FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова

Анастасия Губанова

Сообщений 721 страница 750 из 999

1

Анастасия Губанова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101198.htm

http://s03.radikal.ru/i176/1708/8f/80539ad9b696.jpg

Лучшие результаты в карьере:
КП 65.43   
ПП 133.77

Программы сезона 2018-2019
КП Дейв Брубек "Take Five"
хореографы:             

ПП Ференц Лист "Грёзы любви. Ноктюрн №3"
хореографы:       

Программы сезона 2017-2018
КП - Summertime performed by Louis Armstrong, Ella Fitzgerald
        Booty Swing by Parov Stelar
        хореограф: Бенуа Ришо
ПП -  Hope by Abel Korzeniowski
         хореограф:    

Актуальные новости, интервью:
      Видеоинтервью после прокатов в Новогорске Анастасия Губанова: "На сборе в Куршевеле познакомилась со многими фигуристами"     
      https://www.youtube.com/watch?v=ggAWv4J7tZE

Отредактировано Мама Стифлера (18.08.2018 09:28:06)

+13

721

#p1029611,Doctor of Philosophy написал(а):

galosha, а ведь правда. У нас много кого задвигают, вообще говоря. Но острая реакция общественности бывает отнюдь не всегда.

Два человека - не общественность.

Отредактировано MLidia0912 (16.07.2019 13:28:44)

+1

722

#p1029627,MLidia0912 написал(а):
#p1029611,Doctor of Philosophy написал(а):

galosha, а ведь правда. У нас много кого задвигают, вообще говоря. Но острая реакция общественности бывает отнюдь не всегда.

Два человека - не общественность.

К счастью, тех, кто замечает столь очевидные регулярные задвигания Насти в угоду

Свернутый текст

блатной

Стасе, больше. Меня скорее удивляет, что у

Свернутый текст

грибной

Константиновой болельщиков тоже больше. Не знаю, в чём дело. Может, они ни фига в фигурном катании не разбираются, может, путают личную симпатию и личные впечатления с уровнем и мастерством фигуристки. Скорее, и то, и другое, судя по тому, какие аргументы выдвигаются обычно. Редко кто разбирает всё по крупицам.

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

Отредактировано Doctor of Philosophy (16.07.2019 13:41:57)

0

723

Хотела увидеть Губанова живьём, после таких хвалебных од. Ну так себе, не потрясла ни скоростью ни качеством прыжков. Константинова катит лучше, впечатление сильнее. Но я люблю катание без ошибок.

+6

724

Валерия Валерия, специально для вас на семинаре ИСУ подробно разбирали типичные ошибки в оценке скольжения:)

И сказали, что скорость и мощность катания не должны быть единственным критерием. Там множество других есть.

+1

725

Я не судья соревнований. Я про впечатление простых зрителей.

+3

726

#p1029499,Asya1993 написал(а):

Существуют не только квады в качестве ультра-си. Так-то и Лиза Туктамышева не 35 кило.

Лиза разучила триксель ещё до пубертата, как и Мираи Нагасу. И у неё уникальные способности к прыжкам.

+2

727

#p1029531,MLidia0912 написал(а):

Я в глубине души надеюсь на флаг.

На смену спортивного гражданства?

0

728

#p1029630,Doctor of Philosophy написал(а):

тех, кто замечает столь очевидные регулярные задвигания Насти в году блатной Стасе,

А почему это только Стасе ?

+2

729

#p1029658,Сакура написал(а):
#p1029630,Doctor of Philosophy написал(а):

тех, кто замечает столь очевидные регулярные задвигания Насти в году блатной Стасе,

А почему это только Стасе ?

Нет, не только. Но как-то так получается, что под неё Настю задвигают с завидной регулярностью. Всё время либо под Стасю. либо под Стасю и кого-нибудь ещё.

+2

730

#p1029621,MLidia0912 написал(а):

Очень талантливая, очень красивая, с ярко выраженной индивидуальностью, с прекрасными программами,
скользящая, изысканная, украшает собою вид спорта.
Моментально приковывает внимание, несмотря на большое количество более успешных и стабильных.

Дико спускающая все данные шансы на ветер, но, тем не менее, ко всеобщему удивлению, раз за разом получающая новые. Когда нисколько не менее прекрасные спортсменки с ничуть не меньшей индивидуальностью и тоже отличными программами из-за этого этих шансов раз за разом лишаются.

+15

731

#p1029648,Lika написал(а):

Лиза разучила триксель ещё до пубертата, как и Мираи Нагасу. И у неё уникальные способности к прыжкам.

Женя Медведева в 19 лет заявляет, что собирается учить квад, дай бог, в 20 лет прыгнет в первый раз. А Губановой всего 16, почему бы и не попробовать? Не, если это принципиальная позиция, то ок. Не мне рисковать своим здоровьем, я понимаю, но в сложившихся реалиях это единственный способ отобраться на ГС. Или сменить федру. Через ЧР она туда не попадёт точно.

0

732

#p1029664,Asya1993 написал(а):

Женя Медведева в 19 лет заявляет, что собирается учить, дай бог, в 20 лет прыгнет в первый раз. А Губановой всего 16, почему бы и не попробовать?

Женя работает над  четверным сальховом, а не трикселем, и вроде попытки на тренировках были и раньше.  Сейчас многие одиночницы учат квады и триксели, но на соревнованиях   исполнить, тем более успешно, получается далеко не у всех. Триксель из фигуристок европейского происхождения покорился пока только Лизе  Туктамышевой и в прошлые годы Людмиле Нелидиной.

Отредактировано Lika (16.07.2019 14:40:35)

0

733

#p1029667,Lika написал(а):

Женя работает над  четверным сальховом, а не трикселем, и вроде попытки на тренировках были и раньше.  Сейчас многие одиночницы учат квады и триксели, но на соревнованиях   исполнить, тем более успешно, получается далеко не у всех. Триксель из фигуристок европейского происхождения покорился пока только Лизе  Туктамышевой и в прошлые годы Людмиле Нелидиной.

А скольким покорился квад не на тренировке? Пока его прыгают только девочки Этери, Кихира только на тренировках. Всё. Что триксель, что квад практически не выучить в 16-20 лет, но пробовать нужно, если ты хочешь отобраться на ГС в нашей стране. Имхо.

Кстати, ругаемая тут выше Стася в свои 19 учит триксель.

+3

734

Губанова учит четверной, говорила у Родиной в фигурвью (тизере).

+3

735

#p1029671,Asya1993 написал(а):
#p1029667,Lika написал(а):

А скольким покорился квад не на тренировке? Пока его прыгают только девочки Этери, Кихира только на тренировках. Всё. Что триксель, что квад практически не выучить в 16-20 лет, но пробовать нужно, если ты хочешь отобраться на ГС в нашей стране. Имхо.

Вы лично в это верите?
Саханович, кстати, в инсте регулярно выкладывает 4с. Недокрут в четверть, но в падение, без выезда
Но докрут там хороший, вот прямо четверной, у Этери девочки часто так приземляют свои квады по докруту.
Как думаете, даст ли это Симе какие-то преимущества? Хоть какие-то?
Станут ли её рассматривать как претендента куда-либо? Я сомневаюсь.

+3

736

#p1029675,lilia13 написал(а):

Но докрут там хороший, вот прямо четверной, у Этери девочки часто так приземляют свои квады по докруту.

Ну да, ну да, там огромная галка при лучшей попытке. И близко не лутц Щербаковой или тулуп Трусовой.
Если Саханович будет чисто прыгать квад на соревнованиях, а не на 2 галки в инсте (что я чаще видела), то вполне могут и ее рассмотреть.
Ну, учитывая, что Губанова учит квад, если верить сообщению выше, то она тоже считает, что ей это поможет.

+3

737

#p1029671,Asya1993 написал(а):

На удочке.

+1

738

#p1029679,Lika написал(а):

На удочке.

И что? Сам факт говорит о том, что сейчас все осознают необходимость ультра-си, если хотят на ГС, иначе бы не стали ввязываться в это. Она же не попробовала это по приколу, а всерьез решила учить, а учить начинают с удочки.

+1

739

#p1029561,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1029552,MLidia0912 написал(а):

А уж положенного ее лишали куда чаще, чем Настю.

Ну давайте посчитаем, чего лишили Настю.

1. Места в списке взрослой сборной 18-19 (6 место по итогам ЧР-18 с двумя чистыми прокатами - а должна была быть как минимум 4-й)
2. Заслуженной путёвки на ЮЧМ-18 - в пользу Константиновой (4 место вместо заслуженного попадания в тройку)
3. Даже возможности побороться за место на Евро-19 (чистая короткая, в произволке падение на акселе против бабочки на акселе у Стаси - но см. разрыв в местах и оценках)
4. ФКР, где она ниже Стаси оказалась по непонятным причинам, на фоне этого даже мелочью кажется
5. Гарантированного первого этапа ГП - чтобы второй был у Стаси

Всё либо с убиранием под Стасю, либо под Стасю и кого-то ещё. Ну так что, наберёте пять столь же однозначных задвиганий Стаси под кого-нибудь, а?

MLidia0912, ну чё, будет ответ по существу?

+5

740

#p1029689,Doctor of Philosophy написал(а):

1. Места в списке взрослой сборной 18-19 (6 место по итогам ЧР-18 с двумя чистыми прокатами - а должна была быть как минимум 4-й)
2. Заслуженной путёвки на ЮЧМ-18 - в пользу Константиновой (4 место вместо заслуженного попадания в тройку)
3. Даже возможности побороться за место на Евро-19 (чистая короткая, в произволке падение на акселе против бабочки на акселе у Стаси - но см. разрыв в местах и оценках)
4. ФКР, где она ниже Стаси оказалась по непонятным причинам, на фоне этого даже мелочью кажется

Всё либо с убиранием под Стасю, либо под Стасю и кого-то ещё. Ну так что, наберёте пять столь же однозначных задвиганий Стаси под кого-нибудь, а?

Ну, можно вспомнить...
Стасе в её 14 лет, т. е. первый сезон, когда она имела право выступать по юниорам, не дали этапов ЮГП, хотя места были, а Стася была в юношеской сборной. Судя по всему, она тогда впечатляюще завалила контрольные прокаты. Это - раз.
Второй раз, двумя годами спустя, Стася могла выходить во взрослые и бест ей позволял получить этап ГП по второй очереди. Тем не менее, она поехала на юниорские этапы, а потом на ЮЧМ. Думаю, что решение принимала Чеботарева, возможно, ей такой вариант показался более выгодным. Выйдя тогда во взрослые, Стася никому дорогу не перебежала бы, капа досталась Лере Михайловой, на безрыбье, а Анин этап - Симе. Оснований считать, что Федра придержала Стасю ради этих двоих нет, а вот ВМ, проповедующая идеологию "тише едешь - дальше будешь" , скорее всего решение и принимала.

+2

741

galosha, я согласен с первым и не согласен со вторым. Во-первых, потому что ей ничего не гарантировалось, там был свободен только домашний этап, а во-вторых, потому что, как вы заметили, сомнительно, чтобы это решение было ими принято на основании чего-либо, кроме собственных рассуждений. Во всяком случае, выгод от участия в юниорских стартах она тогда наполучала сполна.

Вопрос, впрочем, звучал по поводу утверждения, что Стася недополучила много больше, чем Настя. Речь ведь именно о соотношении, а не о прецедентах.

+1

742

#p1029721,Doctor of Philosophy написал(а):

galosha, я согласен с первым и не согласен со вторым. Во-первых, потому что ей ничего не гарантировалось, там был свободен только домашний этап, а во-вторых, потому что, как вы заметили, сомнительно, чтобы это решение было ими принято на основании чего-либо, кроме собственных рассуждений. Во всяком случае, выгод от участия в юниорских стартах она тогда наполучала сполна.

Так я согласна, что во втором случае она только выиграла. Но ваш оппонент это считает примером "ущемления", вот, мол, Самодуровой этапы в такой же ситуации дали (замнем тот факт, что Соня перед тем выиграла 2 этапа ЮГП, обойдя этери-герлз и Кихиру и отобралась в финал, где, правда, выскочку на место поставили) Ещё одно " псевдо-ущемление" - что Стася в этом сезоне не поехала на ЧМ и КЧМ, хотя формальные права на эти турниры имела. Ну тут без комментариев.

+2

743

#p1029716,galosha написал(а):

Ну, можно вспомнить...
Стасе в её 14 лет, т. е. первый сезон, когда она имела право выступать по юниорам, не дали этапов ЮГП, хотя места были, а Стася была в юношеской сборной. Судя по всему, она тогда впечатляюще завалила контрольные прокаты. Это - раз.
Второй раз, двумя годами спустя, Стася могла выходить во взрослые и бест ей позволял получить этап ГП по второй очереди. Тем не менее, она поехала на юниорские этапы, а потом на ЮЧМ. Думаю, что решение принимала Чеботарева, возможно, ей такой вариант показался более выгодным. Выйдя тогда во взрослые, Стася никому дорогу не перебежала бы, капа досталась Лере Михайловой, на безрыбье, а Анин этап - Симе. Оснований считать, что Федра придержала Стасю ради этих двоих нет, а вот ВМ, проповедующая идеологию "тише едешь - дальше будешь" , скорее всего решение и принимала.

У Вас с цифрами путаница.
Как раз в первый  сезон была в запасе на первые этапы после хороших контрольных прокатов ,  было несколько удачных выступлений на внутренних стартах, после чего ее перестали включать даже в запас, так что не сходится.
Михайловой этап достался, когда Стасю
добровольно-принудительно оставили в юниорах, ей, конечно, очень хотелось отбираться на три возможных места на ЧР, но ничего, и с этим справилась.
Судя по всему Тарусина тоже по доброй воле в юниорах, очень хочет с Валиевой посоревноваться. Также, как и Маша с Симой в своё время.
Всегда это бывает против желания.
Придумывать про желание ВМ как минимум некрасиво. Она дала интервью, сказала, что она очень рада, что Стася завершила юниорскую карьеру. Стася тоже радостно сообщила, что ЮЧМ был последним юниорский стартом.
Только к Насте это никак не относится.

+1

744

#p1029652,Lika написал(а):
#p1029531,MLidia0912 написал(а):

Я в глубине души надеюсь на флаг.

На смену спортивного гражданства?

Да.

0

745

#p1029664,Asya1993 написал(а):
#p1029648,Lika написал(а):

Женя Медведева в 19 лет заявляет, что собирается учить квад, дай бог, в 20 лет прыгнет в первый раз. А Губановой всего 16, почему бы и не попробовать? Не, если это принципиальная позиция, то ок. Не мне рисковать своим здоровьем, я понимаю, но в сложившихся реалиях это единственный способ отобраться на ГС. Или сменить федру. Через ЧР она туда не попадёт точно.

Главное не заявить, а прыгнуть. Возможно Настя смотрит на вещи более трезво.
И ещё у Насти не круточные прыжки, ей сложнее это изобразить.

0

746

#p1029674,Рыба на велосипеде написал(а):

Губанова учит четверной, говорила у Родиной в фигурвью (тизере).

Ну вот , и Губанова учит, оказывается.

0

747

Я всегда по существу, но самые абсурдные утверждения я просто пропускаю, на что-то более логичное стараюсь отвечать.
Конкретно Насти, вживую сильно уступает Стасе и сильно уступает себе самой в новисовском возрасте.
Все равно за неё болею по старой памяти, так что буду рада ее успехам.

Отредактировано MLidia0912 (16.07.2019 17:06:06)

+1

748

#p1029741,MLidia0912 написал(а):

Я всегда по существу, но самые абсурдные утверждения я просто пропускаю, на что-то более логичное стараюсь отвечать.

А, ну да, как я мог забыть. Все утверждения, что Стасю закидали грибами или вытянули поверх кого-то, видимо, будут вами априори сочтены абсурдными, не так ли? Хотя  мне очевидно, что вам просто на это сказать нечего.

+6

749

#p1029734,MLidia0912 написал(а):

Ну, можно вспомнить...

Как раз в первый  сезон была в запасе на первые этапы после хороших контрольных прокатов ,  было несколько удачных выступлений на внутренних стартах, после чего ее перестали включать даже в запас, так что не сходится.
добровольно-принудительно оставили в юниорах, ей, конечно, очень хотелось отбираться на три возможных места на ЧР, но ничего, и с этим справилась.
Судя по всему Тарусина тоже по доброй воле в юниорах, очень хочет с Валиевой посоревноваться. Также, как и Маша с Симой в своё время.
Придумывать про желание ВМ как минимум некрасиво. Она дала интервью, сказала, что она очень рада, что Стася завершила юниорскую карьеру. Стася тоже радостно сообщила, что ЮЧМ был последним юниорский стартом.

Что не сходится? Мы об одном и том же, Стаса не дали юниорских этапов в первый юниорский сезон, хотя она и в сборную отобралась, и места были. Насчёт внутренних успехов не помню, помню юниорскую бэшку в Таллинне, на которой она всегда хорошо выступала (раньше ВМ туда всю группу возила, у них это видимо такой, "классный концерт" там был) Но это не суть. Действительно, ущемили, хотя никаких бенифициариев там не было, просто пропали три этапа. Вот, кстати, не удивлюсь, если и тогда это было решением не федры, а ВМ. Типа, ой, мы ещё недостаточно готовы для таких стартов.

Отредактировано galosha (16.07.2019 17:40:50)

+1

750

#p1029752,galosha написал(а):
#p1029734,MLidia0912 написал(а):

Ну, можно вспомнить...

Что не сходится? Мы об одном и том же, Стаса не дали юниорских этапов в первый юниорский сезон, хотя она и в сборную отобралась, и места были. Насчёт внутренних успехов не помню, помню юниорскую бэшку в Таллинне, на которой она всегда хорошо выступала (раньше ВМ туда всю группу возила, у них это видимо такой, "классный концерт" там был) Но это не суть. Действительно, ущемили, хотя никаких бенифициариев там не было, просто пропали три этапа. Вот, кстати, не удивлюсь, если и тогда это было решением не федры, а ВМ. Типа, ой, мы ещё недостаточно готовы для таких стартов. А

Ну тогда и Настя очевидно не была готова ехать на ЮЧМ 18, а в этом году отказалась от взрослого этапа, который если не Стасе, то Тарусиной достался бы к слову. Буянова подумала и решила подождать .
В обоих случаях абсурдно, и в обоих не имеет ничего общего с реальностью.

Отредактировано MLidia0912 (16.07.2019 17:54:07)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова