#p296007,Fairy написал(а):Странно у Вас получается - спортсмен, говорите, не в рабстве, но аж три спортсменки (не один исключительный случай, а аж три) - Лена, Маша, Настя для Вас предатели и не имели права уходить от своих тренеров.
По такой логике предательница и Настя Тараканова, которая понимала, что у Пановой ей не дадут пробиться на юниорском уровне через подопечных Этери и не только, как бы она ни каталась (если только квады с трикселями прыгать), поэтому решила хотя бы попытаться это сделать, перейдя в одну группу с ними. Частично получилось (медаль ФЮГП, обошла Паненкову и Самодурову, у которой тренер тоже авторитетнее Пановой), частично не получилось.
И Трусова предательница, т.к. ушла перед прошлым сезоном от Волкова, который ее из провинции забрал и уже сделал к тому моменту одной из сильнейших в России девочек в своей возрастной категории.
И Косторная предательница - она вообще прямо по ходу прошлого сезона, не дождавшись, когда как следует наберет форму после травмы, ушла от Жгун к Этери.
Единственная принципиальная разница - группа Этери явно превосходит по результатам группу Буяновой.
Причем Лена, Маша и Настя хотя бы в разной степени (причем Лена больше всех) успели вернуть тренерам то, что они в них вложили - именно благодаря результатам этих трех фигуристок и тому, что они не ушли еще раньше, не вернулась еще 3-5 лет назад на позиции 10-летней давности карьера Гончаренко, мы всерьез узнали, кто такая Панова, ну а Туренко мы вообще знаем только по одной ученице - и при этом ее уже стабильно приглашают на зарубежные летние сборы, она имеет уже неплохие связи и неплохую репутацию даже за границей...
В свою очередь. Тараканова, Трусова и Косторная, убежав от своих тренеров еще до юниорского уровня, ничего им не дали, хотя эти тренеры дали им очень многое. И не стоит делать скидок на возраст - они прекрасно понимали, почему и зачем переходят.
Если что, я не называю их предательницами. Я вообще никого из фигуристов ни разу не назвал предателем. Мне категорически не нравится эта система, но пинать фигуристов - последнее дело. Особенно принципиально отделяя от остальных и называя предателями именно тех, кто перешел к одному конкретному тренеру просто потому, что этот тренер не нравится. Мне тоже не нравится. Но в предательстве обвинять по этой причине - низко.
Отредактировано vaprol (12.03.2018 12:10:55)