FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 21

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Тутберидзе Этери Георгиевна

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 20

Отредактировано Rit@ (24.09.2019 19:07:23)

+20

361

#p1271588,lisa I. написал(а):
#p1270257,Therapy написал(а):

Пользователь имеет ввиду те 3-4 секунды (а не 30), которые Саша ждала у бортика задорно улыбаясь, прежде чем Этери подошла и обняла ее)).

А я тоже обратила внимание на этот момент. Подобное было с Алиной после ПП на ЧЕ в Минске. Может у Этери такой способ выразить спортсменке  свое недовольство прокатом?

Мне сложно сказать. В целом Этери умеет удивлять (по-разному, лично меня, но в основном хорошо). Вроде бы вся такая по-немецки, образно выражаясь собранная, абсолютно рациональная, такая снежная королева и ... бац... выдаёт что-то, очень эмоциональное, по-кавказски горячее и даже не сдержанное (я сама с Кавказа, знаю, что говорю).

Не знаю. ТШ был недоволен, я выше высказала своё мнение, полагаю причина в «лишнем каскаде» (с), который был Упаден. Да и сама Саша стояла широко, но чуть-чуть виновата улыбаясь, словно нашкодила)).
Но, почему не прямо у бортика стояли... может и метод воздействия, а может какая-то объективная причина. Первый не показал, а сама я сидела слишком далеко от этой калитки, не могла видеть.

+1

362

#p1271613,Laric написал(а):

Пользователь имеет ввиду те 3-4 секунды (а не 30), которые Саша ждала у бортика задорно улыбаясь, прежде чем Этери подошла и обняла ее)).

А я тоже обратила внимание на этот момент. Подобное было с Алиной после ПП на ЧЕ в Минске. Может у Этери такой способ выразить спортсменке  свое недовольство прокатом?

Вряд ли) на КП она тоже припоздала, а Саша там откатала очень даже, а потом на любительской съемке (кадр брался сверху) видно было, как Этери торопилась, понимая что опаздывает, на видео 1 канала это не видно, потому как снималось на уровне глаз...

Ну, вот и ответ))

+2

363

Да не успели они просто! Качественное видео, с 9.00:

Реакция Тутберидзе, Глейхенгауса и Дудакова на ПП Александры Трусовой, Гран-при Ростелеком 2019
https://www.youtube.com/watch?v=KcWqAs8HTIE

Отредактировано Kelly (18.11.2019 00:03:53)

+14

364

#p1271702,Therapy написал(а):

Мне сложно сказать. В целом Этери умеет удивлять (по-разному, лично меня, но в основном хорошо). Вроде бы вся такая по-немецки, образно выражаясь собранная, абсолютно рациональная, такая снежная королева и ... бац... выдаёт что-то, очень эмоциональное, по-кавказски горячее и даже не сдержанное (я сама с Кавказа, знаю, что говорю).

Не знаю. ТШ был недоволен, я выше высказала своё мнение, полагаю причина в «лишнем каскаде» (с), который был Упаден. Да и сама Саша стояла широко, но чуть-чуть виновата улыбаясь, словно нашкодила)).
Но, почему не прямо у бортика стояли... может и метод воздействия, а может какая-то объективная причина. Первый не показал, а сама я сидела слишком далеко от этой калитки, не могла видеть.

По-моему, их просто было много -четверо тренеров, трое врачей. Непонятно, правда, зачем... У бортика такая толпа загораживала бы всем дорогу.

+3

365

А к чему вообще такая препарация под микроскопом, с секундомером... Даже за последние годы чего только не видели после прокатов как между спортсменами , так  и тренерами-спортсменами, а тут задержка на N секунд. Вообще хотелось бы, чтобы на такие вбросы, фантазии поменьше реагировать, а то получается на дцать страниц яйца выеденного не стоящее. Лично я обратила внимание из видео, что их стало больше в рядочке- Розанов полноправно стоит в строю, это радует )

По-моему, их просто было много -четверо тренеров, трое врачей. Непонятно, правда, зачем... У бортика такая толпа загораживала бы всем дорогу.

да там аппаратуры вагон, Сашу же снимали)

Отредактировано gagaga (18.11.2019 09:36:03)

+10

366

#p1271805,Freespirit написал(а):

Честно сказать, после случая с тем странным поклонником Алены Косторной, я думаю, что чем больше своих людей рядом с девочками, тем лучше.

+9

367

По версии Японского ТВ  всем женским ФК рулит Этери Георгиевна  :D

https://pbs.twimg.com/media/EJxI41-UwAA … =4096x4096

+6

368

#p1276429,Tomas Tangor написал(а):

не так уж они и неправы в своих выводах :D

+3

369

https://i.imgur.com/1jjmS2H.jpg

+6

370

Инстаграм Элизабет Турсынбаевой

💥 Дорогие друзья! Заканчивается плодотворный для меня 2019 год и начинается ежегодное голосование Национальной Спортивной Премии "Altyn Samgay" в котором я претендую на звание "Лучший спортсмен года по зимним видам спорта". Прошу поддержать и проголосовать за меня

https://awards.olympic.kz/en/award/the- … ter-sports

А ещё в Национальной Спортивной Премии года "Altyn Samgay" в номинации "Лучший тренер года по зимним видам спорта" участвует Этери Георгиевна. Поэтому я ещё больше прошу вас проголосовать за нашего любимого тренера 😅

https://awards.olympic.kz/en/award/the- … ter-sports

+6

371

https://www.instagram.com/p/B5G7c85payY … s8jmu0ws6s

Квадтулуп от Акатьевой Сонечки.

+1

372

#p1277231,Therapy написал(а):

Если бы не подпись, подумал бы что это тройной. Или она настолько быстро крутится?

0

373

#p1277249,mas написал(а):
#p1277231,Therapy написал(а):

Если бы не подпись, подумал бы что это тройной. Или она настолько быстро крутится?

Вроде она крутится быстрее всех в мире).

+4

374

И кто же та неизвестная на её руке?)

+1

375

#p1277356,КГИ написал(а):

девочка на шаре?)

+3

376

#p1277362,EasyRider73 написал(а):
#p1277356,КГИ написал(а):

девочка на шаре?)

Скорее всего. Девочка на шаре именно осенью 21-го должна выйти во взрослые.

+1

377

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fmedia.giphy.com%2Fmedia%2FeNkIIqIlA57V3wZqzB%2Fgiphy.gif
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fmedia.giphy.com%2Fmedia%2FkELM9ruTuBE4aYC1b3%2Fgiphy.gif

Это что, мои шарфики?!

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fmedia.giphy.com%2Fmedia%2FiI3w8D2fku7oiSm1I3%2Fgiphy.gif

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gol … 42974.html

Отредактировано Tomas Tangor (21.11.2019 16:15:40)

+10

378

Свернутый текст
#p1287462,Ameli написал(а):
#p1287452,Kariba написал(а):

За каждую душа волнуется

Даже смешно читать,кто пишет обратное. И за Юлю,и за Женю волновалась,за Женьку и сейчас волнуется,иначе б плюнула б в ее сторону и растоптала,и ходила бы улыбаясь,глядя на Женю. У сильных женщин всегда так.Переживают,но через принципы переступить не могут.Я до сих пор их союз с Женей жалею.Ладно,что у Орсера хватило ума засунуть своё куда подальше и стал возвращать Женю в прежнее русло,в прежние образы и стиль катания.И сразу все стало налаживаться более или менее.За это лично от меня ему респект. Переживают,но

Юлю не приплетайте. За ноябрь-декабрь 2014 года  Тутберидзе сломала психику Липницкой  и спустила ее карьеру в унитаз. Юля не ушла от Тутберидзе в январе 2015 года, зря, тот год был для Юли годом унижений и издевательств ( Медведева все видела и знала, потому ошибку Юли повторять не стала и сразу ушла). А после ухода Тутберидзе еще 1,5 года поливала грязью "эту девочку".  Волнуется Тутберидзе только за себя, за свою дочку и за результат. А не девочек и их судьбу.

Предупреждение по п.4.2., 4.14 Правил.

+8

379

#p1287775,harbinger написал(а):

За каждую душа волнуется

Даже смешно читать,кто пишет обратное. И за Юлю,и за Женю волновалась,за Женьку и сейчас волнуется,иначе б плюнула б в ее сторону и растоптала,и ходила бы улыбаясь,глядя на Женю. У сильных женщин всегда так.Переживают,но через принципы переступить не могут.Я до сих пор их союз с Женей жалею.Ладно,что у Орсера хватило ума засунуть своё куда подальше и стал возвращать Женю в прежнее русло,в прежние образы и стиль катания.И сразу все стало налаживаться более или менее.За это лично от меня ему респект. Переживают,но

Юлю не приплетайте. За ноябрь-декабрь 2014 года  Тутберидзе сломала психику Липницкой  и спустила ее карьеру в унитаз. Юля не ушла от Тутберидзе в январе 2015 года, зря, тот год был для Юли годом унижений и издевательств ( Медведева все видела и знала, потому ошибку Юли повторять не стала и сразу ушла). А после ухода Тутберидзе еще 1,5 года поливала грязью "эту девочку".  Волнуется Тутберидзе только за себя, за свою дочку и за результат. А не девочек и их судьбу.

Вот не хотел встревать, но не удержался: я не верю, что у Тутберидзе болит душа прямо за каждую. Во-первых, если видишь в каждом спортсмене личность, работать в режиме конвейера будет неприятно, не подойдёт самому тренеру. Во-вторых, вы знаете, какое количество девочек от неё уходят? И я не верю, что у всех только из-за того, что они не выдержали высокий темп нагрузок и так далее. В-третьих, история с Липницкой - это вообще за гранью. Её надо было лечить, делать паузу, разбираться с психологической стороной вопроса, а что было сделано? Её давили-давили-давили, требуя результатов. И не надо о том, что это Урманов не справился. То, что было у Урманова, было последствием того, что у Тутберидзе.

Тутберидзе хорошо умеет выдавливать из молодых девушек максимум, пока те на пике силы. Что ей делать с ними дальше... Ну она пока что не показала, что знает. И в психологическом плане, и со всём остальном.

Ещё от неё очень сильное впечатление, что она не признаёт пубертата как явления. О травмах у её фигуристок тоже говорить не принято за редким исключением. И это не всегда нормально, потому что могло бы остановить прессинг.

Дальше: она не защищает фигуристок от травли в прессе. На мой взгляд, это моральная обязанность тренера - поддерживать своих фигуристок, пояснять, что им тяжело и т. п. Она особо делала это в отношении Липницкой? Она делала это в отношении... Я не помню сейчас, как там звали катавшегося у неё мальчика с переломанной спиной? Она делала это в отношении Загитовой? Она будет это делать в отношении ТЩК?

И по поводу Тутберидзе как тренера: я не сомневаюсь, что она будет выжимать из ТЩК всё, что только может. А когда у них пойдёт полным цветом пубертат, или травмы, или ещё что, она вцепится в Валиеву. Или в ещё кого-нибудь. А дальше там ещё кто-то будет.

Я не вижу здесь тренера, который действительно болеет за личность. Я вижу здесь человека, который строит свою карьеру и свой успех, создав конвейер. Да, девочки от этого тоже многое получают. Тем не менее... Скажем так, ради блестящих результатов "здесь и сейчас" она, вполне вероятно, гробит их шансы на долгую карьеру, форсируя события.

Я не отрицаю того, что Тутберидзе сделала себя великой. У неё - выдающиеся результаты, с её женской группой, по факту, никто не может сравниться, она очень амбициозная. И Турсынбаева долго не могла ничего добиться у Орсера, а Тутберидзе помогла ей прыгнуть квад и войти в историю. Значит, нашла подход. Я не отрицаю заслуг Тутберидзе.

Но если говорить о психологическом аспекте, об этичной стороне вопроса, то тут очень много моментов и нюансов. И у меня к ней неоднозначное отношение (прошу заметить, что неоднозначное, а не тупой хейтинг).

В общем, так, извините, захотелось слегка высказаться.

+16

380

За каждую душа волнуется

Все так, только, к сожалению, так ведут себя почти все тренеры. И все отпускают неохотно, и все любят успех и не любят проблемы, и они всегда в лучшем положении, чем спортсмены. Спортсменов тьма, тренеров по пальцам пересчитать, сильных и влиятельных тем более. При этом сказать что-то в догонку, как нечего делать.
И да, думают о себе в первую очередь. А те, кто думает о спортсменах, почему-то редко достигают успеха.

+9

381

Mkarr
Этери высказалась в защиту Алины в прошлом сентябре.

+8

382

MLidia0912
Мишин и Москвина не унижают и не бросают своих спортсменов, когда у них проблемы из-за
травм или пубертата.

+3

383

#p1287819,MLidia0912 написал(а):

Все так, только, к сожалению, так ведут себя почти все тренеры. И все отпускают неохотно, и все любят успех и не любят проблемы, и они всегда в лучшем положении, чем спортсмены. Спортсменов тьма, тренеров по пальцам пересчитать, сильных и влиятельных тем более. При этом сказать что-то в догонку, как нечего делать.
И да, думают о себе в первую очередь. А те, кто думает о спортсменах, почему-то редко достигают успеха.

Мишин не так. Но развивать эту тему настолько уже не хочется.

#p1287823,dinan написал(а):

Этери высказалась в защиту Алины в прошлом сентябре.

Ну, совсем ничего она не может делать, иначе сама потеряет лицо. Публичная персона, всё такое.

Но это совсем не то же самое, что неоднократно выступать в защиту или пояснять что-то при каждом неудачном прокате, поддерживать, следить за выражением лица, а не встречать фигуристка с таким видом, как будто бы я не знаю, что он сделал. Ну вот пресловутая КП у Загитовой и реакция Этери.

Да, Загитова - это просто свежий пример, а так у Тутберидзе проблема же далеко не только с ней.

+3

384

#p1287804,Mkarr написал(а):

я не верю, что у Тутберидзе болит душа прямо за каждую

Не верьте, в чем проблема.

Но вам откуда знать что на самом деле у человека в душе творится? 
Как это вы определяете?  По поведению в кик?  То есть те тренеры которые играют лицом, за ручку держат обнимашки устраивают, дают отчёт по после каждого выступления - у этих душа болит. А вот у ЭГ нет?
Какая ирония.  Вот так ведёт себя Хамада в кик, на пример. А на деле сейчас на нее в суд подал бывший фигурист Ода за харассмент, а также поведал как она и рукопрекладством занимается и унижает девочек.
А еще в прошлом сезоне нам рассказывала Вайцеховская какая Хамада замечательная и "не бросает взрослых спортсменов". А Хамада ей поведала что побеждать должны "фигуристки с историей", а на деле вышло так что когда Рика успешно стала приземлять триксели "фигуристку с историей" Мияхару просто слили. Она Хамаде оказалась уже не очень нужна. 

Как же люди любят игру на публику. И главное верят этому свято.

+29

385

#p1287837,Mkarr написал(а):

Чего там Мишин не так? Напомним:
https://iz.ru/news/258670
https://matchtv.ru/figure-skating/match … u_Match_TV

Отредактировано Grania (24.11.2019 14:08:04)

+4

386

#p1287865,Danaida написал(а):
#p1287804,Mkarr написал(а):

я не верю, что у Тутберидзе болит душа прямо за каждую

Не верьте, в чем проблема.

Но вам откуда знать что на самом деле у человека в душе творится? 
Как это вы определяете?  По поведению в кик?  То есть те тренеры которые играют лицом, за ручку держат обнимашки устраивают, дают отчёт по после каждого выступления - у этих душа болит. А вот у ЭГ нет?
Какая ирония.  Вот так ведёт себя Хамада в кик, на пример. А на деле сейчас на нее в суд подал бывший фигурист Ода за харассмент, а также поведал как она и рукопрекладством занимается и унижает девочек.
А еще в прошлом сезоне нам рассказывала Вайцеховская какая Хамада замечательная и "не бросает взрослых спортсменов". А Хамада ей поведала что побеждать должны "фигуристки с историей", а на деле вышло так что когда Рика успешно стала приземлять триксели "фигуристку с историей" Мияхару просто слили. Она Хамаде оказалась уже не очень нужна. 

Как же люди любят игру на публику. И главное верят этому свято.

В целом по всему, а не только по поведению.
По тому как это поведение сказывается на тех же спортсменах.
И где я сказал, что лицемерное поведение - это лучше?
По тому, что Тутберидзе не говорит о заслугах прошлых тренеров девочек, которые пришли к ней. Слова благодарности были или я где-то пропустил? Если пропустил, то прошу прощения.
По всей истории с Липницкой и устроенной травле.
По тому, что Тутберидзе в истории с Медведевой свою часть ответственности не взяла на себя.
По тому, что в её команде нет психологов, которые на самом бы деле очень нужны молодым девушкам.
По истории с Питкеевым.

И в целом по тому, что я не верю, что можно устроить конвейер, построенный на выжимании всего "здесь и сейчас" (давай котик, ну ещё капельку) и хорошо относится к тому, что стал частью этого конвейера. Так не бывает.

Тутберидзе надо или думать о том, что будет с Загитовой через 3 года и заботиться о её спине, или гнать её сейчас.
Надо думать о том, как квады скажутся на здоровье Трусовой или "больше прыжков, ещё больше прыжков, ещё больше прыжков".
И так далее и тому подобное.

Но а зачем ей думать? В своё время была Загитова, сейчас ТЩК, потом будет Валиева и Хромых, потом ещё кто-то будет. Конвейер.

Я не вижу, где в этом конвейере может быть человеческое отношение к каждому отдельно взятому спортсмену и умение видеть в нём личность. В конвейере не ждут, в конвейере выжимают. В конвейере "давай сейчас на максимум, и ещё, и ещё, пока не сломаешься, а потом на выход и следующая".

Конвейер у меня в голове никак не вяжется с человечностью. Блестящие результаты? Да. Шоу? Да. Человеческое отношение? Нет.

И не надо о том, что это - спорт. Спорт такой, каким его делают люди, каким его делают ведущие тренеры, каким его во многом делает Тутберидзе, какой тренд она задаёт. Такая гонка вооружений во многом начата ею. В итоге сейчас уже долгой карьеры у многих нет, всем нужны бесконечные рекорды и вау-эффект, а о том, чем за этим будут платить спортсмены, ЭТ не думает. Или думает, всё понимает, она умная, но деньги и популярность в приоритете.

Есть много других тренеров, которые относятся к спортсменам иначе, тот же Мишин, например. И я не думаю, что секрет "брать много талантливых девочек, выжимать из них всё и брать следующих" такой уж большой. Просто, возможно, другие тренеры не считают для себя возможным идти по этому пути. Тутберидзе считает.

В общем, я лично со своей стороны не хочу продолжать эту дискуссию. Моему мнению о ней - не один год и даже не два. Я давно за ней наблюдаю и особого восторга от неё как от личности не испытываю, хотя эффективность нельзя не признать.

+12

387

#p1287877,Grania написал(а):

- у Мишина фигуристка два раза не отобралась на ОИ - уж во второй раз все шансы были. Хотя бы побороться
- Мишин с завидным упорством игнорирует современные правила и пожелания судей - вращениям не уделяется внимание, часто слетают на 3 уровень, транзишенсов мало и кое как. Зато триксель как панацея
- про хорео и компонентное развитие говорить не приходится - Лиза который год катает айнане свое, в этом году аж ту жу музыку в ПП взяли, многие вообще думали, что программа прошлогодняя

зато не сливает, говорите. А как вот это называть, когда шансы фигуристки - и неплохой, и талантливой! - сливаются год за годом. Вам шашечки или ехать? Правила есть на сегодняшний день, мы не в 1998 году, когда триксель решает все. И фигуристка проигрывает такой стратегией. Но все равно с упорством тренер стоит на своем. А карьера-то у фигуристки одна, и вон она говорит, что приходится "херачить" в спорте за 50 тысяч.

А то, что Тутберидзе не пушистая зайка - так сюрприз что ли? Я бы задала вопрос родителям, которые своим детям позволяют в 13 лет четверные прыгать.

+8

388

#p1287826,harbinger написал(а):

MLidia0912
Мишин и Москвина не унижают и не бросают своих спортсменов, когда у них проблемы из-за
травм или пубертата.

Это спорно в отношении Мишина. Часто такое себе позволял, Москвина наверное, я просто редко за парным слежу,хорошо, что есть исключения из всякого правила.

+2

389

#p1287894,Mkarr написал(а):

Есть много других тренеров, которые относятся к спортсменам иначе, тот же Мишин, например.

Слушайте, если вы интересуетесь фк не первый год, то, простите, смешно читать от вас подобное про Мишина.

+13

390

#p1287877,Grania написал(а):

https://matchtv.ru/figure-skating/match … u_Match_TV

И что здесь такого, что сопоставимо с Тутберидзе?

Первое - это обиженное интервью Ягудина. О его противостоянии с Плющенко говорить или не надо? Ягудин в пылу эмоций мог многого наговорить, его самого на этом противостоянии на всю жизнь заклинило. Кроме того, "немного" некорректно сравнивать ситуацию тренер и несовершеннолетние подростки и тренер и Ягудин. Да и между "не поздравить" и "устроить травлю" - большая разница.

Что касается второй девушки, то Мишин не рекомендовал её брать, когда она, по её же собственным словам, попыталась от него уйти, никому ничего не сказав. Мутная история и неоднозначная.

И я не говорил, что Мишин святой. Но это не Тутберидзе.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21