FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 21

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Тутберидзе Этери Георгиевна

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 20

Отредактировано Rit@ (24.09.2019 19:07:23)

+20

391

Свернутый текст
#p1287894,Mkarr написал(а):
#p1287865,Danaida написал(а):
#p1287804,Mkarr написал(а):

я не верю, что у Тутберидзе болит душа прямо за каждую

Не верьте, в чем проблема.

Но вам откуда знать что на самом деле у человека в душе творится? 
Как это вы определяете?  По поведению в кик?  То есть те тренеры которые играют лицом, за ручку держат обнимашки устраивают, дают отчёт по после каждого выступления - у этих душа болит. А вот у ЭГ нет?
Какая ирония.  Вот так ведёт себя Хамада в кик, на пример. А на деле сейчас на нее в суд подал бывший фигурист Ода за харассмент, а также поведал как она и рукопрекладством занимается и унижает девочек.
А еще в прошлом сезоне нам рассказывала Вайцеховская какая Хамада замечательная и "не бросает взрослых спортсменов". А Хамада ей поведала что побеждать должны "фигуристки с историей", а на деле вышло так что когда Рика успешно стала приземлять триксели "фигуристку с историей" Мияхару просто слили. Она Хамаде оказалась уже не очень нужна. 

Как же люди любят игру на публику. И главное верят этому свято.

В целом по всему, а не только по поведению.
По тому как это поведение сказывается на тех же спортсменах.
И где я сказал, что лицемерное поведение - это лучше?
По тому, что Тутберидзе не говорит о заслугах прошлых тренеров девочек, которые пришли к ней. Слова благодарности были или я где-то пропустил? Если пропустил, то прошу прощения.
По всей истории с Липницкой и устроенной травле.
По тому, что Тутберидзе в истории с Медведевой свою часть ответственности не взяла на себя.
По тому, что в её команде нет психологов, которые на самом бы деле очень нужны молодым девушкам.
По истории с Питкеевым.

И в целом по тому, что я не верю, что можно устроить конвейер, построенный на выжимании всего "здесь и сейчас" (давай котик, ну ещё капельку) и хорошо относится к тому, что стал частью этого конвейера. Так не бывает.

Тутберидзе надо или думать о том, что будет с Загитовой через 3 года и заботиться о её спине, или гнать её сейчас.
Надо думать о том, как квады скажутся на здоровье Трусовой или "больше прыжков, ещё больше прыжков, ещё больше прыжков".
И так далее и тому подобное.

Но а зачем ей думать? В своё время была Загитова, сейчас ТЩК, потом будет Валиева и Хромых, потом ещё кто-то будет. Конвейер.

Я не вижу, где в этом конвейере может быть человеческое отношение к каждому отдельно взятому спортсмену и умение видеть в нём личность. В конвейере не ждут, в конвейере выжимают. В конвейере "давай сейчас на максимум, и ещё, и ещё, пока не сломаешься, а потом на выход и следующая".

Конвейер у меня в голове никак не вяжется с человечностью. Блестящие результаты? Да. Шоу? Да. Человеческое отношение? Нет.

И не надо о том, что это - спорт. Спорт такой, каким его делают люди, каким его делают ведущие тренеры, каким его во многом делает Тутберидзе, какой тренд она задаёт. Такая гонка вооружений во многом начата ею. В итоге сейчас уже долгой карьеры у многих нет, всем нужны бесконечные рекорды и вау-эффект, а о том, чем за этим будут платить спортсмены, ЭТ не думает. Или думает, всё понимает, она умная, но деньги и популярность в приоритете.

Есть много других тренеров, которые относятся к спортсменам иначе, тот же Мишин, например. И я не думаю, что секрет "брать много талантливых девочек, выжимать из них всё и брать следующих" такой уж большой. Просто, возможно, другие тренеры не считают для себя возможным идти по этому пути. Тутберидзе считает.

В общем, я лично со своей стороны не хочу продолжать эту дискуссию. Моему мнению о ней - не один год и даже не два. Я давно за ней наблюдаю и особого восторга от неё как от личности не испытываю, хотя эффективность нельзя не признать.

Да действительно лучше не продолжать... потому что все что тут написано это просто 🤦‍♀️
Устное предупреждение за оверквотинг

+5

392

#p1287922,Mkarr написал(а):
#p1287877,Grania написал(а):
#p1287837,Mkarr написал(а):

Мишин не так. Но развивать эту тему настолько уже не хочется.

Чего там Мишин не так? Напомним:
https://iz.ru/news/258670
https://matchtv.ru/figure-skating/match … u_Match_TV

И что здесь такого, что сопоставимо с Тутберидзе?

Первое - это обиженное интервью Ягудина. О его противостоянии с Плющенко говорить или не надо? Ягудин в пылу эмоций мог многого наговорить, его самого на этом противостоянии на всю жизнь заклинило. Кроме того, "немного" некорректно сравнивать ситуацию тренер и несовершеннолетние подростки и тренер и Ягудин. Да и между "не поздравить" и "устроить травлю" - большая разница.

Что касается второй девушки, то Мишин не рекомендовал её брать, когда она, по её же собственным словам, попыталась от него уйти, никому ничего не сказав. Мутная история и неоднозначная.

И я не говорил, что Мишин святой. Но это не Тутберидзе.

Мишин покруче Тутберидзе будет. От нее хоть к Урманову уйти можно, от Мишина только на пенсию или к ТАТ. Причем то, что описывает Ягудин это не обидки и не фантазии. Вполне так и было. Забылось просто за давностью.

+14

393

Что касается второй девушки, то Мишин не рекомендовал её брать, когда она, по её же собственным словам, попыталась от него уйти, никому ничего не сказав. Мутная история и неоднозначная.

Прелесть просто, то есть попытка уйти, не сказав, это повод перекрыть кислород юной девочке, используя всё своё влияние?..офигеть.

Отредактировано юрьева (24.11.2019 14:32:39)

+19

394

Свернутый текст
#p1287940,юрьева написал(а):

Прелесть просто, то есть попытка уйти, не сказав, это повод перекрыть кислород юной девочке, используя всё своё влияние?..офигеть.

А чего вы удивляетесь? Тутберидзе в мае 2018 так и поступила, тоже мне невидаль!

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.

+6

395

я не знаю, зачем рассказывать сказки про понимающего Мишина и злую Тутберидзе. Ягудин тоже фантазирует про дедовщину в группе и про то, как на него забили, когда появился более интересный материал?
У Тутберидзе есть спортсмены, которые не дошли до вершины? Есть. Как у всех тренеров. Луна Хендрикс, пропустившая полсезона из-за травмы - хотя и конкуренции нет в сборной, и тренируется у хорошего тренера. Радионова, тренировавшаяся у заботливой Гончаренко и получившая перелом. И т.д. и т.п.
Это вопрос к родителям - почему они с упорством деток своих этак лет с 3 таскают на каток, забив на учебу - наверное, в надежде, что детка станет чемпионкой. Есть истории Алины и Жени, которые могут и денежку заработать и образование получить хорошее. А есть Полина Цурская в заборостроительном.

+12

396

#p1287953,Лунная призма написал(а):

А чего вы удивляетесь? Тутберидзе в мае 2018 так и поступила, тоже мне невидаль!

Не выдумывайте сказки, ей-богу, это истории разного порядка.

+15

397

#p1287974,юрьева написал(а):

Не выдумывайте сказки, ей-богу, это истории разного порядка.

Да какого разного, не смешите. Разница только в том, что Медведева пытается взбить масло, а вот у ученицы Мишина не получилось.

+5

398

#p1287826,harbinger написал(а):

MLidia0912
Мишин и Москвина не унижают и не бросают своих спортсменов, когда у них проблемы из-за
травм или пубертата.

Вы ничего не знаете о Мишине, если это пишете. Скажем так, когда 12-13 летняя Алина решала, что делать со своей карьерой и у кого тренироваться дальше и у нее был выбор Тутберидзе (к которой она хотела), и Мишин, к которому ее отправляли ее ижевские тренера. И очень благодарна фигурокатательным Богам, что она отправилась к Этери. А вот Лозко, которая тоже из Ижевска  одногруппница и ровесница Алины, очень, очень не повезло.

+22

399

#p1287983,Лунная призма написал(а):

Да какого разного, не смешите. Разница только в том, что Медведева пытается взбить масло, а вот у ученицы Мишина не получилось.

Чушь, повторяю, это разные истории...или вы не в курсе, или слишком "увлечены" Медведевой.

+14

400

У каждого тренера свое кладбище талантов — это слова Мишина, он просто уже опытный, мудрый, всем все доказавший, вызовы это не про него.
А насчет отношения к ученикам — почитайте Урманова с его не менее знаковым «Я вам не мальчик, у меня есть имя». Тренеры, как и жизнь, совсем не черно-белые

+5

401

Тутберидзе в мае 2018 так и поступила, тоже мне невидаль!

Каким же образом? Даже пресс-релиз с издевательскими намеками не удосужились ради нее, такой могущественной, перекрывающей и пр, подрихтовать.

+17

402

Свернутый текст
#p1287992,юрьева написал(а):
#p1287983,Лунная призма написал(а):

Чушь, повторяю, это разные истории...или вы не в курсе, или слишком "увлечены" Медведевой.

К чем разница-то? Вы попробуйте объективно оценить, отбросив неприязнь к Медведевой и любовь к Тутберидзе. Взрослая женщина пошла на Первый канал, где сравняла репутацию 18-летней девчонки с землёй и дала старт официальной травле. Нормально это по-вашему? Разве не подаренный букет повод перекрыть кислород?

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14, 4.4 Правил.
Бан на 10 суток

Отредактировано Лунная призма (24.11.2019 14:53:39)

+12

403

Если бы Тутберидзе в мае поступила так как Мишин, то не было бы перехода. Его просто не разрешили, как Лозко. Вот такая разница. От Тутберидзе спокойно уходят и в ЦСКА и к Плющенко. Никому кислород не перекрыли.

+26

404

#p1288003,Grania написал(а):

Если бы Тутберидзе в мае поступила так как Мишин, то не было бы перехода. Его просто не разрешили, как Лозко. Вот такая разница. От Тутберидзе спокойно уходят и в ЦСКА и к Плющенко. Никому кислород не перекрыли.

Узнай Тутберидзе чуть раньше, не было бы перехода к Орсеру. Костьми бы легла, но не допустила.

+7

405

#p1288008,Лунная призма написал(а):

Узнай Тутберидзе чуть раньше, не было бы перехода к Орсеру. Костьми бы легла, но не допустила.

Надо нам определиться, или Тутберидзе знала о переходе и не дала Жене усложняться, или ничего не знала до последнего момента и поэтому не смогла  не допустить переход.

Отредактировано янта (24.11.2019 15:13:10)

+16

406

Свернутый текст
#p1288018,янта написал(а):

Надо определиться, или Тутберидзе знала о переходе и не дала Жене усложняться, или ничего не знала до последнего момента и поэтому не смогла  не допустить переход.

Тсссссс... ну что вы в самом деле. Логика тут ни к чему. Когда надо знала, когда не надо не знала. В зависимости от ситуации

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.4 Правил.

+17

407

#p1287775,harbinger написал(а):

А после ухода Тутберидзе еще 1,5 года поливала грязью "эту девочку".

Единственное,что я лично слышала про Юлю из уст самой Этери Георгиевны-этой девочке нельзя кушать. Наверно,это вовсе не предполагало отказ от еды? И еще я знаю,что Юля сказала своей маме,отдав олимпийскую медаль-ты ее хотела,ты ее получила. Дальше Юля кататься сама уже не хотела,раз у нее были такие жесткие диетические рамки.Откуда вы знаете,что ЭГ заставила ее кататься дальше? Может,мама,которая только вошла во вкус дочкиных побед и  финансовых поступлений? Если так,ЭГ вынуждена была диктовать Юле диету,а может,наоборот-не захотела это делать-ведь она явно всегда говорит,что только мотивирует своих спортсменов,но никого не заставляет.Не хочет Юля-она ее и не заставляла,но..продолжала опекать,ездить с ней на турниры,но результаты,ествн,пошли вниз. Отсюда и уход к другому тренеру.  Маму ситуация удовлетворять перестала.Со всеми вытекающими последствиями.Извините,но Урманов далеко не ЭГ и не Орсер,у которого тоже хватило опыта,мудрости,чтобы в конце концов резко не ломать ,не перестраивать Женю,а вернуться к тому,что ей привычно.К привычному телу,и по всей видимости,к привычному режиму питания. Режим питания при таком прыжковом наборе и технической сложности-основное сейчас у всех девчонок,смотрите-все,кто хоть сколько-то прыгает-все в форме,все подкачаны и подсушены.Может,у азиатских девочек немного по-другому,в силу из физических особенностей строения тела ,и пропорций ног и торса. Спорт-это очень сложно-говорю как мама,у которой ребенок мастер спорта. Только тандем ТШ и спортсмен дает результаты и дисциплина,мамы тут только для создания условий для занятий спортом. Извините за много букв.Надеюсь,админы меня поймут и не пошлют в бан.

Отредактировано Ameli (24.11.2019 15:18:01)

+7

408

Да ну. Все кто хотел от нее уйти, ушли. Нигде не легла и здесь бы не стала.

+14

409

Когда у Тутберидзе ТЩК будут выступать , как Марайя Белл в 23 года , можно будет поверить в её талант . А пока есть , что есть . Но ,безусловно ,всех девочек жаль. Ведь на ГС  включится психология борьбы между ТЩК , вот это будет начало конца , конца ТШ , где каждая девочка способна и достойна , и Вы , в ответе за это. На ОИ прокатило , и то не совсем , а сейчас , что будет ?

+3

410

Для меня ЭГ очень спорный персонаж, но для себя я решила, что буду в отношении ее ориентироваться на Алину, а она свой ТШ назвала "спортивной семьёй". Она к ней тянется и это очень видно. Но вот отношение самой ЭГ не до конца понимаю. Она в незавидной ситуации и этот её "конвейер" может по ней же самой ударить. Четверо!!!! Никого выделять не может (уже обжигалась), забить на свою звезду тоже (катастрофа для её же репутации). Всем надо угодить. Чисто математически кто-то один точно будет среди проигравших, а если учесть, что амбиции только на победу.... Она сама запустила "конвейер", её мне точно не будет жалко(
Хочется верить, что план на Алину там долгосрочный, ибо если просто отсрочивают проблему, напевая ей про удовольствие....

+4

411

#p1288079,алисия написал(а):

Когда у Тутберидзе ТЩК будут выступать , как Марайя Белл в 23 года , можно будет поверить в её талант . А пока есть , что есть . Но ,безусловно ,всех девочек жаль. Ведь на ГС  включится психология борьбы между ТЩК , вот это будет начало конца , конца ТШ , где каждая девочка способна и достойна , и Вы , в ответе за это. На ОИ прокатило , и то не совсем , а сейчас , что будет ?

А сейчас нельзя поверить в талант, способности? Я понимаю, что юниорки, отсутствие пубертата и женских форм, но на минутку — всем бывает 15, но квады, триксели, 0+7 во второй половине делают не все. Замечательно, есои все сохранят свой контент, но если нет, то не считаю, что им сейчас надо отказывать в минуте триумфа

+26

412

Когда у Тутберидзе ТЩК будут выступать , как Марайя Белл в 23 года , можно будет поверить в её талант . А пока есть , что есть .

Выступать и иметь результаты, как у Белл, для ТЩК будет считаться провалом. После того, как они побывали на вершине (а они на ней будут, по крайней мере, кто-то из них).
Как сравняли с землёй Алину за срыв каскада в КП на этом форуме.

Отредактировано Kelly (24.11.2019 15:28:37)

+28

413

#p1287877,Grania написал(а):
#p1287837,Mkarr написал(а):

Мишин не так. Но развивать эту тему настолько уже не хочется.

Чего там Мишин не так? Напомним:
https://iz.ru/news/258670
https://matchtv.ru/figure-skating/match … u_Match_TV

И что здесь такого, что сопоставимо с Тутберидзе?

Первое - это обиженное интервью Ягудина. О его противостоянии с Плющенко говорить или не надо? Ягудин в пылу эмоций мог многого наговорить, его самого на этом противостоянии на всю жизнь заклинило. Кроме того, "немного" некорректно сравнивать ситуацию тренер и несовершеннолетние подростки и тренер и Ягудин. Да и между "не поздравить" и "устроить травлю" - большая разница.

А склоки с детьми по поводу того, что они подкатывались у другого тренера во время его отсутствия?

+8

414

Минута триумфа? И всё ? А ведь их полюбили , и не на минуту. По крайней мере ОЧ становятся не на минуту. Иначе , все ОЧ - честь навсегда , а здесь - на минуту? Тогда и тренер...на минуту.

Отредактировано алисия (24.11.2019 15:34:54)

0

415

Когда у Тутберидзе ТЩК будут выступать , как Марайя Белл в 23 года , можно будет поверить в её талант . А пока есть , что есть . Но ,безусловно ,всех девочек жаль

Какое кривое зеркало
Напомню, у Белл, в ее 23 ни одного титула. НИ ОДНОГО
На что она тратит свое время, здоровье и деньги? Пожалели бы ее лучше

+23

416

#p1288061,Ameli написал(а):
#p1287775,harbinger написал(а):

А после ухода Тутберидзе еще 1,5 года поливала грязью "эту девочку".

Единственное,что я лично слышала про Юлю из уст самой Этери Георгиевны-этой девочке нельзя кушать. Наверно,это вовсе не предполагало отказ от еды? И еще я знаю,что Юля сказала своей маме,отдав олимпийскую медаль-ты ее хотела,ты ее получила. Дальше Юля кататься сама уже не хотела,раз у нее были такие жесткие диетические рамки.Откуда вы знаете,что ЭГ заставила ее кататься дальше? Может,мама,которая только вошла во вкус дочкиных побед и  финансовых поступлений? Если так,ЭГ вынуждена была диктовать Юле диету,а может,наоборот-не захотела это делать-ведь она явно всегда говорит,что только мотивирует своих спортсменов,но никого не заставляет.Не хочет Юля-она ее и не заставляла,но..продолжала опекать,ездить с ней на турниры,но результаты,ествн,пошли вниз. Отсюда и уход к другому тренеру.  Маму ситуация удовлетворять перестала.Со всеми вытекающими последствиями.Извините,но Урманов далеко не ЭГ и не Орсер,у которого тоже хватило опыта,мудрости,чтобы в конце концов резко не ломать ,не перестраивать Женю,а вернуться к тому,что ей привычно.К привычному телу,и по всей видимости,к привычному режиму питания. Режим питания при таком прыжковом наборе и технической сложности-основное сейчас у всех девчонок,смотрите-все,кто хоть сколько-то прыгает-все в форме,все подкачаны и подсушены.Может,у азиатских девочек немного по-другому,в силу из физических особенностей строения тела ,и пропорций ног и торса. Спорт-это очень сложно-говорю как мама,у которой ребенок мастер спорта. Только тандем ТШ и спортсмен дает результаты и дисциплина,мамы тут только для создания условий для занятий спортом. Извините за много букв.Надеюсь,админы меня поймут и не пошлют в бан.

Наступает момент, почти у всех, когда вес набирается просто из воздуха, потом он заканчивается, но к тому времени спорт уже тоже закончен.
Все контролируют вес и питание, но редко кто этого избегает, просто везение по физиологическим особенностям.

+4

417

#p1288132,алисия написал(а):

Минута триумфа? И всё ? А ведь их полюбили , и не на минуту. По крайней мере ОЧ становятся не на минуту. Иначе , все ОЧ - честь навсегда , а здесь - на минуту? Тогда и тренер...на минуту.

Есть, знаете ли,  такая идиома/метафора/? «минута славы», перефразировал ее под спортивные особенности, не стоит все воспринимать буквально  :D

+6

418

Немного не по теме, но достала эта тема про конвейер, сейчас на кубке России по КМС столько талантливых девочек катается, они тоже конвейер? Сейчас бум на женское катание, выживает сильнейший. Алина каждый год в топе, вечно должна кому-то что-то доказывать. Она соревнуется, ищет мотивацию, но опять неугодна многим. Показательный очень ей идёт, видна душа)

+29

419

#p1288154,Ksu написал(а):

Когда у Тутберидзе ТЩК будут выступать , как Марайя Белл в 23 года , можно будет поверить в её талант . А пока есть , что есть . Но ,безусловно ,всех девочек жаль

Какое кривое зеркало
Напомню, у Белл, в ее 23 ни одного титула. НИ ОДНОГО
На что она тратит свое время, здоровье и деньги? Пожалели бы ее лучше

кстати, разве лучше в 23 топтаться около топов, когда медаль этапа радость? А в 17 выиграть все - это совсем плохо и фуфуфу. Колени и спина летят практически у всех - есть приятные исключения, но травмируются за годы практически все. И лучше получить за отсутствие образования, детства и наличие травм медали и контракты, чем долго и упорно пытаться что-то выиграть.

+25

420

#p1288247,Keira написал(а):
#p1288160,Danaida написал(а):
#p1288097,Keira написал(а):

Чисто математически кто-то один точно будет среди проигравших, а если учесть, что амбиции только на победу....

Ну если вы это понимаете то наверное и девочки это понимают... нет?
Победит та которая лучше откатает и чище сделает свой сложный контент.
За них же тренер не катает. Её задача подготовить спортсмена к соревнованиям. И они все готовы.
Алина прекрасно проводила тренировки на этом этапе перед КП. Но откатала как откатала... это её ошибка, тренер не может ей в голову залезть и выгнать тараканов.  У спортсмена тоже есть ответственность за свои выступления.  Не только у тренера...

Понимают, но справиться ещё с этим надо. Есть свежий пример, что может быть если спортсменка не готова принять поражение. И не надо здесь про то, что они одним строем идут ещё с юниорок, и были в ролях, как победивших, так и проигравших. Здесь ведь уже не только медальки получают, здесь спонсорские контракты, шоу, слава, поклонники))) Пашут одинаково и результат захотят одинаковый...
У тренера обязанность не только работать с формой спортсмена, он должен своего спортсмена настроить и на прокат и как раз всех тараканов распугать. Ну или берите в штаб психолога) А вообще у этого ТШ как раз про ответственность спортсменов не забывают. В случае выигрыша только и звучит МЫ и КОМАНДА. В случае проблем..., по крайней мере публично ответственность не разделяют, своей спиной спортсменку не загораживают, хотя авторитет ЭГ уже позволяет это делать

Просто у этого тренера девчонки не научены проигрывать.
Они все с мотивацией зациклены на победу.
Я не знаю, как они справятся с ТКЩ, золото только одно, а девочек три.
Первая репетиция будет на Финале.
Если кто-то из них ошибется, то претензии к самой себе. А если все откатаются чисто, как Женя и Алина на ОИ. Вот будет еще одна задача для ТШ.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21