FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.

Камила Валиева. Часть 2.

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://sun9-52.userapi.com/c857028/v857028720/110cd8/9K1p2pABvWI.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Отредактировано elena k (22.11.2020 23:30:37)

+23

1261

Эээ…что?
Ребёнок вышел на взрослые ОП, себя показать. Ребёнок выходит соревноваться со взрослыми. С целью, по вашим словам, «показать всем где раки зимуют». Но нет, написать что-то, кроме лести, ни-ни — этоЖеРебенок!

Да, записали в надежды, вывели на взрослые прокаты, отсудили неадекватно,  поставили спорную программу и сшили спорный костюм ей взрослые. Так взрослых и обсуждают, о девочке пишут только то, что не справляется с музыкой. Ей Болеро и рано, и совершенно не на её индивидуальность. Как платье с чужого плеча. Где вы там магию увидели, не пойму. Обычная хрустальная дева со своими плюсами, которые померкли в неудачной программе, и минусами, в ней же проявившимися.
КП ведь не ругают, она Камиле идёт. Вот такое ей и надо ставить.

Марта, мы с вами друг друга не поймём😄 Я бы может и высказалась бы, но дочитала до «хрустальной девы» и передумала.

+3

1262

Свернутый текст
#p1801730,Marta13 написал(а):

о девочке пишут только то, что не справляется с музыкой

"Только"??
Вы должно быть, вообще форум не читаете. Какие-то моральные уроды писали про её интервью на грани слез, что она якобы "пальцы гнёт" (!). Очумевшие медвефаны прибегали рассказывать что элемент из её собственной программы трехлетней давности и УКРАДЕН из свежей ПП Медведевой (!).
И это не говоря об обычный набросах  про то, что никаких достоинств, как фигуристки у неё вообще нет - "не едет", "не слышит", "псевдоквад", "плохой костюм", "плохая программа", "один пиар" и т. д. и т. п.
И это только малая часть вылитого здесь на эту девочку.
А за попытки на всё это возражать быстро следует бан - естественно, "за разжигание флейма".

Бан на 10 суток по п.4.14, 4.12, 4.2 Правил

Отредактировано Ergo (13.10.2020 21:32:38)

+11

1263

#p1801745,HelloYellow написал(а):

Марта, мы с вами друг друга не поймём😄 Я бы может и высказалась бы, но дочитала до «хрустальной девы» и передумала.

А что, уже не хрустальная? Евгений Викторович где-то подсуетиться успел?  :D

#p1801750,Ergo написал(а):
#p1801730,Marta13 написал(а):

о девочке пишут только то, что не справляется с музыкой

"Только"??
Вы должно быть, вообще форум не читаете. Какие-то моральные уроды писали про её интервью на грани слез, что она якобы "пальцы гнёт" (!). Очумевшие медвефаны прибегали рассказывать что элемент из её собственной программы трехлетней давности и УКРАДЕН из свежей ПП Медведевой (!).
И это не говоря об обычный набросах  про то, что никаких достоинств, как фигуристки у неё вообще нет - "не едет", "не слышит", "псевдоквад", "плохой костюм", "плохая программа", "один пиар" и т. д. и т. п.
И это только малая часть вылитого здесь на эту девочку.
А за попытки на всё это возражать быстро следует бан - естественно, "за разжигание флейма".

А, это. Да, пропустила, я такое уже всерьёз давно не воспринимаю и не читаю. Все же годы боления за Алину дают определенную закалку  :glasses:
Держитесь, что ещё могу сказать. Потерпите немного)

+2

1264

«Идею со змеей придумала Тутберидзе» - дизайнер Рябенко о платье Валиевой

"После «Девочки на шаре» Камиле приходится заново покорять зрителей чем-то новым. Идея выступления в образе змеи под музыку Равеля возникла у тренера Этери Тутберидзе. В движении рука Камилы напоминает змею, поэтому на рукаве я изобразила образ змеи, ползущей к запястью. Глаза расположены прямо на кисти ладони", - приводит слова Рябенко японская версия издания Sputnik.

Также дизайнер уточнила, что пока это лишь первый вариант платья, и далее оно будет совершенствоваться".

https://inoprosport.ru/post/32881-ideyu … re_skating

+1

1265

https://vk.com/secrets_of_teachers?w=wa … 49_3266585

0

1266

#p1801509,ksfan написал(а):

Когда говорят о змее то единственная змея для меня - Чок.  :love:
Камила скорее олененка напоминает  :unsure:
Вот кстати можно было музыку из Бемби скатать.

Я бы тоже ни в жизнь не догадалась, что там какая-то змея ввиду имеется... Пластически это никак вообще не прозвучало.

Отредактировано Lera (14.10.2020 01:38:20)

+11

1267

#p1802105,Каролина написал(а):

Вот неужели нельзя было похвалить свою ученицу, не задевая потом в комментариях Трусову? Сами же взрослые этот негатив создают, потом жалуются, что кого-то из их любимцев обижают плохие люди в интернете или на арене  :suspicious:

+8

1268

#p1802107,WonderAlisa написал(а):

Вот неужели нельзя было похвалить свою ученицу, не задевая потом в комментариях Трусову? Сами же взрослые этот негатив создают, потом жалуются, что кого-то из их любимцев обижают плохие люди в интернете или на арене  :suspicious:

Не дочитала в комментариях до этого.
Честно, принесла не ради очередного обсуждения Саша-Камила.
Просто удивительно, что о Камиле нашла упоминания там, где не ожидала этого совсем)

+1

1269

#p1802084,Anais написал(а):

Глаза расположены прямо на кисти ладони", - приводит слова Рябенко японская версия издания Sputnik.

А на спине зеленое тогда чего?

+1

1270

#p1802105,Каролина написал(а):

От Беркута на школьных концертах в осадок выпала конечно  :O  :crazyfun:
Это вам не ансамбль песни и пляски средней школы номер 333  :blush:

+1

1271

#p1802110,Sweety написал(а):

Глаза расположены прямо на кисти ладони", - приводит слова Рябенко японская версия издания Sputnik.

Там же морда целиком с клыками на спине.
Что-то не верится, что сама Этери такое придумала, у неё раньше придумки были лучше. Камила достойна самого-самого, а тут какой-то трешачок получился. Ну время до ОИ есть, доделают наверное.

+1

1272

Зря они так... пока что это противостояние великое ударило только по Камиле. Саше, Ане, Даше и скорее всего Алене это все побоку. Пожалели бы девочку, дали спокойно выступать.

+3

1273

«Идею со змеей придумала Тутберидзе» - дизайнер Рябенко о платье Валиевой

"После «Девочки на шаре» Камиле приходится заново покорять зрителей чем-то новым. Идея выступления в образе змеи под музыку Равеля возникла у тренера Этери Тутберидзе. В движении рука Камилы напоминает змею, поэтому на рукаве я изобразила образ змеи, ползущей к запястью. Глаза расположены прямо на кисти ладони", - приводит слова Рябенко японская версия издания Sputnik.

Также дизайнер уточнила, что пока это лишь первый вариант платья, и далее оно будет совершенствоваться".

https://inoprosport.ru/post/32881-ideyu … re_skating

Если Камила катает змею, то зачем на костюме изображать змею??? Змея, по которой ползет змея? :confused: Неужели нельзя было по-другому этот образ передать в костюме? Вот правда ж, сразу Мэдисон перед глазами - какой там костюм и какая пластика...

+9

1274

#p1802159,Varvara написал(а):

Если Камила катает змею, то зачем на костюме изображать змею??? Змея, по которой ползет змея? :confused: Неужели нельзя было по-другому этот образ передать в костюме? Вот правда ж, сразу Мэдисон перед глазами - какой там костюм и какая пластика...

Ну как можно сравнивать МЧ-змею , секси,взрослую, и Камилу, девоку-змейку.  У Камилы прекраная пластика. И ,думаю,ЭТ не хуже пользователей ФСО разбирается в программах, доработает, если будет нужно. Это первый ущербный старт в этом  ущербном сезоне. Будут смотреть, накатывать, изменять , если нужно.

+5

1275

#p1802170,Таня Танина написал(а):
#p1802159,Varvara написал(а):

Ну как можно сравнивать МЧ-змею , секси,взрослую, и Камилу, девоку-змейку.  У Камилы прекраная пластика. И ,думаю,ЭТ не хуже пользователей ФСО разбирается в программах, доработает, если будет нужно. Это первый ущербный старт в этом  ущербном сезоне. Будут смотреть, накатывать, изменять , если нужно.

Пластика хороша у Камилы, фишки интересные есть в программе, но вот пока не змея она... Конечно, будем ждать выкатанности и передачи образа. Но с костюмом-то ведь откровенно промах у Рябенко

0

1276

Идея выступления в образе змеи под музыку Равеля возникла у тренера Этери Тутберидзе.

Зачем на костюме изображать змею, если фигуристка  и есть "в образе змеи"?
Змея, по которой ползают другие змеи? Бррр.
Пластическое решение образа - очень далеко от змеи, ИМХО.

Со всей любовью к Камиле пишу: пока хореография - параллельна музыке, и предложенный образ никак ей не помогает.

+11

1277

Соглашусь с тем, что хореография не про змею вообще. Когда я увидела эти глаза на спине (?), потом на руках (?), поняла, что это большой косяк. И я не могу винить Ольгу, всё-таки у ТШТ тоже ведь есть свои глаза (ироничненько получилось  :D ).
Мне нравится отдельно хореография, интересные находки и фишечки, но главное - Камила очень хороший исполнитель.
Также соглашусь с теми, кто высказывался, что эта программа будто для Алины, а не для Камилы.
Но я думаю, что ничего не пропало, шеф, поскольку программа есть, по сравнению с той же Аней, которой поставили что-то странное в ПП, ажно переделывать пришлось. Анятопильщик детектед
Имхо, уберите змею, дайте деве черный комбез, скажите, что у вас просто девочка под просто музыку, будет намного лучше, ведь всё гениальное просто. :) Любые либретто здесь только во вред.

+1

1278

Мне кажется, тут изначально ошибка даже не в постановке или в костюме, а в самой музыке. Даже те эксперты - тренеры и специалисты, которые хвалят Камилу, отмечают, что музыка не её, что она сильнее исполнительницы и ничем ей не помогает, "прибивает" её.

+2

1279

#p1802254,Кэнди написал(а):

отмечают, что музыка не её, что она сильнее исполнительницы и ничем ей не помогает, "прибивает" её.

Просто люди любят пафосные речи. Камила не Райя Махабради из Индии, чтобы музыка ее прибивала. Ее способностей хватит и на Болеро, и на что угодно. Дело в нервах Камилы, у нее с любой музыкой косяки случались. Это как бы не новость, что она не Мисс Стабильность))) На ОП ее музыка не топила, а тут внезапно стала сильнее и притопила)) Простивостояние школ, Плющенко-Тутберидзе, все надежды, страшная повальная критика - ничего из этого не отразилось, конечно, на чистоте проги, а вот музыка - да, взяла и прибила. :Р

Алина тоже не вытягивала ДК очень долго, тупо потому что программа очень сложная. Я уже писала, что и в "Болеро" вдохнуть негде.

+4

1280

#p1802254,Кэнди написал(а):

Мне кажется, тут изначально ошибка даже не в постановке или в костюме, а в самой музыке. Даже те эксперты - тренеры и специалисты, которые хвалят Камилу, отмечают, что музыка не её, что она сильнее исполнительницы и ничем ей не помогает, "прибивает" её.

Согласна
Наверное, у Тутберидзе была идея такой программы с этой музыкой, но ни одной ее девочке она не подходит, ну кроме Алины, но она не знает будет дли она выступать и потом, имхо, на Алину ТШТ ставок не делает, а программа запланирована победная и вот дали Камиле.
То есть, у меня такое ощущение, что не под девочку подбиралась программа, а девочка под программу. А девочке она не подходит.
Дайте Камиле что-то нежное и легкое, девичье и эта музыка будет ей помогать.

+6

1281

#p1802257,Asya1993 написал(а):

Просто люди любят пафосные речи. Камила не Райя Махабради из Индии, чтобы музыка ее прибивала. Ее способностей хватит и на Болеро, и на что угодно. Дело в нервах Камилы, у нее с любой музыкой косяки случались. Это как бы не новость, что она не Мисс Стабильность))) На ОП ее музыка не топила, а тут внезапно стала сильнее и притопила))
Алина тоже не вытягивала ДК очень долго, тупо потому что программа очень сложная. Я уже писала, что и в "Болеро" вдохнуть негде.

Камилины способности на данный момент сильно преувеличены прессой и традиционным желанием её тренерского штаба презентовать новую звезду.
И к слову, именно эти ожидания уже играют со спортсменкой злую шутку - если сравнить с той же Алиной, даже она в свой предолимпийский сезон варилась в одной компании с юниорами, а не со взрослыми. Возможно, иная стратегия закалит Камилу, но пока что мы видим ребёнка, который ужасно боится не оправдать чужие ожидания.

"Дон Кихот" - музыка, которая априори проще для исполнения, и берут её не только взрослые, но и юниоры. Плюс - в Алининой ПП сделали ставку на 0+7 и прыжки-фуэте.

Камилу и на ОП музыка прибила, только прокат был чище.

"Болеро" - это не сложность ради сложности. Это про чёткость, графичность, минимализм и акцентирование. И хороший конёк. У Камилы пока с этим проблемы. Она мягкая, пластичная, с хорошими линиями и длинными ногами, её конёк - абстракция, лирика. Пока что они с музыкой существуют параллельно, и дело не в нервах.

Ещё одна серьёзная проблема - это баланс в самой программе - здесь мы навертим сложно, сложно, сложно, а тут дадим отдохнуть на беговых. В итоге постановка рассыпается на фрагменты, она не выглядит цельным произведением. Не буду бросать красную тряпку сравнений с Костнер, но даже Болеро Лизы в формате КП, с минимумом связок имеет более чёткий хореографический рисунок, нежели постановка для Камилы.

+21

1282

На ОП ее музыка не топила, а тут внезапно стала сильнее и притопила))

На ОП Болеро тоже выглядело дисгармонично, внезапно ничего не притапливало)

Речь не о вкатанности совсем. Просто музыка не подходит Камиле, не соответствует ее выражению себя, ее энергетике. Вот даже на фото выше из ПП, хорошее фото и девочка хорошая, но не видно ни Болеро, ни змеи. Не знаю, как объянить даже.
Может, ТШТ расчитывают, что Камила дорастет до музыки, станет взрослей, уверенней к ОИ, но это же не берется из ниоткуда, притягательность, эффектность, это заложено внутри.

+3

1283

Камила талантливая ультра компонентная фигуристка с ультра си.
Если бы в пп "не упала", то и костюм бы был самый лучший и программа сама-самая, и музыка потрясающая, это все понятно.
В этом году пока и нет цели побеждать всех и вся, а надо вкатать сложную программу и привыкнуть к давлению Мегаспорта. Ведь могли же юниорку отправить покорять уютную маленькую площадку в Сызрани, а двукратную ЧР в пропитанный разннообразными эмоциями огромный Мегаспорт. Держись малышка, если надо плачь - так стресс выходит и не читай форумы, просто работай и все (дай Бог) получится. Объективно талантливый ребенок оказался в непростой ситуации, по-моему тут надо поддержать, а не только критиковать.

+15

1284

#p1802285,coolcool написал(а):

Объективно талантливый ребенок оказался в непростой ситуации, по-моему тут надо поддержать, а не только критиковать.

Ребенка-то никто и не критикует, обсуждают программу и музыку.
Этот ребенок выглядел бы в разы выигрышней в хорошей программе, поставленной под Камилу. А эта программа, где главное всех поразить и накрутить всего и вся.

+5

1285

Держись малышка, если надо плачь - так стресс выходит и не читай форумы, просто работай и все (дай Бог) получится. Объективно талантливый ребенок оказался в непростой ситуации, по-моему тут надо поддержать, а не только критиковать.

В какой непростой ситуации она оказалась? Не выиграла первый этап во взрослых соревнованиях? Серебро это трагедия? А с чего она вообще взяла, что должна была выиграть у рекордсменки книги Гиннесса, кто ей это внушил, пообещал? Сами болельщики устроили плач Ярославны, требуют от спортсменов только золото, а с чего вдруг? Нет поздравить спортсменку с серебром, порадоваться, поддержать, но зачем, мы лучше её еще больше в стресс загоним, крича о проигрыше.

+25

1286

#p1802110,Sweety написал(а):

Какая странная часть тела «кисть ладони»... бедный русский язык

+2

1287

#p1802297,Elisabetka написал(а):

Держись малышка, если надо плачь - так стресс выходит и не читай форумы, просто работай и все (дай Бог) получится. Объективно талантливый ребенок оказался в непростой ситуации, по-моему тут надо поддержать, а не только критиковать.

В какой непростой ситуации она оказалась? Не выиграла первый этап во взрослых соревнованиях? Серебро это трагедия? А с чего она вообще взяла, что должна была выиграть у рекордсменки книги Гиннесса, кто ей это внушил, пообещал? Сами болельщики устроили плач Ярославны, требуют от спортсменов только золото, а с чего вдруг? Нет поздравить спортсменку с серебром, порадоваться, поддержать, но зачем, мы лучше её еще больше в стресс загоним, крича о проигрыше.

Нет, не угадали. Непростая, это про переходы, 14 лет и взрослые соревнования. Но углубляться в эти обсуждения я не буду.

+2

1288

Камила талантливая ультра компонентная фигуристка с ультра си.
Если бы в пп "не упала", то и костюм бы был самый лучший и программа сама-самая, и музыка потрясающая, это все понятно.
В этом году пока и нет цели побеждать всех и вся, а надо вкатать сложную программу и привыкнуть к давлению Мегаспорта. Ведь могли же юниорку отправить покорять уютную маленькую площадку в Сызрани, а двукратную ЧР в пропитанный разннообразными эмоциями огромный Мегаспорт. Держись малышка, если надо плачь - так стресс выходит и не читай форумы, просто работай и все (дай Бог) получится. Объективно талантливый ребенок оказался в непростой ситуации, по-моему тут надо поддержать, а не только критиковать.

Малышка - спортсменка, которой 14 лет и которая соревнуется со взрослыми. Через это проходили в своё время и Женя, и Алина, и Аня с Алёной и Сашей.

Тренер приняла решение отправить её в эту мясорубку - значит и оценивать её будут исходя из прокатов, а не возраста или особенностей нервной системы.

Объективно талантливая Даша Усачева соревновалась здесь же, и она ровесница Камилы. При этом звезду из неё не делают - хотя могли бы - ибо как минимум во флоу и музыкальности она лучше, а её точно так же критикуют или высказывают одобрение, как и в случае с Камилой.

Объективно талантливая Саша тоже проходила через большие площадки и огромное количество зрителей, критику и совершенно разные оценки.

Музыка потрясающая была, есть и будет. До Камилы была и после неё будет.

+13

1289

А приносили сюда как Лиза Х. поддержала Камилу?

0

1290

#p1802305,Кэнди написал(а):

Объективно талантливая Даша Усачева соревновалась здесь же, и она ровесница Камилы.

А вот, кстати, Усачева. Каково ей, в тени Камилы? С откровенно вторичными программами, похожими одна на другую из сезона в сезон?
Какого это, когда на тебя не делают ставку?

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.