Как Патрик выбирал хореографа. Часть 5.
Патрик: Все суета и тлен и вообще мы все умрем.
Леди Ольга: Я нас поздравляю, еще одна ромашка в группе.
Патрик: Это программа такая….про жизнь.
Леди Ольга: Про жизнь…..пойди ляг в позу эмбриона в центре катка. Звучит детский плач, ты рождаешься на свет, первая пора – детство. Радостное и беззаботное, птички поют, в левом углу попрыгай на скакалке, в правом запусти змея. Потом юность – первая любовь…...безответная…..ты пишешь ей письма….
Патрик: Вы знаете, смски изобрели.
Леди Ольга: Взял и все опошлил. Ты пишешь ей письма, такие печальные, и в каждой странице сплошное молчание….
Патрик: Эта су…нам не отвечает?!
Леди Ольга: Потом зрелость – ты женат на другой, у вас рождается ребенок. Пойди покачай ребенка перед судьями. Звучит детский плач….
Патрик: Мадам, вы повторяетесь.
Леди Ольга: Ничего ты не понимаешь в драматургии, это художественный прием такой. Годы идут, работа тебе опостылела, жена тоже. Ты хватаешься за голову и за бутылку. А потом старость…и ты понимаешь, что все тлен….
Патрик: Я, конечно, не сводник, но позвоните Авербуху, вы прям родственные души.
Кустарова: Солнышко, не расстраивайся, лучше дорожечку еще раз пройди. Чоктау за маму, выкрюк за папу, скобочку за бабушку, моухок за дедушку, двойной твизл за нас со Светланой Львовной.
Патрик: Я уже в пятый раз это делаю.....
Кустарова: И в шестой сделаешь, и в седьмой, пока ребра на чоктау не будут достаточно глубокими.
Патрик: Если я это выкатаю, у меня не останется сил на прыжки....
Кустарова: А как ты хотел? Всем должно быть видно, что программа сложная. Корпусом работай активнее, ко льду пригнись, а то катаешься так прямо, что смотреть больно.
Патрик: Мне программа нужна! Dust in the wind!
Алексеева: Это же песня времен моей молодости! А говорят, у нас в группе нафталин....Нет, нужно что-то прогрессивное, революционное! Может Че Гевара?
Патрик: Вы еще Антония с Клеопатрой предложите....
Ришо: Прикурить не найдется?
Патрик: Я не курю....а программа Dust in the wind.
Ришо: Н-да, и как тут без сигаретки? Утро... Ты гасишь в спальне жирандоль и выходишь на балкон....В халате, можно даже на голое тело..... в руке чашка кофе....в кармане халата пачка сигарет. Медленно пьешь кофе.....потом облокачиваешься на перила и закуриваешь.....стряхиваешь пепел на спешащих куда-то прохожих.....и понимаешь ...все суета....тлен....
Патрик: Суета, тлен - это да. А стряхивать то куда?
Ришо: На судейский стол.....красота....эпатаж....и судью бодни...или ткни пальцем...чего уже мелочиться, все равно мы все умрем.
Чарли: Не депрессуй, жизнь после спорта только начинается! Будешь катать, что захочешь, жить с кем захочешь, есть, что захочешь, одевать, что захочешь, тебе даже разрешат сменить прическу!
Патрик: Мне бы программу....
Чарли: Без проблем. Ознакомься с прейскурантом.
Патрик: А чего так дорого?!
Чарли: Во-первых, тебе ОЧ ставит, а не кто попало, во-вторых у меня семья, дети, собаки....
Патрик: Кажется, Илья был готов работать бесплатно.....