

Ну раз все так объективно в компах (судьи , безусловно, делают проф разбор прямо во время проката, интересно, сколько времени у Лопатина уходит на разбор одной программы- и все равно этот разбор субъетивен и вкусовщина в какой-то мере, я их тоже читаю- интересно, но не совсем согласна, иногда кажется, что он копает туда, о чем фигуристы даже не задумывались во время постановки и проката), то за какие такие представление, интерпретацию и композицию получает баллы , скажем, Саша Трусова ?(спойлер: за квады, даже в кп).

+3

694

#p1395926,Davout написал(а):
#p1395719,MLidia0912 написал(а):

Стася на Финке на одну сотую, не считается.

Стася проиграла 0,06 балла хозяйке соревнований финке. За то как громко звучит - финка обыграла!

Ну да, на Финтрофи же регулярно хозяек-финок перед нашими вытаскивают, и в соседнем Таллине (там Вивека Настю обошла). Какая разница, на сотые или нет. Вот так случилось, что в том сезоне эта финка была равной соперницей нашим девам второго эшелона, и ее бронза на ЧЕ - не случайная. И дался этот сезон, судя по всему, ей дорого:( Но он был.

+3

695

#p1396355,galosha написал(а):
#p1395719,MLidia0912 написал(а):

Стася на Финке на одну сотую, не считается.

Стася проиграла 0,06 балла хозяйке соревнований финке. За то как громко звучит - финка обыграла!

Ну да, на Финтрофи же регулярно хозяек-финок перед нашими вытаскивают, и в соседнем Таллине (там Вивека Настю обошла). Какая разница, на сотые или нет. Вот так случилось, что в том сезоне эта финка была равной соперницей нашим девам второго эшелона, и ее бронза на ЧЕ - не случайная. И дался этот сезон, судя по всему, ей дорого:( Но он был.

Когда было кого, понятно вытаскивали. Корпи выше Липницкой в ее первый (Липницкой) полувзрослый сезон. На Финтрофи результат Вивеки был натянут, на ЧЕ фифти-фифти, но в целом она и правда сезон провела хорошо. Обычно европейских девочек надолго не хватает. Посмотрим как "новые европейские! будут справляться.

+4

696

#p1396203,Kane написал(а):
#p1396197,Doctor of Philosophy написал(а):

А Самодуровой никогда особенно ГОЕ не ставили. +3 - абсолютный максимум, который она могла получить. По-моему, кстати, ни разу среднее ГОЕ +3 она и не получила, было что-то близкое, но пониже, кто-то из судей всё равно ниже ставил.

Даже +3 является высокой оценкой для ее прыжков над газеткой.

По-честному там 0.

Отредактировано MLidia0912 (18.01.2020 11:54:58)

+3

697

#p1396082,Marina_Ts написал(а):
#p1396072,Davout написал(а):
#p1396044,Элен08 написал(а):

Обязательные условия лично для меня- скорость катания, плавность катания, высота, пролет прыжков

Ничего подобного у Самодуровой не было и нет.

а титул ЧЕ есть, равно как и другие достижение. а Стасе остается только красотой и скоростью утешаться

Она не просит утешения. Абсолютно в себе уверена. Красота - очень хороший бонус к таланту, фк ненадолго, а красота на всю жизнь. На коммерческий турнир позвали Стасю, а не Соню, поскольку выбирали участников не наши чиновники, а организаторы, и Стася для кассы привлекательнее.

+3

698

#p1396178,Каролина написал(а):

Прокофьева не только постановщик, а и хореограф. И хореография - это ещё и про общую культуру движений.

Прокофьева ухитрилась испортить даже Лазукина с его балетной выправкой и хорошо поставленными руками. Кстати, у  Андрея и очень неплохие программы случались. У Гуменника с Нугумановой тоже бывало, и спинка прекрасная, и Лизина танцевальность. И Лозко выделялась своим изяществом. Но как-то так складывается, что Мишин по разным причинам расстается со спортсменами, у которых хорошая хореовыучка, Лазукин у него ( куда же он от Лизы), но непонятно, удастся ли в ему вернуться в топ.
У Сони в юниорах тоже встречались хорошие программы, кстати, но Мишин как-то всех подводит к своему понятию прекрасного.

+7

699

#p1396656,MLidia0912 написал(а):
#p1396355,galosha написал(а):

Когда было кого, понятно вытаскивали. Корпи выше Липницкой в ее первый (Липницкой) полувзрослый сезон. На Финтрофи результат Вивеки был натянут, на ЧЕ фифти-фифти, но в целом она и правда сезон провела хорошо. Обычно европейских девочек надолго не хватает. Посмотрим как "новые европейские! будут справляться.

Кстати, Стася же у нас сама финка. Так что...

+1

700

#p1396685,MLidia0912 написал(а):
#p1396082,Marina_Ts написал(а):
#p1396072,Davout написал(а):

Ничего подобного у Самодуровой не было и нет.

а титул ЧЕ есть, равно как и другие достижение. а Стасе остается только красотой и скоростью утешаться

Она не просит утешения. Абсолютно в себе уверена. Красота - очень хороший бонус к таланту, фк ненадолго, а красота на всю жизнь. На коммерческий турнир позвали Стасю, а не Соню, поскольку выбирали участников не наши чиновники, а организаторы, и Стася для кассы привлекательнее.

Ну как-то на этот турнир было странно действующую ЧЕ звать.

0

701

#p1396695,MLidia0912 написал(а):

Прокофьева ухитрилась испортить даже Лазукина с его балетной выправкой и хорошо поставленными руками.

Про руки, которые всем портит Прокофьева. Я бы посмотрела, как Стася держится на льду, когда у нее руки заняты игрой на музыкальных инструментах, а не используются как маховые рычаги для набора скорости и балансирования..

Отредактировано galosha (18.01.2020 13:12:17)

+1

702

Как то странно имхо переходить вот так, в середине сезона, все таки он ещё не закончен, ещё фкр для отбора в сборную, интересно, подтвердится или нет. Но вообще для меня кандидатура нового тренера неожиданная

+1

703

#p1396822,Barbaresco написал(а):

Как то странно имхо переходить вот так, в середине сезона, все таки он ещё не закончен, ещё фкр для отбора в сборную, интересно, подтвердится или нет. Но вообще для меня кандидатура нового тренера неожиданная

Неожиданно, что он ее взял.

+5

704

#p1396825,Милуша написал(а):

А это точно?)

+1

705

Ему все равно, одной больше, одной меньше. И Чеботареву не любит за то, что Коляда в своё время не захотел к нему  переходить, но по ощущению и В.М. спокойно воспринимает уход Стаси. Пострадавших нет.

Отредактировано MLidia0912 (18.01.2020 15:53:31)

+1

706

#p1396741,galosha написал(а):

А куда ее позвали? Как-то тоже странное отношение, даже спасибо не сказали за победу на ЧЕ,  судили тоже без учета этого, странностей вообще много.

+1

707

#p1396828,Barbaresco написал(а):

А это точно?)

Не знаю) на тулупе читала, что перешла. Тут вот смотрю обсуждают. А так ...

0

708

Как то мне кажется это совсем не для Стаси:( может конечно упор на тех составляющую, но тут мне кажется основная проблема , что Стася высокая для ФК. Мне вообще на ум не приходит высокая дева без проблем с прыжками. А уж многооборотные учить- это же как высоко надо выпрыгивать и как быстро крутиться

+6

709

#p1396744,galosha написал(а):
#p1396695,MLidia0912 написал(а):

Прокофьева ухитрилась испортить даже Лазукина с его балетной выправкой и хорошо поставленными руками.

Про руки, которые всем портит Прокофьева. Я бы посмотрела, как Стася держится на льду, когда у нее руки заняты игрой на музыкальных инструментах, а не используются как маховые рычаги для набора скорости и балансирования..

Катание с открытым ртом, регулярные подпевания с кривлянием, однотипные и однообразные вращения кистями рук, все вот это теперь в постановке  Прокофьевой называется  игрой на музыкальном инструменте?! Считаю, что все это выглядит полной  нелепостью и безвкусицей! "А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь".

Отредактировано Kane (18.01.2020 15:13:43)

+6

710

#p1396863,Barbaresco написал(а):

Как то мне кажется это совсем не для Стаси:( может конечно упор на тех составляющую, но тут мне кажется основная проблема , что Стася высокая для ФК. Мне вообще на ум не приходит высокая дева без проблем с прыжками. А уж многооборотные учить- это же как высоко надо выпрыгивать и как быстро крутиться

Тоже не верю в успех этого сотрудничества, и рост конечно имеет значение. Пока ни у кого из высоких девочек не получается ( у большинства невысоких тоже, но все-таки пока все долгоиграющие фигуристки ростом до 160-ти ( Лиза, Сима, Алена Леонова, Медведева) , а Маша-Лена-Аня-Полина совсем в другой ситуации.

У Мишина есть высокая Настя Гулякова, но ей пока 17, и она не сказать, чтобы много выиграла.

+1

711

#p1396837,MLidia0912 написал(а):

А куда ее позвали? Как-то тоже странное отношение, даже спасибо не сказали за победу на ЧЕ,  судили тоже без учета этого, странностей вообще много.

Победила "не та девочка". Такое мы уже у мужчин проходили.

+5

712

#p1396832,MLidia0912 написал(а):

Ему все равно, одной больше, одной меньше. И Чеботареву не любит за то, что Коляда в своё время не захотел к нему  переходить, но по ощущению и В.М. спокойно воспринимает уход Стаси. Пострадавших нет.

так слухи о переходе подтвердились?

0

713

#p1397011,figushka написал(а):

так слухи о переходе подтвердились?

Нет :D  Мы превентивно обсуждаем. Но случая не припомню, чтобы хоть один такой слух не подтвердился.

+2

714

Что за фанфик? Мишин ни слова плохого про Чеботареву не сказал, нормально на соревнованиях они общаются. Ни Коляда, ни Мишин нигде ничего такого про его «не захотел» не рассказывали, может, и не звали его. Да и Стася пока никуда не уходила, а если уйдет, возможно Ч. будет рвать и метать, а не «спокойно относиться», нам то тут откуда знать?

+2

715

Если Стася уйдет от Чеботаревой, я буду только рада. За Стасю) Когда пробовать новое, если не сейчас? Лучше, чем сидеть на одном месте, да еще и там, где не получается уже. Если так, то надеюсь, что все пройдет/прошло мирно.

+1

716

#p1397017,galosha написал(а):

Ни Коляда, ни Мишин нигде ничего такого про его «не захотел» не рассказывали

слухи были про Коляду, что он рвался в Америку тренироваться на весь сезон, не оплатили ему, как ТМ оплачивают, а сам не заработал...
надо было хоть менеджера какого-нибудь нанять, и заработать в процессе, в Питере не климат :(

Отредактировано figushka (18.01.2020 17:11:23)

+1

717

#p1396837,MLidia0912 написал(а):

Если о коммерческих турнирах, то на КЧМ:) А судили без учета - так не она первая. Каори, например, с учетом что ли судили на ОИ?

0

718

#p1396944,MLidia0912 написал(а):
#p1396863,Barbaresco написал(а):

Тоже не верю в успех этого сотрудничества, и рост конечно имеет значение. Пока ни у кого из высоких девочек не получается ( у большинства невысоких тоже, но все-таки пока все долгоиграющие фигуристки ростом до 160-ти ( Лиза, Сима, Алена Леонова, Медведева) , а Маша-Лена-Аня-Полина совсем в другой ситуации.

У Мишина есть высокая Настя Гулякова, но ей пока 17, и она не сказать, чтобы много выиграла.

У Мишина была высокая «девочка» 20+. Но она уже к нему взрослая перешла, после двух лет простоя. Но она триксель и квады не прыгала, да.

0

719

#p1397024,figushka написал(а):

слухи были про Коляду, что он рвался в Америку тренироваться на весь сезон, не оплатили ему, как ТМ оплачивают, а сам не заработал...
надо было хоть менеджера какого-нибудь нанять, и заработать в процессе, в Питере не климат :(

Что то такое тоже слышала.

0

720

#p1397024,figushka написал(а):

Да нет, это факт известный про Мишина, Коляда тогда еще юниором был. Надеюсь, Мише ума хватит проанализировать результаты мальчиков Мишина. Насчет Америки это больше мечты болельщиков мне кажется. Но всякое могло быть.

Отредактировано MLidia0912 (18.01.2020 17:32:13)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Станислава Константинова часть 3