https://vk.ru/clubshomaunofangroup?z=photo-141005265_457300878/wall-141005265_85321
Подробности первой официальной тренировки Шомы и Марин - в материале от Олимпийского канала! #ShoMarin
- Какие техники вы хотели бы попробовать в танцах на льду?
Шома: Раньше я исполнял кантилевер как свою "фишку" на льду, поэтому сначала я думал, что поддержка на его основе будет сложной. Но мы работали над этим вместе, и теперь можем демонстрировать эту поддержку её на соревнованиях. Это техника, которую мы можем выполнять с определённой уверенностью, это позитивно для нас и даёт нам импульс двигаться дальше.
- Какой сезон вы хотите провести в свой первый год соревнований?
Марин: С тех пор, как мы приняли решение сформировать танцевальный дуэт в октябре 2024 года, мы думали о том, какие выступления мы хотим показать на соревнованиях и какой стиль танцев на льду мы хотим демонстрировать, и мы работаем над достижением этой цели. Поэтому, несмотря на то, что это наш первый год, мы не хотим бояться и хотим оставить неизгладимое впечатление.
Шома: Мы оба приняли важное решение и решили заниматься танцами на льду как соревновательным видом спорта, поэтому я думаю, что мы тренируемся каждый день с решимостью. Я думаю, что возможность получать результаты на соревнованиях станет нашей наградой и придаст смысл тому, что мы делаем, поэтому мы продолжим тренироваться и будем стремиться к результатам, которые хотим получить на соревнованиях. И мы хотим усердно работать эти четыре года, чтобы наслаждаться этим видом спорта - танцами на льду.
- Расскажите, пожалуйста, о том выступлении, к которому вы стремитесь на олимпийской сцене.
Шома: Будем ли мы готовы на 100% в 2030 году? Вопрос в том, существует ли вообще 100% в танцах на льду? Я так не думаю. Я считаю, что мы должны просто делать 100% того, что можем, на сегодняшней тренировке, и, накапливая эти 100% каждый день, мы надеемся стать дуэтом, способным показывать потрясающие выступления. Я думаю, что сейчас мы живем именно так, поэтому я хочу продолжать создавать что-то великое.
Марин: У нас сейчас больше видеозаписей с тренировок наших танцев, чем наших одиночных выступлений, и мы объективно анализируем такие вещи, как синхронность движений наших ног, и вносим множество корректировок. Даже выступление, которое мы считали на 100% идеальным неделю назад, может выявить что-то, что мы могли бы сделать лучше на этой неделе, или что-то, что мы улучшили. Мы постоянно работаем над улучшением, и я надеюсь, что к 2030 году мы сможем показывать результаты, превосходящие 100%.
- Расскажите о ваших программах на этот сезон?
Шома: Уно: Тема нашей произвольной программы - птицы и цветы. Когда мы впервые получили музыку, мы обсудили с хореографом и тренером, что мы хотим видеть и как хотим это исполнить. Музыка - "Четыре времени года", и мы хотели выразить меняющиеся эмоции через наши тела по мере смены сезонов.
Марин: Произвольная программа, которую мы сегодня репетировали, была поставлена в декабре прошлого года как соревновательная. Мы вырезали части, которые не поместились бы на небольшом ледовом катке, но недавно мы ездили в Канаду, чтобы доработать её. Сейчас мы репетируем с целью достижения более высоких уровней и получения большего количества бонусных баллов. В ритм-танце мы будем кататься под музыку "Poeta". Она уже готова и будет впервые исполнена на ледовом шоу в конце этого месяца.
- Какие ваши сильные стороны, которые вы обнаружили во время тренировок?
Марин: Мы начали понимать, что наша сильная сторона - это скорость. Я тренируюсь каждый день, чтобы не отставать от Шомы по природной скорости, поэтому надеюсь, что мы сможем плавно и эффективно выполнять различные движения, сохраняя скорость, и сосредоточиться на достижении высокого уровня. Кроме того, есть поддержки и техники, которые мы можем выполнять именно поскольку мы близки по росту, поэтому надеюсь, что мы сможем их продемонстрировать.
Шома: Я определенно думаю, что мы можем использовать наш опыт в одиночном катании, и я верю, что вместе мы можем создать замечательную программу с точки зрения выразительности. Хотя мы немного отличаемся от типичных танцоров на льду по телосложению, я не считаю это недостатком; я верю, что это можно превратить в преимущество. Я думаю, что использование этого, а не попытка это компенсировать, станет нашим главным преимуществом.
- Какие у вас планы относительно будущих мест тренировок?
Шома: В произвольной программе меня тренирует Жан-Люк Бейкер, в ритм-танце мы занимаемся с Мисато Комацубарой, повторяем то, чему меня научил Кенджи Миямото. Я получаю поддержку от разных людей. Поскольку это программа, которую мне поставил Стефан, я бы хотел, чтобы он сам её усовершенствовал. Это наш первый год, поэтому первый год Стефан будет стоять у бортика. Я говорю «первый год», потому что, конечно, он очень помог нам с одиночными выступлениями, и, поскольку мы принимаем этот новый вызов, иметь такого поддерживающего тренера рядом - это то, чего мы оба хотели. Мы чувствовали, что Стефан, который всецело нас поддерживает, будет самым надежным человеком, поэтому он будет стоять у бортика. После ледового шоу мы планируем посетить разные места, поучиться у тренеров мирового класса и перенять их методики.
Марин: Я хочу поехать в разные места заграницей и изучить различные техники танцев на льду. Обычно мы больше не тренируемся вдвоём. Нам помогает Мисато, и также сейчас помогает Тим (Колето) , мы получаем инструкции от разных японских преподавателей, а также советы от разных тренеров, просматривая видеозаписи.
По материалам Olympics: