Onet (Польша): в России она услышала, что ее карьера закончена
Интервью с родившейся в Москве фигуристской Екатериной Кураковой, которая получила путевку на Олимпиаду в Пекине, где будет представлять Польшу.
— Много ли средств нужно вложить, чтобы выйти в фигурном катании на высокий уровень?
— Вначале приходится за все платить самому: не только за коньки, но и за костюмы. Потом, когда начинаешь добиваться каких-то успехов, тебя обеспечивают сначала коньками, потом нарядами. Сначала коньки мне предоставляли владельцы катка, потом федерация, а сейчас у меня есть спонсор, который присылает мне все: коньки, одежду, защитное снаряжение. Фигуристы зарабатывают не только на соревнованиях, но и на выступлении в разных шоу. О них, пожалуй, мечтает каждый, ведь это и хорошие деньги, и отличный опыт.
— В какой мере вы чувствуете связь с Польшей?
— Недавно я была в Италии и очень скучала там по Польше. Возвращаясь, я чувствую, что это мой дом. У меня здесь есть парень и друзья, которых я люблю. В будущем я бы, скорее, предпочла жить в Польше, чем в России.
— Как вас приняли польские фигуристы?
— Некоторые радовались, некоторые, пожалуй, косо смотрели на девушку из России, возможно, размышляя, чем обернется мое появление, не стану ли я их конкуренткой. Я всегда могла положиться на Наталью Калишек (Natalia Kaliszek) и Максима Сподырева. Они поддерживали меня, помогали, всегда были рядом. Благодаря ним я не чувствовала себя одинокой, я многим им обязана.
— В начале нашей беседы вы сказали, что попадание на Олимпиаду — ваша первая исполнившаяся мечта. О чем еще мечтает Катя Куракова?
— Я мечтаю купить в Польше квартиру. Пусть маленькую, но свою. Сейчас мне приходится снимать жилье, так что Катя мечтает о маленькой квартирке, где она сможет устроить все так, как ей нравится.
https://inosmi.ru/sports/20211003/250601060.html