#p291121,Ферзь написал(а):во всем остальном, я не считаю, что Маша ухудшилась, скользить уж точно хуже не стала. я бы даже взяла на себя смелость сказать, что ни с одним другим тренером Маша на ОИ бы не поехала.
Ну так ни с одним другим тренером ее бы так не продвигали... У Этери есть кого продвигать посильнее Маши, а других тренеров с таким админресурсом больше и нет. Маша не ухудшилась, вот только и улучшилась заметно разве что во вращениях, а по катанию... реальные улучшения там намного меньше, чем рост компов. При этом сравните возможности Пановой и Буяновой. И заметьте, как уже второй сезон подряд Маша явно сдает во второй части, как раз когда идут ГС, чего раньше с ней не было.
#p291121,Ферзь написал(а):что касается Лены, то проблемы у нее не с Буяновой начались. а на втором этапе и в Шанхае (или где там был тот коммерческий турнир) Лена очень хорошо смотрелась, у меня была надежда.
Лена физически в этом сезоне готова была лучше, чем в прошлом. Но подвела психология. И здесь два ключевых момента.
Первый - подопечных Буяновой очень часто именно психология и подводит. Очень мало с кем она как выводящий и настраивающий тренер находит общий язык. С Настей будет непросто, она не плюс-старт, скорее ноль-старт, а когда придавливает ответственность, то и минус-старт бывает. А что Буянова как раз очень любит - задавить подопечных ответственностью.
Второй - неизвестно, в какой степени на физические кондиции Лены повлияла работа Буяновой, а в какой - что пубертат уже начал отпускать и поэтому стало легче. Это просто невозможно вычислить. Но с учетом того, что улучшение кондиций не вылилось ни во что хорошее в плане результатов...
Отредактировано vaprol (09.03.2018 17:33:35)