#p3160531,Katarin@ написал(а):Да я абсолютно серьезно. Замалчивание проблем в спорте ради "высшего блага достижения" это огромная проблема в которую входят и Липницкая и Александровская и Нургуманова и еще тысячи - тысяч
И когда об этом пытаются говорить - говорящих затыкают насмешками, криками "да они завидуют" и прочими угрозами. Когда толпой нападают на одну и никто не поддерживает - не только "в кусты отползешь" но и спасибо будешь говорить что живой выбралась. Поэому в нашей стране еще долго будет этот культ "молчи и терпи" У нас вон за это золотые медальки федерация помогает брать
А о таких вещах надо не говорить а кричать
И да перегибы к сожалению бывают везде. Увы когда проблема уже наросла огромным грязевым комом разобрать ее по чистому вряд и удастся, но это не значит что разбирать не надо
Я как то даже теряюсь от такого, о чем же должна была кричать Александровская и кому? Это все равно что осуждать ее за то что у нее характер не как у Нугумановой или что за спиной у нее не было отечественной федры, а была Австралийская которой пофиг есть ли жилье, лед и регулярное питание у ее лучшей в истории пары или нет. Или рекламировать травму, которую получила и она не совместима со спортом? Как можно из трагедии делать транспорант за модную сейчас идею?
Что касается перегибов и замалчиваний, то ровно этим с весом Хавайек сейчас и занимаются осуждающие Жулина, т.к. вроде он не выдумал изношенные колени и проблемы со спиной у фигуристов и это вполне реальные проблемы, а вот что такое РПП у взрослого человека бо-о-ольшой вопрос, по сути не думаю что есть женщина в мире у которй не было бы периодов, которые можно было отнести к растройствам подобного рода, но при этом до болезни и реальной угрозы жизни это дошло далеко не у всех, и не только в спорте. У моих знакомых, у очень благополучной во всех отношениях семьи такое случилось с дочерью-подростком и там проблема была не в том, что кто то ей сказал при росте 175 весишь 45 кг, а в том, что в своей голове у нее не было нижней планки вообще, она смотрела в зеркало и казалась себе толстой даже когда была уже почти скелет. И я вполне могу понять как такое в первую очередь психологическое расстройство может с некоторыми подростками произойти, а вот взрослых людей выставлять в образе жертвы буллинга и утверждать что подобные высказывания причинять непоправимый вред - это явное преувеличение, врослый человек на то и взрослый, что занет свои границы и последствия.
Так что на одной чаше весов реальный вред, на другой вероятный гипотетически и оценивать это именно так и надо.
Тот же подход в случае с Нугумановой - есть перегиб, один человек погиб, может уже научиться на чужом примере и призывать сначала записать доказательства, а потом обращаться в компетентные органы, а потом уже идти в сми? Нет, сначала хайп, а потом страдать, а в интернетике половина сравнивают что ты говорила вчера и позавчера, постила полгода назад и спрашивают пруфы где, а вторая половина - онажедеть вы злобная толпа и занимаетесь травлей, давайте призывать говорить и дальше! А потом подтянутся тренеры, которые своих подопечных и в непреглядных видах видали и тоже что-нибудь расскажут, устроим ток шоу, кому оно нужно эти ФК и здравый смысл.