FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 21

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

https://sun9-14.userapi.com/c849216/v849216712/18aa39/xhBopv_XIs8.jpg

Тутберидзе Этери Георгиевна

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 20

Отредактировано Rit@ (24.09.2019 19:07:23)

+20

241

#p1194346,GINO862 написал(а):
#p1194318,Hazakura написал(а):

Косторная ИМХО может сместить градус внимания в свою сторону.

Маловероятно. Этери видит будующее женского катания с четверными прыжками, а Саша является главным локомотивом и примером для всей группы. Та же Косторная сказала в интервью, что пошла на триксель из-за Саши. Тоже ИМХО, но для Этери выгоднее победы девушек с четверными иначе будет сложно объяснять своим младшим ученикам необходимость прыжков в 4 оборота.

Мне кажется, она видит будущее с ультра си как знаменателем. Просто четверные у девушек легче пошли, чем 3А, даже Саша об этом говорила.

+3

242

Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь- подумала Аня

+8

243

из интервью Этери Познеру: "Я не добилась выдающихся успехов в спорте. Наверное, это стечение обстоятельств. У меня были травмы в одиночном катании, хотя я занималась у тренера Эдуарда Георгиевича Плинера, который был одним из лучших в то время. Я росла, теряла координацию. Мне предложили пойти в танцы, что было унизительно. Меня это оскорбило. Не было безумного желания заниматься танцами. Мне пришлось полюбить то, чем я занималась. Я всегда завидовала одиночницам. Мой рост около 176 сантиметров, хотя я хотела всегда быть маленькой." 
Не получилось стать одиночницей, тогда я стану лучшим в мире тренером, который растит лучших в мире одиночниц, может быть именно так она думала.
Она очень сильная и амбициозная натура. Я не думаю, что девочки для нее материал, нет, она хочет быть лучшей вместе с ними, лучшими. Она их любит, мотивирует,  тренирует, они вместе идут к победе и вместе побеждают. Просто проигрывать Этери   не умеет, потому проигрывать с ней нельзя.
Уверена, что к каждой девочке есть свои чувства, к кому-то больше, к кому-то меньше. От девочек тоже зависит, кто-то видит в Этери нечто большее, чем тренера, для кого-то она строгий учитель, который непременно приведет к цели.

+15

244

#p1194416,lorazurra написал(а):

из интервью Этери Познеру: "Я не добилась выдающихся успехов в спорте. Наверное, это стечение обстоятельств. У меня были травмы в одиночном катании, хотя я занималась у тренера Эдуарда Георгиевича Плинера, который был одним из лучших в то время. Я росла, теряла координацию. Мне предложили пойти в танцы, что было унизительно. Меня это оскорбило. Не было безумного желания заниматься танцами. Мне пришлось полюбить то, чем я занималась. Я всегда завидовала одиночницам. Мой рост около 176 сантиметров, хотя я хотела всегда быть маленькой." 
Не получилось стать одиночницей, тогда я стану лучшим в мире тренером, который растит лучших в мире одиночниц, может быть именно так она думала.
Она очень сильная и амбициозная натура. Я не думаю, что девочки для нее материал, нет, она хочет быть лучшей вместе с ними, лучшими. Она их любит, мотивирует,  тренирует, они вместе идут к победе и вместе побеждают. Просто проигрывать Этери   не умеет, потому проигрывать с ней нельзя.
Уверена, что к каждой девочке есть свои чувства, к кому-то больше, к кому-то меньше. От девочек тоже зависит, кто-то видит в Этери нечто большее, чем тренера, для кого-то она строгий учитель, который непременно приведет к цели.

Полностью  с вами согласна, все зависит от восприятия и тренера и учеников, мы же иногда видим то, что хотим видеть) И как мне кажется,  за напускной холодностью Этери, скрывается очень ранимая, мягкая и эмоциональная натура..

+1

245

+очень много.
Добавлю, что погресс идет благодаря таким сильным и амбициозным натурам. И не важно, ФК это или какие- нибудь Глонассы

+2

246

Нельзя всё время выигрывать. Так в жизни не бывает . И эта такая странная потребительская любовь получается. Наверное, и не любовь вовсе.

0

247

#p1194447,Турарум написал(а):

Нельзя всё время выигрывать. Так в жизни не бывает . И эта такая странная потребительская любовь получается. Наверное, и не любовь вовсе.

Нельзя, но проиграв, не опускать руки. Как с Алиной в прошлом году после ЧР и ЧЕ. После ЧМ 2018.

+6

248

#p1194454,СинееМоре написал(а):
#p1194447,Турарум написал(а):

Нельзя, но проиграв, не опускать руки. Как с Алиной в прошлом году после ЧР и ЧЕ. После ЧМ 2018.

Никто и не опускал.

+1

249

#p1194449,myopulence написал(а):
#p1194369,Аквамарин написал(а):
#p1194346,GINO862 написал(а):

Маловероятно. Этери видит будующее женского катания с четверными прыжками, а Саша является главным локомотивом и примером для всей группы. Та же Косторная сказала в интервью, что пошла на триксель из-за Саши. Тоже ИМХО, но для Этери выгоднее победы девушек с четверными иначе будет сложно объяснять своим младшим ученикам необходимость прыжков в 4 оборота.

Но ведь Алена тоже делает ультра-си. Тройной аксель не кот чихнул. Но мне тоже кажется, что Саша фаворит. И не только потому что самая прыгучая.

Ну, с вами же все предельно ясно. Вы видите в Александре такие качества, какие, опят-таки по вашему же мнению, есть у Евгении, а Женечку вы же любите...

А Саша тоже любит и восхищается Женечкой, так что Аквамарин не одинока в этом.

+5

250

#p1194457,Suzy написал(а):

Но ведь Алена тоже делает ультра-си. Тройной аксель не кот чихнул. Но мне тоже кажется, что Саша фаворит. И не только потому что самая прыгучая.

Ну, с вами же все предельно ясно. Вы видите в Александре такие качества, какие, опят-таки по вашему же мнению, есть у Евгении, а Женечку вы же любите...

Ну, раз вы так думаете и верите в это, то пусть это будет для вас утешением, когда Трусова дважды объедет Женю Подредактировано с предупреждением по п. 4.14 Правил на Скейт Кэнэда и Ростелеком Кап.

+12

251

#p1194464,myopulence написал(а):

Ну, раз вы так думаете и верите в это, то пусть это будет для вас утешением, когда Трусова дважды объедет Женьку на Скейт Кэнэда и Ростелеком Кап.

Это не я так думаю, а Саша говорила, кем она восхищается))
Мне утешение не нужно, вы что-то путаете)) К тому, что Саша объедет и уже объезжает всех, я отношусь абсолютно спокойно)

+11

252

Ну, раз вы так думаете и верите в это, то пусть это будет для вас утешением, когда Трусова дважды объедет Женьку на Скейт Кэнэда и Ростелеком Кап.

Вот не надо бы никому медали вешать заранее. Женя точно так же может выиграть у Саши. Ей ставят прекрасные баллы даже с ошибочными прокатами, а за прокат без ошибок и с усложнённым контентом она может получить вообще приличную сумму. Только чистую Сашу ей не обойти. Так что ничего вообще не понятно.

+2

253

#p1194363,Эмили написал(а):
#p1194292,Любовь59 написал(а):

Почему другой бизнес

Потому, что он одушевленный)
Порывы души, ее предпочтения в плане любви не поддаются цифровой аналитике, иначе бы от богатых мужей никогда не уходили жены  :D

Иначе все женились бы на красивых.

0

254

Ой, а чего, сообщение уже удалено? :D  Женечку я люблю и Сашечка мне нравится, обе бойцы, спортсменки до мозга костей. Поэтому прекрасно понимаю Этери, которая тоже этих девочек выделяла и выделяет)))

+4

255

#p1194541,Fortuna написал(а):

Вот не надо бы никому медали вешать заранее. Женя точно так же может выиграть у Саши. Ей ставят прекрасные баллы даже с ошибочными прокатами, а за прокат без ошибок и с усложнённым контентом она может получить вообще приличную сумму. Только чистую Сашу ей не обойти. Так что ничего вообще не понятно.

Будет Саша первая и с новым МР, скриньте)
И никто этому не расстроится, Сашу уважают за ее технику и смелость)

+3

256

Инстаграм @teamtutberidze_

Самый юный 4S от Жилиной Вероники 11 лет

https://vk.com/eteritutberidze

+12

257

#p1194276,Kelly написал(а):

А помните, недавно приносили на форум рассказ якобы инсайдера (очевидицы тренировок в Хрустальном): она пишет, что ЭГ постоянно кричит на Сашу, недовольна тем, как она держит руки, вращается и т.д. Или любое внимание тренера - это и есть любовь?

Раз кричит на девочку за руки, у которой техника по сотню - значит ей не плевать на эту девочку.
Было бы все равно - так как раз не кричала бы, какая ей разница с руками ей золото приносят или без.

Отредактировано Feguro (22.10.2019 21:55:00)

+9

258

#p1194265,M.Kerelyuk написал(а):
#p1194248,Аквамарин написал(а):

как когда-то выделяла Женю

Выделяла из кого? Я что-то не заметила. Вот здесь, например, победа Жени была очевидно незапланирована https://youtu.be/rTenHwK9-g8?t=429 Просто на протяжении очень большого количества стартов Женя была безусловным фаворитом, как добытчица золота и денег. Тут хочешь не хочешь, а будешь "выделять")

Кстати,  да.
Я когда-то в прямом эфире смотрела эти соревнования,  причем,  я не знала ни Женю,  ни Симу,  для меня они были совершенно одинаковые юниорки,  но очень удивилась,  даже  была поражена,  что Этери явно была расстроена победой своей давней ученицы над новенькой (про то кто старенький,  кто новенький от комментаторов узнала).
Недавно вспомнились те соревнования и подумалось,  что не было  у Этери никакой такой особой любви и не было никакой "второй дочи".  Кого выгодно было,  того и любила публично.   Вела себя так что бы удержать лучшую на тот момент свою спортсменку,  обжегшись на истории с Липницкой.
Такое создалось мнение после  того как вспомнила тот момент. Сделала ставку на новую звезду-юниорку группы,  что онавроде  круче,  а пришлось смириться с победой старой звездочки.

Отредактировано Санта (22.10.2019 22:31:20)

+3

259

#p1194280,СинееМоре написал(а):
#p1194245,Любовь59 написал(а):
#p1194232,СинееМоре написал(а):

Ровно как и наоборот. Этери как средство достжения своих целей для девочек ( их родителей). А про финансовый доход - мало кто сейчас альтруист и работает только за идею.

Я вспомнила слова Мишина, что не надо возносить уж так сильно тренера, и что он багодарен своим талантливым ученикам, так как главное, это их труд и здоровье.
Недавно пересматривала КП Ани Щербаковой. Как холодно Этери встретила ее после проката, мне было не по себе. Ни грамма теплоты во взгляде.

А может, для Ани так и надо было? Многие не любят, когда их после неудач утешают. А когда Алексей Николаевич сказал, что не надо так сильно тренера возносить. Очень хотелось бы ссылку.

Оригинал где,  не помню,  но есть здесь с 22-й секунды https://youtu.be/Io5tLelTbVg

0

260

#p1194720,Санта написал(а):

Я когда-то в прямом эфире смотрела эти соревнования,  причем,  я не знала ни Женю,  ни Симу,  для меня они были совершенно одинаковые юниорки,  но очень удивилась,  даже  была поражена,  что Этери явно была расстроена победой своей давней ученицы над новенькой (про то кто старенький,  кто новенький от комментаторов узнала).

Я тогда внимания не обратила на этот момент, но мне, например, в тот сезон казалось, что у Жени были гораздо лучше и программы, и костюмы, и вообще не создавалось впечатления, что на Симу больше ставки или что к Симе лучше отношение тренеров

0

261

#p1194750,Санта написал(а):
#p1194245,Любовь59 написал(а):

Я вспомнила слова Мишина, что не надо возносить уж так сильно тренера, и что он багодарен своим талантливым ученикам, так как главное, это их труд и здоровье.
Недавно пересматривала КП Ани Щербаковой. Как холодно Этери встретила ее после проката, мне было не по себе. Ни грамма теплоты во взгляде.

А может, для Ани так и надо было? Многие не любят, когда их после неудач утешают. А когда Алексей Николаевич сказал, что не надо так сильно тренера возносить. Очень хотелось бы ссылку.

Оригинал где,  не помню,  но есть здесь с 22-й секунды https://youtu.be/Io5tLelTbVg

Какие замечательные слова! Профессор есть Профессор, мудрый Каа.... И следом «яяяя» от Этери.

+1

262

#p1194791,Аквамарин написал(а):

И следом «яяяя» от Этери.

Смонтировать можно как угодно). Взяли кусок одного предложения). Но думаю вы это понимаете не хуже меня)

+2

263

#p1194786,Nast-ya написал(а):

Я тогда внимания не обратила на этот момент,

Я мне,  тогда совершенно непредвзятому человеку (за Женю начала болеть чепез три или четыре года в конце предолимпийского сезона)  прямо бросилось в глаза и покоробило,  ну как можно так явно показать недовольство победой своей же ученицы над другой ученицей,  тем более новенькой для тренера?

+2

264

Любовь59

#p1194292,Любовь59 написал(а):

Основной доход у Этери, отчисления от выступлений на соревнованиях (первые места) , шоу, контракты, это все знают.

Я об этом ничего не знаю. Дайте, пожалуйста, хотя бы одну ссылку, подтверждающую написанное Вами.

Отредактировано Moben (22.10.2019 23:02:25)

+3

265

#p1194806,Therapy написал(а):

И следом «яяяя» от Этери.

Смонтировать можно как угодно). Взяли кусок одного предложения). Но думаю вы это понимаете не хуже меня)

Там не монтаж,  непорезанная фраза, цельная.

+1

266

#p1194813,Санта написал(а):
#p1194786,Nast-ya написал(а):

Я тогда внимания не обратила на этот момент,

Я мне,  тогда совершенно непредвзятому человеку (за Женю начала болеть чепез три или четыре года в конце предолимпийского сезона)  прямо бросилось в глаза и покоробило,  ну как можно так явно показать недовольство победой своей же ученицы над другой ученицей,  тем более новенькой для тренера?

Не знаю, мне кажется, Этери здесь просто растеряна) А Женя просто прелесть, такая счастливая и непосредственная)))

+2

267

Какие замечательные слова! Профессор есть Профессор, мудрый Каа.... И следом «яяяя» от Этери.

Профессор скорее хитрый Каа) и с "яяяя" у него никогда проблем не возникало. Он про себя и свое "я" никогда не забывал и не забывает. А вообще лидер и должен высоко ценить свое "я". Если сам себя не ценишь по заслугам, то и остальные ценить не станут.

+4

268

#p1194823,Grania написал(а):

Профессор скорее хитрый Каа) и с "яяяя" у него никогда проблем не возникало. Он про себя и свое "я" никогда не забывал и не забывает. А вообще лидер и должен высоко ценить свое "я". Если сам себя не ценишь по заслугам, то и остальные ценить не станут.

Сужу по видео. Принесите в тему Мишина его «яяяя», тогда и поговорим. Пока я вижу контраст: один тренер отдаёт должное своим ученикам, а другой «именно я могу привезти Алину к медали ЧМ». Поэтому Мишин - мудрый Каа.

+1

269

#p1194830,Аквамарин написал(а):
#p1194823,Grania написал(а):

Сужу по видео. Принесите в тему Мишина его «яяяя», тогда и поговорим. Пока я вижу контраст: один тренер отдаёт должное своим ученикам, а другой «именно я могу привезти Алину к медали ЧМ». Поэтому Мишин - мудрый Каа.

Ой. Давайте в теме Мишина? Кстати, вы читали последние интервью Алисы Лозко? Если нет, то прочитайте. Может с другой стороны увидите "мудрость" Алексея Николаевича.

+4

270

#p1194839,Аквамарин написал(а):
#p1194835,Grania написал(а):
#p1194830,Аквамарин написал(а):

Ой. Давайте в теме Мишина? Кстати, вы читали последние интервью Алисы Лозко? Если нет, то прочитайте. Может с другой стороны увидите "мудрость" Алексея Николаевича.

Нет, я не читала интервью Лозко, она не была мне интересна как спортсменка.

Ну если вам интересен Мишин как тренер, почитайте. Увидите Алексея Николаевича с другой стороны.
Вот одно из его интервью, первое что в гугле выдало
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/In … -ne-bivaet
Там на вскидку раз 11 "Я, мое, мне" прозвучало. И кстати правильно. Как по другому о себе рассказать если интервью берут у тебя и о тебе? Интервью в режиме "Я не я и хата не моя" будет выглядеть глупо.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 21