FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.

Камила Валиева. Часть 2.

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://sun9-52.userapi.com/c857028/v857028720/110cd8/9K1p2pABvWI.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Отредактировано elena k (22.11.2020 23:30:37)

+23

1111

#p1798920,Тану Нута написал(а):
#p1798909,Nyura написал(а):
#p1798806,Тану Нута написал(а):

Какие комментарии от представителей федры были? Или от разного рода экспертов? Ну так, чтобы называли КВ олимпийской надеждой, или ещё кем?
На форуме да, приписывали свои мысли и думы ЭТ.  Ну так это обычное дело. З

Ну, здравствуйте! А комментарии перед ОП Горшкова, что Камила другой уровень, переросла юниорские старты и только по взрослым она может блистать (а в песочнице потускнеет, видимо)? А громкие заявления и статейки, что Камила будет участвоаать во взрослых внутрннних стартах, хотя там могут участвовать все, кому есть 14 лет? А заявления Писеева, что исключение только для Камилы, а всех подряд допускать нельзя?

Ну, а про ои- надежду, где? Даша Усачёва тоже юниорка и участвовала.

Про Дашу Усачеву сказали, что она "все подряд", видимо. Судя по ее ПП для Этери точно"все подряд", даже нормальной программой не озаботились для нее, лишь бы уесть одну беглянку. Да еще и при отличном прокате засунули под надежду.

Отредактировано Nyura (12.10.2020 17:59:40)

+14

1112

#p1798923,vaprol написал(а):

Причем про всех подряд он сказал в ответ на вопрос конкретно об Усачевой и Хромых, если не ошибаюсь.

не ошибаетесь

Если есть уникальные спортсмены, как Валиева — почему ее не допустить до взрослых стартов? Я читаю: вот, почему других тогда не допускать? Но есть особенные спортсмены. Тренер видит, что они пойдут далеко.
— Усачева и Хромых не обидятся?
— Почему? Валиева — яркая. Валом всех подряд допускать тоже нельзя.

то есть, Усачёва (на минуточку - серебряный призёр ЮЧМ и бронзовый ЮФГП) - "все подряд"

у нас много талантливых мальчиков, и у ребят больше проблем на международной арене, чем у девушек. Но это должны быть единицы, в которых уверен тренер и которых поддерживает федерация. О Валиевой все говорят, она очевидно выделяется. Надо допускать.
— Другими словами, тренерский штаб Тутберидзе и федерация посовещались, и было принято решение?
— Да, конечно, и тренерский совет, исполком тоже обсудили и приняли решение добавить ее в список участников контрольных прокатов взрослых. Надо предлагать жизнеспособные идеи. И принимают решение ответственные органы федерации, специалисты, это не посторонние люди, они видят ситуацию изнутри. А то послушаешь со стороны — ну такие чудаки, выдвигают очень странные идеи. Давайте всех из юниоров заберем... Это не заслуживает доверия.

совершенно никак девочку не выделяют, абсолютно :)

Отредактировано Hijo de la luna (12.10.2020 18:00:07)

+28

1113

#p1798930,Nyura написал(а):

, а про ои- надежду, где? Даша Усачёва тоже юниорка и участвовала.

Про Дашу Усачеву сказали, что она "все подряд", видимо. Судя по ее ПП для Этери точно"все подряд", даже нормальной программой не озаботились для нее, лишь бы уесть одну беглянку.

Ну ,а про ОИ - надежду  где?

0

1114

#p1798924,Hijo de la luna написал(а):

neud
так никто никому и не будет рот затыкать ) но просто куча людей раз за разом говорит о недосягаемом и невероятно высоком уровне Камилы. и Горшков говорит, что ей уже по взрослым надо выступать, и Жулин, что она лучше всех, и Бестемьянова, и кто только не, вплоть до вот этой Великовой, которая тоже тренер и говорит, что Камила может выиграть Олимпиаду
и это я просто по диагонали публикации в СМИ по запросу "Камила Валиева" посмотрела
о ноунеймах и журналистах, которые заявляют, что Камила - новая Олимпийская надежда, я не говорю, хотя они тоже добавляют
неужели вы думаете, что ни капельки этого информационного шума не просачивается к самой Валиевой и никак на ней не сказывается? ну ведь нужно быть очень наивным, чтобы так считать :)

Я только не понял, по чему за слова жулиных,  бестемьяновых и прочей желтой прессы, претензии у вас к ТШТ?

Отредактировано neud (12.10.2020 18:00:52)

+5

1115

#p1798944,neud написал(а):

бестемьяновых и прочей желтой прессы, претензии у вас к ТШТ?

Так ТШТ их купил :longtongue: Занял денег у Рудковских и купил)))

+5

1116

#p1798944,neud написал(а):

Я только не понял, по чему за слова жулиных,  бестемьяновых и прочтей желтой прессы, претензии у вас к ТШТ?

вы невнимательно читали, я не высказывала претензии адресно к ТШТ, хотя их вклад в то, что Камилу так выделили перед ОП всё-таки есть, без этого ей было бы проще, но их вклад - не единственный
я сказала в общем, что на Камилу рано навесили такую ответственность, с этим тяжелее выступать, тяжелее соревноваться, это давит и мешает. и вообще говорила, что справляться с этим нужно родителям и тренерам

+2

1117

Я, кстати, не думаю, что Камила косячить начала, потому что ожидания и вот это всё. Она всегда такой была. И в прошлом сезоне, а там речи о МС не было. Просто такой психотип.
Алина такая же была в ее возрасте, круто-круто-круто - бабах Любляна - круто-круто-круто - бабах Европейские игры.

Мало ли, а про лутцы и идеальность, как будто у нас мало спортсменов, которые на тренировках всё идеально делают, а потом выходят и... Та же Саша Трусова в прошлом сезоне.
С опытом придет. Ну и да, накручивание надежд не должны оправдывать волну злорадства и ненависти. ФФКР отвечает за себя, а болельщики за себя, поступки на совести каждого.

Я ща заведу свою любимую шарманку: Этери как раз попроще надо быть и вести Аню с Камилой как когда-то Женю с Алиной. Алина очень хорошо выскочила из-за спины Жени. Не, возможно, она таким образом хочет закрыть гештальт по Жене и дать возможность победить 17-летней Ане, не навешивая на нее всех ожиданий. Я только за. Но я в этом сильно сомневаюсь.

+6

1118

Ну, безопаснее же юниорку назвать надеждой. Прикиньте, какие бы баталии начались, если бы федерация назначила надеждой Трусову или Щербакову или Косторную или...

0

1119

#p1798958,Hijo de la luna написал(а):

сказала в общем, что на Камилу рано навесили такую ответственность, с этим тяжелее выступать, тяжелее соревноваться

Вот это + 💯. Браво! Согласна! Навешивать ожидания на юниорок, если взрослых не смогли сохранить, не очень красиво.

+5

1120

#p1798966,banami написал(а):

Ну, безопаснее же юниорку назвать надеждой. Прикиньте, какие бы баталии начались, если бы федерация назначила надеждой Трусову или Щербакову или Косторную или...

Федра может делать что хочет, хозяин - барин, я не понимаю, почему тренеры и спортсмены обязаны оправдываться. Нет, когда я вижу Самарина без прыжков и без компов чуть ли не победителем всего и вся - это одни вопросы к Федре, когда я вижу просто интервью кого-нибудь про уникальность кого-нибудь - совсем другие.

+2

1121

#p1798963,Asya1993 написал(а):

Не, возможно, она таким образом хочет закрыть гештальт по Жене и дать возможность победить 17-летней Ане, не навешивая на нее всех ожиданий. Я только за. Но я в этом сильно сомневаюсь.

Этери не будет этого делать. Не тот человек. Равные возможности для всех ,- если этот девиз группы не будет соблюдаться, группы не будет.

+2

1122

Я ща заведу свою любимую шарманку: Этери как раз попроще надо быть и вести Аню с Камилой как когда-то Женю с Алиной.

Тогда в следующем цикле ей стоит сразу отчислить из группы Акатьеву, Рубцову и набрать в группу побольше девочек 2010 года рождения. Потому что любая девочка старше, если у неё есть хоть капля чемпионских амбиций, уже не согласится работать спиной для 15-летки в красном.
Вообще, как мне кажется, момент где-то там отсидеться упущен в любом случае. У Юли и Алины было огромное психологическое преимущество в том плане, что им дали спокойно откатать предолимпийский юниорский сезон. Юля даже ЮЧМ в том году проиграла - и никакой трагедии не случилось. Камилу же "позврослели" очень рано, и у этой медали, как обычно, есть две стороны. Вчера выпала серебряная.

+8

1123

#p1798624,vaprol написал(а):

Почему-то все при анализе падений с лутца упоминают только нервы и квады, но ведь лутц - в принципе самый проблемный прыжок Камилы, и если на прокатах казалось, что он улучшился, то сейчас такого впечатления нет. Качество прыжков тоже влияет на надежность, будь у Камилы лутц с запасом, даже на нервах она бы не упала - я вот не представляю падение с сольного лутца Трусовой в схожей ситуации.

Я, конечно, дико извиняюсь, но разве вчера Саша не с лутца упала? Или вы что-то другое обсуждаете, а я не понимаю?
Ну, то есть, понятно, что по правилам это не считается падением, так как она только руками оперлась, не всем телом, но по факту он был упаденный ведь.

Имхо, они обе были на нервах, и вообще, первый прыжок четверной - это достаточно тяжело. Наверное. Но мне трудно судить. Тут кто-то писал об этом просто, что, может, не делать его первым прыжком.
А еще, кмк, я уже который раз замечаю, что у Камилы ось какая-то странная на четверных бывает, она как-то вбок, что ли, прыгает, не могу правильно объяснить. У Саши такое тоже бывает, кстати. У Ани не видела, так как я за Аней особо вообще не слежу. Может, это какая-то особенность четверных?

0

1124

#p1798992,Тану Нута написал(а):

Не, возможно, она таким образом хочет закрыть гештальт по Жене и дать возможность победить 17-летней Ане, не навешивая на нее всех ожиданий. Я только за. Но я в этом сильно сомневаюсь.

Этери не будет этого делать. Не тот человек. Равные возможности для всех ,- если этот девиз группы не будет соблюдаться, группы не будет.

Про равные возможности для всех мы вчера посмотрели на примере Усачевой. Все равны, но некоторые равнее

Отредактировано Nyura (12.10.2020 18:47:46)

+13

1125

#p1799099,Nyura написал(а):

Про равные возможности доя всех мы вчера посмотрели на примере Усачевой. Все равны, но некоторые равнее

А а чем они неравны?

0

1126

#p1799101,Тану Нута написал(а):

Про равные возможности доя всех мы вчера посмотрели на примере Усачевой. Все равны, но некоторые равнее

А а чем они неравны?

Пересмотрите ПП.

0

1127

#p1799102,Nyura написал(а):
#p1799101,Тану Нута написал(а):

А а чем они неравны?

Пересмотрите ПП.

И? Пересмотрела. Сама сорвала вращение и кое-что ещё. А так второй бы была.

+2

1128

Veronica
Саша сделала степ аут на четверном лутце. Камила попадала с тройных

+3

1129

Заслуженный тренер России Елена Чайковская поделилась мнением о произвольной программе чемпионки мира среди юниоров Камилы Валиевой.

– Камила потрясающая девочка с потрясающей короткой программой, которую она показала как совершенную песню, ни разу не прекратив эту неразрывную линию. Прокат был кантиленным и великолепным.

Очень хорошо она каталась и в произвольной («Болеро» Мориса Равеля), хотя эта программа по вполне естественным причинам не совсем еще готова. Были сбои. Но спортсменка очень интересная, и, я думаю, у нее хорошее будущее.

– Многие говорят, что «Болеро» – это для взрослых, а Камиле 14 лет, и она якобы не готова к такой непростой теме.

– Дело не в том, что не готова, а в том, что она воздушная, летящая. А «Болеро» – это там-та-ра-ра-ра-дам. Оно бьет тебя о землю! Оно прибивает. Если ты отражаешь это, то программа становится весомой и производит впечатление. Но это не Камила не готова к этой программе, а сама программа не готова. Возможно, она спустя какое-то время поймает тему «Болеро».

Чтобы это сделать, надо немножко менять стиль, направление, настроение, потому что это абсолютно другой регистр, необходимо полное переключение на эту музыку. Я не очень люблю говорить о том, что еще не совсем готово, потому что когда будет готово, будет совершенно иная картина. Камила очень интересная спортсменка, которая завораживает зрителя, хочется на нее глядеть и поддерживать ее, – сказала Чайковская.

https://rsport.ria.ru/20201012/chaykovs … 31594.html

+3

1130

#p1799117,Nyura написал(а):

А кто упал с тройного ритта?

#p1799077,янтарь написал(а):

Тогда в следующем цикле ей стоит сразу отчислить из группы Акатьеву, Рубцову и набрать в группу побольше девочек 2010 года рождения. Потому что любая девочка старше, если у неё есть хоть капля чемпионских амбиций, уже не согласится работать спиной для 15-летки в красном.

Надо бы Жене сказать, что у нее ни капли чемпионских амбиций.  :D

Я имела в виду, что нужно вешать надежды на тех, кто это сдюжит, если оч хочется таким заниматься.
Аня мне видится более стабильной фигуристкой, поэтому я не вижу смысла прессовать Камилу. И Ане хорошо, в нее верят, и Камиле спокойно, пусть себе катается.
Но фарш уже не провернуть взад, так что будем наблюдать за происходящим, кто с грустью, кто с радостью.

+2

1131

#p1799117,Nyura написал(а):

Veronica

Так Саша тоже с ЛР падает, и что?
Я просто не увидела связи между каким-то запасом по технике и стабильностью 4Л. И что имелось в виду под запасом?
Имхо, там с осью у них постоянные проблемы, именно на первом четверном, любом, причем.
Поэтому, я тоже склоняюсь к мысли о том, что, возможно, не стоит первым делать именно квад.
Но может быть, я и не права.
Впрочем, посмотрим, может, все дело в форме.

+1

1132

Asya1993
Изначальна шла речь, что Камила уронила лутцы, потому что у нее лутц не самый лучший прыжок и на нервах вылезают проблемы.. Пользователь заявил, что Саша тоже свой лутц не выехала. Я написала, что Саша ошиблась на четверном лутце, а Камила на тройных. С ритта Саша упала, так не про ритт разговор был.

+1

1133

#p1799159,Nyura написал(а):

Asya1993
Изначальна шла речь, что Камила уронила лутцы, потому что у нее лутц не самый лучший прыжок и на нервах вылезают проблемы.. Пользователь заявил, что Саша тоже свой лутц не выехала. Я написала, что Саша ошиблась на четверном лутце, а Камила на тройных. С ритта Саша упала, так не про ритт разговор был.

Нет, ну если даже в этом смысле, то, по идее, запас по технике, который, по мысли Вапрола, есть у Саши, должен был уберечь Сашу от падения на ЛР.
Но не уберег же.
Но я не знаю, что имелось в виду под запасом по технике. Поэтому и спросила.

0

1134

#p1799144,Asya1993 написал(а):

Надо бы Жене сказать, что у нее ни капли чемпионских амбиций.

Уверены, что она была в курсе?

+6

1135

#p1799161,Veronica написал(а):

Нет, ну если даже в этом смысле, то, по идее, запас по технике, который, по мысли Вапрола, есть у Саши, должен был уберечь Сашу от падения на ЛР.
Но не уберег же.

Так ЛР у Саши и раньше был не очень.

0

1136

#p1799245,Foureyes написал(а):
#p1799161,Veronica написал(а):

Но не уберег же.

Так ЛР у Саши и раньше был не очень.

Так о том и речь.
Потому я и не поняла, о каком запасе по технике в данном случае идет речь.
Спросила, но пока ответа не получила. Жду.

0

1137

#p1799128,Tomas Tangor написал(а):

Заслуженный тренер России Елена Чайковская поделилась мнением о произвольной программе чемпионки мира среди юниоров Камилы Валиевой.

Чайкровская очень тактично дает понять, что программа "Болеро" Валиевой не подходит. Болеро - торжественная музыка, она без либретто понятна. У Валиевой выразить торжественность музыки не получается.
Я с Чайковской на одной волне)

+8

1138

#p1799305,Veeri написал(а):

Чайкровская очень тактично дает понять, что программа "Болеро" Валиевой не подходит. Болеро - торжественная музыка, она без либретто понятна. У Валиевой выразить

Ну да, зато "злой рок", виляющий бедрами в промежутках между квадами в РиДж Саши - это самое оно, у Чайковской претензий нет, там всё "творчески и достойно". Это, блин, серьезно, что ли??

Отредактировано neud (12.10.2020 19:54:51)

+3

1139

#p1799315,neud написал(а):

Ну да, зато "злой рок", виляющий бедрами в промежутках между квадами в РиДж Саши - это самое оно, у Чайковской претензий нет, там всё "творчески и достойно". Это, блин, серьезно, что ли??

Я так поняла, что Чайковская пыталась тактично просто высказаться, чтобы никого не обидеть, но не получилось. У Саши программа того же формата, что и "Дракарис", ну, квады-квады, рассекаем по льду. С одной стороны, уважаю Сашу за то, что она старается в компоненты, с другой, улучшений с прошлого сезона не увидела. Мне это напоминает всё то, что происходило  с Женей после перехода к Орсера: искали спустя 1,5 месяца божественное скольжение и идеальный лутц. Ну вот так.
Что касается Камилы, ну слушайте, никакая программа звучать не будет, когда ты попой лед протираешь. Хоть пусть божественная Костнер выйдет - ты просто пожимаешь плечами, когда ошибок так много, во второй части Камила напомнила Алину на ЧМ 2018 - "докатать-докатать-докатать, это фиаско, братан". Подождем хотя бы прокат с более внятным катанием, ну и да, платье сзади - эмм, перебор. Ну, времени до второй Москвы дофига, надеюсь, что за 2 месяца разберутся и с чистотой, и с костюмом.

+7

1140

Я  напишу в который раз.. Еще никто, кому заранее повесили медаль  ОИ  (золото), ее не брал .   Пападакисы, Слуцкая в 2006, Кван , Липницкая в личке, СХ ,Кэрриган и куча  других.   Поэтому  вешать медаль на ребенка  за 2  года  до  ОИ( которые еще могут и перенести) , которая  на входе в пубертат и с  подвижной психикой - это слишком.  Как и весь этот  пиар в исключительности,  одна такая и прочее.  Не одна такая. И не исключительная. кто-то придумал миф, его разнесли. Не  будь она в этом ТШТ, то не была бы она исключительная.   судя по маме  в  инстаграмме ,  постящей   статьи  кого-то типа Травина себе, и  язвительных комментах о других фигуристках ,   корона там будь здоров.

Отредактировано MonaLiza9 (12.10.2020 20:21:34)

+17

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.