FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 21

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Тутберидзе Этери Георгиевна

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 20

Отредактировано Rit@ (24.09.2019 19:07:23)

+20

301

Это получается, что Даша с Алёной в меньшинстве. Ну и Алина  :huh:
Хотя нет. Не так. Даша и Алина пока без драконов ультраси.

Отредактировано Amitié (07.11.2019 15:31:34)

+2

302

#p1239577,Amitié написал(а):

Алёна свой квад в том сезоне выкладывала.

0

303

#p1239578,milena63 написал(а):

Я про Косторную.

0

304

#p1239583,Amitié написал(а):
#p1239578,milena63 написал(а):

Я про Косторную.

Так у неё же 3А.

0

305

#p1239584,milena63 написал(а):

Так у неё же 3А.

Ага, я уже поправила. У нее эксклюзивный дракон) Четверные пока там чаще случаются.

+1

306

#p1239589,Amitié написал(а):

Ага, я уже поправила. У нее эксклюзивный дракон) Четверные пока там чаще случаются.

Экслюзивность там пока у Акатьевой, у неё и квад и 3А вместе.

+5

307

#p1239560,Hijo de la luna написал(а):
#p1239554,Therapy написал(а):

Теперь я ничему не буду удивляться). Майя Хромых с 4S).

а у Майи, вроде, и рост немаленький  :huh:

В том то и дело. Майя получается среди всех девушек продемонстрировавших квад (на тренировках и соревнованиях) - самая высокая. До этого Саша с Аней были, по 155 см примерно.
А рост - это и вес же к тому же. Всякое может быть, конечно, но учитывая что ни Саша, ни Аня ещё не в пубертате, то Майя может быть и потяжелее немного.

В любом случае поражает).

+1

308

#p1239596,Therapy написал(а):
#p1239554,Therapy написал(а):

Теперь я ничему не буду удивляться). Майя Хромых с 4S).

В том то и дело. Майя получается среди всех девушек продемонстрировавших квад (на тренировках и соревнованиях) - самая высокая. До этого Саша с Аней были, по 155 см примерно.
А рост - это и вес же к тому же. Всякое может быть, конечно, но учитывая что ни Саша, ни Аня ещё не в пубертате, то Майя может быть и потяжелее немного.

Валиеву тоже спроваживали в танцы или даже в балет, мол, куда ей с такими длинными ногами. А оно вон как вышло.
При этом, что странно, никого не смущает рост той же Каро или Теннел, а вот рост юниорок почему-то смущает.
Мне кажется Хрустальный еще не раз удивит, разбив стереотипы, заложенные лет 40-50 назад.
Ну например не удивлюсь, если "прыгающая над газеткой" Усачева триксель освоит.

Отредактировано Vostok Don (07.11.2019 16:06:07)

0

309

#p1239640,Vostok Don написал(а):

Ну например "прыгающая над газеткой" Усачева триксель освоит.

Дупель у нее хороший, все может быть. Но я бы Усачеву сразу в артистическую программу готовила...

0

310

Валиеву тоже спроваживали в танцы или даже в балет, мол, куда ей с такими длинными ногами. А оно вон как вышло.
При этом, что странно, никого не смущает рост той же Каро или Теннел, а вот рост юниорок почему-то смущает.
Мне кажется Хрустальный еще не раз удивит, разбив стереотипы, заложенные лет 40-50 назад.

Меня не смущает, меня удивляет)). А Каро и Теннел на квад не покушались)).
Кстати, Камила своим квадом удивила тоже. Причём квадом красивым, высоким, легким и пролетным. Вообще не ожидала)).
ТШ конечно красавцы.

+6

311

Формально даже Акатьева пока не является квадисткой(хотя казалось бы девочка с феноменальной круткой и идеальными для квадов пропорциями, но нет 3 старта 3 падения. Думаю на  Мемориале Волкова должна наконец-то приземлить). Куда пропала Канышева тоже никто не знает. Что касается Майи, то ей для начала нужно хоть раз чисто откатать свою произвольную(не говоря уже о том, чтобы собрать обе программы). С другой стороны ей терять нечего, на данный момент она не попадает в сборную на ЮЧМ и на первенстве может вставить квад-сальхов(авось приземлит и заставит федерацию подумать о включении её в топ-3).

+2

312

Вспомним как все ждали Цурскую. И где Полина оказалась к 15 годам.
Миф разобьётся еси хотя бы в 18 кто-то удержит ультра-си и не потеряет в качестве.

+10

313

#p1239656,GINO862 написал(а):

Формально даже Акатьева пока не является квадисткой(хотя казалось бы девочка с феноменальной круткой и идеальными для квадов пропорциями, но нет 3 старта 3 падения. Думаю на  Мемориале Волкова должна наконец-то приземлить). Куда пропала Канышева тоже никто не знает. Что касается Майи, то ей для начала нужно хоть раз чисто откатать свою произвольную(не говоря уже о том, чтобы собрать обе программы). С другой стороны ей терять нечего, на данный момент она не попадает в сборную на ЮЧМ и на первенстве может вставить квад-сальхов(авось приземлит и заставит федерацию подумать о включении её в топ-3).

Вообще- то сборная на ЮЧМ на ПР определяется, а не сейчас. Конечно, будут судить более благосклонно тех, кто прошел в финал ЮГП. Но вот к примеру, наваляет та же Синицына как сегодня, у той же Хромых, а может и у еще кого- нибудь шансы появятся. Я не к тому, что желаю, чтобы Синицына наваляла, а к тому, что лед скользкий и надо дождаться отборочных соревнований, а не формировать сборную вотпрямщас.

+8

314

#p1239651,Golden_Miriam написал(а):

Ну например "прыгающая над газеткой" Усачева триксель освоит.

Дупель у нее хороший, все может быть. Но я бы Усачеву сразу в артистическую программу готовила...

Может так и будет. Пока ТШ исходит из тех условий и правил, что есть сейчас на данный момент и меняться до ОИ уже не будут.
А вот после, если таковые революционные изменения будут - уверен, что и к ним приспособятся. Например Сашу на тех.программу настраивать, Дашу на арт.программу, а Камилу... и туда и туда :)

+1

315

#p1239675,Vostok Don написал(а):

А вот после, если таковые революционные изменения будут - уверен, что и к ним приспособятся. Например Сашу на тех.программу настраивать, Дашу на арт.программу, а Камилу... и туда и туда :)

Почему-то не сомневаюсь, что так и будет при таком богатстве выбора  :)

0

316

Молодцы, ребята, работают серьезно!

+1

317

#p1239672,Nyura написал(а):

Вообще- то сборная на ЮЧМ на ПР определяется, а не сейчас. Конечно, будут судить более благосклонно тех, кто прошел в финал ЮГП. Но вот к примеру, наваляет та же Синицына как сегодня, у той же Хромых, а может и у еще кого- нибудь шансы появятся. Я не к тому, что желаю, чтобы Синицына наваляла, а к тому, что лед скользкий и надо дождаться отборочных соревнований, а не формировать сборную вотпрямщас.

Хромых тоже наваляла на кубке России неделю назад. По поводу формирования состава. От серии гран при зависит если не всё, то очень многое. Неужели вы верите, что если например Валиева выиграет ФЮГП и наваляет на первенстве, то её не возьмут в сборную? Вытянут кого надо и все знают как это делается.

0

318

#p1239699,GINO862 написал(а):

Хромых тоже наваляла на кубке России неделю назад. По поводу формирования состава. От серии гран при зависит если не всё, то очень многое. Неужели вы верите, что если например Валиева выиграет ФЮГП и наваляет на первенстве, то её не возьмут в сборную? Вытянут кого надо и все знают как это делается.

Это так, но на прошлый ЮЧМ, например, поехала все та же Синицына, которая как бы в сборную не попадала. Так что в любом случае, лучше дождаться отборочных стартов.

+1

319

#p1239670,takaya написал(а):

Миф разобьётся еси хотя бы в 18 кто-то удержит ультра-си и не потеряет в качестве.

Мне кажется, откат будет неизбежно у всех - природу не обманешь. Но кому-то, возможно Саше, хватит запаса по-сравнению со следующим поколением талантов.

+2

320

#p1239725,Golden_Miriam написал(а):

Мне кажется, откат будет неизбежно у всех - природу не обманешь. Но кому-то, возможно Саше, хватит запаса по-сравнению со следующим поколением талантов.

Алене тоже, ее катание никуда не денется..3А возможно сохранить.

0

321

#p1239699,GINO862 написал(а):

Ну я не следила во все глаза но пока результаты серии у девушек выглядят не впечатляюще. Бомбы не разорвались.

0

322

#p1239760,MaryJane написал(а):

Посмотрим. Пока именно техники на запас там тоже не особо. Природные данные и юный возраст. Лягаться уже начинает. Ну и есть подозрение что она груша по типу фигуры. И для неё изменение центра тяжести может оказаться критичными.

0

323

#p1239856,takaya написал(а):

Посмотрим. Пока именно техники на запас там тоже не особо.

Что именно не так с техникой и техникой каких элементов?

+3

324

#p1239856,takaya написал(а):
#p1239760,MaryJane написал(а):

Посмотрим. Пока именно техники на запас там тоже не особо. Природные данные и юный возраст. Лягаться уже начинает. Ну и есть подозрение что она груша по типу фигуры. И для неё изменение центра тяжести может оказаться критичными.

А какой техники? И в чем должен быть запас?

0

325

Никита Кацалапов об Этери Тутберидзе и её группе - https://www.youtube.com/watch?v=FJk4Dc9aX5I
С отметки 17 мин 48 с.

+3

326

https://www.instagram.com/p/B42svfLI25m/

Завтра Соня Акатьева и Вероника Жилина выступят на открытии Rostelecom Cup в совместном номере с Николаем Колесниковым и Арсением Федотовым! Примерное время их выхода на лед - 17:45!

+2

327

#p1258588,MaryJane написал(а):

Удалили(

Что удалили? У меня открывается по ссылке, инфа в комменте к посту. Это инста всеми любимой Е.Родиной, которая присутствовала сегодня на Мемориале Волкова.
Шинкаренко-Михайлов тоже сегодня репетировали на льду Мегаспорта: видимо, привлекли участников ЛП.Дети из разных видов.

0

328

#p1258640,Kelly написал(а):

Это инста всеми любимой Е.Родиной

рука-лицо...

#p1258568,Kelly написал(а):

Завтра Соня Акатьева и Вероника Жилина выступят на открытии Rostelecom Cup в совместном номере с Николаем Колесниковым и Арсением Федотовым! Примерное время их выхода на лед - 17:45!

но на деток посмотреть будет интересно, конечно).

0

329

#p1258699,Therapy написал(а):
#p1258640,Kelly написал(а):

Это инста всеми любимой Е.Родиной

рука-лицо...

Она теперь везде)

+3

330

#p1258702,Kelly написал(а):

Она теперь везде)

это и беспокоит...

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21