Екатерина Куракова после произвольной программы на 🇮🇹 ОИ-2026:
«Я очень довольна. Я повредила ногу сегодня на первой тренировке. Так что я даже не дождалась своей музыки, ушла, потому что больше не могла оставаться. Я очень переживала за свою правую ногу. Я думала: «Как я справлюсь с лутцем? Как я справлюсь с флипом?» Мне удалось это очень хорошо. У меня была одна ошибка, но в остальном всё было чисто.
Я горжусь этими Олимпийскими играми. Это второй лучший результат, который у меня был за последние три сезона.
Я не обещаю, что буду кататься следующие четыре года, два года или один год. Мне просто любопытно сейчас. До 🇺🇸 [чемпионата мира] Бостона в прошлом году я думала, что закончу после Олимпиады, потому что не было смысла продолжать. В тот момент, когда ты перестаёшь прогрессировать, это становится бессмысленным, потому что всё постепенно ухудшается. Я хотела осуществить свою мечту попасть на Олимпиаду, а после этого я собиралась закончить. Но в этом году я ощутила «свежий воздух». Всё возвращается. Мои каскады 3-3, лутц и флип во второй половине... На последней Олимпиаде я даже не делала лутц или флип во второй половине. Это было невозможно. А теперь это легко. Так что мне любопытно посмотреть, как далеко я смогу зайти.
Я окружена любовью. У меня лучший тренер. У меня есть моя собака. У меня есть всё. И у меня есть люди, которые действительно верят в меня, несмотря ни на что. Я думаю, это самое важное, что у нас может быть».
Cr: goldenskate
https://t.me/figurexing/61251