FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Шома Уно, часть 2

Шома Уно, часть 2

Сообщений 1531 страница 1560 из 1640

1

Шома Уно (Япония)

Двукратный чемпион мира ( 2022, 2023)
Серебряный (2018) и бронзовый (2022) призер ОИ
Двукратный серебряный призер ЧМ (2017, 2018)
Победитель ЧЧК (2019)
Победитель  ФГП ( 2022)
Двукратный серебряный (2017, 2018) и бронзовый (2015, 2016) призер ФГП
Победитель ЧМ среди юниоров (2015)
6-кратный победитель ЧЯ (2017-2020, 2022, 2023)

https://i.imgur.com/MRF12VL.jpg
https://twitter.com/jiji_shashinbu/stat … 60/photo/1
Дата рождения:17.12.1997
Клуб: 2002 / Chukyo U.S.HS
Тренер: Стефан Ламбьель
Бывшие тренеры: Мачико Ямада, Михоко Хигучи
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00012455.htm

+

Программы сезона 2019-2020:
КП: TBA, постановщик- Шеэ Линн Бурн
ПП: TBA, постановщик-Давид Уилсон
Актуальные новости, интервью:«Когда тренируешься один, думаешь, что все-таки неплохо иметь тренера» — вопросы и ответы после тренировки JO
https://m.vk.com/@shoma_uno-kogda-treni … nera-vopro

Отредактировано Lika (17.03.2023 17:55:48)

+17

1531

#p4422301,Nmv написал(а):

Вот молодцы, рисковые ребята

Именно из-за слабых танцев  команда Японии не получила золото на ОИ. Шома и Марин хотят подтянуть "слабое звено" к следующим ОИ? Что ж, удачи!

+6

1532

Я очень рада, буду смотреть и болеть. И Шома катучий и артистичный, а Марин вообще моя любимая японская фигуристка, за нее болела. Поэтому прекрасная новость и надеюсь, получится интересная пара.

+8

1533

Ребятам удачи! буду очень рада снова видеть Шому на соревновательном льду

+18

1534

#p4422352,Tintoretto написал(а):

Именно из-за слабых танцев  команда Японии не получила золото на ОИ. Шома и Марин хотят подтянуть "слабое звено" к следующим ОИ? Что ж, удачи!

Не только Шома и Марин, еще Рика и Шинго, Икура и Коширо. Интересно, что все девушки в танцах - бывшие одиночницы, Шома и Коширо тоже бышие одиночники.

Отредактировано Anais (22.05.2026 10:35:42)

+5

1535

Ну как бы все хорошо, но Шома и Марин одного роста буквально.

0

1536

#p4422319,Nmv написал(а):

А что не пресске сказали? У кого будут тренироваться, где, кто им ставит танцы?

Пока нашла, что в танцы его привела ревность))

Марин Хонда и Шома Уно провели пресс-конференцию, где дали несколько комментариев по поводу их сотрудничества.

Признание от Шомы: «Я определенно хочу, чтобы  Марин была рядом со мной в танцах на льду.»

И ещё одна его фраза: «Я хочу что бы больше людей узнали о потрясающем мастерстве Марин на льду. Но когда я представляю как она катается с другим мужчиной, мне становится не по себе (смеётся). Так что, если уж на то пошло, я определенно хочу быть рядом с ней» 🖤

https://t.me/lovefkkkk/57863?single

+29

1537

#p4422367,uxti_tuxti написал(а):

Пока нашла, что в танцы его привела ревность))

Замечательно :D Марин, спасибо тебе, что ты есть.

Отредактировано Phantom03 (22.05.2026 10:47:05)

+17

1538

Чего не сделаешь ради любви :D. Но Шома очень двигательно одаренный. Вообще от пары есть ощущение гармонии , несмотря на то что Марин чуть выше. Возможно см не самое главное. А еще впечатление внутренней свободы. Будет интересно. Успехов Шоме и Марин.

+21

1539

#p4422357,Anais написал(а):
#p4422352,Tintoretto написал(а):

Не только Шома и Марин, еще Рика и Шинго, Икура и Коширо. Интересно, что все девушки в танцах - бывшие одиночницы, Шома и Коширо тоже бышие одиночники.

Я бы на Шинго с Икурой глянула, при всей моей любви к Рике

0

1540

Мне будет интересно посмотреть на них в танцах :) Также как и на Дайске было интересно смотреть. Все-таки работа в паре раскрывает одиночников по-другому.

+6

1541

Не так давно новость о переходе в танцы Дайсуке Такахаши я восприняла с изрядной долей скепсиса, но в результате пара мне понравилась) теперь думаю, надо было ему переходить сразу после Сочи, мог бы потеснить Колето и взять медаль ои в команде.
Шома и Марин идут по пути Дайса, почему бы и нет, все равно танцы в Японии на низком уровне пока, можно блеснуть и в новой для себя дисциплине. Рост вот маленький у Шомы, это минус.
Они, получается, и в отношениях ещё. Не знала.

+4

1542

#p4422437,Елена Прекрасная написал(а):

Не так давно новость о переходе в танцы Дайсуке Такахаши я восприняла с изрядной долей скепсиса, но в результате пара мне понравилась)

Соран буши один самых классных РТ прошлого цикла. В целом в танцах.

+3

1543

Отличные новости! Ждём на соревнованиях!

+6

1544

Обновление в социальных сетях компании Colantotte:
https://vk.com/clubshomaunofangroup?z=photo-141005265_457300566/a2be4323376a139487
https://i4.imageban.ru/out/2026/05/22/b9ada232d8c25bbfd8421affc37e0849.jpg

+18

1545

Какие оба красивые❤️
Готовые начать соревноваться))

+7

1546

Разница в росте ведь нужна не только сама по себе, но и в связи с поддержками. У Утаны и Мориты они - камень преткновения. А тут партнерша еще и выше партнера... Надеюсь, конечно, ребята найдут пути. А тренироваться где будут? В Монреале?

0

1547

Я не разделяю восторгов: одиночники, даже с хорошим для одиночного катания коньком, в танцах - это всегда авантюра. Особенно при той антропометрии, которая присуща топ-одиночникам.

На фоне того, что Шома запросто мог бы катать предыдущий цикл до конца, быть твёрдо вторым за Малининым, а в случае его ошибок быть и первым претендентом на победу на абсолютно любом старте, мне эта авантюра вообще кажется дикой. Если ты так любишь лёд, что ж ты посреди цикла бросил?

Ну и что, что Кагияму тащили - тебя тоже оценками нечасто обижали, вполне мог бороться. В одиночном катании Шомы сильно не хватало и по-прежнему не хватает, а в танцах - ну, не знаю.

+2

1548

#p4422855,Gennady Komov написал(а):

Я не разделяю восторгов: одиночники, даже с хорошим для одиночного катания коньком, в танцах - это всегда авантюра. Особенно при той антропометрии, которая присуща топ-одиночникам.

На фоне того, что Шома запросто мог бы катать предыдущий цикл до конца, быть твёрдо вторым за Малининым, а в случае его ошибок быть и первым претендентом на победу на абсолютно любом старте, мне эта авантюра вообще кажется дикой. Если ты так любишь лёд, что ж ты посреди цикла бросил?

Ну и что, что Кагияму тащили - тебя тоже оценками нечасто обижали, вполне мог бороться. В одиночном катании Шомы сильно не хватало и по-прежнему не хватает, а в танцах - ну, не знаю.

Учитывая, как Шома объяснил партнерство с Марин ("мысль о том, что она встала бы в пару с другим мужчиной, вызывает у меня беспокойство"), допускаю, что мотивация была в стиле:
— Давай поженимся?
— Повтори это на олимпийском подиуме, тогда подумаю.

Шоме, ИМХО, соревнований хватило по уши, и он был бы искренне рад с головой уйти в киберспорт, подзарабатывая от случая к случаю в шоу. Но ему досталась амбициозная девица, у которой карьера одиночницы не задалась.

+3

1549

Мне жаль, что Шома ушел до конца цикла. Как мы видим, вполне мог стать ОИ чемпионом...
Но думаю, что именно японским танцам Шомы не хватает. Такой харизматичный и хореографически выученный партнер не затеряется. Так же как и Дайс. Скольжение у Шомы отличное хоть для одиночного, хоть для танцев, оно же никуда не денется...

+6

1550

Это мне хоть как-то скрасит отсутствие Юмачки. С утра две хорошие новости. Баюс, грузовик уже опрокинул все пряники, а мне нужны еще 2 хорошие новости.

+1

1551

Если ты так любишь лёд, что ж ты посреди цикла бросил?

Он уже давно говорил что ему уже хватило соревнований и судя по всему он вполне был  доволен своей жизнью вне спорта. А вот Марин вполне непрочь получить олимпийскую медаль. Шома из-за неё и вернулся

+4

1552

Шома и Марин очень симпатично смотрятся на льду,живчики такие,с хорошими эмоциями,естественно с химией в паре.

Отредактировано Ameli (22.05.2026 19:22:54)

+5

1553

#p4422864,Danielle написал(а):

Такой харизматичный и хореографически выученный партнер не затеряется. Так же как и Дайс. Скольжение у Шомы отличное хоть для одиночного, хоть для танцев, оно же никуда не денется...

А какие места у Дайса-то были? Вторая десятка на чемпионате мира. И это он ещё в паре с опытной танцоршей выступал. OK, ещё серебро на четырёх континентах было, но тут без везения не обошлось, так как многие лидеры не приехали. Это я не к тому, чтобы принизить достижение - завоевать медаль в танцах для бывшего одиночника суперкруто - я обращаю внимание, что даже выдающемуся катальщику в танцах добиться успеха без многолетнего танцевального опыта практически невозможно.

Те, кто интересуются одиночным катанием и тяготеют к компонентным мастерам в этом виде, иногда забывают, что даже средней руки танцор имеет намного более серьёзную компонентную подготовку, чем даже признанный мастер второй оценки, выступающий как одиночник. А это не так.

0

1554

#p4422924,Gennady Komov написал(а):

что даже средней руки танцор имеет намного более серьёзную компонентную подготовку,

Да ладно полно танцоров которые невозможно скребут лед так что одиночникам и не снилось. Да и думаю что у Марин в планах командная медаль,  ну может ещё медаль на комадном чм. Врядли кто-то из них  думает о том чтобы ЧМ выиграть как танцоры

+5

1555

Шома бросил ФК отчасти из-за Марин, он же в Европе жил и тренировался, плюс японская федерация явно сделала ставку на Юму.
Думаю и возвращается он во многом из-за Марин.
Дайс был очень харизматичен и танцевален, но и лет ему прилично было.
Пусть пробуют, интересный эксперимент.
Они кстати уже какое-то время на танцевальных лезвиях катаются, так что решение явно обдуманное.

Отредактировано Knopochka (22.05.2026 19:40:26)

+8

1556

#p4422937,Knopochka написал(а):

Шома бросил ФК отчасти из-за Марин, он же в Европе жил

А не в Японии?🤔

0

1557

#p4422949,Phantom03 написал(а):

А не в Японии?🤔

У Стефана же, в Шампери.

0

1558