#p26155,Leonid 40 написал(а):Tori, вы много правильного пишите. И я старался никогда к вам не придираться по мелочам. В данном случае, вы написали, что Антон слабый, и лет 15 в тренажерный зал не заглядывал. Я вам ответил, что это не так, приведя его силовые показатели. Обратите внимание, я не одного слова про реализацию скоростно-силовых показателей в технику не писал. Я готовлю спортсменов, чтобы им хватало качеств реализовывать свои технические навыки.
Нет, абсолютная сила чаще всего спортсменам не нужна – им нужна относительная сила.
Я поднял силу мышц ног и рук у мужчин парников и их партнерши стали делать 4-ую подкрутку.
У них не изменилась техника, просто они стали выталкивать спортсменку на большую высоту, позволяющую прокрутить большее количество оборотов.
Также одиночники, которым я поднимаю силу мышц ног, вместо трех оборотных прыжков, начинают прыгать 4-е.
Т.е. если кого –то не научили использовать технически приобретенные физические качества, то это не моя проблема.
Я сожалею. если ВЫ не увидели или я не донца точно выразила мысль.
Я как раз к Вам или тем более Вашим словам никаких вопросов не имею).
И в полном восхищении от тех изменений, которые происходят с нашими спортсменами после Кисловодска того же, последовательно всех бы отправляла к Вам, будь моя воля. Это не лесть совершенно, просто реально все видно "до" и "после". У некоторых, как у тех же Синициной/Кацалапова, просто контрастно было сразу, уже начала подзабывать, чтобы так танцоры именно начинали выглядеть и не помирать, главное, в программах)
Сомнений в том, что озвученные показатели корректны, вообще нет.
Моя мысль, собственно, ровно такая же - пока признаков того, что полученные навыки как-то используются и работают на результат не вижу.
Собственно, я практически прямо и написала, что де толку от 400кг Антона, если Лена его одной левой обгонит и без 400, не использует ведь и не показывает никак пока Антон, что он вынослив или сильные ноги(
Но в данном конкретном случае я допускаю, что Алексеева вернет его к первоначальной технике, немного посадит правильнее и скорость ту же можно будет увеличить. Во всяком случае я вначале приносила видео со всеми партнершами Антона и мне только с первой девочкой показалось, что "едет")
Но в то, что его в принципе можно до уровня Лены по коньку подтянуть - не верю совершенно.
У Лены редкие мягкие колени, это же уникальное эксклюзивное, не зависит от воли или труда Антона. Как и темперамент Лены и эмоциональность - ее личностное качество. Как научить человека, простите, одной улыбкой всему залу настроение поднимать? Соответствовать таким ярким очень сложно, а Антон умудрился потеряться на фоне Даванковой, на мой взгляд.
Более того, меня этот момент - почему вхолостую зачастую тратятся или вообще не используются сильные стороны спортсменов - интересует не только как частный случай, но и как общее явление. Частично можно обьяснить что-то неверной техникой, понимаю. Но почему зачастую даже умудряются явные артистические способности не использовать или вообще достоинства фигуры, это загадка давняя для меня)