FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.

Камила Валиева. Часть 2.

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://sun9-52.userapi.com/c857028/v857028720/110cd8/9K1p2pABvWI.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Отредактировано elena k (22.11.2020 23:30:37)

+23

1021

#p1797488,Турарум написал(а):

В штатах КП тоже ошибалась. Да и ещё было лень искать

да, я забыла там падение на дорожке
но всё равно, не знаю, даже когда Аня ошибалась, я не помню, чтобы она прямо разваливалась. после падений собиралась, вставала и шла катать
это вот у Алины я такое видела: ошибка случилась - и потом эффект домино. у Камилы прежде такого не видела, а вот сейчас увидела. может, конечно, тут дело не в самих девочках, а в том, что у Камилы "Болеро" насыщено примерно так же, как "Кармен" Алины, и именно погоня за всеми этими связками заставляет в случае ошибки ошибаться дальше
а так-то ошибиться кто угодно может

+3

1022

#p1797493,Hijo de la luna написал(а):
#p1797488,Турарум написал(а):

В штатах КП тоже ошибалась. Да и ещё было лень искать

да, я забыла там падение на дорожке
но всё равно, не знаю, даже когда Аня ошибалась, я не помню, чтобы она прямо разваливалась. после падений собиралась, вставала и шла катать
это вот у Алины я такое видела: ошибка случилась - и потом эффект домино. у Камилы прежде такого не видела, а вот сейчас увидела. может, конечно, тут дело не в самих девочках, а в том, что у Камилы "Болеро" насыщено примерно так же, как "Кармен" Алины, и именно погоня за всеми этими связками заставляет в случае ошибки ошибаться дальше
а так-то ошибиться кто угодно может

Тут правильно пишут, волнение этих девочек видно уже по стартовой позе

+1

1023

#p1797240,One More Light написал(а):

На спине морда змеи с клыками, на руках глаза змеи.
Я полагаю, что хотели отойти от традиционного прочтения, чтобы не сравнивали с предыдущей исполнительницей. Связку даже воткнули типа змеиную с поглаживанием и извиванием. В общем, Камила в этой программе - змея из кувшина.

Когда вчера в теме кубка увидел про змею на спине, а в голове звучала монотонно-гипнотическая музыка из Болеро, у меня где-то возникло чувство, что что-то это мне напоминает, долго не мог вспомнить что, но потом вспомнил - в одной из серий "Ну, погоди" в цирке факир игрой на флейте под похожую музыку гипнотизировал кобру из мешка)

+2

1024

Мне понравился костюм Валиевой. Интересный. Выбивается из общего ряда девочковых платьев. Заставляет обращать внимание, обсуждать. Эффект заметный. И да, думаю, они хотели этого завораживающего эффекта заклинания змеи. Вкатает, будет интересно. За два сезона - доделаю программу. Сможет ли выкатает Камила? Посмотрим. Все нестабильно в мире, в т.ч. в мире ФК.

+6

1025

Напомнило

+1

1026

#p1797530,mas написал(а):
#p1797240,One More Light написал(а):

На спине морда змеи с клыками, на руках глаза змеи.
Я полагаю, что хотели отойти от традиционного прочтения, чтобы не сравнивали с предыдущей исполнительницей. Связку даже воткнули типа змеиную с поглаживанием и извиванием. В общем, Камила в этой программе - змея из кувшина.

Когда вчера в теме кубка увидел про змею на спине, а в голове звучала монотонно-гипнотическая музыка из Болеро, у меня где-то возникло чувство, что что-то это мне напоминает, долго не мог вспомнить что, но потом вспомнил - в одной из серий "Ну, погоди" в цирке факир игрой на флейте под похожую музыку гипнотизировал кобру из мешка)

Я со вчерашнего дня тоже голову ломаю на эту тему - что-то в памяти всплывает очень смутное, какие-то ассоциации на тему болеро+змея. Но не Ну, погоди. Мне кажется, что очень давно, ещё в советские времена я по тв видела не то мультфильм, не то просто анимационный ролик какой-то, там вот просто звучал Равель и змея толи ползала, толи кружилась, толи уроборос свой хвост заглатывал. Анимация простейшая была. Точнее вспомнить не могу. Ютуб и гугл не помогают :(
Это точно не мультфильм 1992 года, где змей из комнаты в комнату ходит, другие картинки в памяти всплывают.

0

1027

#p1796328,Fortuna написал(а):
#p1796277,lylin написал(а):

Продолжат юмористическую серию про изобретение ДГ колеса?

Что, и колесо тоже? Его же у Коли нашли, вроде, давно.
А вообще, это же ухохотаться можно, ага.
Сейчас вот с интересом наблюдаю, как внезапно улучшилось бордовое платье Саши с прошлого сезона)

А давайте вместе ухохочемся от нечистоплотности ТШ? Это ведь так смешно - подставлять своих учениц. С Алиной очень весело было, правда?

+2

1028

#p1797599,Ghost написал(а):

Сейчас вот с интересом наблюдаю, как внезапно улучшилось бордовое платье Саши с прошлого сезона)

А давайте вместе ухохочемся от нечистоплотности ТШ? Это ведь так смешно - подставлять своих учениц. С Алиной очень весело было, правда?

Конечно, весело. Особенно второй показательный номер, где она телефон ввбрасввает. Молодец,ДГ и Алина, не потеряли чувство юмора.

+12

1029

#p1797599,Ghost написал(а):

Давайте для начала не будем перекладывать с больной головы на здоровую. И всем будет счастье.
Никакой подставы в программе Камилы нет, слава Богу.
Отличная программа будет, когда вкатает.

Отредактировано Fortuna (12.10.2020 11:09:40)

+10

1030

#p1797443,Турарум написал(а):

Камила красивая девочка, ее ничем не испортишь. Но она очень Трепетная, всегда волнуется. В этом она с Аней Щ. похожа. Обе не танк. Даже Алина в юном возрасте так не волновалась. А эти девочки выходят с глазами на мокром месте. Тут просто психотип такой и ничего с этим не сделать. Только работа психолога,поддержка близких и отсутствие давления со стороны тш. Мне кажется, Аня поэтому и работает с Глейхом, что он не такой давящий,как ЭГ. А Камилу раньше Розанов вел....а сейчас ?

Аня плюсстарт дикий. Ничего общего.

+5

1031

Очень понравился костюм к ПП у Камилы. Сама ПП просто восторг. Начало сезона. Не надо форсировать. Готовиться к ЧР. Но катание ее просто завораживает.
Жаль, конечно, что Саше проиграла. Ну не страшно.

+7

1032

#p1797057,Mkarr написал(а):

тренер не научила тому, что второе место - это тоже медаль, а не позорный проигрыш. Да и проигрывать при желании долгих карьер (ну вдруг кто-то их хочет у Тутберидзе) тоже надо уметь.

Справедливости ради, тот же Плющенко тоже в интервью говорил, что есть только золото, остальное проигрыш. И было это уже после переходи к нему Косторной. Тоже хлебнет еще, когда Саша и Алена встретятся на одном старте и одна другой проиграет. Для кого будет руками махать, призывая к золоту?
По поводу, Камилы, имхо она из-за ошибок расстроилась, а не из-за серебра. Другой разговор, кто такой умный вложил ей в голову, что "падать с тройного лутца не уровень мастеров"? Катать теперь Камиле в наказание в младшей группе?

+4

1033

ИСКУССТВО НА КОНЧИКЕ ЛЕЗВИЯ⛸
Да, это поистине искусство – творить на льду поэзию, или как выразилась Тарасова – целую поэму о любви.
Потрясающая девушка с великолепной органикой, пластикой, исключительными физическими данными и бесконечной музыкальностью. Новая восходящая звезда российского женского фигурного катания.
И неудивительно, что тренером этой звездочки выступает легендарная Этери Тутберидзе, которая в очередной раз целеустремленно и методично «ваяет из глины прекрасный сосуд» – снова шедевр, наладиться которым мы можем уже сегодня.
Посмотрите на эти линии, движения, восхититесь технической чистотой, потрясающей музыкальностью и полным внутренним соотвествием характеру композиции. Да, Этери не только выдающийся тренер, но и женщина с развитым вкусом и врожденной интуицией. Каждой своей воспитаннице она всегда подбирает идеальный для неё образ, гармонично оформленный изысканной хореографией, стильной музыкой и подходящим костюмом.
И вот, на льду в итоге появляется прекрасное творение в законченном совершенном облике, которое помимо эффектного представления всегда потрясает искренностью своей подачи.
Смотрите и наслаждайтесь! Великолепный прокат! Нежно. Романтично. Бесконечно красиво и очень исполнительски новационно... свежо. А какие у неё руки!.. 😇
Без сомнения – это будущая чемпионка мира!
---
И. Усольцева

Кубок России по фигурному катанию 2020/21. Второй этап.
(Это я принесла с балетного форума на фб)

+7

1034

#p1797499,Турарум написал(а):

В целом согласна. Только вот у Алины это появилось в основном в сложный постолимпийский сезон, когда ото всюду звучало "докажи!" и она была орудием в противостоянии штабов. На Камилу это взвалили уже сейчас, в 14 лет и до Олимпиады. Алина на ОИ была на таком кураже, которого Камила, если так дело пойдет, может никогда не поймать.

+9

1035

#p1797797,Latina написал(а):

Очень понравился костюм к ПП у Камилы. Сама ПП просто восторг. Начало сезона. Не надо форсировать. Готовиться к ЧР. Но катание ее просто завораживает.
Жаль, конечно, что Саше проиграла. Ну не страшно.

Катание Камилы и Саши просто нельзя сравнить, Камила - это настоящее художественное произведение на льду. У Саши,  кроме прыжков, все остальное -даже не вчерашний, а позавчерашний день, возврат в дотутберидзевскую эпоху женского фк: нет дотянутости, нет гибкости, движения рук банальны, красивых связок и переходов нет, программы непродуманны, костюмы - "и так сойдет". И ее оценки за компоненты были завышенными.
Камила проиграла падением на лутцах, на том, что она делает на тренировках 10 из 10, это может быть просто случайностью. Никита Кацалапов на ЧЕ 2019 тоже упал с твиззлов как подстреленный и в том же сезоне стал вице-чемпионом мира. А Сашины падения с 4Л, 3А и 3Л-3Р -это падения с в принципе нестабильных элементов, они и на тренировках не всегда получаются. Так что Сашин технический прогресс пока под большим вопросом, а в остальном -регресс.
Насчет костюма Камилы: я бы убрала змею, недобрый символ, ни к чему он Камиле. Я бы обыграла в костюме образ текущего горящего расплавленного металла. Повторюсь: темно-серый, ближе к графиту, комбез, с большим количеством страз в тон на лифе и рукавах, "открытая" спина, т.е. сетка в тон кожи на спине, украшенная стразами. Градиент из темно-серого в ярко-алый по краю выреза на спине и на рукавах от локтей к кистям.

+7

1036

#p1797010,Tomas Tangor написал(а):

Все пересматриваю момент с 5:30 и не могу понять - ощущение, что у Камилы что-то произошло с коньком или костюмом, она на что-то внизу показывает Этери, а та вроде отвечает, ну а что же ты .... (не остановилась? не сказала судьям?).  Или у меня уже поздневечерний глюк  o.O

тоже обратила внимание, она подъезжает к бортику и стопой туда-сюда, потом Этери сказала и та ответила..., из-за ТАТ слов всех не разобрать

+4

1037

Змею все-таки изображает Камила. Костюм как-то "в лоб" в таком случае

+1

1038

Камила Валиева, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

https://i.imgur.com/ZfGkpU6.jpg
https://www.instagram.com/p/CGOGDc4p4CW/

+2

1039

#p1797195,Герасим_без_Муму написал(а):
#p1797193,Mila2 написал(а):

и Болеро - это шедевр

О боже. Надеюсь, вы про музыку, иначе - 🤦♀

Напомнило... Как после ОИ 2018 ругали Дон Кихота, и программа ужасная, и Алина не компонентная, не артистичная, и ни разу не балерина. Сейчас общепризнанно, что ДК - эталон победной олимпийской программы, а Алина - самая яркая звезда ФК, легендарная Красная балерина.

+10

1040

#p1797989,Mila2 написал(а):

Напомнило... Как после ОИ 2018 ругали Дон Кихота, и программа ужасная, и Алина не компонентная, не артистичная, и ни разу не балерина. Сейчас общепризнанно, что ДК - эталон победной олимпийской программы, а Алина - самая яркая звезда ФК, легендарная Красная балерина.

Ага, только Камила не Алина)
Пока Болеро и Камила где-то в параллельных Вселенных.
Вообще, у Камилы потрясающие природные данные, гибкость, пластика, пропорции. Ей бы программы подходящие ей, а не Алине)

+1

1041

Свернутый текст
#p1797989,Mila2 написал(а):
#p1797195,Герасим_без_Муму написал(а):
#p1797193,Mila2 написал(а):

и Болеро - это шедевр

О боже. Надеюсь, вы про музыку, иначе - 🤦♀

Ну и бред порой приходится читать(

Предупреждение по п.4.2 Правил

+5

1042

#p1797892,Аврора написал(а):
#p1797499,Турарум написал(а):

В целом согласна. Только вот у Алины это появилось в основном в сложный постолимпийский сезон, когда ото всюду звучало "докажи!" и она была орудием в противостоянии штабов. На Камилу это взвалили уже сейчас, в 14 лет и до Олимпиады. Алина на ОИ была на таком кураже, которого Камила, если так дело пойдет, может никогда не поймать.

Да. Как-то стабильнее и твердже была Алина. Не было страха в глазах. А Ками выходит уже с глазами оленёнка, дышит глубоко и вся ее паника буквально считывается через экран

Отредактировано Турарум (12.10.2020 12:21:27)

+2

1043

#p1798014,Турарум написал(а):

Ками выходит уже с глазами оленёнка, дышит глубоко и вся ее паника буквально считывается через экран

Кстати, по прошлому сезону у нее уверенность росла и на ючм уже такой паники в глазах как на первых этапах не было. На короткую в субботу она тоже довольно уверенно вышла. А вот на ПП... ну я бы посмотрела на всех наших стойких - Аню, Алену, да кого угодно - если после объявления оценок бы им кричали "позор", а на заходе на самый сложный элемент свистели. Тут кто угодно дрогнет, а Камила еще не набрала спортивной наглости и уверенности. Имхо, это все просчеты тренера. Если Этери хочет с Камилой повторить историю Алины, то девочку нужно поберечь, а не наваливать все и сразу. Но очевидно Этери не ожидала такой реакции публики на космические оценки в КП. Может задумается теперь.

+1

1044

https://fsrussia.ru/news/5149-aleksandr … oskve.html

Чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева свою новую произвольную программу откатала с одним четверным тулупом в каскаде с двойным, на сольной четверном ошиблась, не задался и тройной лутц. Московский старт стал для Камилы дебютным на взрослом уровне, если не считать контрольных прокатов, которые сложно приравнивать к соревнованиям.
-- Конечно, так кататься нельзя, -- призналась после проката Камила. – Четверной – сложный прыжок, но тройной лутц… Это то, с чего я начинаю всегда разминаться, делаю, можно сказать, с закрытыми глазами. Да, я понимаю, это начало сезона и второй раз катаю эту программу на зрителях, но неприятно, что на тренировках здесь и у себя на катке все было хорошо, катала чисто. Думаю, просто нужно чуть больше ее накатать и меньше волноваться перед стартом…

Программа поставлена на музыку «Болеро» Равеля. Я читала, как создавалось это музыкальное произведение. Но у меня в этой программе другой образ – я изображаю Змею, и если вы посмотрите на мой костюм, то сами все поймете. И мои движения по пластике будто повторяют движения змеи.

Такие получились в этом сезоне у меня программы: в короткой изображаю птицу, а в произвольной - змею. Мне кажется, это интересно исполнять хореографически...

Конечно, на этих соревнованиях мне очень хотелось откататься по максимуму, но для себя я поняла, надо меньше волноваться и показывать и делать то, что я делаю на тренировках, -- призналась Камила Валиева.

:D

0

1045

#p1798046,Аврора написал(а):

Ками выходит уже с глазами оленёнка, дышит глубоко и вся ее паника буквально считывается через экран

Кстати, по прошлому сезону у нее уверенность росла и на ючм уже такой паники в глазах как на первых этапах не было. На короткую в субботу она тоже довольно уверенно вышла. А вот на ПП... ну я бы посмотрела на всех наших стойких - Аню, Алену, да кого угодно - если после объявления оценок бы им кричали "позор", а на заходе на самый сложный элемент свистели. Тут кто угодно дрогнет, а Камила еще не набрала спортивной наглости и уверенности. Имхо, это все просчеты тренера. Если Этери хочет с Камилой повторить историю Алины, то девочку нужно поберечь, а не наваливать все и сразу. Но очевидно Этери не ожидала такой реакции публики на космические оценки в КП. Может задумается теперь.

Да, очень жаль. Но чтобы вырастить панцирь- нужно наверное и через вопли фанатов пройти. И от воплей и свистов никуда не деться. Фанаты были всегда. А Саша тоже хочет победы. Она не меньше об квады убивается. Поэтому соперниц будут поносить и психологически давить всегда

0

1046

Да. Как-то стабильнее и твердже была Алина. Не было страха в глазах. А Ками выходит уже с глазами оленёнка, дышит глубоко и вся ее паника буквально считывается через экран

Как их можно сравнивать? Это две абсолютно разные девочки. Камилла и в жизни как трепетный олененок, а Алина скорее резвую козочку напоминала на упругих ножках-пружинках.))) И волнение у них разное все-таки. Алину же заклевывали из всех утюгов, а у Камиллы вот такой характер, кстати возможно ей и легче с волнением справляться, потому что оно у нее привычное.

+4

1047

#p1798102,Турарум написал(а):

Саша тоже хочет победы. Она не меньше об квады убивается

К Саше вообще никаких претензий. Девочка уникальная, и понятно, что ее болельщикам обидно, что ее в КП притопили. Претензии только к тренерским штабам, федре, судьям, ну и несдержанным болельщикам.

Отредактировано Аврора (12.10.2020 13:13:52)

+6

1048

https://www.instagram.com/p/CGLrdn1J56S/

https://i.imgur.com/xcXWdCz.jpg

+1

1049

Зато Камила, судя по всему, прекрасно набралась другой уверенности - в собственной исключительности. Я тут посмотрела ее интервью - слушайте, ну дева совершенно не умеет держать лицо в ситуациях, когда что-то пошло не так. Даже неловко было смотреть все вот эти ее "гнутые пальцы" и слышать явно обиженные интонации - "лутцАми разминаюсь, никогда раньше не ошибалась, это не уровень МС", прям аж повеяло Самсоновым с его "ну я же не виноват, что катаюсь лучше взрослых".
На всякий случай, если мне сейчас напишут про "она же ребенок" - не думаю, что этот аргумент работает в данном случае, потому что всем известный (еще с Сочи) подход тренера Валиевой заключается в безапелляцинном: они не дети, а спортсмены.

+30

1050

#p1798161,Changi написал(а):

Зато Камила, судя по всему, прекрасно набралась другой уверенности - в собственной исключительности. Я тут посмотрела ее интервью - слушайте, ну дева совершенно не умеет держать лицо в ситуациях, когда что-то пошло не так. Даже неловко было смотреть все вот эти ее "гнутые пальцы" и слышать явно обиженные интонации - "лутцАми разминаюсь, никогда раньше не ошибалась, это не уровень МС", прям аж повеяло Самсоновым с его "ну я же не виноват, что катаюсь лучше взрослых".
На всякий случай, если мне сейчас напишут про "она же ребенок" - не думаю, что этот аргумент работает в данном случае, потому что всем известный (еще с Сочи) подход тренера Валиевой заключается в безапелляцинном: они не дети, а спортсмены.

В этом возрасте в этом тренерскому штабе все такие. ))Это из разряда:" Кто как работает, так и катается"  или "пубертат нет нужно просто много работать и меньше жрать".

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.