#p1409819,MLidia0912 написал(а):#p1409789,Ёлочка написал(а):MLidia0912
Что-то менять нужно было, очевидно в подобных случаях. Тренера, методы, зал, лед, коньки, лезвия, массаж, психолога, не знаю, что еще. Возможно, все, кроме смены тренера, уже пробовали менять.
Так же думали Радионова, Погорилая и Сотскова, не помогло. А Сима, Настя Губанова, Настя Тараканова, Нугуманова, та же Вика Васильева? Я вполне возможно не права, но позитивных примеров не вижу.
А при чем тут Васильева? Она меняла тренера давно, когда еще не была известной в принципе. Симе после развала смены тренера как раз давали импульс и приносили пользу. Погорилая перешла к Буцаевой тогда, когда уже, по сути, было понятно, что спина не даст продолжить карьеру, но попробовала по принципу "а вдруг?" и очень быстро вернулась. Губанова первый раз тренера меняла не в кризисный период, второй раз ее отчислили. От Пановой к Этери Тараканова тоже не в кризисный период переходила. У Нугумановой, как ни странно, нет почти ни одного перехода по желанию ее самой - Мишин ее "ушел", почему ушла от Дайнеко, писал выше, не знаю только насчет Туренко, но были слухи, что она Лизу выгнала. А во всех остальных случаях можно быть на 99% уверенными, что у прежних тренеров не было бы лучше, по крайней мере принципиально лучше. Например, у Маши с Буяновой было бы все то же самое, ну не хватает ресурсов организма на полноценное совмещение.
Сейчас велика вероятность, что ни Стася, ни Чеботарева просто не понимают, как выйти из кризиса, и в таком случае оставаться просто смысла нет - все просто продолжится в том же духе. Если же в тупик пока не уткнулись, но есть разногласия, можно попытаться их уладить и остаться.
И удачные переходы в период кризиса или череды травм очень даже бывают, хоть и встречаются по разным причинам чаще в мужском, как вынужденные, так и по своему желанию - Гуменник, Игнатов, Воронов (он даже не один раз), Зубер (он у Дайнеко полгода, но, сравнивая с тем, что было до этого, переход уже однозначно удачный), Самойлов (едва не завершил карьеру, но решил попробовать сменить тренера и до сих пор в строю) и т.д.
Отредактировано vaprol (24.01.2020 21:09:55)