FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Шома Уно, часть 2

Шома Уно, часть 2

Сообщений 1501 страница 1501 из 1501

1

Шома Уно (Япония)

Двукратный чемпион мира ( 2022, 2023)
Серебряный (2018) и бронзовый (2022) призер ОИ
Двукратный серебряный призер ЧМ (2017, 2018)
Победитель ЧЧК (2019)
Победитель  ФГП ( 2022)
Двукратный серебряный (2017, 2018) и бронзовый (2015, 2016) призер ФГП
Победитель ЧМ среди юниоров (2015)
6-кратный победитель ЧЯ (2017-2020, 2022, 2023)

https://i.imgur.com/MRF12VL.jpg
https://twitter.com/jiji_shashinbu/stat … 60/photo/1
Дата рождения:17.12.1997
Клуб: 2002 / Chukyo U.S.HS
Тренер: Стефан Ламбьель
Бывшие тренеры: Мачико Ямада, Михоко Хигучи
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00012455.htm

+

Программы сезона 2019-2020:
КП: TBA, постановщик- Шеэ Линн Бурн
ПП: TBA, постановщик-Давид Уилсон
Актуальные новости, интервью:«Когда тренируешься один, думаешь, что все-таки неплохо иметь тренера» — вопросы и ответы после тренировки JO
https://m.vk.com/@shoma_uno-kogda-treni … nera-vopro

Отредактировано Lika (17.03.2023 17:55:48)

+17

1501

Ссылка на текст Майи Багрянцевой
Ниже слова Агенауэра

«С нами связалась Мисато Комацубара – она раньше каталась в нашей группе в паре с Тимом Колето (дуэт Комацубара/Колето – серебряные призеры командника в Пекине-2022 – Спортс’’). Сейчас она работает с Шомой и Марин, и они захотели приехать в Монреаль, чтобы серьезнее погрузиться в танцы на льду.

Они приезжали к нам буквально на пару недель – правильнее назвать это сборами. Можно ли говорить об их переходе в Монреаль? Пока таких планов нет.
Я не могу и не хочу говорить за них, но насколько понимаю, они рассматривают вариант выйти на соревнования. По крайней мере, попробовать хотя бы на национальном уровне: сначала региональные отборочные соревнования осенью – с прицелом на чемпионат Японии в декабре. Но пока немного преждевременно объявлять, что они возвращаются и переходят в танцы на льду».

«Они хотели поработать над техническими моментами и разобраться, что из себя представляет вальс – согласен, вряд ли это нужно для шоу-номеров. Золотой вальс – сложный танец для любого танцора: тут и параллельность скольжения, и закрытые позиции, и умение вести и следовать движениям друг друга.

Мне показалось, Шоме и Марин было интересно потренироваться у нас. Они оказались в большой школе, на льду с многими сильными парами – ведь в Японии они почти всегда тренируются одни. Это помогло им понять, сколько впереди работы, если они решат продолжить этот путь», – говорит Агенауэр.

«Я знаю, что многие сомневаются, есть ли будущее в танцах на льду у невысоких партнеров. Но мне как тренеру кажется это безумно интересным: талантливый фигурист, который не вписывается в прежние – традиционные и академические – стандарты внешности.

Как было принято раньше: партнер должен быть на голову выше партнерши. Но танцы изменились, мы наблюдаем эволюцию, и Шома с Марин отлично подходят под новые критерии.

Мы можем придумывать новые фишки, образы и истории, которые отражают новый взгляд на то, как два фигуриста танцуют в паре.

Они очень талантливы, с сильной технической базой – и уже делают прекрасные транзишены, амплитудные и скоростные твизлы. И это только начало. Мне нравится, как они выглядят как пара. Да, это не традиционный танцевальный дуэт, но это и интересно!
Мне кажется, это отличный сигнал танцам на льду: все пары разные, и это здорово. В конце концов, судьи должны оценивать то, как ты катаешься, а не то как ты выглядишь, даже если внешнее впечатление и является частью второй оценки. Уно и Хонда как дуэт точно привлекают внимание и завораживают зрителя.

Конечно, они совсем немного времени провели в Монреале, но я уверен, они продолжат работать в Японии со своим тренером. И, может, когда-нибудь снова приедут к нам».

Отредактировано Sami (Вчера 21:11:08)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Шома Уно, часть 2