https://vk.com/daisuke_takahashi?z=photo-2152302_457239989/wall-2152302_8106
Статья об успехе КаныДая на их первом в сезоне соревновании с вкраплениями интервью Марины Зуевой (оригинал): https://number.bunshun.jp/articles/-/849664
Гугл-перевод на английский @DTRoadtoSochi: https://www.facebook.com/DaisukeTakahashiRoadtoSochi/..
О выборе музыки РТ: "Это была моя идея использовать японскую музыку, потому что они настолько особенные, что я хотела, чтобы они катались так, как ни одна другая команда в этом сезоне. После того, как мы перебрали множество музыкальных пьес, именно Кана и Дайсуке нашли музыку. Я думаю, что в итоге у нас получился очень оригинальный и изысканный танец, основанный на японских традициях".
О переносе на новый сезон "Баядерки": "В прошлом сезоне многие судьи и другие официальные лица обращались ко мне с просьбой сохранить эту программу, потому что эту работу нужно показывать миру больше".
"Дайске - фигурист, которого любят во всём мире, поэтому многие люди проявляют интерес к их партнёрству с Каной и с нетерпением ждут их роста. Все хотят, чтобы они преуспели. Я получила много полезных советов от технических специалистов и других людей, и я им последовала, чтобы повысить качество их контента".
"У меня есть специальный тренажёрный зал, где тренируются мои ученики, и Дайске ходит туда три дня в неделю вместе с Каной, в основном ради выносливости. У Дайске плечи стали шире, чем раньше, а талия осталась тонкой. Это очень красивая фигура танцора".
О высоких оценках на их первых соревнованиях: "Я вижу каждый день, на что они способны, поэтому для меня это не было сюрпризом. Некоторые судьи поставили им высшую оценку 10 баллов за их интерпретацию музыки в произвольном танце, но, с моей точки зрения, они не могли бы танцевать с ещё более идеальной синхронностью (не уверена, что это правильно: ...they couldn't have danced with more perfect timing; кто может, поправьте). Как я уже говорила, они способны подняться на пьедестал чемпионата мира. Кана уже завоёвывала медаль на чемпионате 4-х континентов (со своим бывшим партнёром Крисом Ридом). У них не только прекрасные навыки катания, но они оба настоящие танцоры".
"В прошлом сезоне меня не волновали оценки. Какое давление, должно быть, испытывал Дайске, если его первым соревнованием был турнир Гран-при! Кана морально поддерживала его. А на чемпионате Японии Кана получила травму на разминке, и теперь уже Дайске поддерживал её на соревнованиях. Было видно, насколько хорошо эти двое работают как команда. Они не только отличные спортсмены с прекрасными характерами, но и воины, которые не боятся сражаться".
"Я тренировала Гордееву и Гринькова и Мерил и Чарли, и я знаю, как далеко они [КанаДай] могут зайти. Некоторые команды не могут пробиться на вершину даже после многих лет тренировок. Но я убеждена, что Кана и Дайске - это команда, которая изменит историю танцев на льду не только в Японии, но и во всём мире. Их прогресс только за последние два года доказывает это".
В этом году Такахаши исполнилось 35 лет, но Зуева считает, что возраст - это совсем не проблема. "Дайске очень нравится этот новый вызов, и я думаю, что это помогает ему оставаться молодым как ментально, так и физически".
Как видим, Марина Олеговна высоко оценивает их потенциал и очень уверена и смела в своих прогнозах: КанаДай "изменят историю танцев на льду в мире"!!
Фотография скопирована с сайта Международной академии конькобежного спорта (International Skating Academy), где преподаёт М.Зуева.