FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 21

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Тутберидзе Этери Георгиевна

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 20

Отредактировано Rit@ (24.09.2019 19:07:23)

+20

631

Свернутый текст
#p1289493,Nata144 написал(а):
#p1289491,Fortuna написал(а):
#p1289487,Nata144 написал(а):

Она и узнала. И знала с конца марта. И ждала для удара. Знала когда приедет Женя, знала и приготовилась.

Ну, положим, ждать она могла по разным другим причинам. Не только по этой.

Думаете букет ждала?

Почему сразу букет?))) Ждала, что федерация, где она числится любимицей, не разрешит, к примеру.
Или что удастся поговорить и переубедить. Да много разных вариантов есть.
Тот же Орсер мог отказать, или по финансам бы с ФФКР не договорились.

Дан бан

Отредактировано Fortuna (24.11.2019 23:31:41)

+2

632

#p1289499,Nata144 написал(а):
#p1289495,Grania написал(а):
#p1289471,Nata144 написал(а):

Вы сами верите в то, что Федра знала, а любимица федры нет)) Да они там молятся на нее. Прям таки не сказали.

Верю. Очень  даже. Зимой прошлого года нас убеждали что всемогущая Тутберидзе не позволит чтобы решение ТС было в пользу Жени, и что мы увидели по итогу. Федерация молится только на свои интересы. А в их интересах было чтобы Самбо до того как Орсер не дал согласие об этом не узнали. Зачем? Вдруг он не согласится или не договорятся. Надо иметь возможность для маневра. Вы как   маленькие, в самом деле.

Да Этери самой то решение было выгодно. Не удивлюсь если она его и протолкнула.

Чем?

+2

633

Свернутый текст
#p1289487,Nata144 написал(а):
#p1289481,Fortuna написал(а):

Вы сами верите в то, что Федра знала, а любимица федры нет)) Да они там молятся на нее. Прям таки не сказали.

Имхо, вот здесь и произошел сбой. Надо было просчитать, что после информирования Федры Этери узнает довольно скоро.

Она и узнала. И знала с конца марта. И ждала для удара. Знала когда приедет Женя, знала и приготовилась.

Мне кажется надеялась, что не договорятся в итоге, поэтому до того пока точно не сказали все ничего не делала.

Дан бан

+1

634

#p1289504,Grania написал(а):

Верю. Очень  даже. Зимой прошлого года нас убеждали что всемогущая Тутберидзе не позволит чтобы решение ТС было в пользу Жени, и что мы увидели по итогу. Федерация молится только на свои интересы. А в их интересах было чтобы Самбо до того как Орсер не дал согласие об этом не узнали. Зачем? Вдруг он не согласится или не договорятся. Надо иметь возможность для маневра. Вы как   маленькие, в самом деле.

Чем?

Тем что реальной соперницей той весной у Загитовой была лишь Туктамышева, что мы и увидели на КЧМ. Она просто убрала ее с дороги.

Отредактировано Nata144 (24.11.2019 23:31:31)

+4

635

Да, она же тогда ещё не могла знать, что Жене по силам взять медаль ЧМ. Лиза казалась куда более грозной соперницей.

+2

636

#p1289479,Nata144 написал(а):
#p1289476,Glafirok65 написал(а):
#p1289331,Аквамарин написал(а):

Я считаю, что Этери не работала с Женей на перспективу, 4 года (с юниоров) Женя катала один и тот же контент. Вы намекаете, что Женя необучаемая? Это неправда. С Орсером она вставила сальхов-ритт, исполняет на тренировках флип-ритт. Если вы, по вашим словам, заходите в тему Жени, то могли видеть видео с тренировки, где у неё получился очень симпатичный каскад.

У меня много недостатков, но есть одно безусловное достоинство: я объективна. И я не намекаю на необучаемость Жени. Просто я не понимаю, почему тренер усложняет ТЩК, хотя у них запаса выше крыши. Но не усложняла практически единственную на тот момент звезду . Вы видите в этом преднамеренность или и того хуже. Я же думаю, что мотивы были куда более прозаичнее и честнее.

Мое имхо, что она правда считала, что ей и так хватит для золота и не хотела калечить.

Не хотела калечить или не была уверена в надежном исполнении . А может и то, и другое.

+1

637

Свернутый текст
#p1289503,Fortuna написал(а):
#p1289491,Fortuna написал(а):

Ну, положим, ждать она могла по разным другим причинам. Не только по этой.

Думаете букет ждала?

Почему сразу букет?))) Ждала, что федерация, где она числится любимицей, не разрешит, к примеру.

И поэтому послала две жалкие смски про какой-то план? Да она позвонить должна была раз 50, если поговорить хотела. Думаю, там все было решено и Этери знала, что Женя серьёзна. То что они наговорили друг другу при последней встрече перечеркивало все попытки примирения.

Дан бан

+5

638

Свернутый текст
#p1289514,Nata144 написал(а):

Думаете букет ждала?

И поэтому послала две жалкие смски про какой-то план? Да она позвонить должна была раз 50, если поговорить хотела. Думаю, там все было решено и Этери знала, что Женя серьёзна. То что они наговорили друг другу при последней встрече перечеркивало все попытки примирения.

И тем не менее. Вариантов есть много. Даже эти смски для ЭГ вполне себе значимый шаг навстречу.
Хотя бы простой ответ в смс, что я все решила и ушла, спасибо и прощайте, уже бы играл на стороне Жени.

Дан бан

Отредактировано Fortuna (24.11.2019 23:37:47)

+1

639

Я считаю, что Этери не работала с Женей на перспективу, 4 года (с юниоров) Женя катала один и тот же контент. Вы намекаете, что Женя необучаемая? Это неправда. С Орсером она вставила сальхов-ритт, исполняет на тренировках флип-ритт. Если вы, по вашим словам, заходите в тему Жени, то могли видеть видео с тренировки, где у неё получился очень симпатичный каскад.

У меня много недостатков, но есть одно безусловное достоинство: я объективна. И я не намекаю на необучаемость Жени. Просто я не понимаю, почему тренер усложняет ТЩК, хотя у них запаса выше крыши. Но не усложняла практически единственную на тот момент звезду . Вы видите в этом преднамеренность или и того хуже. Я же думаю, что мотивы были куда более прозаичнее и честнее.

Какие мотивы, расскажите? Мне на самом деле интересно.  Я вижу, что Жене по силам усложняться, но ее не усложняли. А Загитову, которая валила все программы, стали натаскивать на 0+7.

+6

640

потому что  ТЩК три и еще есть прекрасная Алина, 4>3, т.е  места на пьедестале заняты даже с подстраховкой,  стратегическая задача решена, можно заниматься усложнениями без опасений. Этери амбициозна, и если есть куда расти, отчего б не расти, даже если сейчас именно это не нужно. Женя же была одна. Нужна была стабильность прежде всего на тот момент. Я уже писала, Этери не стала лучшей одиночницей, она сама не скрывает, как ее это огорчило в свое время, потому она решила стать лучшим тренером. На какое-то время задачи тренера и ученика совпадают, потом нет. Ученик у себя один, у тренера учеников много. С одним один этап, с другим другой. Какая разница, как зовут олимпийскую чемпионку или квадистку?

+7

641

#p1289521,Fortuna написал(а):

И тем не менее. Вариантов есть много. Даже эти смски для ЭГ вполне себе значимый шаг навстречу.

Ну теперь шагают порознь. Счастливо обе)

+2

642

#p1289510,Glafirok65 написал(а):

Мое имхо, что она правда считала, что ей и так хватит для золота и не хотела калечить.

Не хотела калечить.

Не сходится. Зачем тогда травмированную спортсменку на этап Гран-При повезла?

+8

643

#p1289528,Nata144 написал(а):

Да. Мне только жаль сил и нервов, потерянных Женей. Но она девчонка еще совсем. А вот взрослые могли подумать на три шага вперед, конечно.
А в том, что у Этери с ее отношением к делу будет все хорошо, тоже сомневаться не приходится.

Отредактировано Fortuna (24.11.2019 23:42:09)

0

644

#p1289534,Fortuna написал(а):

Да. Мне только жаль сил и нервов, потерянных Женей. Но она девчонка еще совсем. А вот взрослые могли подумать на три шага вперед, конечно.

Вы про нервы от *нелюбви* ил от перехода и неудач?

0

645

То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Урок на будушее.

+3

646

Видимо взрослые были уверены, что педагог не позволит себе такого(((  Мы же часто людей по себе судим.

Отредактировано Аквамарин (24.11.2019 23:45:02)

+6

647

#p1289536,Nata144 написал(а):

Вы про нервы от *нелюбви* ил от перехода и неудач?

От того, что посыпалось после ухода на такой волне.
К тому, что переход будет не простым, тут, я думаю, они были готовы. Хотя, возможно, и не до такой степени, как все оказалось в действительности.

+1

648

Вот прямо только что интереса ради пересмотрела Женину ПП на ОИ. Так там за технику баллов больше, чем за Гейшу на московском этапе. При том, что в Москве Женя откатала ПП с блеском и без ошибок. То есть сравнивать эти ПП вполне корректно. К чему упрекать Тутберидзе, если по сумме она дала больше?

+3

649

#p1289507,Nata144 написал(а):
#p1289504,Grania написал(а):

Чем?

Тем что реальной соперницей той весной у Загитовой была лишь Туктамышева, что мы и увидели на КЧМ. Она просто убрала ее с дороги.

Компонентная подушка Лизы не делает ее реальной соперницей. Тем более тогда у нее было 2 трикселя. КЧМ это шоу по сути. Женя со своей поддержкой гораздо опаснее. Этери сама ее создала. Она то в курсе как никто другой. Если бы она хотела, то именно Женю бы выводила из игры.
Влияние Этери в Федерации преувеличено. Так как там у нее куча людей которые ее не любят. Очень она поперёк горла многим. А руководство играет всегда в своих интересах. Если не в их интересах уведомлять, они не будут уведомлять. Этери зависит от Федерации, больше чем они от нее. Пока она штатный тренер, часть государственной  системы  спорта и над ней очень много начальников.

+6

650

#p1289532,Аквамарин написал(а):

Мое имхо, что она правда считала, что ейТак и так хватит для золота и не хотела калечить.

Не хотела калечить.

Так не маленькую девочку она туда повезла. Не одна она это решение принимала. И семья Жени это решение принимали и врачи и Федерация. Все были в курсе. Кто из них был против? Чего не настояли и не сняли, если решение было не верным?

+6

651

#p1289542,Glafirok65 написал(а):

Вот прямо только что интереса ради пересмотрела Женину ПП на ОИ. Так там за технику баллов больше, чем за Гейшу на московском этапе. При том, что в Москве Женя откатала ПП с блеском и без ошибок. То есть сравнивать эти ПП вполне корректно. К чему упрекать Тутберидзе, если по сумме она дала больше?

Там у нее прыжки второй части, лутц не поставили и вращения на 4 уровень. Если бы это все перенести на Гейшу то получили бы рекорд. Потому что там повторялись тулупы, тут ритты. Компы там выше поставили, ОИ всё-таки. Если бы она так прыгнула аксели, то на ОИ получила бы больше чуть-чуть. Ещё ритты. Программа лучше. Гейшей может она и выйграла бы.

+4

652

Упрёк в том, что не было равных шансов. Она не усложнила Женю раньше и даже отказалась от расстановки 1+6, хотя Женя ее вполне себе выкатывала, ютуб все помнит. Прибавьте к этому невзрачные программы, одну из которых пришлось менять - теперь вы понимаете, что упреки вполне себе планомерны?

+5

653

а может не стоит бесконечно подымать эту мутную волну
грязные брызги которой бесконечно обрушиваются на всех участников
прям день сурка организовался

+2

654

Свернутый текст
#p1289547,Grania написал(а):
#p1289532,Аквамарин написал(а):

Не хотела калечить.

Так не маленькую девочку она туда повезла. Не одна она это решение принимала. И семья Жени это решение принимали и врачи и Федерация. Все были в курсе. Кто из них был против? Чего не настояли и не сняли, если решение было не верным?

Вы не читали, что Женя с ее семьей были против? Но Этери настояла, а тренеру они на тот момент доверяли.

+6

655

Участники вчерашней вечеринки вокруг букетика, посвящённой уходу Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе, получили заслуженные презенты в виде предупреждений и банов согласно Вестнику ФСО.
Тема постоит закрытой до появления новостей к обсуждению

+1

656

Надеюсь на хорошие результаты ФГП. И да, это первый опыт противостояния 4А, 3А, как хотите. Но это круто и это испытание.

+6

657

#p1289551,Аквамарин написал(а):

Упрёк в том, что не было равных шансов. Она не усложнила Женю раньше и даже отказалась от расстановки 1+6, хотя Женя ее вполне себе выкатывала, ютуб все помнит. Прибавьте к этому невзрачные программы, одну из которых пришлось менять - теперь вы понимаете, что упреки вполне себе планомерны?

Удачи и побольше медалей Этери Георгиевне , тренерскому штабу и всем ее спортсменкам и спортсменам на ФГП

+8

658

http://s8.uploads.ru/t/7nzxD.jpg

Еле уместились )

ссылка на источник?

+7

659

#p1302456,MaryJane написал(а):

http://s8.uploads.ru/t/7nzxD .jpg

Еле уместились )

Почему Диану ставят в группу Этери? Она у другого тренера

+1

660

#p1302617,Potapik написал(а):
#p1302456,MaryJane написал(а):

http://s8.uploads.ru/t/7nzxD. jpg

Еле уместились )

Почему Диану ставят в группу Этери? Она у другого тренера

Ну она же ее дочка, поэтому видимо

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21