https://vk.ru/clubshomaunofangroup?z=photo-141005265_457301268/wall-141005265_85687
Шома - из микст-зоны после первого шоу Ice Brave - A Turning Season в Нагое. #IceBrave
В одном из ярких моментов начала шоу Шома и Марин катались под музыку «Времена года». Этот номер привлек большое внимание теперь уже как соревновательная программа в танцах на льду.
Шома: Благодаря ежедневным тренировкам нам удалось создать программу, которую я считаю «хорошей». Я верю, что если мы продолжим тренироваться в таком же духе, она обязательно станет чем-то замечательным. Обычно я не делаю громких заявлений, если не уверен в своих силах, но думаю, что мы создали программу, которая заслуживает подобных слов.
Конечно, в программе еще есть, над чем работать. Однако, есть кое-что неочевидное - хорошо откатать соревновательную программу в формате шоу на темном и маленьком катке довольно сложно, потому что освещение быстро меняется для создания драматического эффекта.
Шома: Танцоры всегда говорили мне, что в танцах на льду гораздо сильнее ощущается разница, когда меняешь размер катка, но я не понимал, насколько все серьезно. В одиночном катании можно быстро подумать, например: "Борта близко, значит, мне нужно повернуть", пока катаешься. Но в танцах на льду это не сработает, если не спланировать все заранее вместе. В танцах на льду нет прыжков, и неудачи не так очевидны, как в одиночном катании, но если каждое движение вас двоих не синхронизировано, все ведет к провалу. Я действительно понимаю, как сложно перейти от катания в одиночку к катанию в дуэте. Когда ты один, твои прыжки и стиль катания уникальны, но в танцах на льду нужно координировать эти вещи с другим человеком. В этом и заключается сложность... но я также ощущаю чудесное чувство, когда мы синхронизированы, даже во время тренировок, поэтому я уверен, что дальше у нас все будет лучше.
Похожие слова говорил Дайске Такахаши, когда начинал заниматься танцами на льду.
"На самом деле, здесь нет ничего, кроме сложностей. До сих пор я катался в одиночку. Здесь дело не только в моих собственных чувствах; ощущение от работы с кем-то другим совсем другое. Думаю, нам нужно измениться, согласовав наши чувства друг с другом. Первый шаг — это хорошо узнать друг друга... Я хотел узнать больше о танцах на льду. Если я это сделаю, я смогу почувствовать всю широту фигурного катания. Сейчас я не провожу четкой грани между соревновательным и профессиональным катанием. Конечно, если я не выиграю, я не получу внимания, поэтому пока в плане формы я - "соревновательный" фигурист"
В Ice Brave Шома, вероятно, также покажет выступления, которые размоют границу между соревновательным и профессиональным катанием.
В финале шоу Шома и Марин исполнили свой новый танец "Poeta", в стиле фламенко. Публика встретила номер громкими аплодисментами.
Шома: Каждый день приносит столько удовольствия. Мы много тренируемся каждый день и думаем: "Я хочу делать это ещё больше". Подготовка к шоу - это напряжённый процесс, и чем больше тренировок, тем больше мне этого хочется. Это отнимает гораздо больше энергии, чем просто соревнования. Сейчас я чувствую, что сделал всё, что мог, и с каждым днём это чувство внутри меня растёт, Я хочу оттачивать каждый свой шаг. В результате у меня есть ощущение, что если мы сможем достичь того, чего хотим на соревнованиях, с которыми столкнёмся в будущем, это будет гордая и трогательная карьера. Хотя мы еще мало катаемся.
Шома готовится к соревновательному сезону в танцах, оттачивает свои сольные номера для шоу и руководит всей постановкой ледового шоу. Кажется, ему нравится решать множество задач. Вероятно, он понимает, что это приведёт к переменам и созданию нового себя. Улучшило ли возвращение к соревновательному фигурному катанию его погружение в само фигурное катание?
Шома: Даже это интервью создает ощущение, будто я снова стал активным спортсменом. Что касается стоицизма, я действительно чувствую, что это и есть то, что значит быть спортсменом. Но я также хочу продолжать выступать на ледовых шоу с моей нынешней командой. Я по-прежнему активный спортсмен, но я также усердно работаю в других областях, таких как ледовые шоу и вообще член нашего общества. Я чувствую, что должен много работать, чтобы зарабатывать на жизнь.
На ледовом шоу «Ice Brave» можно увидеть, как раскрывается личность и потенциал Шомы Уно. Последние выступления прошли в Токио на ледовой арене Тацуми 8, 9 и 11 августа.
#ShomaUno #MarinHonda