Екатерина Куракова о завершении карьеры и мотивации:
«Я завершила карьеру после чемпионата Европы в январе. Это продлилось две недели. Я решила, что больше не могу. Я не знала, как объяснить себе, что происходит и почему результаты такие плохие. Я была в таком замешательстве...
В течение этих двух недель я ездила в 🇬🇧 Лондон. Я купила билеты, никому не сказав. Я отправила фото родителям, и мама спросила: «Зачем ты поехала?» Я не знала ответа. Думаю, я хотела сменить обстановку. Позже я ездила в другие места, в том числе в 🇫🇷 Париж. И я много ходила. Я прошла более 100 км за четыре дня. Я даже не знала, куда иду. Я просто шла и думала.
Я поняла, что ужасно скучаю по катку. Две недели я жила жизнью, которая не была моей. Я ошибалась, думая, что все кончено. Я хотела вернуться, хотя знала, что это будет очень сложно. Я сказала себе, что смогу это сделать. Я хочу быть примером для этих молодых девушек, что можно пережить переход от подростка к женщине. Каждые из последних Олимпийских Игр выиграла девушка, которая завершила карьеру сразу после. Анна Щербакова, Алина Загитова, Аделина Сотникова, Юлия Липницкая. Где эти девушки? Я хочу быть примером того, что можно вернуться к хорошим результатам. Удастся ли мне это? Я не знаю. Но я верю в успех».
Cr: przegladsportowy
https://t.me/figurexing/33398