FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Станислава Константинова часть 3

Станислава Константинова часть 3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Станислава Константинова (Россия), одиночное катание

https://sun9-2.userapi.com/c858216/v858216645/2af29/TxZrlJ8hNcY.jpg

Дата рождения: 14.07.2000г.
Тренер: Валентина Чеботарева
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00034742.htm

КП

ПП

Продолжение темы Станислава Константинова часть 2

Отредактировано Rit@ (13.02.2020 11:34:16)

+15

811

#p1397681,Lika написал(а):
#p1397670,akushka написал(а):
#p1397664,Lika написал(а):

Стася, начиная с Непелы, в этом сезоне напоминает Машу Сотскову прошлого сезона и начала этого.

А вот это тоже перебор. На ЧСПб и в КП на ЧР не напоминает.

Про КП на ЧР я хотела дописать, что единственный нормальный прокат КП за сезон был. ЧСПБ не смотрела. А про Мишина не перебор писать, что он взял в группу  Константинову, чтобы устранить конкурентку своих фигуристок? И никого же тот пост не возмутил здесь кроме меня. Не делай добра- не увидишь зла.

По сравнению со всем остальным что про него тут пишут - это ему практически комплимент сделали.  Я так вообще удивляюсь,  что допускается сам факт,  что Стася может ему оказать такую честь. Ведь кто такой этот Мишин,  чтобы тренировать саму Стасю? :)

+5

812

#p1397681,Lika написал(а):
#p1397670,akushka написал(а):
#p1397664,Lika написал(а):

Стася, начиная с Непелы, в этом сезоне напоминает Машу Сотскову прошлого сезона и начала этого.

А вот это тоже перебор. На ЧСПб и в КП на ЧР не напоминает.

Про КП на ЧР я хотела дописать, что единственный нормальный прокат КП за сезон был. ЧСПБ не смотрела. А про Мишина не перебор писать, что он взял в группу  Константинову, чтобы устранить конкурентку своих фигуристок? И никого же тот пост не возмутил здесь кроме меня. Не делай добра- не увидишь зла.

Я не все прочитала, но такое даже в голову не пришло. Все прекрасноустранчются сами, без помощи.

+2

813

Грибы Лизы- это в мемы :rofl:  :rofl:  :rofl: реально убило  :rofl:

+12

814

#p1396299,Элен08 написал(а):

Ну раз все так объективно в компах

Не всё - это раз. Но кое-что объективно. Однако не в оценках за них, увы - это два.

интересно, сколько времени у Лопатина уходит на разбор одной программы

Ну, это надо ему отвечать - но я почти уверен, что не ошибусь, если скажу, что он всё понимает влёт, и основная проблема отнюдь не разобрать, а записать разбор.

и все равно этот разбор субъективен и вкусовщина в какой-то мере, я их тоже читаю- интересно, но не совсем согласна, иногда кажется, что он копает туда, о чем фигуристы даже не задумывались во время постановки и проката

Это когда в область смыслов дело заходит, там неизбежно будут споры - связанные, впрочем, снова с нашим умением или неумением поймать какую-то ассоциацию, заложенную в хореографию. А когда речь идёт о том, насколько фигурист всё делает в соответствии с музыкальной структурой композиции и какие именно инструменты и как он для этого использует - это никакая не вкусовщина, это слово профессионала. Спорить с этим - всё равно что спорить с профессиональным специалистом по эволюционной биологии, доказывая, что взгляды на происхождение человека могут быть разные. Разумеется, он на такое рассмеётся невежде в лицо - и будет прав, потому что подкован в этих вопросах и прекрасно знает, что это не вопрос точки зрения.

0

815

#p1397635,Kane написал(а):

Про Лизины грибы: ну ненакатала она на 4 место на чемпионате России.

Вы, видимо, не в курсе, что такое грибы и как их находить. Грибы - это не когда вам не нравится. Грибы - это когда имеет место целенаправленное завышение оценок. Скажем, то, что Лиза выше Ксении оказалась - это не грибы, это случайность. У одной хорошая короткая и неважная произвольная, у другой в короткой не задалось, зато в произвольной отыгралась. Могло быть иначе? Могло. Кто оказался выше - чистой воды везение, при такой разнице в баллах.

Далее. Заметьте, что у Лизы всего одно падение, но оценки за прокат, пускай и не лучший, как будто она всю прогу обвалялась. Почему? А потому, что домашняя подобранная техбригада ей влепила кучу галок. Это верный признак того, что её решили опустить пониже, на всякий случай, потому придрались к каждой мелочи на вроде бы лояльном старте. Интересно, что две другие ученицы Мишина - Соня и Настя - тоже получили грубые вмешательства в протоколы при чистых прокатах.

Наконец, отмечу, что в ПП Лиза была 9-й. Её итоговое место - результат сложения двух чисел, а после короткой отрыв от большинства соперниц она имела приличный. Подозреваю, что про это вы попросту забыли.

Итого - слова о грибах Лизы на чемпионате России у тех, кто в теме, могут вызывать разве что конский ржач.

+8

816

#p1396662,MLidia0912 написал(а):
#p1396203,Kane написал(а):
#p1396197,Doctor of Philosophy написал(а):

А Самодуровой никогда особенно ГОЕ не ставили. +3 - абсолютный максимум, который она могла получить. По-моему, кстати, ни разу среднее ГОЕ +3 она и не получила, было что-то близкое, но пониже, кто-то из судей всё равно ниже ставил.

Даже +3 является высокой оценкой для ее прыжков над газеткой.

По-честному там 0.

Набрать +3 за невысокие прыжки по действующим правилам - проще простого. Лёгкость+сложный захода+соответствие музыкальной структуре, например. Можно найти и другие комбинации пяти из шести других критериев, которые возможны.

Если кто скажет про понижающие ГОЕ, пуртэйки и прочее - отвечу, что если их ставить, то и к высоким прыжкам надо с теми же мерками подходить. Тогда окажется, кстати, что прыжки Константиновой не более качественные, чем у Самодуровой.

+2

817

#p1395452,Varda7 написал(а):
#p1395386,Kopilka написал(а):
#p1395276,Varda7 написал(а):

Так ходит же к спортивному психологу Геннадию Горбунову. Но как говорит сама Стася, психолог - это не заклинатель.

Может стоит и психолога поменять, если ничего не менялось, значит есть вероятность - что не её психолог....

Ну. Как ничего, если на ЧР и на предпоследнем соревновании в Питере было уже лучше. Если Стася не в форме, то психолог тут не поможет. А так и Лиза к этому спецу ходит. Ей помогает.

А так можно все поменять, вот только от себя не убежишь.
Стася еще на ФКР планировала ехать. Менять тренера перед этим так себе затея, кмк.

Открыл страницу с вашими сообщениями. Обнаружил, что все они - или почти все, но так, что это почти не заметно - из тем Коляды и Константиновой. Сообщения объединены общим посылом, что Коляда с Константиновой самые лучшие и т. д. Просто констатация фактов и впечатление от прочитанного на упомянутой странице - не более.

0

818

#p1400422,Doctor of Philosophy написал(а):

Далее. Заметьте, что у Лизы всего одно падение, но оценки за прокат, пускай и не лучший, как будто она всю прогу обвалялась. Почему? А потому, что домашняя подобранная техбригада ей влепила кучу галок. Это верный признак того, что её решили опустить пониже, на всякий случай, потому придрались к каждой мелочи на вроде бы лояльном старте. Интересно, что две другие ученицы Мишина - Соня и Настя - тоже получили грубые вмешательства в протоколы при чистых прокатах.

а вы вспомните её прокат. из семи прыжковых элементов у Лизы на одном падение, а на трёх других - явные помарки на выезде. то есть, это визуально "грязно" выглядело четыре прыжковых из семи. бОльшая часть. это действительно по впечатлению от проката выглядит близко к "всю прогу обвалялась".
всё-таки, нужно различать поставленный недокрут на визуально чистом прыжке, и поставленный недокрут на прыжке, где спортсменка, к примеру, коснулась рукой льда или вообще упала. в первом случае искать недокруты не принято, и если их поставили, то цеплялись. во втором случае на недокруты прыжки просматривают обязательно, и вполне нормально, если их ставить.
и при всём при этом (пять видимых ошибок на две программы, из них одно падение) Лиза получает около 205 баллов, если мне не изменяет память. а это её результат со SA, где у неё была чистая произвольная и единственная помарка в короткой.
можно ли сказать в такой ситуации, что Лизу порезали? нет, её отсудили довольно лояльно, и если бы она прыгала три трикселя и уверенно откатала обе проги (и не замахивалась на квад), то у неё был бы шанс взять 227 и бронзу
p.s. я ни в коем случае не считаю, что у Лизы есть какие-то грибы. напротив, на мой взгляд, в этом сезоне у Лизы на международной арене какие-то антигрибы. и я рада, что Лиза первая запасная несмотря на. но говорить, что её как-то строго судили на ЧР, нельзя. к ней отнеслись вполне лояльно, хотя баллами, конечно, не засыпали (могли бы, например, поставить повыше Саши в короткой, но не стали)

+3

819

Ну это нормально, что внутренние оценки выше международных - тут вопрос, насколько. Не так, чтобы намного - в пределах обычной надбавки. Баллов на 195 на международном старте это бы потянуло точно.

0

820

#p1400484,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну это нормально, что внутренние оценки выше международных - тут вопрос, насколько. Не так, чтобы намного - в пределах обычной надбавки. Баллов на 195 на международном старте это бы потянуло точно.

Доктор,  так по сравнению с Нугумановой, например,  эта домашняя лояльность - таки грибы.

0

821

Да что такое? Как ни зайду сегодня в тему Стаси, так и читаю про Лизу, Теперь уже  и про Нугуманову.

+1

822

#p1400517,galosha написал(а):

Доктор,  так по сравнению с Нугумановой, например,  эта домашняя лояльность - таки грибы.

Я предпочитаю не называть такие явления грибами во избежании путаницы, оставляя название "грибы" за целенаправленными шагами при судействе. Понятное дело, что когда выходят члены сборной с титулами, даже без какой-то протекции, и ноунеймы, выступающие на местных водокачках, их судят по-разному абсолютно на любом старте. В этом случае, скорее, подозрительно, когда ноунейм вдруг получает лояльное судейство - просто так подобные явления не происходят. А если никакого умысла нет, то разница статусов сыграет и отразится в оценках - но это не будет целенаправленное вмешательство.

0

823

#p1400552,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1400517,galosha написал(а):

Я предпочитаю не называть такие явления грибами во избежании путаницы, оставляя название "грибы" за целенаправленными шагами при судействе. Понятное дело, что когда выходят члены сборной с титулами, даже без какой-то протекции, и ноунеймы, выступающие на местных водокачках, их судят по-разному абсолютно на любом старте. В этом случае, скорее, подозрительно, когда ноунейм вдруг получает лояльное судейство - просто так подобные явления не происходят. А если никакого умысла нет, то разница статусов сыграет и отразится в оценках - но это не будет целенаправленное вмешательство.

У Нугумановой и Самодуровой сизон бест примерно одинаковый.  А здесь - почти 20 баллов разницы при визуально чистых прокатах обеих (с кучей галок) Значит,  в России Лиза - ноунэйм,  а в Европе вроде ЧЕ?

+1

824

Не знаю, я Нугуманову не смотрел и не имею желания.

+1

825

#p1400422,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1397635,Kane написал(а):

Про Лизины грибы: ну ненакатала она на 4 место на чемпионате России.

Вы, видимо, не в курсе, что такое грибы и как их находить. Грибы - это не когда вам не нравится. Грибы - это когда имеет место целенаправленное завышение оценок. Скажем, то, что Лиза выше Ксении оказалась - это не грибы, это случайность. У одной хорошая короткая и неважная произвольная, у другой в короткой не задалось, зато в произвольной отыгралась. Могло быть иначе? Могло. Кто оказался выше - чистой воды везение, при такой разнице в баллах.

Наконец, отмечу, что в ПП Лиза была 9-й. Её итоговое место - результат сложения двух чисел, а после короткой отрыв от большинства соперниц она имела приличный. Подозреваю, что про это вы попросту забыли.

Итого - слова о грибах Лизы на чемпионате России у тех, кто в теме, могут вызывать разве что конский ржач.

Вот, очередной ваш комментарий, который наглядно демонстрирует, что вы ведете себя как адвокат Мишина. Вы оправдываете любые ошибки и провалы его учениц. Я считаю, что Туктамышева по итогам чемпионата России выступила хуже Синицыной, Фроловой, Гуляковой, и не должна была стоять выше них.  4 место Туктамышевой является несправедливостью по отношению к этим фигуристкам.

+7

826

#p1400701,Kane написал(а):

Вот, очередной ваш комментарий, который наглядно демонстрирует, что вы ведете себя как адвокат Мишина. Вы оправдываете любые ошибки и провалы его учениц. Я считаю, что Туктамышева по итогам чемпионата России выступила хуже Синицыной, Фроловой, Гуляковой, и не должна была стоять выше них.  4 место Туктамышевой является несправедливостью по отношению к этим фигуристкам.

Вы можете считать что угодно, но если не предъявляете веских аргументов, почему разница с Синицыной не случайность, почему запаса Лизы после короткой не должно было хватать для того, чтобы перекрыть неудачную произвольную, и при чём тут Гулякова, которая с Лизой в одной группе тренируется вообще-то,

!

ваши слова вообще не являются чем-то, на что нужно обращать внимание более, чем на вопли чудиков о том, что людей тайно создали инопланетяне с летающих тарелок.

Предупреждение 4.2,4.3

Отредактировано Doctor of Philosophy (21.01.2020 13:07:13)

+2

827

#p1400588,Doctor of Philosophy написал(а):

Не знаю, я Нугуманову не смотрел и не имею желания.

А зря, на мое ИМХО у нее лучшая короткая среди всех россиянок в этом сезоне, и по исполнению в том числе ( конечно, если оставить за скобками недокруты на прыжках), но недокруты ко второй оценке вообще никак не должны относиться, а ей наставили в компах семерок. Посмотрите и сравните с той же Трусовой, например и ее компами. Это к разговору о грибах и их отсутствии.

+6

828

Я её не сильно люблю. Знаю, что и коньковое мастерство, и танцевальное, но она мне совсем не заходит.

+1

829

это нормально, что внутренние оценки выше международных - тут вопрос, насколько. Не так, чтобы намного - в пределах обычной надбавки. Баллов на 195 на международном старте это бы потянуло точно.

тем не менее, даже такими прокатами она у себя баллов восемь выиграла в компонентах относительно ЭГП в Америке. это трудно назвать словом "закапывали"
Лиза на ЧР - это тот случай, когда сама отдала. хотя, конечно, интересно, как бы её оценили, откатай она чисто. дали бы обойти Сашу или нет. жаль, мы этого никогда не узнаем

+7

830

#p1400723,Doctor of Philosophy написал(а):

Вы можете считать что угодно, но если не предъявляете веских аргументов, почему разница с Синицыной не случайность, почему запаса Лизы после короткой не должно было хватать для того, чтобы перекрыть неудачную произвольную, и при чём тут Гулякова, которая с Лизой в одной группе тренируется вообще-то, ваши слова вообще не являются чем-то, на что нужно обращать внимание более, чем на вопли чудиков о том, что людей тайно создали инопланетяне с летающих тарелок.

Вы не нашли ничего лучшего, как перейти в своем сообщении на оскорбление? Вы просите аргументы (которые вам на самом деле не нужны), а далее из вашего сообщения следует, что для вас мнение оппонента с которым вы не согласны, автоматически переходит в разряд "вопли чудиков о том, что людей тайно создали инопланетяне с летающих тарелок".

Отредактировано Kane (21.01.2020 13:58:16)

+10

831

#p1400778,Kane написал(а):
#p1400723,Doctor of Philosophy написал(а):

Вы можете считать что угодно, но если не предъявляете веских аргументов, почему разница с Синицыной не случайность, почему запаса Лизы после короткой не должно было хватать для того, чтобы перекрыть неудачную произвольную, и при чём тут Гулякова, которая с Лизой в одной группе тренируется вообще-то, ваши слова вообще не являются чем-то, на что нужно обращать внимание более, чем на вопли чудиков о том, что людей тайно создали инопланетяне с летающих тарелок.

Вы не нашли ничего лучшего, как перейти в своем сообщении на оскорбление? Вы просите аргументы (которые вам на самом деле не нужны), а далее из вашего сообщения следует, что для вас мнение оппонента с которым вы не согласны, автоматически переходит в разряд "вопли чудиков о том, что людей тайно создали инопланетяне с летающих тарелок".

Отнюдь. Я констатировал тот факт, что если слова не сопровождаются хотя бы минимальными аргументами, доверие к ним должно быть низкое - да, как к словам авторов упомянутых сказок. Мне действительно хотелось бы получить конкретные аргументы.

0

832

#p1400427,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1395452,Varda7 написал(а):
#p1395386,Kopilka написал(а):

Может стоит и психолога поменять, если ничего не менялось, значит есть вероятность - что не её психолог....

Ну. Как ничего, если на ЧР и на предпоследнем соревновании в Питере было уже лучше. Если Стася не в форме, то психолог тут не поможет. А так и Лиза к этому спецу ходит. Ей помогает.

А так можно все поменять, вот только от себя не убежишь.
Стася еще на ФКР планировала ехать. Менять тренера перед этим так себе затея, кмк.

Открыл страницу с вашими сообщениями. Обнаружил, что все они - или почти все, но так, что это почти не заметно - из тем Коляды и Константиновой. Сообщения объединены общим посылом, что Коляда с Константиновой самые лучшие и т. д. Просто констатация фактов и впечатление от прочитанного на упомянутой странице - не более.

Так я за них болею , поэтому мне и интересно писать/читать о них комментарии. На счет лучше никогда утверждать не берусь, все относительно, но лично мне они очень нравятся. Смотрю фк я из-за них, т.к. цепляют.

0

833

Стася к Мишину не попала, вроде отказал .Последние дни была замечена в школе Москвиной, говорят на недельном просмотре.
Жалко спортсменку....начались хождения, которые ничем хорошим обычно не кончаются.....вспоминая Лозко, которая и к ЭТ показалась, к Мишину вернулась, в танцах у Ильиных с Питкеевым пробовала, в Питер к Соколовой пыталась в танцы ....да так никому и не пригодилась....

Отредактировано Kopilka (23.01.2020 00:24:40)

+5

834

Если Стася в школе Москвиной, то к Дейнеко?

0

835

А почему вобще хождения у Стаси начались? Что с Чеботаревой не сложилось,  чья инициатива?

+3

836

До сих пор не могу понять плача по Лозко :unsure: кроме вращений в свою фигурную бытность мне не запомнилась :blush: Стася будет на шоу Лизы. Полюбуюсь :love:

+2

837

#p1406348,ksfan написал(а):

До сих пор не могу понять плача по Лозко :unsure: кроме вращений в свою фигурную бытность мне не запомнилась

В любом случае жалко, когда у спортсмена не складывается.
А так Лозко ведь в интервью рассказала, как её рекомендовали не брать.

+1

838

#p1406404,Каролина написал(а):
#p1406348,ksfan написал(а):

До сих пор не могу понять плача по Лозко :unsure: кроме вращений в свою фигурную бытность мне не запомнилась

В любом случае жалко, когда у спортсмена не складывается.
А так Лозко ведь в интервью рассказала, как её рекомендовали не брать.

и при этом взяли.
Просто идти особо некуда.  У Мишина и Рукавицына своих полна коробочка.  Туренко двоих не потянула.  А больше с 18+ у нас никто не работает.

+2

839

Можно ещё в Москву попытаться.
А вообще жаль.  Топовых и около топовых тренеров в России немного, спортсменов гораздо больше.

Дайнеко с девочками не работает. Но почему нет.. Тоже вариант.

0

840

#p1406186,алла николаевна написал(а):

Если Стася в школе Москвиной, то к Дейнеко?

А там,кажется, больше не к кому. Только к ней.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Станислава Константинова часть 3