Кана и Дай представляют участников Ice Explosion 2023: финских танцоров Юку Орихару/Юхо Пиринена, или, как их часто называют, ПириХара, и Казуки Томоно, которого Дайске презентует как "настоящего артиста". А в самом первом промо-видео они сказали, что будут выступать не только как дуэт, но и соло (Дай), и что они намерены создать несколько крутых групповых номеров, в т.ч. с привлечением фигуристов PIW Хироказу Кобаяши, Кохей Ёсино, Мари Огава, Кики Наканиши, которые уже выступали в шоу Дая (Ice Explosion 2020 и Hyoen 2021).
Мировой рейтинг в танцах на льду обновился после ФГП и турнира-челленджера Golden Spin в Загребе. КанаДай теперь занимают 15-ю строчку, что позволит им стартовать в предпоследней группе на чемпионате 4-х континентов в Колорадо-Спрингс (7-12.02.2023 г.).
https://skatingscores.com/isu/standings/2223/dance/
Ниже выдержки из стенограммы сегмента КаныДая в "Figure Skating TV!" на Фудзи в минувшее воскресенье, любезно размещённой фанатом в блоге.
https://ameblo.jp/chocolove37/entry-12778802322.html
● Об их "стоической" жизни в Америке:
Дай: "В Америке мы живём вместе в кондоминиуме и просыпаемся примерно в одно и то же время. Поскольку у нас только одна машина, мы вместе ездим на каток. Тренировки на льду с 9 утра до 2 часов дня". После обеда, который, по словам Каны, "больше похоже на перекус, чем на нормальный обед", у них занятия в балетном классе. Предпочтения в еде у них, естественно, разные, порой полярно противоположные. Такахаши, чтобы вести и поднимать партнёршу, нужно наращивать массу тела и усиленно тренироваться. "Я готовлю много еды накануне вечером и приношу её на тренировки в виде бенто. Рис, овощи, курица, свинина, говядина и варёные яйца", - говорит он. В случае Мурамото, наоборот, количество потребляемой ею пищи сводится к минимуму: салаты, морепродукты, орехи, овощи, фрукты и т.д. Оба они так выматываются за день, что после тренировок сразу едут домой, готовят себе еду, ужинают и ложатся спать, чтобы восстановить силы, и так каждый день, кроме выходных.
● О желании продолжать:
Дай: "Чем больше я занимаюсь танцами на льду, тем больше расстраиваюсь и тем больше думаю, что мог бы сделать это лучше... Я сделаю это! Типа того, да (смеётся). Поэтому я решил продолжать". Кана: "Я хотела продолжения с самого начала, так как думаю, что мы можем привнести что-то новое в мир танцев на льду".
● Об их энтузиазме по поводу этого сезона:
Дай: "Прежде всего, я бы хотел выиграть национальный чемпионат, думаю, это самое главное". Кана: Если мы не выиграем чемпионат Японии, то не будет и чемпионата мира, поэтому мы изменили нашу программу с абсолютной целью выиграть национальные соревнования".
● О "Призраке оперы".
У их тренера Марины Зуевой, которая порекомендовала им эту музыку, была определённая цель. Марина: "Дайске сделал женщину "дивой". Кана засияла, как дива, катаясь в паре с Дайске. Стала красивее, у неё лучше навыки катания и всё остальное. Это "вторая глава" жизни Дайске в фигурном катании". Kана: "Это выигрышная музыка. Мощная и драматичная". Дай: "Музыка сильная, но исполнение... если ты не обладаешь определённой техникой, ты проиграешь музыке".
● Темой их предыдущего сезона была «суперэволюция». А какова тема этого?
Дай: "Мы находимся в нашем третьем сезоне и, наконец, обрели уверенность как команда, а с ней и комфортность... Когда ты смотришь на лучших из лучших в танцах на льду на международных соревнованиях, атмосфера "комфорта" даёт тебе чувство спокойствия... поэтому тема этого сезона - "комфорт".
Кана и Дай готовятся к чемпионату Японии как к главному старту первой половины сезона, со всем тем, что накопили за месяцы упорных тренировок, и с соревновательным опытом, полученным на этапах серии ГП и Мемориале Дениса Тена.
https://vk.com/daisuke_takahashi?w=wall-2152302_8551/all
Отредактировано Lika (21.12.2022 14:07:53)