FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.

Камила Валиева. Часть 2.

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://sun9-52.userapi.com/c857028/v857028720/110cd8/9K1p2pABvWI.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Отредактировано elena k (22.11.2020 23:30:37)

+23

1171

Свернутый текст
#p1799446,neud написал(а):
#p1799433,MonaLiza9 написал(а):

Болеро в принципе  специфическая вещь, и на Камиле она  не сидит.

Прекрасно она на ней сидит. Особенно эффектен конраст с КП, очень оттеняет. Что до Каро и Лизы, то у меня было про это в другой ветке. Пора бы уже к этому нафталину относиться более трезво:

Свернутый текст
#p1739695,neud написал(а):

Мне "Болеро" Каро видится, как артефакт минувших исторических эпох. Половину времени программы занимают километровые заходы на прыжки, между ними бюджетные вращения, одна-единственная бюджетная же спираль на всю ПП. За остальное отвечает езда на двух ногах с помаванием руками и остановки с принятием смешных до карикатурности поз. На дорожке на Каролину нападает рой пчёл, и она отмахивается изо всех сил. И всё это с застывшим оскалом надётой на лицо бессмысленной улыбки.  Говорить при всем этом, что она якобы "едет в музыку" - совершенно бессмысленно.
Всё это, как водится, залакировано неимоверным пиаром и грибами. Я понимаю, что для тех, для кого Костнер - это икона их молодости, ностальгические воспоминания о былом затмевает реальную картину происходящего на льду, но надо же когда-то преодолеть себя и реально посмотреть на вещи.

P. S. А Лизино болеро - это, извините, эстетика уровня солистки самодеятельности в сельском клубе на концерте, посвященном очередной годовщине ВОСР.

что еще ожидать от  фаната  ТШТ или персонально   Валиевой.

Бан на 3 суток по п.4.3 Правил.
только оскорбления  Болеро других.  В  своем глазу и соринки не видно.  От каких пчел отгоняется  Камила в  этой проге на 100500 шагов в секунду,тоже можно написать.  И найти миллион   движений  из других прог ТШТ. Уникальность как есть,что уж  тут.

Отредактировано MonaLiza9 (12.10.2020 20:57:54)

+10

1172

#p1799457,Veronica написал(а):
#p1799441,Нюша написал(а):

Ками была очень хороша в Девочке на шаре, в первый сезон. Это ее программа, не Мьюз, не Болеро она не вытягивает. Возможно, в силу возраста. Имхо. А вот, как выше писали, что-то типо Рикиного Шторма, у нее бы получилось замечательно. Да, что-то абстрактное и легкое. Но ТШТ хотел грянуть во всю мощь))

Я думаю, проблема в другом. ЭТ не может не понимать, что и Штормом можно грянуть во всю мощь. Просто под вещи типа Шторма нужна штучная хореография, прямо вот сделанная под Камилу, с фишечками разными, которых нет ни у кого. Это априори сложно, трудоемко и дорого.

Откуда в ТШТ штучная хореография?)) Только, если притырить у кого-то)) Конечно можно грянуть  и Штормом, но надо уметь)) А когда не умеешь, берешь и пытаешься грянуть Болеро))

+9

1173

#p1799453,Lappa написал(а):

Совершенно не сидит и не факт, что сядет.
Вот КП это Камилино, хоть лично мне не очень интересной кажется программа, как будто это все уже где-то было, но в любом случае Камила в ней в образе и все гармонично.
А Болеро ну вообще мимо, той же Трусовой и то больше бы подошло, хоть с пластикой у нее не очень.

Мне кажется ,вы неправы.эта однообразная музыка с завораживающим нарастающим звуком, очень специфична. И задумка у них отличная: заворожить зрителя катанием Камилы. Как кролики на удава смотрят, так и зрители должны бы были смтреть неотрывно на Камилу. И она может заворожить!  Но пока ей не хватает чего-то. Я не поняла чего, пока. Не техники, нет. С этим она справится. Но ей нехватает магии змеи. Пока. Да, села бы эта программа на музу ДГ. Там есть, чем заворожить. Но ...Задумка у них интересная. Это выбивается из ряда программ принцесс, Джульетт и т.д. И Камила сможет!  Я уверена, что будет хорошо, интересно. Пока сыро, все сорвала, и программа не заиграла. Но верю,что ЭТ доведет ее до ума.

+7

1174

#p1799463,Lappa написал(а):
#p1799441,Нюша написал(а):

Это ее программа, не Мьюз, не Болеро она не вытягивает.

Ну нет, Мьюз очень подходил Камиле, она сама вся про полет.

Не сказала бы, Ками катила, музыка не мешала)) Все поперек и вдогонку. Но, возможно, кому-то пришлось по душе, не оспариваю. А, вот про Жизель и Спящую красавицу я с Вами согласна)

0

1175

#p1799493,Нюша написал(а):

Не сказала бы, Ками катила, музыка не мешала)) Все поперек и вдогонку. Но, возможно, кому-то пришлось по душе, не оспариваю. А, вот про Жизель и Спящую красавицу я с Вами согласна)

Может, постановка подкачала, а музыка в целом, мне кажется, очень была ее.
Поменьше бы суеты и было б лучше.

+1

1176

#p1799492,Таня Танина написал(а):

Вот КП это Камилино, хоть лично мне не очень интересной кажется программа, как будто это все уже где-то было, но в любом случае Камила в ней в образе и все гармонично.
А Болеро ну вообще мимо, той же Трусовой и то больше бы подошло, хоть с пластикой у нее не очень.

Мне кажется ,вы неправы.эта однообразная музыка с завораживающим нарастающим звуком, очень специфична. И задумка у них отличная: заворожить зрителя катанием Камилы. Как кролики на удава смотрят, так и зрители должны бы были смтреть неотрывно на Камилу. И она может заворожить!  Но пока ей не хватает чего-то. Я не поняла чего, пока. Не техники, нет. С этим она справится. Но ей нехватает магии змеи. Пока. Да, села бы эта программа на музу ДГ. Там есть, чем заворожить. Но ...Задумка у них интересная. Это выбивается из ряда программ принцесс, Джульетт и т.д. И Камила сможет!  Я уверена, что будет хорошо, интересно. Пока сыро, все сорвала, и программа не заиграла. Но верю,что ЭТ доведет ее до ума.

Вопрос на   засыпку. Вы всерьез верите,что Камила вот этой прогой  и даже 2 четверными  , возьмет  больше 160-165 за ПП??? В  сл.сезоне. нормальном, а не кубковом?  Потому что  в КП больше 80 -82 она не  возьмет априори.  По контенту. И это позволит  обойти условную  Трусову с акселем в Кп и  3-4 четверными в ПП, и такую же  сильную Косторную с трикселями ?? Да даже Щербакову?  Я в это не верю. + у  девочек есть вариант пропубертатить в этот недосезон.  А у Камилы....  Если что я брала чистые прокаты всех девочек. ИМхо,  при  чистом катании первых 3х,  Камила будет  4й.

+1

1177

#p1799518,MonaLiza9 написал(а):

Вопрос на   засыпку. Вы всерьез верите,что Камила вот этой прогой  и даже 2 четверными  , возьмет  больше 160-165 за ПП??? В  сл.сезоне. нормальном, а не кубковом?  Потому что  в КП больше 80 -82 она не  возьмет априори.  По контенту. И это позволит  обойти условную  Трусову с акселем в Кп и  3-4 четверными в ПП, и такую же  сильную Косторную с трикселями ?? Да даже Щербакову?  Я в это не верю. + у  девочек есть вариант пропубертатить в этот недосезон.  А у Камилы....  Если что я брала чистые прокаты всех девочек. ИМхо,  при  чистом катании первых 3х,  Камила будет  4й.

А вы всерьез верите, что кто-то в здравом уме возьмется сейчас предсказывать, что будет в следущем сезоне? Никто не может быть уверен даже, что он вообще будет.

Отредактировано neud (12.10.2020 21:11:00)

+7

1178

Не сидит и не сядет. Программа не вау и сделана не под индивидуальность Камилы.

+3

1179

#p1799532,neud написал(а):

А вы всерьез верите, что кто-то в здравом уме возьмется сейчас предсказывать, что будет в следущем сезоне? Никогда не может быть уверен даже, что он вообще будет.

ну вы  же предсказываете ,что Камила станет ОЧ))   Пока я  могу сказать,что оценивать ее точно будут  ниже  ТЩК  на международках. Когда  они будут.

+1

1180

#p1799535,harbinger написал(а):

Программа не вау и сделана не под индивидуальность Камилы.

Программа - вау и сделана под индивидуальность Камилы.

+5

1181

#p1799537,MonaLiza9 написал(а):

ну вы  же предсказываете ,что Камила станет ОЧ))

ГДЕ??

0

1182

#p1799128,Tomas Tangor написал(а):

А «Болеро» – это там-та-ра-ра-ра-дам. Оно бьет тебя о землю!

как же я уважаю Чайковскую,она всегда мудра и говорит правильные слова.Болеро-это программа настроения,программа выбранной концепции этой темы.А Болеро Камилы еще вовсе не придуманное,ну,или не готовое.На ОП Камила была в традиционном лаконичном комбезе,никакой змеи там не прослеживалось и она была предельно собранной и четкой-в меру своей воздушности и мягкости.Новый костюм-роскошеый,не спорю,интересный,но он в корне поменял концепцию Болеро,хотя они в хорео ничего не меняли..Но не зря ЭГ-как тут кто-то принес-считает,что костюм -это карма.Возникла задача-изображать змею в танце Болеро-трам-та-ра-ра-ра-там-там-это уж если совсем примитивно..Я считаю,что задача ну ооочень трудновыполнимая..Мне лично пока все в ПП Камилы непонятно.Интуиция говорит,что готовится шедевр,а глаза пока отказываются верить.как-то так..Ждем..То,что это стратегия и тактика ТШ-я нисколько не сомневаюсь,но как все пойдет??? Ждем... И верим...

+3

1183

#p1799546,Ameli написал(а):

хотя они в хорео ничего не меняли

вы невнимательны

0

1184

#p1799492,Таня Танина написал(а):

Да, база Камилы уступает безе девочек с четверными в ПП. И от пубертата  она не застрахована. Но у нее отличная вторая оценка, не хуже, чем у Кострной , и у Косторной нет четверных в ПП.  С Аней Камила сравнима по контенту , с Сашей ,конечно , нет. Но с Сашей, если она выкатает 3 четверных и триксель в ПП, никто не сможет конкурировать,никакой второй оценкой. Это мы говорим о чистых прокатах.Но у Камилы есть и техника,  и вторая оценка  отличная. И у нее есть фишка - вращения. У нее нет психологической устойчивости. Но, может, это пока. Мне кажется, у Камилы есть шанс, если не сильно вверх вырастет.

+3

1185

https://www.instagram.com/p/CGQNV1kJgwW/?igshid=brvb8..
Наблюдение: такое ощущение, что и Даше и Камиле предложили (кому-то может и не в первый раз уже) перейти в АП. Уж как-то прям подчеркнули девчонки в своих постах значимость и благодарность тренерам. У Даши раньше не замечала ничего из серии "вы самые лучшие", и у Ками очень лаконично, но максимально прозрачно.
Может просто показалось.)

Отредактировано заберите цветы (12.10.2020 21:40:03)

0

1186

#p1799574,Таня Танина написал(а):

Мне кажется, у Камилы есть шанс, если не сильно вверх вырастет.

Однако вширь, если сильно вширь не вырастет. Камила начала оформляться, и довольно бурно. Может, из-за этого ошибки на прыжках, а не только от нервов. У нее разбалансировка в воздухе и ноги гуляют. Хотя я не спец, могу и ошибаться.

+1

1187

#p1799597,Помидорка написал(а):
#p1799574,Таня Танина написал(а):

Мне кажется, у Камилы есть шанс, если не сильно вверх вырастет.

Однако вширь, если сильно вширь не вырастет. Камила начала оформляться, и довольно бурно. Может, из-за этого ошибки на прыжках, а не только от нервов. У нее разбалансировка в воздухе и ноги гуляют. Хотя я не спец, могу и ошибаться.

Нет, конек у нее гулял в ПП какой-то причине (она и тренерам она что-то показывала на конек). Пока она еще ребенок. Растет, да. Посмотрим, как справится с ростом. Хорошо, что есть этот дурацкий сезон, может стабилизируется?  Но очень бы хотелось сохранить такую красоту.

+5

1188

#p1799586,заберите цветы написал(а):

Наблюдение: такое ощущение, что и Даше и Камиле предложили (кому-то может и не в первый раз уже) перейти в АП. Уж как-то прям подчеркнули девчонки в своих постах значимость и благодарность тренерам. У Даши раньше не замечала ничего из серии "вы самые лучшие", и у Ками очень лаконично, но максимально прозрачно.

ну конечно)))  Им сейчас дали еще методичку говорить.что они  детей  на льду нет.   Каждая подчеркивает это в инью, начиная с Акатеьвой.

+8

1189

#p1799605,MonaLiza9 написал(а):
#p1799586,заберите цветы написал(а):

ну конечно)))  Им сейчас дали еще методичку говорить.что они  детей  на льду нет.   Каждая подчеркивает это в инью, начиная с Акатеьвой.

Ну так если спрашивают, им что, молчать или врать? Я бы не была столь уверена ни в чём, что касается перехода Алёны и обстоятельствах, при которых этот переход произошёл, ибо тумана много, а по фактам имеем две стороны и у каждой своя правда. Она, как известно, всегда где-то посередине.
И про методички..Ну думайте как вам нравится, в ТШТ же все крепостные, интервью заставляют заучивать, ТШ хвалить в постах, где-то даже встречала про "лайкать посты ЭТ в инстаграме", иначе... Именно так, да, не жизнь, а мука:)

+4

1190

#p1799605,MonaLiza9 написал(а):

Им сейчас дали еще методичку говорить.что они  детей  на льду нет.

Что, простите?

+1

1191

#p1798154,omms написал(а):

https://www.instagram.com/p/CGLrdn1J56S/

https://i.imgur.com/xcXWdCz.jpg

Ух ты, как поза волну на платье повторила. Такая визуальная «рифма». Фотограф хорошо ухватил.

+10

1192

#p1799660,Баба Фира написал(а):
#p1798154,omms написал(а):

https://www.instagram.com/p/CGLrdn1J56S/

https://i.imgur.com/xcXWdCz.jpg

Ух ты, как поза волну на платье повторила. Такая визуальная «рифма». Фотограф хорошо ухватил.

Прелесть Камила, прелесть программа. Очень красиво.

+5

1193

Ничего плохого не случилось, это просто этап кубка и второе место. Аню и Камилу при наличии четверных никто не обойдет, по крайней мере, пока Алена не восстановила триксель. Просто все поняли, что рано вручать ОИ медали и не стоит делать ставки только на ТШТ. 
Знать бы еще, будет ли ЧМ в этом году, он тоже мог бы изменить баланс сил. Например, в прошлом сезоне международные судьи явно дали понять, что им нравится Косторная, а российские любят Щербакову.

+1

1194

Возможно, стоит пересмотреть стереотип представления о том, каким должен быть танец под Болеро Равеля. Под Болеро ставят очень разное, от испанских мотивов, до маршей. Ассоциации с этой музыкой могут быть самые разные, если не зацикливаться на видении Бежара.

Лично мне жаль, что они костюмом "ушли в буквальность", но идею костюма движениями не подкрепили. Потому, возможно, такое непонимание концепции.
Костюм кричит о змее и завораживающем эффекте. А движения задуманы быстрые и четкие - какая змея? Очень надеюсь, что ТШ пересмотрит концепцию программы и уберет всю буквальность из нее.

+4

1195

#p1799704,plus73 написал(а):

А движения задуманы быстрые и четкие - какая змея?

Да уж не удав.

+1

1196

#p1799898,Ergo написал(а):

А движения задуманы быстрые и четкие - какая змея?

Да уж не удав.

Да вот же:

+18

1197

#p1798830,Veronica написал(а):

Этери даже в самые худшие свои времена до такого не опускалась.

Вы,  наверное,  забыли про Медведеву после  ухода. Причем,  это факты,  а тут какие-то брови фантастические измышления.

Отредактировано Санта (13.10.2020 09:18:07)

+1

1198

#p1798992,Тану Нута написал(а):

Равные возможности для всех ,- если этот девиз группы не будет соблюдаться, группы не будет.

Так он уже не соблюдается. Я никак не могу сказать, что у ВУХ равные возможности, у Камилы они очевидно "равнее"

+6

1199

Костюм кричит о змее и завораживающем эффекте. А движения задуманы быстрые и четкие - какая змея?

Причем, сама по себе Камила вполне себе может изобразить змею, она гибкая и пластичная, но глядя на прокат мне бы и в голову не пришло, что это про змею. Идея змеи в постановке не особо отражается, там как раз просится резкость, чего у Камилы и нет. В итоге непонятно что получилось.

+4

1200

Камила Валиева должна в этом возрасте уже выдерживать груз ответственности в любых обстоятельствах.

Лайшев. Вот разве это не называется давлением? С каких пор 14-летние девочки должны выдерживать в любых обстоятельствах? Это скорее поведение зацикленных до крайности на воспитании из своего ребенка гения/чемпиона родителей, но уж никак не руководителя образовательного учреждения. И может ли Камила полностью абстрагироваться от таких вот заскоков руководства? Сомневаюсь.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.