FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 4.

Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 4.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON (Франция)
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ
ЧЕТЫРЁХКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА (2015, 2016, 2018 И 2019 ГОДОВ)
ПЯТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ (2015, 2016, 2017, 2018 И 2019 ГОДОВ)

Дата рождения Габриэллы: 10 мая 1995 года
Дата рождения Гийома: 12 ноября 1994 года

https://a.radikal.ru/a39/1911/72/98a6b0c577f5.jpg

Клуб: Clermont Auvergne Patinage Artistique (Клермон-Ферран), CPA Gadbois (Монреаль)
Тренеры: Ромэн Агенауэр, Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Катрин Пинар
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00011507.htm

Лучшие результаты в карьере:
КТ 83.73 (WR!)
РТ 88.42 (WR!) 90.03
ПТ 135.82 (WR!) 136.58

Достижения

Достижения:
Вице-чемпионы Олимпийских игр 2018 года в танцах на льду
Четырёхкратные чемпионы мира (2015, 2016, 2018 и 2019 годов)
Вице-чемпионы мира-2017 (серебро)
5-кратные чемпионы Европы (2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годов)
Победители Финала Гран-при сезона 2017-2018

Серебряные призёры Финала Гран-при сезона 2016-2017
Бронзовые призёры Финала Гран-при сезона 2014-2015
5-кратные чемпионы Франции (2015, 2016, 2017 и 2018 и 2019 годов)
Вице-чемпионы Франции 2014 года
Двукратные победители турнира серии Гран-при Cup of China (2014 и 2017 годов)
5-кратные победители этапов серии Гран-при во Франции (в 2014 году - Trophée Éric Bompard, в 2016 - Trophée de France, в 2017, 2018 и 2019 - Internationaux de France)
Победители турнира серии Гран-при NHK Trophy 2019 и серебряные призёры NHK trophy 2016
Победители турнира Autumn Classic International 2014
Победители турнира Finlandia trophy 2017
Вице-чемпионы мира среди юниоров - 2013
Вице-чемпионы Финала Гран-при среди юниоров сезона 2012-2013

Соцсети

В соцсетях:
       Твиттер Габриэллы https://twitter.com/GabriellaPks
       Твиттер Гийома https://twitter.com/GuillaumeCIZ
       Инстаграм Габриэллы https://www.instagram.com/gabriellapapadakis/
       Инстаграм Гийома https://www.instagram.com/guillaume_cizeron/
       Facebook Габриэллы https://www.facebook.com/gabriellamaria.papadakis
       Facebook Гийома https://www.facebook.com/guillaume.cizeron

фото

https://i.imgur.com/7IIOuYY.jpg
https://instagram.frix3-1.fna.fbcdn.net/vp/ae83dccb67181732da9401a215b6fb18/5E2B4B3A/t51.2885-15/e35/29402780_1737731082916549_3991836329678733312_n.jpg?_nc_ht=instagram.frix3-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=101

+7

361

#p1144224,elena k написал(а):

кроме поддержки, все остальные элементы оценены третьим уровнем.

посовестились что-ли?... а какая же поддержка 4м? Мне больше всего глянулаяь стационарная вращательная в центре программы, хорошо вписана.

0

362

#p1144234,Шипучка написал(а):

посовестились что-ли?... а какая же поддержка 4м?

Я писала об уровнях в РТ, поскольку речь шла о косяке в твиззлах Гийома, там одна поддержка. :rolleyes:

+1

363

#p1144227,Шипучка написал(а):
#p1144216,alltori написал(а):

Так а что вместо сложности?
Парники реально больше танцоров выполняют шагов сложных  в дорогах и элементов новых. Да и танцуют в разы лучше давно.
   Звукоподражание уже было, барабаны, реп, стихи, волны, ветер, град, дождь. Осталось подражание животным еще освоить хореографически и все. Представляете танец 2-х "макак" под звуки джунглей, или танец 2-х носорогов в брачный период под чавканье грязи в оазисе? Танец 2-х орлов под вой ветра и завывание койотов, танец 2-х змей под шелест песка. И чтобы натурально было и достоверно хореографически. Жирафы, слоны, страусы, колибри...
   А потом начнем скрещивать виды, как в Ноем ковчеге: кошка танцует с мышкой, а потом съедает ее. Дельфин танцует с тигром,- варианты бесконечны. И когда тигр весь танец на себе протаскает дельфина, то аргумент будет убойный,- дельфин  не может ходить и где вы его видели на коньках, лед- это вам не вода. Вот там есть где развернуться глубоким изысканиям и никаких позиций не надо парных и техники. А маскировка какая и какое либретто под любой каприз.

:O
alltori, это какой-то паноктикум вы нам предрекаете  :longtongue: ... да,тьфу, на вас! В амом положительном смысле этого выражения)))))

Так мы уже дошли до этого. Под стихи и скребущий голос человеческий на фоне какофонии звуков( типа музыки) тигр таскает на себе тюленя( особенно позы в поддержках напомнили)и все должны поверить что это про любовь и философские изыскания: кто мы  и кто такие люди? Те же животные, но только со второй сигнальной системой.
  Упростились ниже Дарвина. Есть еще танец светлячков и инфузорий туфелек. Тут всем микроскопы выдадут, дабы все увидели прекрасное...

+2

364

#p1144237,elena k написал(а):

Я писала об уровнях в РТ, поскольку речь шла о косяке в твиззлах Гийома, там одна поддержка. :rolleyes:

точно! странно длинная которая - кружите меня, кружжжжжжите.....шучу  :longtongue:   Так это вот она 4м? Ну-ну, тогда я хочу увидеть 7 за интерпритацию музыки. И чего не взяли в духе заявленной темы вообще что-нибудь акробатическое? Если смотреть клип, который ранее на эту музыку приносили, то вот там драйв и просто фонтан энергии, а тут вдруг вращательная, ну такое.....

Отредактировано Шипучка (30.09.2019 12:11:47)

+1

365

А в финале что? Когда он ее 2 оборота в воздухе крутит? Как этот элемент по правилам называется? Там 2 поддержки и полный пофигизм на правила.

+1

366

Хы, пт у ПС видно реально бомба) народ уже бомбит  :glasses: как тут не вспомнить знаменитую фразу про сапоги)))

+14

367

#p1144246,Елена Прекрасная написал(а):

Хы, пт у ПС видно реально бомба) народ уже бомбит  :glasses: как тут не вспомнить знаменитую фразу про сапоги)))

хочется развидеть за что баллы насыпают нанче. Я даже с метронома пыль сегодня сдула чтоб смену ритма уловить в танце (подчеркну что именно в танце!) не разглядела пока. Жду вердикт судей на ГС. Ну и так, само по себе событие что не нудли у ПС (хотя есть мнения и по этому поводу).

+3

368

#p1144243,alltori написал(а):

А в финале что? Когда он ее 2 оборота в воздухе крутит? Как этот элемент по правилам называется? Там 2 поддержки и полный пофигизм на правила.

Правила давно поменяли после того, как у Калишек несколько элементов обнулили. Если партнерша проводит в воздухе меньше трех секунд, то это не считается поддержкой.

0

369

Похоже, мой предыдущий пост остался без внимания :D
В современных танцах (имею в виду стиль contemporary) танцевать под текст в последние годы - не просто модно, а едва ли не мейнстрим уже. И пластикой этот текст выражать.
Какое-то новаторство разве что в том, что они перенесли это на лёд, это всё. Примерно как балет Прельжокажа им в своё время позволил прослыть гениями.
Вот конкретно Find Me, а под катом ещё больше хорео под это стихотворение:

ещё видео

и ещё под другое стихотворение того же автора

+10

370

#p1144253,Шипучка написал(а):

хочется развидеть за что баллы насыпают нанче. Я даже с метронома пыль сегодня сдула чтоб смену ритма уловить в танце (подчеркну что именно в танце!) не разглядела пока. Жду вердикт судей на ГС. Ну и так, само по себе событие что не нудли у ПС (хотя есть мнения и по этому поводу).

Честно, мне абсолютно по фиг на баллы. Я не очень люблю танцы в принципе, абсолютное большинство танцев сейчас мимо меня, не цепляют, не интересно.
ПС цепляют. Это просто другое измерение. Искусство на льду. Каким то невиданным образом вписанное в спортивные правила. Можете считать меня эстетом) или как там, публика дура?)

+5

371

#p1144263,Елена Прекрасная написал(а):

Честно, мне абсолютно по фиг на баллы. Я не очень люблю танцы в принципе, абсолютное большинство танцев сейчас мимо меня, не цепляют, не интересно.
ПС цепляют. Это просто другое измерение. Искусство на льду. Каким то невиданным образом вписанное в спортивные правила. Можете считать меня эстетом) или как там, публика дура?)

А я вот очень люблю танцы. Больше всех других видов. И меня редко цепляют ПС. Последний вау! это был Моцарт. И вот наконец новое, но какое-то странное по реализации.

+2

372

Я даже с метронома пыль сегодня сдула чтоб смену ритма уловить в танце (подчеркну что именно в танце!) не разглядела пока.

Изменение должно быть или темпа, или ритма.

0

373

#p1144270,Шипучка написал(а):
#p1144263,Елена Прекрасная написал(а):

А я вот очень люблю танцы. Больше всех других видов. И меня редко цепляют ПС. Последний вау! это был Моцарт. И вот наконец новое, но какое-то странное по реализации.

Так люблю/не люблю, цепляет/не цепляет это фломастеры. Мне немного смешно смотреть, когда под это "не цепляет" пытаются подвести какую-то теоретическую базу, поскольку смотрится это нелепо. Об этом говорили уже. А уж когда на тех, кого ПС цепляет, пытаются ярлыки навешать, при чем прямо противоположные, так и вовсе  ;)

+1

374

#p1144280,Елена Прекрасная написал(а):

Так люблю/не люблю, цепляет/не цепляет это фломастеры. Мне немного смешно смотреть, когда под это "не цепляет" пытаются подвести какую-то теоретическую базу, поскольку смотрится это нелепо. Об этом говорили уже. А уж когда на тех, кого ПС цепляет, пытаются ярлыки навешать, при чем прямо противоположные, так и вовсе  ;)

в смысле пытаются подвести базу? У меня есть вопросы по программам за которые дают рекордные баллы, я их задаю. Где нелепость-то? Или их нельзя обсуждать раз не задыхаюсь от восторга? Ну тогда это в фанфики, а на форуме уместно разбирать все что делается на льду. Про ярлыки не комментирую т.к. не вешаю их.

Отредактировано Шипучка (30.09.2019 12:19:27)

+4

375

#p1144259,Impulse написал(а):

Похоже, мой предыдущий пост остался без внимания :D
В современных танцах (имею в виду стиль contemporary)

Мне больше всех нравится Мишель Ви Лим.

Но я думаю, что у ПС - несколько другое, это ближе к балетной лексике. Правильно Вы напомнили о Парке. Этот танец - следующий шаг, но в сторону и с оммажем Каролин Карлсен, Матсу Эку.
В выборе Парка, если правильно помню, большую роль сыграл кто-то из родных Габи. Может, и сейчас тот случай.

А чтение текста с балетной сцены - давно не новость.  Даже на такой традиционноц сцене, как БЬ. В БТ в Герое нашего времени тех же Посохова и Серебренникова в третьей части соло и дуэт идут под письмо Веры.

+7

376

#p1144284,Шипучка написал(а):

в смысле пытаются подвести базу? У меня есть вопросы по программам за которые дают рекордные баллы, я их задаю. Где нелепость-то? Или их нельзя обсуждать раз не задыхаюсь от восторга? Ну тогда это в фанфики, а на форуме уместно разбирать все что делается на льду. Про ярлыки не комментирую т.к. не вешаю их.

Так вы ничем свои суждения не подтверждаете. Вы писали, что они не ездят в позициях. Сравните дорожки ПС и тех же СК, например, у кого больше закрытых позиций, можно даже с секундомером. Можно еще сложность коленки и стационарной с заходом через параллельные ина-бауэры сравнить. А разбрасываться обвинениями, какая у одних легкотня, за которую рисуют рекорды, причем без какой-либо аргументации - это и есть фанфик.

+4

377

#p1144277,elena k написал(а):

Я даже с метронома пыль сегодня сдула чтоб смену ритма уловить в танце (подчеркну что именно в танце!) не разглядела пока.

Изменение должно быть или темпа, или ритма.

Ну я и пришла к выводу что нет ни того ни другого в движениях спортсменов, как начали так и закончили. Судьи по сезону скажут ок, я соглашусь, не вопрос.

0

378

#p1144291,Seraphine написал(а):

Так вы ничем свои суждения не подтверждаете. Вы писали, что они не ездят в позициях. Сравните дорожки ПС и тех же СК, например, у кого больше закрытых позиций, можно даже с секундомером. Можно еще сложность коленки и стационарной с заходом через параллельные ина-бауэры сравнить. А разбрасываться обвинениями, какая у одних легкотня, за которую рисуют рекорды, причем без какой-либо аргументации - это и есть фанфик.

Я про ощущения свои пишу, но обязательно сравню. А вы уже сравнили с секундомером? Напишите что там.

Отредактировано Шипучка (30.09.2019 12:28:43)

0

379

#p1144296,Шипучка написал(а):

обязательно сравню. А вы уже сравнили? Напишите что там.

Так это не я занимаюсь набросами про какую-то легкость. Но с катанием в закрытых позициях и в нормальном килиане у ПС никогда проблем не было, а считать архаичную коленку с заходом на полкатка сложнее стационарной, которая возникает практически из ниоткуда - это, простите, наброс.

+3

380

#p1144290,Civetta написал(а):

Но я думаю, что у ПС - несколько другое, это ближе к балетной лексике. Правильно Вы напомнили о Парке. Этот танец - следующий шаг, но в сторону и с оммажем Каролин Карлсен, Матсу Эку.
В выборе Парка, если правильно помню, большую роль сыграл кто-то из родных Габи. Может, и сейчас тот случай.

Их Роман уговаривал взять Парк, это в интервью было. Разумеется, ссылку не найду. Габи лежала в больнице и ей показывали этот балет, насколько я помню.

+7

381

#p1144302,Seraphine написал(а):

Так это не я занимаюсь набросами про какую-то легкость. Но с катанием в закрытых позициях и в нормальном килиане у ПС никогда проблем не было, а считать архаичную коленку с заходом на полкатка сложнее стационарной, которая возникает практически из ниоткуда - это, простите, наброс.

Архаичная коленка это про кого? Если про СК, то покажите пожалуйста мое сообщение где я  сравниваю эти две поддержки в пользу СК ;)
И да, мне танец кажется простым по щагам в угоду эффекта легкости и отчасти из-за поставленной задачи выразить ритм стиха. Не вижу вброса.

Отредактировано Шипучка (30.09.2019 13:02:21)

0

382

#p1144232,gagaga написал(а):

зато за поддержку гое приличные , у всех остальных элементов третьего уровня - зашкаливают, прямая зависимость

Это с чем сравнивать. :rolleyes:
Например, если сравнить оценки СК за РТ от российского судьи на Непеле, то они особо и не отличаются, при втором уровне паттерна она ставит паре + 4  ГОЕ, ну и компоненты 9,5-9,75.

+1

383

#p1144231,Seraphine написал(а):
#p1144222,siamych написал(а):
#p1144202,Seraphine написал(а):

А можно конкретно пояснить, какие правила они нарушили?

Может имеется в виду правило об интерпретации музыки, а не слов? Оно же еще действует?

У них есть музыка. Вроде бы посчитали, что вставок со стихом там по хронометражу даже меньше двух минут.
На собрании техкома с тренерами после ЧМ (видео можно в интернете найти) просили истории - им и показали историю, все как просили. А под речитатив и Ревия в своем ПТ, который тут все захвалили, катается, если уж на то пошло.

Но они интерпретируют именно музыку или все-таки слова?

0

384

#p1144326,siamych написал(а):

А слова разве диссонируют с музыкой?

0

385

Пока что эти вопросы сводятся в основном к "ой, легкотня, у юниоров сложнее", и "как много насыпали". Разбирайте. Кто-то реально катается сейчас на равных с ПС? Не по отдельным элементам - таких можно насобирать, а в целом?
Чтобы в каждом аспекте лучше ПС или хотя бы на равных? К распределению мест тоже есть вопросы? Кто-то может реально обойти ПС в этом году (если без форм-мажора, разумеется)? В том году мог? Или что?
Я уж молчу про "без полых" и "тоже нудли, но со словами". Тоже мне критика  ;)

+5

386

#p1144328,elena k написал(а):

А слова разве диссонируют с музыкой?

Не то чтобы диссонируют, но и не сливаются в одно целое. То есть впечатление, что музыка под стихи могла быть и другая. Они, кстати, сами  подкладывали музыку  под стихи или такой симбиоз взяли готовым? С Ревией я бы не сравнивала - там цельное музыкальное сочинение.

+4

387

#p1144316,Шипучка написал(а):
#p1144302,Seraphine написал(а):

Архаичная коленка это про кого? Если про СК, то покажите пожалуйста мое сообщение где я  сравниваю эти две поддержки в пользу СК ;)
И да, мне танец кажется простым по щагам в угоду эффекта легкости и отчасти из-за поставленной задачи выразить ритм стиха. Не вижу вброса.

Про сложность вы написали следующее:

#p1144139,Шипучка написал(а):

так чего Вика то с Никитой сразу, берите шире, вообще у всех. А если мы юниоров посмотрим так те вообще в три раза больше выдают чем лидеры вида. Про поддержки вообще молчу что молодые творят по сравнению с ПС.

У всех сложнее, в том числе у СК. Что значит "простой по шагам"? Простота - это не "я так вижу", это вполне конкретные вещи. Хотелось бы услышать аргументацию, в чем этот ПТ проще ПТ серебряных призеров прошедшего ЧМ, и просто как пример - в чем сложность поддержки на коленке с заходом через полкатка. Где у все тех же серебряных призеров ЧМ больше одноножного катания, катания в позициях, связок и прочего. Вы уже сто раз повторили, как у ПС все просто, но обоснования нет никакого.

+1

388

#p1144319,elena k написал(а):
#p1144232,gagaga написал(а):

зато за поддержку гое приличные , у всех остальных элементов третьего уровня - зашкаливают, прямая зависимость

Это с чем сравнивать. :rolleyes:
Например, если сравнить оценки СК за РТ от российского судьи на Непеле, то они особо и не отличаются, при втором уровне паттерна она ставит паре + 4  ГОЕ, ну и компоненты 9,5-9,75.

вот я и  говорю -надо СК на свои домашние турниры ездить. чтобы свои судьи, помаш, от души навалили и судей воспитать как надо  :D

#p1144326,siamych написал(а):
#p1144231,Seraphine написал(а):
#p1144222,siamych написал(а):

Может имеется в виду правило об интерпретации музыки, а не слов? Оно же еще действует?

У них есть музыка. Вроде бы посчитали, что вставок со стихом там по хронометражу даже меньше двух минут.
На собрании техкома с тренерами после ЧМ (видео можно в интернете найти) просили истории - им и показали историю, все как просили. А под речитатив и Ревия в своем ПТ, который тут все захвалили, катается, если уж на то пошло.

а какая компонента отвечает за слова?

Отредактировано gagaga (30.09.2019 13:37:33)

0

389

Катания в позициях у ПС не больше положенного, то бишь как и у остальных - когда надо дорожку катать. Ко всем остальным элементам подходят через рука в руке, обводки, и у них в программе есть как минимум две длительные остановки в начале хореодорожки и в ее финале, когда партнеры стоят на месте и делают хореозарисовки, назовем это так.
Новьем в элементах вроде как тоже не поразили, по крайней мере тут не читала - ах какую поддержку они придумали. Если придумали, заранее извиняюсь, не узрела)

+3

390

Елена Прекрасная
Я насчет легкотни вставлю свои 5 копеек.
Некоторые делают все так легко и естественно, как дышат, потому и кажется что это легкотня.
А кто-то очень старается, видно, что человек долго мучился, тяжело дается. Я уважаю трудяг,
но не могу от такого получить удовольствие в полной мере.
Когда слушаешь, к примеру, Рихтера, то кажется, что все это так легко и просто. Но если попробовать самому....

И у ПС все хорошо с музыкой, и с ритмом, и со стихами. Даже метроном не нужен, чтоб это понять.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 4.