FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.

Камила Валиева. Часть 2.

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://sun9-52.userapi.com/c857028/v857028720/110cd8/9K1p2pABvWI.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Отредактировано elena k (22.11.2020 23:30:37)

+23

1051

#p1798161,Changi написал(а):
#p1798046,Аврора написал(а):
#p1798014,Турарум написал(а):

Ками выходит уже с глазами оленёнка, дышит глубоко и вся ее паника буквально считывается через экран

Кстати, по прошлому сезону у нее уверенность росла и на ючм уже такой паники в глазах как на первых этапах не было. На короткую в субботу она тоже довольно уверенно вышла. А вот на ПП... ну я бы посмотрела на всех наших стойких - Аню, Алену, да кого угодно - если после объявления оценок бы им кричали "позор", а на заходе на самый сложный элемент свистели. Тут кто угодно дрогнет, а Камила еще не набрала спортивной наглости и уверенности. Имхо, это все просчеты тренера. Если Этери хочет с Камилой повторить историю Алины, то девочку нужно поберечь, а не наваливать все и сразу. Но очевидно Этери не ожидала такой реакции публики на космические оценки в КП. Может задумается теперь.

Зато Камила, судя по всему, прекрасно набралась другой уверенности - в собственной исключительности. Я тут посмотрела ее интервью - слушайте, ну дева совершенно не умеет держать лицо в ситуациях, когда что-то пошло не так. Даже неловко было смотреть все вот эти ее "гнутые пальцы" и слышать явно обиженные интонации - "лутцАми разминаюсь, никогда раньше не ошибалась, это не уровень МС", прям аж повеяло Самсоновым с его "ну я же не виноват, что катаюсь лучше взрослых".
На всякий случай, если мне сейчас напишут про "она же ребенок" - не думаю, что этот аргумент работает в данном случае, потому что всем известный (еще с Сочи) подход тренера Валиевой заключается в безапелляцинном: они не дети, а спортсмены.

Напишу немного другое: "Камила - это доминирующий ребенок в группе других детей". Напрасно вы на нее "наезжаете". Ничего она "не набралась". У нее абсолютно нормальная реакция для доминирующей девочки в группе других девочек ("альфы"). Она такая по своему психотипу всегда такой была, такой она и останется

Отредактировано Дикий Макс (12.10.2020 13:48:04)

+1

1052

Слишком большие ожидания и груз ответственности сыграли с Ками злую шутку. Она пока не готова к этому. А возможно, характер не тот. Посмотрим, что дальше покажет. ЭГ надо оставить ее в покое, а не тянуть в битвы и личные вызовы. И, конечно, Ками выросла и это видно невооруженным взглядом, техника поплыла.

+10

1053

#p1798129,Аврора написал(а):
#p1798102,Турарум написал(а):

Саша тоже хочет победы. Она не меньше об квады убивается

К Саше вообще никаких претензий. Девочка уникальная, и понятно, что ее болельщикам обидно, что ее в КП притопили. Претензии только к тренерским штабам, федре, судьям, ну и несдержанным болельщикам.

Мне кажется, тут ещё наши российские правила про бонусы усугубили ощущение, что притопили.

Бонусы если убрать, то не было бы такой разница. А учитывая, что Саша триксель подзавалила, то разница без бонусов была бы адекватная.

Но кто ж про это помнит?

+1

1054

Мне нравится Камила, но я очень сомневаюсь, что она взлетит с грузом ожиданий и авансов, которые на нее взвалили. Девочке очень повезло с данными и талантом и очень не повезло с     окружением и средой, причем, у меня сложилось впечатление, что там семья изрядно добавляет. Вместо того, чтобы ее беречь, укрывать и спокойно доращивать, ее слишком рано бросили на амбразуры, нагрузив уверенностью в собственной уникальности, исключительности и невозможности права на ошибку Еще и Этери не из тех, кто утешит и приголубит в случае неудачи. Она не умеет проигрывать и справляться с неудачами, привыкла быть лучшей, при этом очень эмоциональная и не может справиться с нервами, это приводит к тому, что малейшая ошибка становится поводом для ненависти к себе. У меня дочь такая же, и это огромная проблема. При потрясающих музыкальных данных, она не справляется с давлением, которое сама на себя оказывает, и большая часть ее творческой энергии выплескивается ненавистью к себе при помарках и ошибках, а большая часть усилий ее педагога и моих уходит на то, чтобы купировать эти вспышки и учить ее справляться с ними, уметь идти дальше, потому что каждую неудачу она переживает как конец света, а в стрессовых ситуациях не выдерживает давления. Пока все идет по накатанной - все прекрасно, как только что-то где-то не так - разваливается в хлам, а не собирается, чтобы бороться дальше. На экзамене она рыдала из-за 5-, как будто ей неуд поставили, девочки с тройками ее в коридоре утешали и говорили, ну, может, тебя еще не выгонят... Вот в Камиле я вижу ровно то же, к сожалению. Ее нужно учить работать с неудачами и убирать завышенные ожидания, в первую очередь, ее собственные, а не это вот все.

+8

1055

#p1798296,dlth написал(а):

Ее нужно учить работать с неудачами и убирать завышенные ожидания

очень сложно убрать у спортсмена ожидание "я могу победить на Олимпиаде", когда их уже навесили
это как отказаться от медали
надо было не начинать навешивать, говорить "делай, и посмотри, что получится", но сейчас... фарш уже не провернуть назад. только закаляться, получать опыт неудач и запоминать раз за разом, что это не конец света

Отредактировано Hijo de la luna (12.10.2020 15:05:37)

+4

1056

Я тут посмотрела ее интервью - слушайте, ну дева совершенно не умеет держать лицо в ситуациях, когда что-то пошло не так. Даже неловко было смотреть все вот эти ее "гнутые пальцы" и слышать явно обиженные интонации

"Обиженные интонации" интонации были у Стаси Константиновой, которая говорила, что недовольна оценками. Обиженные интонации были у Медведевой в КиКе ОИ, когда она говорила ЭТ, обливаясь слезами, "теперь у вас есть олимпийская чемпионка". Обиженку играла Лиза Туктамышева, когда разные жесты руками при объявлении оценок в кике демонстрировала.
Камила просто была расстроена, а не рыдала, как Саша Трусова на ЧР. Прекрасно держала лицо, ни на кого не жаловалась, отработала интервью. Чтобы вообразить тут "гнутые пальцы" и "обиженные интонации"

!

надо быть... не знаю кем надо быть.

Дан бан

Отредактировано neud (12.10.2020 15:19:21)

+34

1057

Ками выходит уже с глазами оленёнка, дышит глубоко и вся ее паника буквально считывается через экран

Кстати, по прошлому сезону у нее уверенность росла и на ючм уже такой паники в глазах как на первых этапах не было. На короткую в субботу она тоже довольно уверенно вышла. А вот на ПП... ну я бы посмотрела на всех наших стойких - Аню, Алену, да кого угодно - если после объявления оценок бы им кричали "позор", а на заходе на самый сложный элемент свистели. Тут кто угодно дрогнет, а Камила еще не набрала спортивной наглости и уверенности. Имхо, это все просчеты тренера. Если Этери хочет с Камилой повторить историю Алины, то девочку нужно поберечь, а не наваливать все и сразу. Но очевидно Этери не ожидала такой реакции публики на космические оценки в КП. Может задумается теперь.

Зато Камила, судя по всему, прекрасно набралась другой уверенности - в собственной исключительности. Я тут посмотрела ее интервью - слушайте, ну дева совершенно не умеет держать лицо в ситуациях, когда что-то пошло не так. Даже неловко было смотреть все вот эти ее "гнутые пальцы" и слышать явно обиженные интонации - "лутцАми разминаюсь, никогда раньше не ошибалась, это не уровень МС", прям аж повеяло Самсоновым с его "ну я же не виноват, что катаюсь лучше взрослых".
На всякий случай, если мне сейчас напишут про "она же ребенок" - не думаю, что этот аргумент работает в данном случае, потому что всем известный (еще с Сочи) подход тренера Валиевой заключается в безапелляцинном: они не дети, а спортсмены.

Как можно было извратить понимание того, что она сказала? Она сказала то, что сказала, никаких исключительностей и тайных смыслов. Я услышала ответственного ребенка, который считает, что выступать по МС-это другой уровень, узнала, как она готовилась и готовится. И с конечком там действительно проблемы были, но она ни слова об этом, все ошибки взяла на себя. Она сказала, что была сильнее всех? И еще раз проблема не из-за серебра, а из-за ошибок, которые она от себя не ожидала.

+27

1058

Hijo de la luna
Да, и поэтому очень зря ее вытянули вчера на серебро. Чем больше ее будут тянуть авансом, тем хуже для нее же. Вчера на самом деле была разыграна история Сочи 2014 в миниатюре - Камила в роли придавленной грузом ожиданий Юли и Даша в роли Аделины, от которой никто ничего не ждал и которой терять было нечего. Такой психологической устойчивости, которую показала Даша в эти дни, с учетом того, в какой функции ее вывел на этап ТШ, можно только позавидовать.

+14

1059

Из того, что я вижу, меньше всего Камилу интересует, сколько грибов кому подвезли и какие надежды навесили. Вчера был расстроенный ребенок-перфекционист, расстроенный в первую очередь своими ошибками и своим прокатом, а не чем-то там ещё. Я абсолютно уверена, что она рыдала бы точно так же, если бы выиграла этот этап с этим прокатом, и была бы довольна, даже проиграв Трусовой, но сделав свое. Настрой там совершенно правильный, не я звезда, а я должна стараться, чтобы показать свой максимум, тогда мне будет не в чем себя упрекнуть невзирая на баллы. Я не понимаю, как там в принципе можно увидеть что-то другое. Только потому, что очень хочется?

+27

1060

#p1798498,Lucky Star написал(а):

Вчера был расстроенный ребенок-перфекционист, расстроенный в первую очередь своими ошибками и своим прокатом, а не чем-то там ещё. Я абсолютно уверена, что она рыдала бы точно так же, если бы выиграла этот этап с этим прокатом, и была бы довольна, даже проиграв Трусовой, но сделав свое. Настрой там совершенно правильный, не я звезда, а я должна стараться, чтобы показать свой максимум, тогда мне будет не в чем себя упрекнуть невзирая на баллы.

Да, и вот именно такой перфекционизм, этот синдром отличницы, не помогает, а разрушает. Всегда найдется в чем себя упрекнуть, и чем дальше, тем больше поводов будет. К сожалению, ТШТ его прицельно и старательно взращивает во всех девочка, судя по их интервью. Он работает ровно до тех пор, пока человек не упирается в объективные препятствия или в свой потолок, после этого он с той же силой начинает работать в обратную сторону

+8

1061

#p1798535,dlth написал(а):

Да, и вот именно такой перфекционизм, этот синдром отличницы, не помогает, а разрушает.

Какие-то абстрактные рассуждение на тему перфекционизма, его достоинтств и недостатков, к теме вообще не имеющие отношения.
То-то у нас все остальные элитные фигуристки не "перфекционистки", а пофигистки, которым на неудачи вообще пофиг, сидят себе в кике веселые после каждого срыва, ага.

+5

1062

#p1798559,neud написал(а):
#p1798535,dlth написал(а):

Да, и вот именно такой перфекционизм, этот синдром отличницы, не помогает, а разрушает.

Какие-то абстрактные рассуждение на тему перфекционизма, его достоинтств и недостатков, к теме вообще не имеющие отношения.
То-то у нас все остальные элитные фигуристки не "перфекционистки", а пофигистки, которым на неудачи вообще пофиг, сидят себе в кике веселые после каждого срыва, ага.

я согласна с dlth в том, что такие качества мешают в обычной жизни
спортсменам - да, они помогают стремиться к вершине, но простому человеку это может создать такой уровень стресса, который реально разрушает
плюс одно дело - просто стремиться делать идеально, а другое - стремиться это делать под грузом навешанных ожиданий
я недаром тут приводила в пример Алину: ей было проще именно потому, что никто не ждал от неё, что она станет ОЧ. да, она понимала, что может. а может и не. всё в её руках, и если добьётся - то это только её медаль, а не добьётся - она никого не разочарует, никого не подведёт (там есть другая, кто подхватит эстафету) и так далее
контрпример: Юля Липницкая. она шла на одиночные соревнования, уже зная, что может стать ОЧ в личке (и станет, если всё откатает чисто). и каким был результат?
я согласна с тем, что на Камилу много взвалили, и им бы её наоборот пожалеть и как-то снизить этот груз ожиданий, но это, к сожалению, делать не нам, мы тут вообще не при чём - это тренеры + родители

+9

1063

Почему-то все при анализе падений с лутца упоминают только нервы и квады, но ведь лутц - в принципе самый проблемный прыжок Камилы, и если на прокатах казалось, что он улучшился, то сейчас такого впечатления нет. Качество прыжков тоже влияет на надежность, будь у Камилы лутц с запасом, даже на нервах она бы не упала - я вот не представляю падение с сольного лутца Трусовой в схожей ситуации.

+5

1064

По-вашему, не имеющие, а по-моему, имеющие. Вы, может, не видели, как талантливый ребенок рыдает из-за того, что у него что-то вдруг получилось не идеально - потная рука соскользнула - или хуже, чем у другой талантливой девочки, и не может продолжать и сделать хотя бы просто хорошо, а я видела неоднократно. А вчера увидела на экране ребенка с той же самой проблемой. Гиперответственнных девочек с синдромом отличницы нельзя накачивать ожиданиями и требовать от них безупречности - они сами себя накачают так, что никому вокруг мало не покажется. Они же как до предела сжатые пружины. Их наоборот надо расслаблять (эмоционально и ментально), снимать с них ожидания, и в спокойном состоянии они сами выдадут свой максимум. А Камилу накачивают из каждого утюга, она не вывозит в силу возраста и нервной организации. Если так будут продолжать, с большой долей вероятности ее просто сломают:(

+5

1065

Господи,начиталась ..Дайте девчонке осознать,что она во взрослых-только и всего...И еще-не надо сравнивать спортсменов с людьми искусства. Спортсмены падают,встают и становятся от этого еще сильнее..Все у Камилы получится.Она сильная девочка,несмотря на глазки олененка..Слабый человек не катает такой контент в 13 лет.

Свернутый текст

Сами тут  не страдайте фигней.

Предупреждение по п.4.14 Правил.

+7

1066

вот на ПП... ну я бы посмотрела на всех наших стойких - Аню, Алену, да кого угодно - если после объявления оценок бы им кричали "позор", а на заходе на самый сложный элемент свистели.

Неужели это правда? Как так можно? Хотя ходили определенные слухи, что хотят выбить Камилу из колеи криками и свистом. Неужели удалось? Какие же звери.

+1

1067

Ну да, опять кругом враги, которые мешают подопечным Этери и выбивают их из колеи. Конечно, ведь сам ТШТ и федра излишним продвижением и пиаром, судьи непомерными баллами это делать не могут, это все нормально и правильно, а на Камилу не давили нереальные 85 баллов без ультра-си, виноваты могут быть только враги. В трансляции было слышно настоящее недовольство зрителей только после оценок Стаси, в других случаях если и были отдельные выкрики неадекватов, то такое может быть на любом старте в адрес любого фигуриста, а если ломаться из-за единичных криков, причем криков не перед самым прокатом, когда это реально может сбить, а после... то как Камиле тогда на топ-уровне соревноваться?

Отредактировано vaprol (12.10.2020 16:42:00)

+35

1068

Свернутый текст
#p1798643,Тану Нута написал(а):

Неужели это правда?

А  вы что-не слышали во время трансляции? Позор тем теткам,которые ради своей любимицы могут быть сволочами по отношению к другим..

Бан на 10 суток по п.4.2 Правил

Отредактировано Ameli (12.10.2020 16:42:20)

+8

1069

#p1798658,Ameli написал(а):

Неужели это правда?

А  вы что-не слышали во врнмя трансляции?

Слышала, но как-то не связала это с прокатом. Это кого угодно может выбить из колеи. Кто же это кричал? Неужели промтве зрители? Никогда не поверю. Наверное, специально кто-то организовал.

+4

1070

Свернутый текст

вот на ПП... ну я бы посмотрела на всех наших стойких - Аню, Алену, да кого угодно - если после объявления оценок бы им кричали "позор", а на заходе на самый сложный элемент свистели.

Неужели это правда? Как так можно? Хотя ходили определенные слухи, что хотят выбить Камилу из колеи криками и свистом. Неужели удалось? Какие же звери.

А что тут удивительного? Эти же люди и ходят по форумам и соцсетям с рассказами, что "распиаренная ТШТ и федрой" Камила, видите ли, имеет наглость расстраиваться из-за ошибок, да еще и "пальцы гнёт"  :x

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

Отредактировано neud (12.10.2020 16:46:54)

+6

1071

#p1798665,Тану Нута написал(а):

Слышала, но как-то не связала это с прокатом. Это кого угодно может выбить из колеи. Кто же это кричал? Неужели промтве зрители? Никогда не поверю. Наверное, специально кто-то организовал.

О, а вот уже и не только враги, но и заговоры... Все против Этери, а она героически борется против всего плохого... Где-то я такое уже читал. Точнее, читал везде и про всех учеников Этери, начиная еще с Юли.

+25

1072

Точно, сначала орут, а потом приходят и рассказывают, что всё это теория заговора...

+5

1073

В прошлом сезоне она не проигрывала никому, даже с ошибками и более простым контентом. Конечно, уверенность росла. Зря ТШТ устроили ей весь этот пиар про исключительность и будущую ОЧ. Вышла бы на кубок как простая юниорка, Усачева или Хромых, без всех этих воплей про исклюсительность и другой уровень, каталась бы спокойно. И в проигрыше не было бы никакой трагедии и драмы. Ну, проиграла юниорка взрослой сборнице, так на то она и юниорка еще. А сейчас все по- другому. Победный блиц криг не получился. Оценки в КП были просто неприличными, так что даже люди судьям свое фи выражали громко прямо на арене, и такой итог. А теперь, она на каждый старт будет выходить с этим грузом ожиданий и поражением в анамнезе. А она и так всегда волнуется. Очень сильно напоминает историю с Самсоновым. Тоже объявили надеждой, тянули- тянули, да не вытянули.

Отредактировано Nyura (12.10.2020 16:59:51)

+18

1074

Свернутый текст

Наверное, специально кто-то организовал.

Та,чье имя нельзя называть???

дан бан

+1

1075

#p1798721,Ameli написал(а):

Наверное, специально кто-то организовал.

Та,чье имя нельзя называть???

Не знаю, та или эта, тот или этот. Но было отвратительно.

0

1076

Даже неловко было смотреть все вот эти ее "гнутые пальцы" и слышать явно обиженные интонации - "лутцАми разминаюсь, никогда раньше не ошибалась, это не уровень МС", прям аж повеяло Самсоновым с его "ну я же не виноват, что катаюсь лучше взрослых".

%-) господи, девченка стояла еле-еле слезы сдерживала, а ее вопросами донимали! Какие гнутые пальцы, какая исключительность? Ответила как смогла. По поводу "не уровень МС" я уже выше писала, что интересно, от кого у нее такие мысли. Уж не от того ли, кто за ошибки в младшую группу отправляет?

Отредактировано Аврора (12.10.2020 17:05:26)

+8

1077

#p1798701,Nyura написал(а):

Зря ТШТ устроили ей весь этот пиар про исключительность и будущую ОЧ.

А ведь спросишь таких прямо - "где ТШТ устраивал ей пиар? Где объявлял будущей ОЧ?", так ведь сразу начнутся байки, что "напрямую такое не делается, вы не понимаете, как работает пиар!", и прочая белиберда.

Отредактировано neud (12.10.2020 17:07:20)

+5

1078

#p1798701,Nyura написал(а):

Зря ТШТ устроили ей весь этот пиар про исключительность и будущую ОЧ. Вышла бы на кубок как простая юниорка,

А какой пиар устроил ТШТ? Как, где и когда они об этом писали, говорили, давали интервью? Они и вышли, две простые юниорки. Проиграли взрослой спортсменке.  Взрослая спортсменка рада, что у юниоров выиграла, юниорка расстроилась. Занавес

+7

1079

Свернутый текст
#p1798732,Тану Нута написал(а):

Но было отвратительно.

Все,что она делает,на мой взгляд,отвратительно..Но ничего,переживем и это..

дан бан

+3

1080

Насчет лутцев уже писал, к тому же Камила ведь и в прошлом сезоне ошибалась на них. Реально ситуация похожа на Самсонова - внушили ребенку убеждение в собственной уникальности и в том, что он(а) все может и должна делать идеально, а уж тройные для нее(него) вообще семечки. А потом оказалось, что лутцЫ (это обычный фк-сленг, кстати, многие фигуристы так говорят) не настолько надежны, чтобы не проседать даже на нервах, ничего особенного в этом нет, а девочка в шоке. Куда-то не туда ТШТ пошел, если убедить человека, что лутц для него ерунда, а супер-набор он без проблем выкатает и вообще может все, это не дает никакой гарантии, а при подвижной психике вообще может задавить.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.