Интервью с Патриком.
https://bevsmithwrites.wordpress.com/20 … -the-wind/
Опыт научил его, что нужно преждевременно подумать о задачах на этот сезон. ведь он будет интенсивным. С большим количеством квадов нельзя терять контроль.
Его выбор музыки - ежедневное напоминание, чтобы отпустить все это. Чан и хореограф Дэвид Уилсон нашли музыку к кп еще два года назад, но решили оставить для ОИ-сезона.
“Я люблю историю”, - сказал Чан. “Это сырье. Независимо от того, какие успехи у вас есть в вашей жизни, какие катаклизмы случаются в вашей жизни, все мы имеем полный круг, и все мы превратимся в пыль в конце концов. Мы вернемся на землю, откуда мы пришли. Это все часть этой земли и Вселенной”.
“Просто делать это так, как я хочу и не думать так много о результатах этого года, пока все остальные сходят с ума об этом”. "Песня снимает стресс от всего."
“Последние две Олимпиады, я понял, что я действительно не наслаждался”, - сказал Чан. “Я был так загружен мыслями ‘идти завоевывать золото для всех,’ ‘победить всех’, речь не об этом. Я думаю, что эти Олимпийские игры будут другими, более интеллектуально обучены.
Он знает, что даже если не выиграет олимпийское золото, он будет все тот же Патрик Чан, который любит серфинг и кататься на горных велосипедах вверх по крутой тропе. Если он выиграет золото, он знает, что не изменит этому.
«Аллилуйя» была написана в 1984 году Коэном, который не смог убедить своих продюсеров использовать ее сначала. Чан совсем не похож на собственную версию Коэна, исполненную грациозным голосом и звучащую как панихида. «По-моему, это не поддается skakeable (?)», - сказал он. «Но я думаю, что, несмотря на то, что кусок не был совместим фк, я думаю, что это оставило след в музыкальной индустрии. Надеюсь, мое катание тоже.
Джефф Бакли оставил одну из самых известных версий песни, прежде чем он преждевременно скончался. И Чан чувствует, что это дает ему то, что ему нужно, чтобы создать прекрасную программу на льду. Версия Бакли доходит до кости. Это печально. Он смешивает красоту с болью.
“Некоторым людям нравится мое катание. Некоторым нет,” сказал Чан откровенно. “А так это то же самое с этим куском. Мы нашли правильный вариант. Думаю, это все те же эмоции, те же чувства и те же идеи до аудитории”.
План Чана в этом году сделать два квады в короткой программе: четверной тулуп и четверной сальхов. Он говорит, что его четверной сальхов улучшился за лето.
Он работает над 4Ф, но не стоит ожидать его включение в программу. Сальхов намного реалистичнее и требует меньше сил. План на пп - три квада, 2 тулупа и один сальхов.
Чан чувствует, что вступает в сезон, и ничего не потеряет. Он уже зарекомендовал себя. Он знает, что всегда есть соблазн попытаться сделать больше на соревнованиях, когда вокруг него и внутри него бушует энергия. «Это влияет на вас, и становится трудно сосредоточиться», - сказал он. «Мне не нужно делать больше, чем обычно, так как мое тело обладает всей этой энергией, и я хочу делать больше. Это будет работать против меня. Поэтому я действительно пытаюсь вести личный диалог в этих ситуациях ».
Он будет кататься в этом году, как он может. У него есть ноги и способность кататься, чтобы двигаться. Он сделает все, что сможет. «Я все еще человек и нормальный человек», - сказал он. «Почему акцент делается на то, что делает такую небольшую разницу в вашей жизни?»
Все дело в перспективе.