https://vk.com/thelandofall05?z=photo-187332290_457247917/wall-187332290_6387
Жан-Люк Бейкер в интервью HeraldNet рассказал о своей дружбе с Нейтаном и том, как им пришла в голову идея запустить тренировочный семинар Your True Step.
«Фигурное катание — оценочный вид спорта, — рассказал Бейкер о том, что их вдохновило на создание семинара. – Честно говоря, это мир, в котором мы сейчас живем. Каждому человеку бывает непросто оставаться самим собой. Но когда мы к этому стремимся, именно тогда мы наиболее счастливы. Именно тогда мы с Нtqтаном добились наибольших успехов в нашем виде спорта. Поэтому мы хотели создать пространство Your True Step, где спортсмены всех возрастов могли бы использовать движение как средство поиска своей истинной сущности».
Идея создать семинар впервые посетила Нейтана и Жан-Люка во время во время сборов перед олимпийским сезоном.
«В 2013 году нас с Нейтаном поселили в одной комнате во время нашего первого совместного юниорского гран-при. Я ярко выраженный экстраверт, он полная моя противоположность. Нейтан стал мне как младший брат», - говорил Жан-Люк о начале более чем десятилетней дружбы.
Зная, что Нейтан скорее всего не будет соревноваться после Олимпиады в Пекине, они с Жан-Люком хотели найти способ поддерживать дружеские отношения после спорта, используя знания и опыт, полученный в фигурном катании. Те беседы и стали отправной точкой для семинара Your True Step.
«Я благодарен волонтерам, которые помогли претворить эту мечту в жизнь, - поделился Жан-Люк Бейкер. – Когда я сам был ребенком, для меня были очень важны занятия с такими крутыми фигуристами, как Чарли Уайт или Танит Белбин. Я счастлив, что смог привезти в наш город олимпийского чемпиона Нейтана Чена и таким образом поблагодарить здешних людей за то, что они для меня сделали».
Отредактировано алла николаевна (17.06.2024 19:16:54)