FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.

Камила Валиева. Часть 2.

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://sun9-52.userapi.com/c857028/v857028720/110cd8/9K1p2pABvWI.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Отредактировано elena k (22.11.2020 23:30:37)

+23

1141

#p1797089,Mkarr написал(а):
#p1797080,Nazzy написал(а):

Приплетать Женю к потенциальным проблемам Валиевой ,да еще и присочиняя сюда же отсебятину,ну очень не по-джентльменски,как минимум(

Извините, я иногда забываю о том, что Медведева - священная корова, которую нельзя упоминать. И просто привожу её в пример как ту же Липницкую или любую другую фигуристку.
Хорошо, постараюсь помнить, что упоминание психотравмирует.

Женя не священная корова, но упоминая ее и зацикливаясь исключительно на своей правде, должны быть готовы, что разговор будет продолжен. Поэтому, не надо картинно возмущаться. Я думаю, что Ками растроилась не по поводу проигрыша, а потому, что откатала хуже чем могла и как ей кажется, всех подвела. А Женя давно отпустила результат ОИ. У нее серебро ОИ, а не 20 место, а то так рассуждают, как буд-то она вдрызг проиграла ОИ. К тому же, серебро командника, 2 золота и бронза ЧМ, 2 ЗЧЕ, 2 ЧР и 2ФГП. В современном ФК такого водопада медалей нет ни у кого и вряд ли будет. Вполне достаточно для того, чтобы уйти и почивать на лаврах. Но человеку интересно ФК, интересно работать с новыми людьми, ставить и презентовать новые программы и да, у нее силен соревновательный дух, поэтому и не ушла. А не потому, что зациклена на золоте ОИ.  Имхо.

А Камилу слишком высоко подняли над всеми ( возможно, без ее желания), а падать ( не оправдывать доверия) всегда больно. Отсюда и такие эмоции. Камиле удачи, она талантливая девочка, но не исключительная. И программы бы ей хорошие, от талантливых хореографов.

+18

1142

#p1799357,Asya1993 написал(а):
#p1799315,neud написал(а):

Ну да, зато "злой рок", виляющий бедрами в промежутках между квадами в РиДж Саши - это самое оно, у Чайковской претензий нет, там всё "творчески и достойно". Это, блин, серьезно, что ли??

Я так поняла, что Чайковская пыталась тактично просто высказаться, чтобы никого не обидеть, но не получилось. У Саши программа того же формата, что и "Дракарис", ну, квады-квады, рассекаем по льду. С одной стороны, уважаю Сашу за то, что она старается в компоненты, с другой, улучшений с прошлого сезона не увидела. Мне это напоминает всё то, что происходило  с Женей после перехода к Орсера: искали спустя 1,5 месяца божественное скольжение и идеальный лутц. Ну вот так.
Что касается Камилы, ну слушайте, никакая программа звучать не будет, когда ты попой лед протираешь. Хоть пусть божественная Костнер выйдет - ты просто пожимаешь плечами, когда ошибок так много, во второй части Камила напомнила Алину на ЧМ 2018 - "докатать-докатать-докатать, это фиаско, братан". Подождем хотя бы прокат с более внятным катанием, ну и да, платье сзади - эмм, перебор. Ну, времени до второй Москвы дофига, надеюсь, что за 2 месяца разберутся и с чистотой, и с костюмом.

Чайковская права.  Болеро должны катать осмысленно. Это такая музыка не на вырост, и не для 14 -15 лет.   Там нужна резкость ,  графичность,  четкость. А не мельтешение 100500 шагов в минуту и образ прости господи, змея. У Болеро  априори не может быть  образа. А музыка настолько сильная и великая,что  она прибивает к полу многих.  С Камилой как раз этот вариант.

+14

1143

Вкатает Камила болеро, будет шедевр! А хореограф у нее очень талантливый!

+7

1144

#p1799367,MonaLiza9 написал(а):

А музыка настолько сильная и великая,

Да в каком селе? Музыка как музыка. Не "величее" Стравинского, Чайковского и других композиторов, музыку которых катают чуть ли не все.

Такое чувство, что людям просто уже и зацепиться не за что, но нужно выдумать какое-то заумное объяснение провалу. Не в музыке там дело. Переволновался ребенок, вот и всё.

+8

1145

#p1799357,Asya1993 написал(а):

никакая программа звучать не будет, когда ты попой лед протираешь. Хоть пусть божественная Костнер выйдет - ты просто пожимаешь плечами, когда ошибок так много, во второй части Камила напомнила Алину на ЧМ 2018 - "докатать-докатать-докатать, это фиаско, братан"

А по-подробней? Может, после падений Камила бросила руки? не откатала дорожку на 4-й уровень и ГОЕ +4, все вращения на 4 уровень и ГОЕ +4+5? Может, она связки выбросила, сложные спирали из хореосеквенции?

+2

1146

#p1799373,neud написал(а):

А по-подробней? Может, после падений Камила бросила руки? не откатала дорожку на 4-й уровень и ГОЕ +4, все вращения на 4 уровень и ГОЕ +4+5? Может, она связки выбросила, сложные спирали из хореосеквенции?

У меня субъективщина, после этих ошибок Камила выпала из программы и докатывала на автомате, как днем ранее Саша всю КП после трикселя. Бывает такое, и это не элементов касается. Ну, повторюсь, мне так в зале показалось, я прокаты не пересматривала ни у кого. :)

+1

1147

#p1799372,Asya1993 написал(а):

Да в каком селе? Музыка как музыка. Не "величее" Стравинского, Чайковского и других композиторов, музыку которых катают чуть ли не все.

Такое чувство, что людям просто уже и зацепиться не за что, но нужно выдумать какое-то заумное объяснение провалу. Не в музыке там дело. Переволновался ребенок, вот и всё.

Ну если для вас Болеро не  великая музыка ( а я ни в коем образе не  трогала величие Стравинского и прочих), то дело в вас, а не  в музыке)) Кому-то и Шопен с Моцартом  не то. Для всего остального мира   Болеро - великая музыка.

Отредактировано MonaLiza9 (12.10.2020 20:30:38)

+11

1148

#p1799382,MonaLiza9 написал(а):

Ну если для вас Болеро не  великая музыка ( а я ни в коем образе не  трогала величие Стравинского и прочих), то дело в вас, а не  в музыке)) Кому-то и Шопен с Моцартом  не то. Для всего остального мира   Болеро - великая музыка.

Да хоть сто раз великая, у нас в ФК столько великих композиторов, но что-то никого еще музыкой не убило. А вот "Болеро" - нет-нет, ни в коем случае брать нельзя, надо табличку повесить: "Не входить - убьёт". :)

+5

1149

И еще начинается пубертат.

+2

1150

#p1799378,Asya1993 написал(а):
#p1799373,neud написал(а):

У меня субъективщина, после этих ошибок Камила выпала из программы и докатывала на автомате, как днем ранее Саша всю КП после трикселя. Бывает такое, и это не элементов касается. Ну, повторюсь, мне так в зале показалось, я прокаты не пересматривала ни у кого. :)

Я думаю, это просто вам быстрее хотелось "досмотреть-досмотреть-досмотреть". Камила после падений держалась очень достойно, и собирала максимум очков до самого конца.

+2

1151

#p1799385,Asya1993 написал(а):

Да хоть сто раз великая, у нас в ФК столько великих композиторов, но что-то никого еще музыкой не убило. А вот "Болеро" - нет-нет, ни в коем случае брать нельзя, надо табличку повесить: "Не входить - убьёт". :)

Я  понимаю, что вы сейчас будете писать. Но Болеро надо катать примерно так.  Понимая, что ты делаешь.

+6

1152

Пусть в меня кидают тапками, но я скажу все-таки.
Я считаю, что любые харАктерные вещи для Камилы - это тупик.
Камила - это редкий образец фигуристки, которая может скатать абстракцию. Например, Камила легко могла бы скатать дождь. Да что угодно, но только не Кармен в музыке Болеро.
Лично я считаю, что Камила шикарно смотрелась бы в чем-то подобном "Шторму" Рики.

+7

1153

#p1799393,MonaLiza9 написал(а):

Я  понимаю, что вы сейчас будете писать. Но Болеро надо катать примерно так.  Понимая, что ты делаешь.

А можно еще вот так и стать ЧМ.  :D

Сколько людей - столько и мнений, что еще сказать)))

+5

1154

Я  понимаю, что вы сейчас будете писать

Если знаете, то зачем тут этот манекенный ужас от Костнер? Это совершенно другая концепция, причем скверно воплощенная.
А пары - вообще другой вид спорта. Еще танцы Дин-Торвилл вспомните...

+3

1155

Вы   понимаете что такое прибивает музыкой или  нет??   Прибить музыкой,это когда катаешься ты, а  люди музыку  слышат. Когда музыка сильнее фигуристки. Об этом говорит Чайковская. И она абсолютно права. Вот Мьюз Камилу не прибивал, и она была хороша. Не думаю,что вы знаете больше чем  Чайковская.

+6

1156

#p1799397,Veronica написал(а):

Лично я считаю, что Камила шикарно смотрелась бы в чем-то подобном "Шторму" Рики.

А мне кажется, она бы чудесно смотрелась в Жизели, в Щелкунчике, в Спящей красавице. В чем-то восточном. Зачем ей дали Болеро? Это совсем не Камилина тема, ей не хватает резкости, графичности, энергетики

+8

1157

#p1799409,neud написал(а):

Я  понимаю, что вы сейчас будете писать

Если знаете, то зачем тут этот манекенный ужас от Костнер? Это совершенно другая концепция, причем скверно воплощенная.
А пары - вообще другой вид спорта. Еще танцы Дин-Торвилл вспомните...

Вам не смешно самому??Или Самой.?? До уровня  Костнер ,Камиле еще расти и расти в плане компонентов.  При этом мне Костер не особо нравится.

Отредактировано MonaLiza9 (12.10.2020 20:41:26)

+5

1158

#p1799412,Lappa написал(а):

А мне кажется, она бы чудесно смотрелась в Жизели, в Щелкунчике, в Спящей красавице. В чем-то восточном. Зачем ей дали Болеро? Это совсем не Камилина тема, ей не хватает резкости, графичности, энергетики

Вот. вы пишите,тоже что и я выше.

0

1159

#p1799412,Lappa написал(а):

Ну вот, кстати, да.
Но просто я не люблю заезженную музыку в ФК.
Лучше бы что-то новенькое, но из этого разряда.

0

1160

#p1799415,MonaLiza9 написал(а):

Вам не смешно самому??Или Самой.?? До уровня  Костнер Камиле еще расти и расти в плане компонентов.

Ей до Костнер расти только в плане ядерных грибов.

+1

1161

Если брать историю создания  Болеро для Иды Рубнштейн,то история там, конечно, не для девочки Камилы. История для другой девочки (секси-секси). Но дали Камиле.И история заклинания змеи ( однообразная по темпу,  но   нарастающая  по звуку музыка) должна заворожить зрителя. Идея хорошая. И Камила может заворожить. Но не  в этот раз. Заворожит еще. Какиеи её годы. И ничего, зайка, все получится. И будем восхищаться чудесной Камилой, завораживающей нас своим ката н ием.

Отредактировано Таня Танина (12.10.2020 20:44:07)

+2

1162

#p1799402,Asya1993 написал(а):

А можно еще вот так и стать ЧМ.  :D

Сколько людей - столько и мнений, что еще сказать)))

да, можно. И не понимаю,что смешного,   Болеро  Лизы неплохое. Четко, графично, немного вульгарно,энергетика есть . Она понимает о чем катает.

+11

1163

#p1799371,Иринка77 написал(а):

Вкатает Камила болеро, будет шедевр! А хореограф у нее очень талантливый!

Я тоже думаю, что вкатает...И если ее оставят на олимпийский цикл, то программа, думаю, заиграет основательно...

Отредактировано Laric (12.10.2020 20:48:07)

+6

1164

#p1799422,Таня Танина написал(а):

Если брать историю создания  Болеро для Иды Рубнштейн,то история там, конечно, не для девочки Камилы. История для другой девочки (секси-секси). Но дали Камиле.И история заклинания змеи ( однообразная по темпу,  но   нарастающая  по звуку музыка) должна заворожить зрителя. Идея хорошая. И Камила может заворожить. Но не  в этот раз. Заворожит еще. Какиеиее годы.

Я согласна с вами.  И пытаюсь донести  это. Что музыка не ее.    Она не секси, она  не  вульгарная  , и история змеи, ну простите. В еще раз напишу,  делать в Болеро  историю змеи?? Печаль. Ей бы хорошую классику.  На раскат.   Болеро в принципе  специфическая вещь, и на Камиле она  не сидит.

+3

1165

#p1799410,MonaLiza9 написал(а):

Вы   понимаете что такое прибивает музыкой или  нет??   Прибить музыкой,это когда катаешься ты, а  люди музыку  слышат. Когда музыка сильнее фигуристки. Об этом говорит Чайковская. И она абсолютно права. Вот Мьюз Камилу не прибивал, и она была хороша. Не думаю,что вы знаете больше чем  Чайковская.

Ками была очень хороша в Девочке на шаре, в первый сезон. Это ее программа, не Мьюз, не Болеро она не вытягивает. Возможно, в силу возраста. Имхо. А вот, как выше писали, что-то типо Рикиного Шторма, у нее бы получилось замечательно. Да, что-то абстрактное и легкое. Но ТШТ хотел грянуть во всю мощь))

+3

1166

#p1799433,MonaLiza9 написал(а):

Болеро в принципе  специфическая вещь, и на Камиле она  не сидит.

Прекрасно она на ней сидит. Особенно эффектен контраст с КП, очень оттеняет. Что до Каро и Лизы, то у меня было про это в другой ветке. Пора бы уже к этому нафталину относиться более трезво:

Свернутый текст
#p1739695,neud написал(а):

Мне "Болеро" Каро видится, как артефакт минувших исторических эпох. Половину времени программы занимают километровые заходы на прыжки, между ними бюджетные вращения, одна-единственная бюджетная же спираль на всю ПП. За остальное отвечает езда на двух ногах с помаванием руками и остановки с принятием смешных до карикатурности поз. На дорожке на Каролину нападает рой пчёл, и она отмахивается изо всех сил. И всё это с застывшим оскалом надётой на лицо бессмысленной улыбки.  Говорить при всем этом, что она якобы "едет в музыку" - совершенно бессмысленно.
Всё это, как водится, залакировано неимоверным пиаром и грибами. Я понимаю, что для тех, для кого Костнер - это икона их молодости, ностальгические воспоминания о былом затмевает реальную картину происходящего на льду, но надо же когда-то преодолеть себя и реально посмотреть на вещи.

P. S. А Лизино болеро - это, извините, эстетика уровня солистки самодеятельности в сельском клубе на концерте, посвященном очередной годовщине ВОСР.

Отредактировано neud (12.10.2020 20:58:36)

+3

1167

#p1799433,MonaLiza9 написал(а):

Болеро в принципе  специфическая вещь, и на Камиле она  не сидит.

Совершенно не сидит и не факт, что сядет.
Вот КП это Камилино, хоть лично мне не очень интересной кажется программа, как будто это все уже где-то было, но в любом случае Камила в ней в образе и все гармонично.
А Болеро ну вообще мимо, той же Трусовой и то больше бы подошло, хоть с пластикой у нее не очень.

+8

1168

#p1799441,Нюша написал(а):

Ками была очень хороша в Девочке на шаре, в первый сезон. Это ее программа, не Мьюз, не Болеро она не вытягивает. Возможно, в силу возраста. Имхо. А вот, как выше писали, что-то типо Рикиного Шторма, у нее бы получилось замечательно. Да, что-то абстрактное и легкое. Но ТШТ хотел грянуть во всю мощь))

Я думаю, проблема в другом. ЭТ не может не понимать, что и Штормом можно грянуть во всю мощь. Просто под вещи типа Шторма нужна штучная хореография, прямо вот сделанная под Камилу, с фишечками разными, которых нет ни у кого. Это априори сложно, трудоемко и дорого.

+2

1169

Это ее программа, не Мьюз, не Болеро она не вытягивает.

Ну нет, Мьюз очень подходил Камиле, она сама вся про полет.

+3

1170

Ками была очень хороша в Девочке на шаре, в первый сезон

А во второй - плоха, что ли?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.