FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 9

Елизавета Туктамышева. Часть 9

Сообщений 841 страница 870 из 999

1

https://instagr.am/p/B3goxPfIghF/media/?size=l#.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка Европы-2015
Чемпионка мира-2015
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2019/2020:

КП -  Drumming Song by Florence and the Machine
          https://youtu.be/uCYNrwLQzEU

ПП - Caravan; Bei Mir Bist Du Schoen performed by The Hot Sardines
          https://youtu.be/b8MYQgVPopY

Превью перед серией этапов Гран-При 2019/2020: https://youtu.be/XQtKY-ZMhvE

Лучшие результаты в карьере (personal best):

КП - 80.54
ПП - 153.89
Сумма - 234.43

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 8

+31

841

#p1189834,Fortuna написал(а):

если бы Лиза приехала сюда в статусе участницы ГС прошлого года и с баллами на стартах этого года выше тех, кто не владеет 3 А, то расклад мог бы быть другим.

А если бы на ГС прошлого года Лизу задвинули за навалявшую Кихиру? ЧМ был раньше, чем КЧМ, он менее грибной, десятые балла определяли третье место. Рика могла бы быть бронзовой, а Лиза - наравне с Соней - просто девочкой, скатавшейся на ЧМ. Тогда ситуация могла бы остаться такой же

+1

842

Если Лиза читает эту тему, или ее знакомые, то пусть передадут возможность рассмотреть возвращение к прошлогодней   ПП. Она была стильная и удачная.

Отредактировано Кира (20.10.2019 21:43:10)

+7

843

#p1190145,Ticky написал(а):
#p1189834,Fortuna написал(а):

если бы Лиза приехала сюда в статусе участницы ГС прошлого года и с баллами на стартах этого года выше тех, кто не владеет 3 А, то расклад мог бы быть другим.

А если бы на ГС прошлого года Лизу задвинули за навалявшую Кихиру? ЧМ был раньше, чем КЧМ, он менее грибной, десятые балла определяли третье место. Рика могла бы быть бронзовой, а Лиза - наравне с Соней - просто девочкой, скатавшейся на ЧМ. Тогда ситуация могла бы остаться такой же

Возьму на себя смелость предположить, что так и было бы.
И подкрепляю свое мнение оценками Лизы на протяжении прошлого сезона и в этом сезоне.
Лиза выше 7 места бы не поднялась на прошедшем ЧМ.
Даже с 3 трикселями.

0

844

#p1190160,Veronica написал(а):

И подкрепляю свое мнение оценками Лизы на протяжении прошлого сезона и в этом сезоне.
Даже с 3 трикселями.

Не знаю насчёт седьмого, там всё-таки многие наваляли, но бронза для нее мне кажется... Ну явно не гарантированной. Вот титул ЧЕ она бы взяла, верю.
З.ы. а ещё на ЧМ Лиза не была бы такой злой, как на КЧМ, и спокойно могла бы триксели выезжать в тройки. Хотя бы один.
З.з.ы. и в три трикселя на ЧМ не верю. Мне кажется, три трикселя - это была рекламная акция в инстаграме просто, в ответ на фкр. И, в принципе, это нормально. Потому что так рисковать на ЧМ, не опробовав контент нигде до, никто бы не стал

Отредактировано Ticky (20.10.2019 21:50:19)

+3

845

https://sun9-39.userapi.com/c857424/v857424137/b4ef1/Xt2OQIgRX3I.jpg

+12

846

#p1190115,Ticky написал(а):

Посмотрите, кто ставил Лизу ниже? Америка, Канада, Австралия... Кто ставил выше? Казахстан, Россия. Это борьба федераций, а не "судьи посмотрели, как её судят в России".

Триада англосаксов тащила Брейди. Их было больше и они победили, что вовсе не отменяет факта, что Лизу засуживают и занижают оценки за прыжки как на внутренних стартах, так и на внешних. И наш судья скажем был не на Лизиной стороне, помог конкурентам.
Лиза в ПП очень понравилась. Не знаю, может быть кто-то и отмечал, но Лиза стала очень легко кататься, как бы играючись, безусильно идти в прыжки и катить.

+10

847

#p1190360,goroshinka написал(а):

Лиза стала очень легко кататься, как бы играючись, безусильно идти в прыжки и катить.

Да, это так. Я тоже это отметила. Но это уже с прошлого года.

+4

848

И наш судья скажем был не на Лизиной стороне, помог конкурентам.

Чем конкретно он помог конкурентам? Тем, что поставил Лизу на второе место, а не на третье, как другие?
Ребята, где логика вообще?

+2

849

#p1190420,Veronica написал(а):

Чем конкретно он помог конкурентам? Тем, что поставил Лизу на второе место, а не на третье, как другие?

Его оценки не сильно отличались от оценок триады.

+1

850

#p1190428,goroshinka написал(а):
#p1190420,Veronica написал(а):

Его оценки не сильно отличались от оценок триады.

Если бы сильно отличались, их бы откинули, как крайние

+5

851

#p1188785,poloska написал(а):
#p1188704,Nata144 написал(а):

А может попробовать  не прыгнуть трикселя и выкатать все остальное разочек и посмотреть сколько поставят. И еще не махать руками как на дороге.

Так если допустим взять дорожку 4 уровня и убрать недокрут на 3р что получится? Да не сильно больше,дело в ГОЕ которые Лиза получает на прыжковых элементах,крохи. И да на данный момент Лиза не показывает супер компонентного катания,но 64 балла? ;)

Интересно. Если это корень проблемы, Лиза и ее команда не пробовали разбираться в причинах, почему ее прыжки так плохо гоят? Я нигде на форуме этот ответ не нашла, хотя кто-то пытался объяснять. Но мне это и не надо. Можно было бы хотя бы на внутренних турнирах спросить у судей, наверняка же знакомые есть.

0

852

#p1190667,Helvi написал(а):

Интересно. Если это корень проблемы, Лиза и ее команда не пробовали разбираться в причинах, почему ее прыжки так плохо гоят? Я нигде на форуме этот ответ не нашла, хотя кто-то пытался объяснять. Но мне это и не надо. Можно было бы хотя бы на внутренних турнирах спросить у судей, наверняка же знакомые есть.

А что непонятного? Федра работает на золотой конвейер. Поэтому эталон - то, что сходит с него. Лизины прыжки в этот эталон не вписываются. Не прыгает она на крутке с места, не маскирует заходы и выезды, и вообще не весит 30 кг с коньками, чтобы порхать. В ПП вот попыталась изобразить такую лёгкость - тут же обвинили в небрежности. Типа Чену можно, это небрежность кого надо небрежность. А Лизе - только терпением запасаться. И здоровье беречь. А то Федру тоже понять можно. Конвейерные-то девочки взаимозаменяемы. А Лиза такая одна. Заболела в прошлом году - и что делать, если бы ее продвигали? Зачем пиарить как эталон, если под него больше никто не подходит? Нерационально.
Но вообще я надеюсь на выдержку АНМ. Он вообще-то с его опытом мыслит не сезонами, а Олимпийскими циклами. Так что сезон, когда выпорхнули аж три малышки, его смущать не должен. Важно, что у Лизы сейчас катание стабильнее, чем было в прошлом сезоне, и чем было в ее победном сезоне. А судейские игры - часть ФК, их учитывать надо, но главное собой быть, самая выгодная позиция - в долгосрочной перспективе.

+18

853

#p1190874,Ellochka написал(а):

А что непонятного? Федра работает на золотой конвейер. Поэтому эталон - то, что сходит с него. Лизины прыжки в этот эталон не вписываются. Не прыгает она на крутке с места, не маскирует заходы и выезды, и вообще не весит 30 кг с коньками, чтобы порхать. В ПП вот попыталась изобразить такую лёгкость - тут же обвинили в небрежности. Типа Чену можно, это небрежность кого надо небрежность. А Лизе - только терпением запасаться. И здоровье беречь. А то Федру тоже понять можно. Конвейерные-то девочки взаимозаменяемы. А Лиза такая одна. Заболела в прошлом году - и что делать, если бы ее продвигали? Зачем пиарить как эталон, если под него больше никто не подходит? Нерационально.
Но вообще я надеюсь на выдержку АНМ. Он вообще-то с его опытом мыслит не сезонами, а Олимпийскими циклами. Так что сезон, когда выпорхнули аж три малышки, его смущать не должен. Важно, что у Лизы сейчас катание стабильнее, чем было в прошлом сезоне, и чем было в ее победном сезоне. А судейские игры - часть ФК, их учитывать надо, но главное собой быть, самая выгодная позиция - в долгосрочной перспективе.

Алена, Саша, Алина по 30 кг весят? Интересно

+2

854

#p1190875,Emrvv написал(а):

Алена, Саша, Алина по 30 кг весят? Интересно

Ну они тоже до идеала не дотягивают. Но стремятся.

+3

855

Если это корень проблемы, Лиза и ее команда не пробовали разбираться в причинах, почему ее прыжки так плохо гоят?

Им что идти на баррикады, с ису и федрой бороться? Ее прыжки плохо гоят, потому что совести нет и профессионализма.

+10

856

https://instagr.am/p/B33SfqCp1Fs/media/?size=m

0

857

#p1191048,KROK написал(а):

Ее прыжки плохо гоят, потому что совести нет и профессионализма.

Нет, мне кажется, не в этом корень проблемы. В сезоне 2014-2015 ее прыжки очень хорошо гоили, тогда шла бескомпромиссная и главное, честная борьба с Леной Радионовой. А начиная с осени 2015 все яйца четко складываются в одну корзину, попросту подчас убивая мотивацию у спортсменов. Если другим прощают многие технические баги, закрывая глаза на них, то к остальным прикапываюся к малейшей мелочи.Эта тенденция судейства выросла в этом году до гомерических размеров. Но, будем надеяться когда-либо этот пузырь лопнет.

+10

858

#p1190874,Ellochka написал(а):

Но вообще я надеюсь на выдержку АНМ. Он вообще-то с его опытом мыслит не сезонами, а Олимпийскими циклами.

это мы сможем проверить, когда Лиза, наконец-то, попадет на Олимпиаду.
Насчет выдержки АНМ все было более-менее, но в последнее время не очень (судя по интервью), где его основные претензии - к пятнадцатилетней Алене, а не к судьям (что было бы логичнее).

+5

859

#p1188785,poloska написал(а):
#p1188704,Nata144 написал(а):

А может попробовать  не прыгнуть трикселя и выкатать все остальное разочек и посмотреть сколько поставят. И еще не махать руками как на дороге.

Так если допустим взять дорожку 4 уровня и убрать недокрут на 3р что получится? Да не сильно больше,дело в ГОЕ которые Лиза получает на прыжковых элементах,крохи. И да на данный момент Лиза не показывает супер компонентного катания,но 64 балла? ;)

Лучше бы в прошлом году Мишин громко возмутился по поводу того, что Лиза не попала на ЧМ. Была бы сейчас Лиза призером ЧМ, и ГОЕ, и компоненты были бы выше.

!

Все грибы взрослых у Медведевой! Списала Лизу своя же Федерация. Тарасова же сама призналась, что не верила в Лизу, каялась потом.

Предупреждение по п. 4.14 Правил

+7

860

#p1191137,Tat написал(а):

Была бы сейчас Лиза призером ЧМ, и ГОЕ, и компоненты были бы выше

Она чемпионка мира 2015 года и призер ФГП. Дали бы на ФГП серебро ,а не бронзу, возможно шансы были бы выше.

Все грибы взрослых у Медведевой! Списала Лизу своя же Федерация.

Обязательно, это же Медведевой на внутренних стартах компоненты на 9 баллов завышают, а не Лизе :D

+6

861

Лучше бы в прошлом году Мишин громко возмутился по поводу того, что Лиза не попала на ЧМ. Была бы сейчас Лиза призером ЧМ, и ГОЕ, и компоненты были бы выше. Все грибы взрослых у Медведевой! Списала Лизу своя же Федерация. Тарасова же сама призналась, что не верила в Лизу, каялась потом.

Да, нельзя было упускать такой момент, особенно, понимая, что с выходом ТЩК шансов станет гораздо меньше. Притом, после такого удачного сезона.

+3

862

#p1191149,ГавроШ написал(а):

Лучше бы в прошлом году Мишин громко возмутился по поводу того, что Лиза не попала на ЧМ. Была бы сейчас Лиза призером ЧМ, и ГОЕ, и компоненты были бы выше. Все грибы взрослых у Медведевой! Списала Лизу своя же Федерация. Тарасова же сама призналась, что не верила в Лизу, каялась потом.

Да, нельзя было упускать такой момент, особенно, понимая, что с выходом ТЩК шансов станет гораздо меньше. Притом, после такого удачного сезона.

С тщк и Алиной у Лизы мало шансов. Если только кто-то из них завалит сезон

0

863

#p1190171,Ticky написал(а):
#p1190160,Veronica написал(а):

Даже с 3 трикселями.

Не знаю насчёт седьмого, там всё-таки многие наваляли, но бронза для нее мне кажется... Ну явно не гарантированной. Вот титул ЧЕ она бы взяла, верю.
З.ы. а ещё на ЧМ Лиза не была бы такой злой, как на КЧМ, и спокойно могла бы триксели выезжать в тройки. Хотя бы один.
З.з.ы. и в три трикселя на ЧМ не верю. Мне кажется, три трикселя - это была рекламная акция в инстаграме просто, в ответ на фкр. И, в принципе, это нормально. Потому что так рисковать на ЧМ, не опробовав контент нигде до, никто бы не стал

Вообще у нее аксель стал самым стабильным элементом, но я думаю сейчас ей и 3 не помогут. Основна проблема все-таки в том, что катание выглядит небрежно,  поэтому надо дотянуть уровни остальных элементов. Ну и пп реально не самая удачная, даже на фоне ее прежних.

0

864

#p1191157,Турарум написал(а):

С тщк и Алиной у Лизы мало шансов. Если только кто-то из них завалит сезон

я бы к вашему списку и ЕМ добавила. Насколько у Лизы резко компоненты упали после прошлого сезона, настолько у Жени они практически не подвергаются изменениям, несмотря на неудачи последних полутора лет.

+6

865

#p1191158,More написал(а):

Вообще у нее аксель стал самым стабильным элементом, но я думаю сейчас ей и 3 не помогут. Основна проблема все-таки в том, что катание выглядит небрежно,  поэтому надо дотянуть уровни остальных элементов. Ну и пп реально не самая удачная, даже на фоне ее прежних.

да, аксель стал самым стабильным, но сейчас этого мало... хотя зажрались мы, господа. нам трёх акселей стабильных уже мало )

+3

866

#p1191162,ГавроШ написал(а):

Насколько у Лизы резко компоненты упали после прошлого сезона, настолько у Жени они практически не подвергаются изменениям, несмотря на неудачи последних полутора лет.

У Загитовой неудач не было? ЧЕ? ЧР? Компоненты там падали?
И у Жени компоненты в целом меньше, чем до ОИ. Тем более у Жени отличные программы в этом сезоне.

+6

867

Насколько у Лизы резко компоненты упали после прошлого сезона,

По сравнению с ФКР, где её оказывается топила федерация, просто обвалились...

+2

868

#p1191168,Артём написал(а):

Насколько у Лизы резко компоненты упали после прошлого сезона, настолько у Жени они практически не подвергаются изменениям, несмотря на неудачи последних полутора лет.

У Загитовой неудач не было? ЧЕ? ЧР? Компоненты там падали?
И у Жени компоненты в целом меньше, чем до ОИ. Тем более у Жени отличные программы в этом сезоне.

Провалы у всех бывают. Я не считаю, что у лидера нужно сразу же списывать со счетов. Алина (напоминаю, в травмированном виде) проиграла ЧР и уступила первое место на ЧЕ. Так это все произошло на двух турнирах подряд, а не длилось полтора года. Из которых у Жени одна победа на международном уровне, и то, КАКАЯ)) А компоненты это никак не отражают)

+3

869

#p1191172,Артём написал(а):

Насколько у Лизы резко компоненты упали после прошлого сезона,

По сравнению с ФКР, где её оказывается топила федерация, просто обвалились...

тут не с ФКР нужно сравнивать, а с ФГП
там 68 было в ПП, если мне не изменяет память
до этого было ещё меньше, 67 вроде

Отредактировано Ticky (21.10.2019 11:14:02)

+1

870

Выбор был за Мишиным.Поговаривают, что ему дали на откуп решение, кого везти - Лизу или Соню. А вообще виноваты Этери и родители Алины, которая уговорили её ехать на ЧМ)) И не дали АНМ повезти обеих)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 9