Познакомьтесь с канадской звездой мирового фигурного катания
"Когда я была ребенком, и люди спрашивали меня, кем я хочу стать, когда вырасту, я говорила им, что хочу быть хореографом и комментатором», — сказала 32-летняя канадка, когда ее спросили о ее новом карьерном пути. "И я очень рада сказать, что делаю обе эти вещи".
Она, конечно же, рассказывает о дороге, которая привела ее в Бостон на Чемпионат мира 2025 года в прошлом месяце, где она делила обязанности комментатора вместе с бывшим чемпионом Великобритании Крисом Ховартом.
"Я так нервничала (в Бостоне), и это был мой первый раз, когда я комментировала все четыре дисциплины на таком высоком уровне. Но я была взволнована этим вызовом".
Она восхищается Трейси Уилсон, одной из самых выдающихся комментаторов, которых когда-либо видел спорт, которая в конечном итоге ушла со своей работы на телевидении, чтобы стать полноценным тренером в клубе Торонто (ее нынешние лучшие ученики Джейсон Браун и Кайя Рюйтер).
"Я всегда считала ее такой профессиональной и уважительной, и она, очевидно, обладает такими огромными знаниями и многолетним опытом в спорте, что она может говорить об этом так красноречиво, и если бы вы не знали, вы бы никогда не узнали, что она работала со многими спортсменами, выступления которых она комментировала, — сказала Мур-Тауэрс. - Хотя я никого не учу, только комментирую... тем не менее, у меня есть личные отношения со многими из них, и поэтому я черпала много вдохновения. И, честно говоря, я очень уважаю Трейси за то, как она справлялась с этой работой. Она была неотъемлемой частью мира вещания буквально на протяжении десятилетий".
На ЧМ в Бостоне Мур-Тауэрс находилась в TD Garden с 6:30 утра до 11:00 вечера — помешанная на фигурном катании, она "просто обожала это. Я фанат катания на коньках до мозга костей, поэтому мне действительно нравится наблюдать за таким количеством катания. Я была истощена, но это был взрыв".
Чтобы вы не думали, что сезон катания на коньках Мур-Тауэрс закончился в Бостоне... Она еще работает тренером шесть дней в неделю в Connaught Skating Club в Ричмонде, Британская Колумбия, недалеко от Ванкувера, где она проживает с мужем Лиамом Фирусом, участником ОИ 2014 года, и ее собаками.
С момента ее прихода на работу клуб вырос с двух парных команд до восьми, и этому сопутствует качество. Две команды, которые тренировала Мур-Тауэрс, оказались на подиуме на турнире Skate Canada Trophy для новисов в Эдмонтоне. Jasylnn Wong / Nico Conforti завоевали золотую медаль, а Ava Cheung / Stephen Lee взяли серебро.
"У меня были отличные тренеры в парах, и у меня также было несколько тренеров, которые тренировали не в том стиле, которому я, возможно, хотела бы подражать. Многие годы из моего парного катания были очень трудными с точки зрения психического здоровья, и сейчас для меня так важно быть тем тренером, который мог бы мне понадобиться, когда я боролась с этим".
"Невероятная, невероятная ответственность, но и невероятная честь быть частью их (фигуристов) жизни и помогать им не только стать великими спортсменами, но и помогать им приобретать жизненные навыки. В фигурном катании мы учимся многому, что выходит за рамки выступлений на льду, и эти дети очень молоды. У них впереди большая часть жизни, и так важно помочь им войти в мир как потрясающим людям, а не просто потрясающим фигуристам. И мне очень нравится эта часть работы".

https://rwbrodiewrites.substack.com/p/m … irect=true
Отредактировано Anais (02.05.2025 23:24:30)