FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова

Анастасия Губанова

Сообщений 241 страница 270 из 999

1

Анастасия Губанова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101198.htm

http://s03.radikal.ru/i176/1708/8f/80539ad9b696.jpg

Лучшие результаты в карьере:
КП 65.43   
ПП 133.77

Программы сезона 2018-2019
КП Дейв Брубек "Take Five"
хореографы:             

ПП Ференц Лист "Грёзы любви. Ноктюрн №3"
хореографы:       

Программы сезона 2017-2018
КП - Summertime performed by Louis Armstrong, Ella Fitzgerald
        Booty Swing by Parov Stelar
        хореограф: Бенуа Ришо
ПП -  Hope by Abel Korzeniowski
         хореограф:    

Актуальные новости, интервью:
      Видеоинтервью после прокатов в Новогорске Анастасия Губанова: "На сборе в Куршевеле познакомилась со многими фигуристами"     
      https://www.youtube.com/watch?v=ggAWv4J7tZE

Отредактировано Мама Стифлера (18.08.2018 09:28:06)

+13

241

#p290904,vaprol написал(а):
#p290886,Doctor of Philosophy написал(а):

Смущает только, что Буянова себе кучу народа набрала. И по слухам, и по факту. Всегда позиционировала ведь себя, как тренер, работающий с небольшой группой учеников, вкладывающийся только в них, работающий с ними на результат.

На самом деле по последней паре лет это вписывается в логику. Буянова пытается подражать Этери, причем все в большем количестве аспектов и все активнее. Правда, делает это весьма неуклюже - раз, и пытаясь совместить тактические решения Этери с классической технической методикой - два. И это тоже выходит так себе.

Да нормально вообще воспитать из тончайшей по аристократизму жеста и подачи девочки - бронебойное орудие, из-за которого ИСУ уже задумывается правила по надбавкам за группировку в прыжках менять?
Кто и зачем здесь радуется за Настю? Все, что у нее теперь появилось - стандартная корзинка для грибов и возможность вобход более достойных поехать на ГС. Насте конечно и неплохо, учитывая сколько раз ехали на ГС в обход более достойной ее самой. Но саму Настю мы больше не увидим.  Сейчас включатся Тагаева, Чернышов и Буянова и опять наваяют из изысканной девочки монумент эпохи соцреализма и кремлевский балет.
Я тяжело пережила переход любимой Маши к Водорезовой, долго ждала чтобы эта машина по производству соцарта сломалась о хрусталоный внутренний стержень Маши, но  машина смолола его в порошок и от Маши не осталось ничего кроме зевоты при ее прокатах и ужаса от ее прыжков.
Настя сразу все. Даже месяца ждать не буду и надеяться на что-то. Все, забыта, нет ее и не было никогда.

Отредактировано Lera (11.03.2018 05:19:12)

+10

242

Ну на самом деле по поводу постановщиков Настя уже и у Туренко пошла странным путем, выбрав вариант с Бенуа Ришо... Причем он хоть и поставил в целом муть, но на удивление не то чтобы прямо испортил Настю. Хотя до него программы были лучше.

Проблема подопечных Буяновой не только в том, как проги ставятся, но и то, как фигуристы их воплощают. Почему-то нет такого, чтобы программы расцветали, играли и т.д. И у меня твердое впечатление, что проблема здесь в Буяновой (и Соколовской, ну т.е. в тренерах), а не в Тагаевой и даже не в Чернышеве (хотя он очень зависимый хореограф, точнее, постановщик, это минус). Простой факт - до ориентировочно 2014 года Тагаева сотрудничала с Гончаренко, в т.ч. была хореографом Лены Радионовой. Да, эталоном хорео Лена не была, естественно, но уж в чем точно ее было не обвинить - в том, что ее подгоняли под какой-то стандарт, что она была обычной, неинтересной и т.д. Такого не скажешь и про Самарина времен Гончаренко, и про Проклову... Причем Самарин даже прошлого сезона по крайней мере в КП тоже таким не был (знаю, что он у Соколовской, но команда там одна и та же). Постановка была в чем-то трэш, но достаточно интересная, маскировала недостатки Самарина, смотрелась достаточно динамично и не загнанно в узкие рамки. А вот этот сезон...

У меня впечатление, что команда Буяновой-Соколовской начинает заниматься подобным конкретно тогда, когда речь заходит о взрослом уровне и о борьбе за результат на нем. Вот Майсурадзе уже совмещал в этом сезоне взрослый и юниорский уровни (на ЧЕ он был) - и весьма быстро начал превращаться в кого-то типа Самарина. С другой стороны, есть Даниелян. Да, у него ПП хрень, но там скорее намудрили с музыкальной нарезкой, это другое. КП весьма неплохая. И сам он не смотрится так, чтобы заслуживать претензии, которые здесь выше высказывались в целом группе Буяновой. Похоже, у Буяновой есть определенный внутренний стереотип, каким образом завоевываются взрослые успехи, и она всех под него подгоняет.

+1

243

#p294726,Orly написал(а):

От чего такой ужас перед искусством социалистического реализма?))) в мире узнаваем, подражаем и весьма уважаем. Стоит в ряду одного из ответвления мирового  искусства.
Только причем здесь девочки Водорезовой?? Уж стандартнее лекало мирового/западного ФК последних лет, чем программа Маши под Дебюсси, не найдешь. Какой там соцарт. ))

От неинформированности.

#p294736,Lera написал(а):

Про Аделину я присоединяюсь к мнению выше про пловчиху, все эти "интеллектуальные воплощения" с "отсылками"  скажем так, были воплощены не на том материале, имхо. У Буяновй все спортсмены в своих программах ходят как в шубах с чужого плеча.

Там было не интеллектуальное, а чувственное воплощение, материал уникальный, этим материалом команда избалована, хотя возможности материала были использованы процентов на 20 максимум. Хотя в шоу-прогаммах, который ставил Чернышов для материала были очень большие удачи, Шопен был сногсшибательный, надеюсь, еще поработают. Мне вот интересно, что ей Филин поставит, он хорошо знает ее хореографические возможности, был судьей на танцевальном проекте, танцевальность - еще одна грань таланта так нелюбимой вами девушки.

Про Настю. Уничтожить то, что человеку дано, нереально. И Тагаева балерина все-таки. Я очень огорчена уходом от Туренко, но если Настя осталась бы, вполне возможно, через год пришлось бы уходить из спорта. А терять ее совсем не хочется.
И рада за команду, новую. У них снова уникальный материал, теперь совсем другого рода. Еще и очаровательный Даниелян в придачу.

+2

244

Настя уже у Буяновой?

0

245

#p295125,Белая Сова написал(а):

Настя уже у Буяновой?

Вроде как да. Но никаких заявлений пока не было.

0

246

#p294827,Pirueta написал(а):

Все тут ругают Буянову, а на мой взгляд, самая неудачная программа Маши была как раз у Пановой - короткая под Сантану. Вот уж полное несоответствие образа фигуристке.

Одна эксперементальная программа, где Маше предложили стать взрослее. Одна. Все остальные программы (а их было много) ложились идеально.
Я абсолютно уверна, что Машин изменившийся рост и внешний вид никакого значения не имеют, при прежних постановщиках она по-прежнему оставалась бы гением  жеста и позы.  У Буяновой ей совершенно  разбомбили все точные движения, там не принимают сдержанных и ювелирных жестов, там в принципе все ставят грубее, резче, размашистее (размазаннее), проще говоря - топорнее.
Это все равно как если бы певицу с тонким сопрано заставить петь контральто, "да главное - погромче, как вон та прима". Поэтому Маша теперь выглядит такой неестественной, я бы даже сказала бутафорской.

Я очень извиняюсь, я от этой новости про Настю в большом расстройстве, она мне даже сильно подпортила впечатление от прокатов наших девочек на ЮЧМ. Как бы Буянова и Косторную под себя не подгребла. У меня уже ощущение, что там какая-то цель - уничтожить в российском фк все задатки настоящего аристократизма и сделать из утонченных "дворянок" разухабистых "рабочих и колхозниц" в платьях со стразами.

Отредактировано Lera (11.03.2018 15:50:56)

+9

247

#p294840,MLidia0912 написал(а):

От неинформированности.

правда? ))) Как мило, спасибо за комплимент. )) Искусство соцреализма ведь можно недолюбливать только из-за неинформированности )))) Буду знать, спасибо что проинформировали )) Особенно поучительно было узнать, что "он стоит в ряду одного из ответвления мирового искусства" )))))) Искусствоведы пацталом ))

Отредактировано Lera (11.03.2018 17:18:54)

+2

248

#p295196,MLidia0912 написал(а):
#p295161,Lera написал(а):

Я очень извиняюсь, я от этой новости про Настю в большом расстройстве, она мне даже сильно подпортила впечатление от прокатов наших девочек на ЮЧМ. Как бы Буянова и Косторную под себя не подгребла. У меня уже ощущение, что там какая-то цель - уничтожить в российском фк все задатки настоящего аристократизма и сделать из утонченных "дворянок" разухабистых "рабочих и колхозниц" в платьях со стразами.

аристократизм

Это, скорее, характеристика другого человека :)

Отредактировано Soloma (11.03.2018 16:46:58)

0

249

#p295205,Lera написал(а):

Я к Буяновой отношусь достаточно критично, но вы всерьез думаете, что она кого-то подгребает?

Да, я всерьез так думаю. И предложения не всегда идут напрямую от нее, естественно. А иногда это даже не предложения, а настояние Федры.
В интревью, конечно, все сами-сами, а она вообще и не в курсе была, и долго думала брать ли ))

Но слишком много знаю реальных случаев, когда было именно так. И очень часто слухи о переманивании распускают именно те, кого не взяли. Знаю и о случае, когда Буянова пыталась "сплавить" ученика той же Гончаренко, но родители упирались и всеми силами уговаривали оставить ученика у Е,Г.,  толку в итоге не было.
Кстати, Маша сама говорила, что она к ней попросилась, Лену тоже не уговаривали.

Про Настю не знаю, если это предложение самой Е.Г. , то я уже писала, берет лучших. Если Федра, то это говорит о том, что на Настю рассчитывают, что тоже неплохо, гарантированные старты, большая вероятность поездки на ГС при прочих равных, что здесь плохого? Мне очень жаль сотрудничества с Туренко, просто очень, не мньше, чем вам и всем остальным, но политика - это искусство возможного.
Я отнюдь не лоббист Буяновой, у меня к ней масса претензий, больше, чем у большинства, но жизнь есть жизнь.

Отредактировано MLidia0912 (11.03.2018 16:53:13)

0

250

#p295247,MLidia0912 написал(а):

Про Настю не знаю, если это предложение самой Е.Г. , то я уже писала, берет лучших. Если Федра, то это говорит о том, что на Настю рассчитывают, что тоже неплохо, гарантированные старты, большая вероятность поездки на ГС при прочих равных, что здесь плохого? Мне очень жаль сотрудничества с Туренко, просто очень, не мньше, чем вам и всем остальным, но политика - это искусство возможного.

Что плохого? Когда не дают развиваться молодым тренерам со своими учениками, а отжимают в пользу блатной группы?

!

Да ничего плохого, в российских реалиях так и вовсе замечательно, блат и коррупция это ж наше все! 

Пожалуйста воздержитесь от политических обобщений. Устное предупреждение пп 4.13/Natalia
А то вон, одну упустили, на "свой шесток" не указали, дали набрать толпу из которой сколько ни старайся, всех не отожмешь, теперь езди на ГС с третьими номерами.

Отредактировано Lera (11.03.2018 16:56:40)

+8

251

#p295255,Lera написал(а):

Что плохого? Когда не дают развиваться молодым тренерам со своими учениками, а отжимают в пользу блатной группы? Да ничего плохого, в российских реалиях так и вовсе замечательно, блат и коррупция это ж наше все!

Да кто же с вами спорит? Очень плохо, что не дают развиваться молодым тренерам. Но Настя у себя одна, и карьера у нее одна, она не может ждать момента, когда ситуация коренным образом изменится, если она вообще когда-нибудь изменится, я вот сомневаюсь.

Отредактировано MLidia0912 (11.03.2018 16:59:36)

+1

252

#p295221,Soloma написал(а):
#p295161,Lera написал(а):

аристократизм

Речь не о человеческих качествах, а о катании, подаче, отношении к коньку, музыке, хореографии.

0

253

А у Туренко есть ещё перспективные юниорки?

0

254

#p295282,Lera написал(а):

аристократизм

Речь не о человеческих качествах, а о катании, подаче, отношении к коньку, музыке, хореографии.

Так ведь это ей не с неба упало.

0

255

#p295287,Каролина написал(а):

Таких, о ком было бы известно, пока нет. Да и трудно найти что-то аналогичное Насте.

0

256

#p295297,MLidia0912 написал(а):

Да и трудно найти что-то аналогичное Насте.

А зачем аналогичное? Настя обладает как большим количеством достоинств, так и недостатков, которые мне, например, очевидны, но они были грамотно завуалированы.

+2

257

#p295319,Soloma написал(а):

А зачем аналогичное? Настя обладает как большим количеством достоинств, так и недостатков, которые мне, например, очевидны, но они были грамотно завуалированы.

Буду только рада, как и все я думаю, если у Ангелины будут еще сильные ученики. Считаю ее очень талантливой, как она вела Настю через пубертат, вообще потрясающе, она ухитрилась в этот период стать даже более стабильной. Меня этот настин уход больше всего расстраивает именно по причине Туренко. И обязательно буду болеть за всех ее учеников.

+3

258

#p295337,MLidia0912 написал(а):
#p295319,Soloma написал(а):

Буду только рада, как и все я думаю, если у Ангелины будут еще сильные ученики. Считаю ее очень талантливой, как она вела Настю через пубертат, вообще потрясающе, она ухитрилась в этот период стать даже более стабильной. Меня этот настин уход больше всего расстраивает именно по причине Туренко. И обязательно буду болеть за всех ее учеников.

Я тоже, так как очень симпатизирую этому тренерскому коллективу.

+2

259

#p295298,LGG написал(а):

И что толку? Эти девочки уже проигрывают девочкам Этери с программами по остаточному принципу. Какая судьба их ждет? Вас послушать, так для них главное вам понравиться? Да плевать на это и им, и их родителям. Не для того они в них вкладываются. Для них главное попасть на международные старты и брать там медали, а не что бы какой то ноунейм на ньюфсо восхищался "постановками и аристократизмом" на первенстве Москвы и других местных Водокачках

Это понятно, и это работает, прагматизм вещь полезная иногда. Насчет ноунейма, тут поспорю: ладно бы я была одна такая привередливая, но Маша потеряла с этим переходом почти всех своих поклонников (а их было очень много)  и почти не обрела новых. Знаете, когда про когда-то любимейшую фигуристку почти все, кто ее видел ранее и те, кто ее видит впервые на ОИ говорят "скучно", "некрасиво" и отмечают только платья, это все-таки совершенная беда.
Пусть, пусть идут за грибами поддерживая эту систему и зная, что потеряют себя и свое лицо, пусть предают своих тренеров как Радионова, ни одной из учениц этой группы больше никогда не пожелаю побед.

+6

260

#p295296,Soloma написал(а):

Уже запуталась о ком вы, но если о Насте или Маше, то об этом и речь: это работа их прежних команд - тренеров, хореографов, постановщиков.

+1

261

#p295407,Lera написал(а):
#p295296,Soloma написал(а):

Уже запуталась о ком вы, но если о Насте или Маше, то об этом и речь: это работа их прежних команд - тренеров, хореографов, постановщиков.

Я о Насте

Отредактировано Soloma (11.03.2018 18:25:52)

0

262

Я к Буяновой отношусь достаточно критично, но вы всерьез думаете, что она кого-то подгребает?

Да, я всерьез так думаю. И предложения не всегда идут напрямую от нее, естественно. А иногда это даже не предложения, а настояние Федры.
В интревью, конечно, все сами-сами, а она вообще и не в курсе была, и долго думала брать ли ))

Но слишком много знаю реальных случаев, когда было именно так. И очень часто слухи о переманивании распускают именно те, кого не взяли. Знаю и о случае, когда Буянова пыталась "сплавить" ученика той же Гончаренко, но родители упирались и всеми силами уговаривали оставить ученика у Е,Г.,  толку в итоге не было.
Кстати, Маша сама говорила, что она к ней попросилась, Лену тоже не уговаривали.

Вы единственная, кто двулично ведет себя в этой теме: очень сочувствуете Туренко и в то же время только Вы настойчиво внушаете всем "как хорошо,  что Настя уходит к ЕГ". Откройте истинный смысл Ваших заявлений и на "чью мельницу воду льете", не прикрываясь общими фразами радения за фигурное катание?
Я отнюдь не лоббист Буяновой, у меня к ней масса претензий, больше, чем у большинства, но жизнь есть жизнь.

+1

263

#p295416,валерия написал(а):

Вы единственная, кто двулично ведет себя в этой теме: очень сочувствуете Туренко и в то же время только Вы настойчиво внушаете всем "как хорошо,  что Настя уходит к ЕГ". Откройте истинный смысл Ваших заявлений и на "чью мельницу воду льете", не прикрываясь общими фразами радения за фигурное катание?

Это не жизнь, а приспособление, а приспособленцев используют и за ненадобностью выбрасывают.

0

264

#p295397,Lera написал(а):

Это понятно, и это работает, прагматизм вещь полезная иногда. Насчет ноунейма, тут поспорю: ладно бы я была одна такая привередливая, но Маша потеряла с этим переходом почти всех своих поклонников (а их было очень много)  и почти не обрела новых. Знаете, когда про когда-то любимейшую фигуристку почти все, кто ее видел ранее и те, кто ее видит впервые на ОИ говорят "скучно", "некрасиво" и отмечают только платья, это все-таки совершенная беда.
Пусть, пусть идут за грибами поддерживая эту систему и зная, что потеряют себя и свое лицо, пусть предают своих тренеров как Радионова, ни одной из учениц этой группы больше никогда не пожелаю побед.

А если говорить по поводу всего написанного - вам не противно так поливать фигуристов? Мне тоже не нравится вся эта система, более чем не нравится. Но пока в нашем женском фк все замечательно в плане побед и медалей, она не изменится никак. Ни Маша, ни Настя, ни Лена ничего с этим не сделают. Они могут только "пасть смертью храбрых" в борьбе с этой системой. Это, конечно, романтично и поэтично, вот только кому от этого будет лучше? Та же Лена максимум делает, чтобы оставаться собой - и ставилась у Бурн в прошлом сезоне, и команда, с которой она работает, почти полностью не новая - и Успенский, с которым она работала последние годы, и Тагаева, которая с Леной работала до 14-15 лет... Это вам тоже не нравится, т.к. "предала тренера". То есть если бы Маша у Буяновой все сохранила, что было у Пановой и вам так нравилось, вы бы ее все равно пинали за предательство? И то же самое относится к Насте?

В общем, как видели выше, я сам не в восторге от перехода Насти, но вот так лить на нее саму негатив - это оставьте себе и своим представлениям о том, как подростки в борьбе с системой, которая формально дает отличный результат, осознанно остаются в стороне и обрекают себя на вечный третий эшелон.

Отредактировано vaprol (11.03.2018 19:25:45)

+4

265

#p295449,vaprol написал(а):
Свернутый текст

пусть предают своих тренеров как Радионова,

А почему вы именно этот случай перехода называете предательством? Почему все просто меняют тренеров, а Лена предает? Если бы Лена ушла в самые сложные для Гончаренко времена, как сделали Самарин, Проклова, мы бы вообще сейчас не знали, кто такая Гончаренко. Лена дотерпела до того момента, когда Гончаренко сподобилась сходить к Нагорных и выбить себе хоть небольшое улучшение условий, Лена терпела дальше, когда Гончаренко попадала в больницу и вся группа, включая пытавшуюся набрать форму после травмы Лену, оставалась... ни у кого, т.к. у Гончаренко нет помощников-технарей, их выводил то тренер детей Леушин, то скользист Завозин... И тогда вся группа Гончаренко, кроме Лены, просто развалилась.

По сути, пока отношения Лены с Гончаренко были хорошими, она очень многое терпела, и если бы не это, не было бы у Гончаренко ни Ковтуна, ни Воронова, она не могла бы регулярно просить ЦСКА об улучшениях условий, хоть изредка что-то выбивая. У Гончаренко бы не было сборов в Новогорске регулярных, в т.ч. с Морозовым и Амодио.

Если бы Лена ушла тогда, давно, то Гончаренко просто снова стала бы обычным детским тренером, о котором почти никто не знает. Но тогда Гончаренко сделала ставку на Лену - и Лена оправдала тогдашнее доверие, не ушла в самые трудные времена, продержалась еще несколько лет, уйдя лишь тогда, когда у Гончаренко уже были два члена мужской сборной, а она была реально известным тренером. Более того, все больше разговоров, что Гончаренко сразу после перехода Ковтуна, решив, что Лену на ОИ вытащить будет слишком сложно, сделала главным "проектом" именно Ковтуна. И это желание Ковтуна хоть на край света с ней идти - следствие именно того, что Гончаренко тогда все ставки сделала на него, вот так ему доверилась, несмотря на все его крайне спорное "портфолио". И поставьте себя на место Лены - как бы вы к такому решению Гончаренко отнеслись на ее месте?

Так что там все очень неоднозначно, но все равно, естественно, все просто переходят, а именно Лена предательница.

Продолжение про Лену и Ковтуна здесь http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id= … 16#p295481

0

266

Lera
Вообще-то отношения спортсмена и тренера чисто деловые, рабочие, когда работа не устраивает по какому-то из направлений отношения прерываются. Это норма. Так работает данная система. Идут за лучшими условиями, за возможностями, за другим подходом и обучением. Это как предательством смену места работы назвать, Картера у всех одна, а спортивная ещё и короткая.
Это, Несмотря на то, что переход конкретно Лены я считаю ошибкой.
С Машей ситуация иная - Маша давно бы уже не каталась, если бы не перешла к Буяновой. Маша боролась за свою спортивную карьеру, она у неё одна.
Что касается Насти для неё это тоже шанс продолжить карьеру,  а не закончить ее.

Отредактировано Fairy (11.03.2018 20:22:56)

+7

267

Маша потеряла с этим переходом почти всех своих поклонников

С чего вы взяли, что потеряла? У юниорки в принципе не может быть кучи поклонников. А во взрослых число ее поклонников только прибавилось, я думаю.

пусть предают своих тренеров как Радионова

Как можно такое писать? Что за люди? Переход к другому тренеру обычное явление. Если смотреть по вашему, то Воронов вообще такой злодей, сколько тренеров предал.

Отредактировано Sapphire (11.03.2018 20:31:23)

+13

268

#p295518,Fairy написал(а):

Lera

Что касается Насти для неё это тоже шанс продолжить карьеру,  а не закончить ее.

6-е место ЧР, 2-е ФКР это фактически попадание в состав взрослой сборной. Это конец карьеры? Не утрируйте.

+2

269

Lera
Вообще-то отношения спортсмена и тренера чисто деловые, рабочие, когда работа не устраивает по какому-то из направлений отношения прерываются. Это норма. Так работает данная система. Идут за лучшими условиями, за возможностями, за другим подходом и обучением. Это как предательством смену места работы назвать, Картера у всех одна, а спортивная ещё и короткая.
С Машей ситуация иная - Маша давно бы уже не каталась, если бы не перешла к Буяновой. Маша боролась за свою спортивную карьеру, она у неё одна.

Насте выходить во взрослые. Когда тебя два года подряд несправедливо прокидывают с ЮЧМ поневоле задумаешься, что не так и что делать. Думаю, что Туренко тоже задумывалась. Я не уверена, что ЕГ подходит Губановой как тренер. Всё таки Буянова проповедует силовое катание, но посмотрим. Надо же с чего то начинать.
Вообще в новом сезоне лично мне будет интересно наблюдать за двумя девочками Алисой и Настей, сменившими тренерскую команду.

0

270

Lera

Как можно утверждать, что это шанс, когда вообще неизвестно где может быть этот шанс и где быстрей  закончится карьера?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова