FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 9

Елизавета Туктамышева. Часть 9

Сообщений 811 страница 840 из 999

1

https://instagr.am/p/B3goxPfIghF/media/?size=l#.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка Европы-2015
Чемпионка мира-2015
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2019/2020:

КП -  Drumming Song by Florence and the Machine
          https://youtu.be/uCYNrwLQzEU

ПП - Caravan; Bei Mir Bist Du Schoen performed by The Hot Sardines
          https://youtu.be/b8MYQgVPopY

Превью перед серией этапов Гран-При 2019/2020: https://youtu.be/XQtKY-ZMhvE

Лучшие результаты в карьере (personal best):

КП - 80.54
ПП - 153.89
Сумма - 234.43

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 8

+31

811

#p1189775,Nata144 написал(а):
#p1189674,Fortuna написал(а):

Вот сейчас на СА Лизе российский судья ставит хорошие баллы. Но все остальные уже нет.

Кто нет-то? Я смотрю на табличку и  толпу судей поставивших больше своего. Посмотрите на японца.

Японец- толпа? Ок, буду в курсе.
Так-то можно и на поминаемого тут в хвост и гриву "карманного" Гуськова посмотреть.

Отредактировано Fortuna (20.10.2019 19:24:09)

+1

812

#p1189781,Fortuna написал(а):

Вот сейчас на СА Лизе российский судья ставит хорошие баллы. Но все остальные уже нет.

Кто нет-то? Я смотрю на табличку и  толпу судей поставивших больше своего. Посмотрите на японца.

так-то можно и на поминаемого тут в хвост и гриву Гуськова посмотреть.

Кореец, китаец, испанец. Я вижу ту же табличку. И вижу там не одного судью, который поставил Лизе баллы на уровне российского судьи, а то и больше.

Отредактировано Nata144 (20.10.2019 19:32:07)

0

813

#p1189785,Nata144 написал(а):

Кореец, китаец, испанец. Я вижу ту же табличку. И вижу там не одного судью который поставил лизе баллы на уровне российского судьи а то и больше.

:D Юзер Fortuna, насколько я поняла, пытается нам объяснить, что российский судья должен был поставить как минимум на 5 баллов больше, а не на 1, и тогда все судьи, как по струнке, поставили бы Лизе больше  :) Типа российский судья - мега крутой авторитет там :D
И все было бы хорошо, если бы не было истории ФК, и вся она опровергает эту логику.

Ну что за придирки постоянные к российским судьям, меньше поставили - плохо, больше поставили - тоже плохо,.
Помню историю с Ломбардией, когда Лизу сравнительно хорошо отсудили - и тогда тоже было плохо, объявили ее грибницей.

Давайте лучше правда, про музыку  :) Лиза в новых прогах хороша, на мой взгляд  :) Гораздо лучше, чем в прошлом году  :)

+4

814

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457428170/wall-118768737_91177
https://sun9-14.userapi.com/c855732/v855732710/130517/eX5M2Z3ulwU.jpg

Отредактировано алла николаевна (20.10.2019 19:32:29)

+9

815

Кореец, китаец, испанец. Я вижу ту же табличку. И вижу там не одного судью который поставил лизе баллы на уровне российского судьи а то и больше.

Вот я вижу баллы за КП, там ВСЕ поставили ниже своего. И не на 1 место.
В ПП трое ставят выше 2 места, но разница всего 2 балла, кроме японца) А остальные делают вот это:

#p1189639,Fortuna написал(а):

Если свой судья ставит балл разницы между тобой и спорстменкой из США, то их судьи ставят 10 баллов разницы, видя, что даже свой ставит тебе меньше.

+2

816

#p1189721,akushka написал(а):

тенденция к отправке Лизы на пенсию сохраняется и лишь набирает обороты.

Если она поддастся эмоциям и уйдет, то это будет большой ошибкой с ее стороны. При той сумасшедшей популярности фигурного катания в РФ, что сейчас есть, это же будет глупейшим решением. В каком ещё виде спорта спортсменов даже без результата показывают по телевидению, снимают о них ролики?   футбол  :D   Сейчас всем сборницам уделяют внимание. Популярность Лиза свою получает, иногда скандальную, но все же на виду. Результатами выделяться в этой сборной она не сможет, но проталкивать свою харизму вполне. Завоевывать любовь публики и на шоу будут звать уже за одно это. Профит в виде денег и узнаваемости  :D  А свои шансы на ОИ она профукала не сегодня и не вчера

#p1189721,akushka написал(а):

Да, у Лизы есть недостатки и слабые стороны, а у кого их нет? Мне, кстати, интересно наблюдать, как резко меняется отношение к Лизе у некоторых, в зависимости от того, с кем именно она соревновалась.

Можно подумать это не актуально для каждой из фигуристов и ех болельщиков.

+2

817

#p1189805,Fortuna написал(а):

Вот я вижу баллы за КП, там ВСЕ поставили ниже своего. И не на 1 место.
В ПП трое ставят выше 2 места, но разница всего 2 балла, кроме японца) А остальные делают вот это:

#p1189639,Fortuna написал(а):

Если свой судья ставит балл разницы между тобой и спорстменкой из США, то их судьи ставят 10 баллов разницы, видя, что даже свой ставит тебе меньше.

А как вам музыка в прогах Лизы? Что скажете?

0

818

То есть они видят баллы других, до того как поставить свои?

Но вообще я помню прошлый СК когда своя судья поставила Жене одни из самых маленьких баллов и все говорили. что это была поддержка. А Женя на минутку  приехала в статусе призер ОИ.

+5

819

#p1189812,Keira написал(а):

А свои шансы на ОИ она профукала не сегодня и не вчера

Увидим.

0

820

#p1189813,Veronica написал(а):

#p1183817,Fortuna написал(а):

С этой музыкой программа стала похожа на программу

0

821

#p1189815,Nata144 написал(а):

Но вообще я помню прошлый СК когда своя судья поставила Жене одни из самых маленьких баллов и все говорили. что это была поддержка. А Женя на минутку  приехала в статусе призер ОИ.

Действительно, очень любопытно.

0

822

#p1189820,Fortuna написал(а):

Замечательно  :) Я тоже так считаю  :)

А по поводу хореографии что думаете?

0

823

Не будем про Женю. А то опять скажут, что Женя во всем виновата.
Давайте лучше про Лизу)
Я вижу, что разница в баллах между ней и Брейди сильно завышена. Нет там разницы в 10 баллов.
И если бы Лиза приехала сюда в статусе участницы ГС прошлого года и с баллами на стартах этого года выше тех, кто не владеет 3 А, то расклад мог бы быть другим.

+1

824

#p1189834,Fortuna написал(а):

Давайте лучше про Лизу)
Я вижу, что разница в баллах между ней и Брейди сильно завышена. Нет там разницы в 10 баллов.
И если бы Лиза приехала сюда в статусе участницы ГС прошлого года и с баллами на стартах этого года выше тех, кто не владеет 3 А, то расклад мог бы быть другим.

Это все понимают. Но даже в этой ситуации нельзя, мне кажется, сдаваться. Сил и терпения ей и Алексею Николаевичу!

+1

825

Ну вот японец например увидел разницу наоборот тоже в 10 баллов. Я посмотрела прокат Лизы еще раз. Вращения,  каскад с лутцем, ритт, дорожку я понимаю гое. Аксели честно нет. Компы  тоже понимаю. Почему ей так гоят аксели не знаю. Но даже если бы ей отгоили аксели на +3, там еще куча вещей которые тянут ее назад.

Отредактировано Nata144 (20.10.2019 19:59:07)

+1

826

Давайте лучше про Лизу)

Это всего лишь предположение, не основанное ни на чем. И опыт истории ФК его опровергает. С чего тогда, интересно, бывшим юниоркам ставят высокие баллы? Они ведь на взрослых ГС не были в прошлом году.

Я все же предлагаю обратиться к Лизиным прогам. Тут, по крайней мере, есть конкретика.
Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение про хореографию Лизиных прог. Как считает, Бурн пошла на пользу, или нет? С точки зрения хореографии, презентации и т.д.

+1

827

#p1189853,Veronica написал(а):

Давайте лучше про Лизу)

Это всего лишь предположение, не основанное ни на чем. И опыт истории ФК его опровергает. С чего тогда, интересно, бывшим юниоркам ставят высокие баллы? Они ведь на взрослых ГС не были в прошлом году.
Бурн нашим не идет на пользу вообще.  Но Лиза харизмой вытянула подачу, как делали Женя и Лена в свое время. Лучше Лиза ставила у Авербуха программы.
Я все же предлагаю обратиться к Лизиным прогам. Тут, по крайней мере, есть конкретика.
Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение про хореографию Лизиных прог. Как считает, Бурн пошла на пользу, или нет? С точки зрения хореографии, презентации и т.д.

0

828

#p1189823,Veronica написал(а):

Мне нравится последняя часть в КП, первая пустовата, на мой взгляд.Но поскольку мне не близка  музыка, хотя с ней лучше, то сложно оценивать и слияние музыки с хорео.
В ПП основной акцент, видимо, хотели сделать на руки. Поэтому и перчатки еще красные добавили. Музыка хорошо подходит к кошачьей пластике Лизы.Но , возможно, стоит показать, что она умеет и иначе, а не только с "лапками" и взмахами в стиле цыганских танцев, которые, имхо, не подходят к этой музыке. Перчатки этот эффект подчеркивают гораздо сильнее. Это минус, надо проработать этот момент к следующим стартам, кмк.
В первой части слишком много двух ног, но это аксели и другие прыжковые диктуют.
Не нравится облизывание пальца. Нравится традиционный отжиг в конце программы.Он хорошо уложен в музыку.
Нужно работать над вращениями дальше, добивать до 4 уровня.

+1

829

#p1189871,Fortuna написал(а):
#p1189823,Veronica написал(а):

Мне нравится последняя часть в КП, первая пустовата, на мой взгляд.Но поскольку мне не близка  музыка, хотя с ней лучше, то сложно оценивать и слияние музыки с хорео.
В ПП основной акцент, видимо, хотели сделать на руки. Поэтому и перчатки еще красные добавили. Музыка хорошо подходит к кошачьей пластике Лизы.Но , возможно, стоит показать, что она умеет и иначе, а не только с "лапками" и взмахами в стиле цыганских танцев, которые, имхо, не подходят к этой музыке. Перчатки этот эффект подчеркивают гораздо сильнее. Это минус, надо проработать этот момент к следующим стартам, кмк.
В первой части слишком много двух ног, но это аксели и другие прыжковые диктуют.
Не нравится облизывание пальца. Нравится традиционный отжиг в конце программы.Он хорошо уложен в музыку.
Нужно работать над вращениями дальше, добивать до 4 уровня.

Мне кажется, о вращениях у Лизы надо забыть, у нее спина больная  :(
В целом да, согласна, но прошлая ПП была лучше. Лизе вообще больше подходит такой авантюрно-шпионский стиль, и как-то даже айнанэ не замечаются в прошлой проге.
Все-таки, надо что-то Мишину делать со своим взглядом на ФК. Пусть хоть немного уступит в плане хорео. Очень хочется.
Письмо ему, что ли, написать коллективное? Уважительное, конечно, Человек-глыба, что ни говори.

+1

830

#p1189853,Veronica написал(а):

]Это всего лишь предположение, не основанное ни на чем. И опыт истории ФК его опровергает. С чего тогда, интересно, бывшим юниоркам ставят высокие баллы? Они ведь на взрослых ГС не были в прошлом году.

Без понятия. У меян это тоже часто вызывает вопросы.

#p1189867,ОльгаЛюбимая написал(а):

Бурн нашим не идет на пользу вообще.  Но Лиза харизмой вытянула подачу, как делали Женя и Лена в свое время. Лучше Лиза ставила у Авербуха программы.

Спасибо за столько высокую оценку моего мнения. Я не могу оценивать программу Бурн, поскольку не знаю, на сколько процентов Лиза катает то, что было поставлено.
Если же исходить из того, что она катает 100% Бурн, то мой ответ будет "нет, не пошла на пользу". Потому что лично я вижу старую Лизу в другой музыке.Но это моя вкусовщина. Я ни разу не эскперт, как Вы выразились.

Отредактировано Fortuna (20.10.2019 20:18:02)

+2

831

#p1189880,Fortuna написал(а):

Без понятия. У меян это тоже часто вызывает вопросы.

Спасибо за столько высокую оценку моего мнения. Я не могу оценивать программу Бурн, поскольку не знаю, на сколько процентов Лиза катает то, что было поставлено.
Если же исходить из того, что она катает 100% Бурн, то мой ответ будет "нет, не пошла на пользу". Потому что лично я вижу старую Лизу в другой музыке.Но это моя вкусовщина. Я ни разу не эскперт, как Вы выразились.

Извините, но первая часть второй цитаты - не моя  :)  Я не Ольга, я Вероника  :)

По поводу Бурн - да, согласна. Либо Бурн не прочувствовала Лизу, либо от Бурн там ничего не осталось.
Я бы вообще Лизу в Матрице, кстати, могла бы легко представить. Мне кажется, ей бы подошло.

0

832

#p1189892,Veronica написал(а):

Извините, но первая часть второй цитаты - не моя  :)  Я не Ольга, я Вероника  :)

По поводу Бурн - да, согласна. Либо Бурн не прочувствовала Лизу, либо от Бурн там ничего не осталось.
Я бы вообще Лизу в Матрице, кстати, могла бы легко представить. Мне кажется, ей бы подошло.

Я цитировала пост Ольги. Он выше. Не знаю, почему так получилось. Сейчас поправлю

Матрица - пожалуй.

0

833

#p1189909,Fortuna написал(а):
#p1189892,Veronica написал(а):

Я цитировала пост Ольги. Он выше. Не знаю, почему так получилось. Сейчас поправлю

Матрица - пожалуй.

Лизу как-то все время пытаются в пластичных композициях презентовать. Зачем, неизвестно.
Ей надо что-то характерное, которое высветило бы ее сильные стороны.
А получается, что их все время гасят  :|

+1

834

На самом деле Лизе, Жене и Алине нужно просто переждать этот сезон. А вот в следующем они внезапно понадобятся :)  Может и не всех ТКЩ накроет, но девчонкам не просто придется...
Ps: я понимаю, что Федерация не хочет рубить сук, на котором сидит, но против недоультра-си нужно бороться уже сейчас (лутцы Щербаковой, Лю, Трусовой)... А качественные ультра-си - аксели Рики, Лизы, Алены, тулуп Трусовой должны быть в приоритете в оценивании.

+9

835

#p1189952,Кира написал(а):

На самом деле Лизе, Жене и Алине нужно просто переждать этот сезон. А вот в следующем они внезапно понадобятся :)  Может и не всех ТКЩ накроет, но девчонкам не просто придется...
Ps: я понимаю, что Федерация не хочет рубить сук, на котором сидит, но против недоультра-си нужно бороться уже сейчас (лутцы Щербаковой, Лю, Трусовой)... А качественные ультра-си - аксели Рики, Лизы, Алены, тулуп Трусовой должны быть в приоритете в оценивании.

Вот именно.
Потому что пока наши радостно потирали ручонки, восхищаясь "вариациями лутца" (слово-то какое придумали - "вариация"  :D ), народ в других странах пришел в себя и создал Алису Лью.
А теперь наши заволновались - ай, она читерша. За что боролись, на то и напоролись. Если вам можно - то и другим тоже можно. В итоге создали ситуацию, когда побеждает не честный спорт, а пиар.
Ну так амеры посильнее наших в пиаре-то будут.

Так что "бачили очи, шо куповалы". Если не будет травм, следующей оличемпионкой будет Лью.
Мне она, кстати, нравится, такая милая и упрямая девочка.

Триксель у Косторной мне, кстати, тоже очень понравился.

+1

836

А я Лизу вижу в чем-то таком, электронный диско вариант/гламур с Элисон ей подойдет:

или

и

Может еще подойти

Blondie

Есть еще немного провокации, но это - ее) ее женственность будет красиво смотреться под Гинсбура

Ну и

- здесь ей Вейр в помощь )

0

837

#p1189798,Veronica написал(а):

:D Юзер Fortuna, насколько я поняла, пытается нам объяснить, что российский судья должен был поставить как минимум на 5 баллов больше, а не на 1, и тогда все судьи, как по струнке, поставили бы Лизе больше  :) Типа российский судья - мега крутой авторитет там :D
И все было бы хорошо, если бы не было истории ФК, и вся она опровергает эту логику.

Ну что за придирки постоянные к российским судьям, меньше поставили - плохо, больше поставили - тоже плохо,.
Помню историю с Ломбардией, когда Лизу сравнительно хорошо отсудили - и тогда тоже было плохо, объявили ее грибницей.

Давайте лучше правда, про музыку  :) Лиза в новых прогах хороша, на мой взгляд  :) Гораздо лучше, чем в прошлом году  :)

А вот интересный вопрос от меня, чайника) Судьи видят оценки друг друга?

0

838

#p1190050,Assa написал(а):
#p1189798,Veronica написал(а):

А вот интересный вопрос от меня, чайника) Судьи видят оценки друг друга?

Официально - не должны вообще-то  :)  насколько мне известно  :)

+1

839

#p1190046,MaryJane написал(а):

А я Лизу вижу в чем-то таком, электронный диско вариант/гламур с Элисон ей подойдет:

Мне кажется, секса Лизе в презентации совсем не надо, иначе будет вторая стюардесса. Секс-символом тоже надо уметь быть. Чтобы без пошлости было.
Многие ли могут повторить Шэрон Стоун и Джоли? Нет, пока никто не сумел.

Лизе надо, наоборот, что-то такое бойцово-авантюристичное, чтобы скрыть отсутствие пластики и показать резкость в лучшем свете.
Имхо.

+1

840

Вообще, я пишу об этом с самого начала. Что вопрос в системе- когда тебе СВОИ судьи ставят баллы ниже откатавшихся менее технично соперниц, то как можно рассчитывать на более высокие баллы у международных судей? Вот сейчас на СА Лизе российский судья ставит хорошие баллы. Но все остальные уже нет. Потому что где была Лиза в прошлом году по итогам внутренних соревнований? Правильно, на 7 месте.  Вот и весь разговор.
https://i.imgur.com/GaZFxIu.jpg

https://i.imgur.com/RECeZKe.png

Вы ищете черную кошку не там, где она находится
Посмотрите, кто ставил Лизу ниже? Америка, Канада, Австралия... Кто ставил выше? Казахстан, Россия. Это борьба федераций, а не "судьи посмотрели, как её судят в России".

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 9