FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 21

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Тутберидзе Этери Георгиевна

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 20

Отредактировано Rit@ (24.09.2019 19:07:23)

+20

511

#p1289222,юрьева написал(а):
#p1289213,Аквамарин написал(а):

Не ошибаюсь. Кто из учениц Этери может сравниться по масштабу личности с Женей? Нет таких.

Вы никого из них хорошо не знаете, смотрите со стороны через призму личного пристрастия, чем глубже пристрастие, тем больше масштаб личности.

Тоже самое можно сказать и о вашем восприятии. Тогда к чему вот это: «Это надо же так вывернуть задом наперёд»?

Отредактировано Аквамарин (24.11.2019 21:49:33)

+2

512

#p1289224,Nata144 написал(а):

Но Этери выглядит какой-то потерянной до сих пор. Нет в ней цельности, как было до ОИсезона. 2018 год ее конечно подкосил конкретно.

К несчастью, в 2018 году у Этери были события посерьёзнее ухода Жени.

+17

513

Не ошибаюсь. Кто из учениц Этери может сравниться по масштабу личности с Женей? Нет таких.

Вы никого из них хорошо не знаете, смотрите со стороны через призму личного пристрастия, чем глубже пристрастие, тем больше масштаб личности.

Масштаб личности- это вообще не о 18-20 летних подростках, конечно. Это ближе к 40-50 становится понятно. Какие масштабы имела эта личность.
Безотносительно Жени.

+15

514

#p1289227,Аквамарин написал(а):

Тоже самое можно сказать и о вашем восприятии. Тогда к чему вот это: «это ж надо так перекрутить» ?

Можно, только я сказки не сочиняю и не понимаю тех, кто так этим увлечён.

+3

515

#p1289228,Kelly написал(а):
#p1289224,Nata144 написал(а):

Но Этери выглядит какой-то потерянной до сих пор. Нет в ней цельности, как было до ОИсезона. 2018 год ее конечно подкосил конкретно.

Да, болезнь близкого человека, уход другого близкого человека. Очень плохой был год.

0

516

#p1288744,Mkarr написал(а):

Я не говорил конкретно об Алине. История у Этери начинается ещё с Липницкой. А в целом что должна делать как тренер:

- следить больше за их здоровьем;

- считаться в большей степени с мнением врачей и не давить;

- обзавестись в штате спортивными психологами, которые умеют работать именно что со спортсменами;

- сдерживать иногда стремление прыгать-прыгать-прыгать квады, потому что никто не знает, чем оно закончится для той же Трусовой, возможно, ничем, а возможно, инвалидностью впоследствии на всю жизнь. То, что Трусова - уникальный ребёнок, ещё и означает, по факту, что на ней невольно ставят уникальный эксперимент с этими квадами, потому что нет такого опыта в отношении женщин и непонятно, чем оно аукнется для её организма. Трусова как подросток может не осознавать и недооценивать последствия всего этого для организма, её родители - хотеть медалей, а Тутберидзе всем этим пользоваться. Я в общем-то пока что не вижу по Тутберидзе, что она осознаёт тем, чем эти девочки рискуют. В мужской фигурке прыгать квады начинают в чуть более сознательном возрасте, чем у женщин, когда возможности самостоятельно принять решение и подумать своим мозгом несколько больше;

- защищать от прессинга более эффективно, чем просто для поддержания лица;

- не срываться на фигуристках периодически, когда у них что-то не получается.

И это так, только в общем на коленке. Много ещё чего.

А, да. Было бы неплохо, если бы Тутберидзе признала заслуги первых тренеров девочек, которые у неё завоёвывают медали. Потому что такой вот результат - это и их заслуга тоже, правда?

Каюсь: периодически захожу на ветку Медведевой. И вот там в основном к Тутберидзе две претензии:
1. Заставляла кататься не взирая на больную спину и перелом.
2.Не усложнила программу, тем самым дала выиграть Загитовой.
Как это совместить я теряюсь в догадках...

+20

517

#p1289228,Kelly написал(а):

Мне кажется, что некоторые вообще про это забыли.

+9

518

#p1289229,Fortuna написал(а):

Масштаб личности- это вообще не о 18-20 летних подростках, конечно. Это ближе к 40-50 становится понятно. Какие масштабы имела эта личность.
Безотносительно Жени.

Так личность примерно к 20 и формируется )
Или про что тут речь, а главное - с чего все началось?))

0

519

#p1289234,Glafirok65 написал(а):

Про спину и ногу - это только про подводку к Оли-сезону. А про программы - так это еще в предолимпийском хотели.
Надеюсь, пояснила.

+1

520

#p1289238,Stasya написал(а):
#p1289229,Fortuna написал(а):

Безотносительно Жени.

Или про что тут речь, а главное - с чего все началось?))

Личность - да. А ее масштабы становятся понятны позже, по делам ее.

Началось как обычно

Разве не подаренный букет повод перекрыть кислород?

+3

521

#p1289108,Аквамарин написал(а):
#p1289093,Grania написал(а):
#p1289067,Аквамарин написал(а):

Ну так Женя не успела рассказать, ЭГ опередила с походом на Первый. Ну а после ложной информации, которая там была сказана, Женя имела полное право не прощаться с ней лично и не дарить букет.

Чего не успела то? С 25 апреля  по 4 мая полно времени. Женя уже вернулась к тому времени в Москву и даже в отпуск успела уехать.  Вполне могла зайти на каток. Он в 100 метрах от дома где живёт Женя. Этери на Первый ток вечером 5 мая пошла, после инсайдов на Матче вечером 4-го. Времени вагон. Скорее не хотела.

А вы понимаете, что это сложно? Я когда работу меняла, долго с духом собиралась, чтобы рассказать начальству. При этом я с ними не 11 лет работала и лет мне больше чем Жене. Возможно, хотела набраться эмоций в отпуске и потом прийти и сказать. Но после показательных выступлений на Первом в этом не стало смысла. Женя - благодарный человек и это видно по многим ее поступкам. Был бы букет и личное спасибо, если бы не спич Этери. А тут уж извините, дарить букет после таких слов  - себя не уважать.

из вступления Этери на первом канале я поняла только одно- что Женя не брала телефон и не отвечала на смс и не пришла за планом тренировок
и все
а какой там еще компромат на Женю был в этой передаче?  объсните

+10

522

Только масштаб у личности появляется несколько позже.

+6

523

#p1289234,Glafirok65 написал(а):
#p1288744,Mkarr написал(а):

Я не говорил конкретно об Алине. История у Этери начинается ещё с Липницкой. А в целом что должна делать как тренер:

- следить больше за их здоровьем;

- считаться в большей степени с мнением врачей и не давить;

- обзавестись в штате спортивными психологами, которые умеют работать именно что со спортсменами;

- сдерживать иногда стремление прыгать-прыгать-прыгать квады, потому что никто не знает, чем оно закончится для той же Трусовой, возможно, ничем, а возможно, инвалидностью впоследствии на всю жизнь. То, что Трусова - уникальный ребёнок, ещё и означает, по факту, что на ней невольно ставят уникальный эксперимент с этими квадами, потому что нет такого опыта в отношении женщин и непонятно, чем оно аукнется для её организма. Трусова как подросток может не осознавать и недооценивать последствия всего этого для организма, её родители - хотеть медалей, а Тутберидзе всем этим пользоваться. Я в общем-то пока что не вижу по Тутберидзе, что она осознаёт тем, чем эти девочки рискуют. В мужской фигурке прыгать квады начинают в чуть более сознательном возрасте, чем у женщин, когда возможности самостоятельно принять решение и подумать своим мозгом несколько больше;

- защищать от прессинга более эффективно, чем просто для поддержания лица;

- не срываться на фигуристках периодически, когда у них что-то не получается.

И это так, только в общем на коленке. Много ещё чего.

А, да. Было бы неплохо, если бы Тутберидзе признала заслуги первых тренеров девочек, которые у неё завоёвывают медали. Потому что такой вот результат - это и их заслуга тоже, правда?

Каюсь: периодически захожу на ветку Медведевой. И вот там в основном к Тутберидзе две претензии:

1. Усложнять надо было раньше.
2. Не вести травмированного человека на Гран-При, подготовив его к более важным стартам.
3. Чем раньше бы она восстановилась, тем раньше бы могла набрать форму и прыгать расстановку 1+6, что вероятнее всего принесло бы ей золото ОИ.

+5

524

#p1289248,Mjavka-tan написал(а):
#p1289093,Grania написал(а):

Чего не успела то? С 25 апреля  по 4 мая полно времени. Женя уже вернулась к тому времени в Москву и даже в отпуск успела уехать.  Вполне могла зайти на каток. Он в 100 метрах от дома где живёт Женя. Этери на Первый ток вечером 5 мая пошла, после инсайдов на Матче вечером 4-го. Времени вагон. Скорее не хотела.

А вы понимаете, что это сложно? Я когда работу меняла, долго с духом собиралась, чтобы рассказать начальству. При этом я с ними не 11 лет работала и лет мне больше чем Жене. Возможно, хотела набраться эмоций в отпуске и потом прийти и сказать. Но после показательных выступлений на Первом в этом не стало смысла. Женя - благодарный человек и это видно по многим ее поступкам. Был бы букет и личное спасибо, если бы не спич Этери. А тут уж извините, дарить букет после таких слов  - себя не уважать.

из вступления Этери на первом канале я поняла только одно- что Женя не брала телефон и не отвечала на смс и не пришла за планом тренировок
и все

Вы это прекрасно знаете, если забыли, советую пересмотреть ролик.

+3

525

#p1289249,юрьева написал(а):

Ну, имхо, для своих 20ти Женя уже достаточно масштабна)
(только я все равно не хочу обсуждать это в теме Этери)

+1

526

#p1289251,Аквамарин написал(а):

и все

сформулируйте свою тчк зрения. конкретными словами а не отсылками на ролик

0

527

#p1289256,Mjavka-tan написал(а):

и все

На провокации поддаваться не собираюсь, вы в курсе про что я говорю.

+1

528

#p1289249,юрьева написал(а):

Наверное имелось ввиду качество гармонии с Этери и ума. Они всё-таки понимали друг друга на ментальном уровне.

0

529

#p1289259,Аквамарин написал(а):

при чем тут провокации вообще?
столько времени читаю о компромате в этом ролике и не пойму в чем он состоит

жду конкретики в этом вопросе

+4

530

Свернутый текст
#p1289255,Stasya написал(а):

Занятная формулировка "достаточно масштабна"...только вот как раз события расставания с Этери показывают, что недостаточно.

Предупреждение за флейм по п.4.4 Правил.

+6

531

#p1289272,юрьева написал(а):

Занятная формулировка "достаточно масштабна"...только вот как раз события расставания с Этери показывают, что недостаточно.

в чем Вы масштабы-то измеряете?

0

532

#p1289271,Mjavka-tan написал(а):

Ну тогда вам придётся ещё подождать, раз не хотите прослушать не слишком большой по длительности сюжет)))

0

533

Слова, которые Женя не говорила, Ваш кэп

0

534

#p1289276,Stasya написал(а):

в чем Вы масштабы-то измеряете?

В поступках.

+3

535

Свернутый текст

Эм, что за сказки?

Дан бан

0

536

Свернутый текст

А личность Этери, на ваш взгляд, достаточно масштабна, если учесть события расставания с Женей? 😊

Дан бан

0

537

Свернутый текст
#p1289277,Аквамарин написал(а):

Ну тогда вам придётся ещё подождать, раз не хотите прослушать не слишком большой по длительности сюжет)))

мне интересно конкретно Ваше мнение
ответ на вопрос- в чем заключается компромат

получается что компромат из этого ролика - как платье голого короля
все думают что он есть а его нет

Предупреждение за флейм по п.4.4 Правил.

+1

538

#p1289067,Аквамарин написал(а):
#p1289047,Fortuna написал(а):
#p1289032,Akemi написал(а):

Вы когда работу ищете рассказываете об этом работодателю? Женя не глупая девочка, хотя конечно ЭТ меня удивляет, Женя ей поставила условия для тренировок, она ей отказала и прям шок случился, фигуристка решила уйти😂😂😂

Вот и условия опять всплыли. А ведь говорят, что ЭТ врет.
ПС Когда я ищу работу, то не обязана, когда нашла и собираюсь уходить - да.

Ну так Женя не успела рассказать, ЭГ опередила с походом на Первый. Ну а после ложной информации, которая там была сказана, Женя имела полное право не прощаться с ней лично и не дарить букет.

Я с вами не согласна, именно в этом) Скорее Женя не собиралась прощаться лично, все решалось на более высоком уровне через Жанну и Этери просто поставили в известность, именно это и вызвало такую реакцию пойти на первый канал...

+1

539

#p1289281,Аквамарин написал(а):

Эм, что за сказки?

Исключительно из открытых источников. :D

+1

540

Свернутый текст
#p1288991,Fortuna написал(а):
#p1288780,Akemi написал(а):

прежде чем договариваться с Орсером ЭТ не предупредила

Это была как минимум одна из возможностей. Взрослого человека. Который для себя все решил, что оставаться у этого тренера не может и не хочет, поэтому либо к Орсеру, либо уйдет из спорта. И это было бы честно. И по-взрослому. И никто бы не посмел бросить камень, даже несмотря на все интервью и признания, что дальше вместе.

Тем не менее, вы же начали кидать камни в 18-летнюю(Взрослую ли?) девчонку и продолжаете до сих пор(вот уже почти 2 года!), при абсолютном незнании и поныне всех деталей,что и как предшествовало-происходило на самом деле. И настолько ли это честно и по-взрослому? Судить всегда легко(Легко быть Богом,и легко быть зверем, быть Человеком- это нелегко)

Предупреждение за переход на личности по п.4.3 Правил
Предупреждение за флейм по п.4.4 Правил

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21