#p296726,Lera написал(а):Я уже писала, для меня история с Гончаренко особенная, тренер перенес рак по ходу подготовки Радионовой. Вы делаете упор на то, что тренер много болела и это срывало подготовку спортсменки, я пишу о том чем тренер болела и как сказываются последующие сильные стрессы на состоянии здоровья. Ударом в поддых было когда Буянова-тим отжала Самарина, на мой взгляд Радионова просто еще один удар оттуда же по тому же месту.
Итак, давайте разберемся. Как минимум Лена и ее родители (которые тоже сыграли немалую роль в переходе) многое сделали для того, чтобы Гончаренко неоднократно оправилась от своих проблем со здоровьем и не только. Родители с еще маленькой Леной приезжали к Гончаренко, чтобы вместе с ее мужем уговаривать ее не уходить, когда был рак. Далее, когда группа Гончаренко начала разваливаться, у Лены по ходу сезона 13-14 случилась еще и травма, из-за которой она чуть не осталась без ЮЧМ, но успела восстановиться. Тогда ходили слухи, что Гончаренко собирается сделать ставку на Проклову, которая заняла на взрослом ЧР 4 место, сразу вслед за Леной, и на тот момент у нее не было проблем с травмами. Лена не так давно (но еще до ухода от Гончаренко) говорила, что это был самый тяжелый период в карьере, и не пала духом она благодаря родителям. Видео то ли удалили с ютуба, то ли что, сейчас не могу найти, но я хорошо запомнил, как Лена об этом говорила... явно с комом в горле. Затем в сезоне 14-15 Гончаренко сделала ставку уже на Лену и не прогадала - после сезона именно результаты Лены стали решающим аргументом, когда Гончаренко ходила к Нагорных просить об улучшении условий. Далее было начало сезона 15-16, когда Лена получила травму, а Гончаренко попала в больницу. Вся группа Гончаренко тогда рассыпалась в хлам, а Лена вытащила с травмой медаль этапа в Китае при выводящем тренере Дмитриеве, а потом на капе, к которой Гончаренко с грехом пополам оправилась, победила, что тогда стало для Гончаренко, пожалуй, лучшим подспорьем в дальнейшей борьбе с болезнью. Тогда вплоть до конца сезона была масса разговоров, что Лену активно переманивают и она вот-вот уйдет. Инсайдер Gus на старом фсо писал, что она 99% уйдет. Но тогда Лена не ушла.
Ушла Лена лишь тогда, когда у Гончаренко появился новый проект на ОИ в виде Ковтуна, причем ряд инсайдеров сразу начали писать, что Гончаренко сделает ставку именно на него. Так и случилось. Во второй части сезона Гончаренко все силы бросила на Ковтуна. Тогда вновь развалилась Австрийская, тогда же Воронов большую часть этого отрезка провел в разъездах - то в Казахстан, то еще куда-нибудь. А с Леной на тренировках много, больше обычного, работала ТАТ, и именно это, со слов Лены, помогло ей выдержать этот отрезок. И вообще в том сезоне у Гончаренко и Ковтуна была полная идиллия в отношениях - немало писали в комментах, что раньше такое у нее было с Леной, а теперь на ее место встал Ковтун, если говорить о том, как Гончаренко трепетно теперь к нему относилась...
Лена ушла от Гончаренко в очень сложный для себя период, когда ее сдвинул с позиции "главного ученика" только-только пришедший Ковтун, появился еще один сборник Воронов, а проблемы со здоровьем у Гончаренко, тьфу-тьфу, отступили. Когда сложнее всего было Гончаренко, Лена не уходила, в т.ч. когда ей самой было очень сложно. Она оставила Гончаренко лишь тогда, когда стала для нее не главной и уж тем более не единственной надеждой.
Так что... переход, конечно, у Лены спорный получился, но она могла до этого уйти несколько раз - и вот если бы она ушла тогда, это было бы нехорошо, т.к. она оставила бы Гончаренко в сложнейшей ситуации, по сути, одну.
Отредактировано vaprol (12.03.2018 22:53:30)