FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.

Камила Валиева. Часть 2.

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://sun9-52.userapi.com/c857028/v857028720/110cd8/9K1p2pABvWI.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Отредактировано elena k (22.11.2020 23:30:37)

+23

1291

#p1802305,Кэнди написал(а):
#p1802285,coolcool написал(а):

Камила талантливая ультра компонентная фигуристка с ультра си.
Если бы в пп "не упала", то и костюм бы был самый лучший и программа сама-самая, и музыка потрясающая, это все понятно.
В этом году пока и нет цели побеждать всех и вся, а надо вкатать сложную программу и привыкнуть к давлению Мегаспорта. Ведь могли же юниорку отправить покорять уютную маленькую площадку в Сызрани, а двукратную ЧР в пропитанный разннообразными эмоциями огромный Мегаспорт. Держись малышка, если надо плачь - так стресс выходит и не читай форумы, просто работай и все (дай Бог) получится. Объективно талантливый ребенок оказался в непростой ситуации, по-моему тут надо поддержать, а не только критиковать.

Малышка - спортсменка, которой 14 лет и которая соревнуется со взрослыми. Через это проходили в своё время и Женя, и Алина, и Аня с Алёной и Сашей.

Тренер приняла решение отправить её в эту мясорубку - значит и оценивать её будут исходя из прокатов, а не возраста или особенностей нервной системы.

Объективно талантливая Даша Усачева соревновалась здесь же, и она ровесница Камилы. При этом звезду из неё не делают - хотя могли бы - ибо как минимум во флоу и музыкальности она лучше, а её точно так же критикуют или высказывают одобрение, как и в случае с Камилой.

Объективно талантливая Саша тоже проходила через большие площадки и огромное количество зрителей, критику и совершенно разные оценки.

Музыка потрясающая была, есть и будет. До Камилы была и после неё будет.

У Даши нет ультра си, а у девочек ранее не было такой атмосферы негативного боления, которое случилось после переходов, не было пандемии, в конце концов. Приходится в 14 лет иметь дело со всем вот этим. Объективно это повышенная сложнось, пусть преодолеет.

+2

1292

#p1802300,coolcool написал(а):
#p1802297,Elisabetka написал(а):

Держись малышка, если надо плачь - так стресс выходит и не читай форумы, просто работай и все (дай Бог) получится. Объективно талантливый ребенок оказался в непростой ситуации, по-моему тут надо поддержать, а не только критиковать.

В какой непростой ситуации она оказалась? Не выиграла первый этап во взрослых соревнованиях? Серебро это трагедия? А с чего она вообще взяла, что должна была выиграть у рекордсменки книги Гиннесса, кто ей это внушил, пообещал? Сами болельщики устроили плач Ярославны, требуют от спортсменов только золото, а с чего вдруг? Нет поздравить спортсменку с серебром, порадоваться, поддержать, но зачем, мы лучше её еще больше в стресс загоним, крича о проигрыше.

Нет, не угадали. Непростая, это про переходы, 14 лет и взрослые соревнования. Но углубляться в эти обсуждения я не буду.

Какое отношение к Камиле имеют чьи-то переходы? Куча юниоров соревновались на том же ЧР с 14 лет, а некоторые и раньше и что?

+6

1293

#p1802315,Lappa написал(а):

Объективно талантливая Даша Усачева соревновалась здесь же, и она ровесница Камилы.

А вот, кстати, Усачева. Каково ей, в тени Камилы? С откровенно вторичными программами, похожими одна на другую из сезона в сезон?
Какого это, когда на тебя не делают ставку?

Это вопрос для темы Даши, но думаю Даше как раз такое отсутвствие давления и завышенных ожиданий и позволило успешно откататься на этих соревнованиях. Как раз он по ходу предыдущих сезонов Даша показала нестабильность в отличие от Камилы. Для Камилы такой неудачный прокат такая редкость, как для Даши удачный.

Отредактировано Sofiko (14.10.2020 10:39:26)

+6

1294

Если бы в пп "не упала", то и костюм бы был самый лучший и программа сама-самая, и музыка потрясающая, это все понятно.
В этом году пока и нет цели побеждать всех и вся, а надо вкатать сложную программу и привыкнуть к давлению Мегаспорта. Ведь могли же юниорку отправить покорять уютную маленькую площадку в Сызрани, а двукратную ЧР в пропитанный разннообразными эмоциями огромный Мегаспорт. Держись малышка, если надо плачь - так стресс выходит и не читай форумы, просто работай и все (дай Бог) получится. Объективно талантливый ребенок оказался в непростой ситуации, по-моему тут надо поддержать, а не только критиковать.

Не могли. Двукратную ЧР в Сызрань распределила федра, и Камиле там пришлось бы деклассировать Аню, а это не факт, что удалось бы. Да и зачем? Саша, как объект для представления возможностей и талантов новой сверхновой казалась куда более удобным и проходным вариантом. Но ошибочка вышла, Саша была сильно против.

+23

1295

#p1802317,coolcool написал(а):

Малышка - спортсменка, которой 14 лет и которая соревнуется со взрослыми. Через это проходили в своё время и Женя, и Алина, и Аня с Алёной и Сашей.

Тренер приняла решение отправить её в эту мясорубку - значит и оценивать её будут исходя из прокатов, а не возраста или особенностей нервной системы.

Объективно талантливая Даша Усачева соревновалась здесь же, и она ровесница Камилы. При этом звезду из неё не делают - хотя могли бы - ибо как минимум во флоу и музыкальности она лучше, а её точно так же критикуют или высказывают одобрение, как и в случае с Камилой.

Объективно талантливая Саша тоже проходила через большие площадки и огромное количество зрителей, критику и совершенно разные оценки.

Музыка потрясающая была, есть и будет. До Камилы была и после неё будет.

У Даши нет ультра си, а у девочек ранее не было такой атмосферы негативного боления, которое случилось после переходов, не было пандемии, в конце концов. Приходится в 14 лет иметь дело со всем вот этим. Объективно это повышенная сложнось, пусть преодолеет.

Не было негативного боления? А как тогда называлось то, что делали некоторые болельщики во время выступлений Алины, крича, топая и мешая ей? А если Камила не умеет выдерживать напряжение, как она собралась становиться ОЧ, что ей здесь все пророчат?

+4

1296

#p1802319,Elisabetka написал(а):
#p1802297,Elisabetka написал(а):

В какой непростой ситуации она оказалась? Не выиграла первый этап во взрослых соревнованиях? Серебро это трагедия? А с чего она вообще взяла, что должна была выиграть у рекордсменки книги Гиннесса, кто ей это внушил, пообещал? Сами болельщики устроили плач Ярославны, требуют от спортсменов только золото, а с чего вдруг? Нет поздравить спортсменку с серебром, порадоваться, поддержать, но зачем, мы лучше её еще больше в стресс загоним, крича о проигрыше.

Нет, не угадали. Непростая, это про переходы, 14 лет и взрослые соревнования. Но углубляться в эти обсуждения я не буду.

Какое отношение к Камиле имеют чьи-то переходы? Куча юниоров соревновались на том же ЧР с 14 лет, а некоторые и раньше и что?

Вот такое мнение существует. И "куча" к людям не совсем корректно все же. По кругу обсуждать не буду. Смысл моего поста был в выражении поддержки Камиле, более отвечать времени нет, уж извините.

+2

1297

#p1802320,Sofiko написал(а):

Объективно талантливая Даша Усачева соревновалась здесь же, и она ровесница Камилы.

А вот, кстати, Усачева. Каково ей, в тени Камилы? С откровенно вторичными программами, похожими одна на другую из сезона в сезон?

Это вопрос для темы Даши, но думаю Даше как раз такое отсутвствие давления и завышенных ожиданий и позволило успешно откататься на этих соревнованиях. Как раз он по ходу предыдущих сезонов Даша показала нестабильность в отличие от Камилы. Для Камилы такой неудачный прокат такая редкость, как для Даши удачный.

Всё таки у Даши и ультра-си нет. Как хочется, чтобы был у нее триксель

+1

1298

Это вопрос для темы Даши, но думаю Даше как раз такое отсутвствие давления и завышенных ожиданий и позволило успешно откататься на этих соревнованиях. Как раз он по ходу предыдущих сезонов Даша показала нестабильность в отличие от Камилы. Для Камилы такой неудачный прокат такая редкость, как для Даши удачный

И поэтому можно не заморачиваться с программами? В то время, как другим ставить программы с прицелом на ОИ, с прицелом на победу и пиарить.
Очень здоровая атмосфера, да уж, не идет это на пользу никому.

+11

1299

#p1802321,Nyura написал(а):

Не могли. Двукратную ЧР в Сызрань распределила федра, и Камиле там пришлось бы деклассировать Аню, а это не факт, что удалось бы. Да и зачем? Саша, как объект для представления возможностей и талантов новой сверхновой казалась куда более удобным и проходным вариантом. Но ошибочка вышла, Саша была сильно против.

Да там шахматная партия. Анна получила больше Александры, заочно опережает. А Камила должна выйти сверхновой в следующем году, так что все просчитано.

0

1300

#p1802329,coolcool написал(а):

Да там шахматная партия. Анна получила больше Александры, заочно опережает. А Камила должна выйти сверхновой в следующем году, так что все просчитано.

Так и я об этом же. Там все просчитано и все ходы записаны.

+2

1301

#p1802317,coolcool написал(а):

А что такое "опыт негативного боления"? Критика? С ней сталкиваются 100 из 100 спортсменов, претендующих на топ. И пандемия сейчас у всей страны, а не у одной Камилы Валиевой.

Да, мне тоже жаль, что тренер и федерация заваливают 14-летнюю девочку грузом олимпийских ожиданий, но это не вина болельщиков фк.

Да, мне тоже жаль, что пиар-машина делает из Камилы суперзвезду, коей она пока не является, и это добавляет дополнительного стресса для спортсменки, но это не вина болельщиков фк.

Камила в этом сезоне будет соревноваться с Сашей Трусовой, Аней Щербаковой, Алёной Косторной, Женей Медведевой, Лизой Туктамышевой. И оценивать её будут не в сферическом вакууме, а исходя из сравнения именно с этими девочками.

+9

1302

#p1802326,Lappa написал(а):

Это вопрос для темы Даши, но думаю Даше как раз такое отсутвствие давления и завышенных ожиданий и позволило успешно откататься на этих соревнованиях. Как раз он по ходу предыдущих сезонов Даша показала нестабильность в отличие от Камилы. Для Камилы такой неудачный прокат такая редкость, как для Даши удачный

И поэтому можно не заморачиваться с программами? В то время, как другим ставить программы с прицелом на ОИ, с прицелом на победу и пиарить.

Думаю, если бы Даше было очень плохо, она бы ушла. Возможность была, с тем же Розановым, Сашей и Жилиными.

0

1303

#p1802343,baroque написал(а):
#p1802326,Lappa написал(а):

Думаю, если бы Даше было очень плохо, она бы ушла. Возможность была, с тем же Розановым, Сашей и Жилиными.

Не факт, что Даша куда- то уйдет, просто вспомнилось, как в прошлом сезоне писали про ТЩК. Что если им было бы так плохо, то они бы уже ушли, но этого не случится никогда. Итог мы видим.

+8

1304

#p1802350,Nyura написал(а):

Не факт, что Даша куда- то уйдет, просто вспомнилось, как в прошлом сезоне писали про ТЩК. Что если им было бы так плохо, то они бы уже ушли, но этого не случится никогда. Итог мы видим.

Я вполне допускаю, что Даша может и уйти, но пока, как мы видим - нет.

+2

1305

#p1802324,coolcool написал(а):

Вот такое мнение существует. И "куча" к людям не совсем корректно все же. По кругу обсуждать не буду. Смысл моего поста был в выражении поддержки Камиле, более отвечать времени нет, уж извините.

Так в этом сезоне всем девочкам непросто. Разве проще взрослеющим Ане, Алене или Саше? Они тоже прыгают ультра-си и тоже растут.  Спша и Алена перешли к другому тренеру  на них давление не меньше, чем на Камилу,  девочкам непросто морально. Или что проще Жене, которая борется с травмой спины? Или Лизе, которая уже "старушка" и ей нужно также как и другим восстанавливаться после долгого перерыва в связи с пандемией.

+19

1306

#p1802352,baroque написал(а):
#p1802350,Nyura написал(а):

Я вполне допускаю, что Даша может и уйти, но пока, как мы видим - нет.

А зачем Даше уходить если у неё всё прекрасно? На 30 баллов выросли оценки по сравнению с прошлым сезоном без усложнения контента, перейди она в другую школу, за аналогичное выступление было бы баллов 210, в лучшем случае 215. И ребро бы сразу разглядели на лутце, и ГОЕ снизили, и компоненты были бы ближе к Фроловой, она умная девочка прекрасно понимающая свой реальный уровень, думаю поэтому она не подавала виду что расстроилась из-за отобранного серебра.

Впрочем это оффтоп здесь.

+13

1307

#p1802337,Кэнди написал(а):

что тренер и федерация заваливают 14-летнюю девочку грузом олимпийских ожиданий,

Очередной журналистский штамп, который все, кому не лень, подхватили и с честью несут ©

+15

1308

Судя по прокатам на этом этапе, весьма неплохо.

+3

1309

#p1802357,Цвяточек написал(а):
#p1802324,coolcool написал(а):

Так в этом сезоне всем девочкам непросто. Разве проще взрослеющим Ане, Алене или Саше? Они тоже прыгают ультра-си и тоже растут.  Спша и Алена перешли к другому тренеру  на них давление не меньше, чем на Камилу,  девочкам непросто морально. Или что проще Жене, которая борется с травмой спины? Или Лизе, которая уже "старушка" и ей нужно также как и другим восстанавливаться после долгого перерыва в связи с пандемией.

Да никому не проще.  Просто мы здесь в ветке Камилы и в основном те,  кто за нее болеет.  Простая человеческая поддержка.  Сил нет смотреть ее интервью после ПП,  какую выдержку надо иметь,  чтобы не расплакаться перед всеми.  Еще и нога ее эта. На награждении вроде нормально стояла,  а на общих фотках одна ножка на носочке все время.  Вроде падала не с этой ноги,  может,  ничего страшного?

+2

1310

#p1802492,banami написал(а):

Просто мы здесь в ветке Камилы и в основном те,  кто за нее болеет.

:D

0

1311

#p1802329,coolcool написал(а):

Если вычесть бонусы то на то получается. Явно не то, на что рассчитывали.

+1

1312

#p1802249,Asya1993 написал(а):

Соглашусь с тем, что хореография не про змею вообще. Когда я увидела эти глаза на спине (?), потом на руках (?), поняла, что это большой косяк. И я не могу винить Ольгу, всё-таки у ТШТ тоже ведь есть свои глаза (ироничненько получилось  :D ).
Мне нравится отдельно хореография, интересные находки и фишечки, но главное - Камила очень хороший исполнитель.
Также соглашусь с теми, кто высказывался, что эта программа будто для Алины, а не для Камилы.
Но я думаю, что ничего не пропало, шеф, поскольку программа есть, по сравнению с той же Аней, которой поставили что-то странное в ПП, ажно переделывать пришлось. Анятопильщик детектед
Имхо, уберите змею, дайте деве черный комбез, скажите, что у вас просто девочка под просто музыку, будет намного лучше, ведь всё гениальное просто. :) Любые либретто здесь только во вред.

Может была задумка "Порхай, как бабочка. Жаль, как пчела змея".  :rolleyes: Тогда вполне себе всё сходится.

Отредактировано Victorovna (14.10.2020 17:45:26)

0

1313

#p1802583,Victorovna написал(а):

Может была задумка "Порхай, как бабочка. Жаль, как пчела змея".  :rolleyes: Тогда вполне себе всё сходится.

Я вообще "Болеро" со змеей не ассоциирую. Так хочет ТШТ - ок. А вот движения у Камилы довольно резкие и четкие, не по-змеиному, но вполне в характере музыки, поэтому меня в целом всё устраивает.
И вообще - прыгай, и тогда тебе любая музЫка простится))

#p1802505,Элен08 написал(а):

Если вычесть бонусы то на то получается. Явно не то, на что рассчитывали.

Чьи бонусы? Ани? Можно и у Саши вычесть бонусы. Преимущество всё равно за Аней.
Хотя если посмотреть на компоненты, то одна дева получила почти 71,5 балл за программу с грубыми ошибками (почти два падения), а другая 72 за программу с почти тремя падениями.
Аня просто нервно курит со своими 74 баллами без грубых ошибок...
Эх...

+3

1314

Саша, как объект для представления возможностей и талантов новой сверхновой казалась куда более удобным и проходным вариантом.

Кому "казалась"? Это чьи телепатически считанные мысли нам сейчас рассказали?

Но ошибочка вышла, Саша была сильно против.

Саша как раз не сильно была "против", с ее заваленным квадлутцем, неготовым трикселем, ребром на флипе и падением на каскаде, в прошлогоднем платье, изображающая "злой рок", виляя бедрами а-ля "секс-бомб". "Против" оказалась Камила. Что ж, турнир не последний. Цыплят по осени считают.

И вообще, зачем нести сюда Сашу, это же не ее тема, и в посте на который вы отвечали - про Сашу ни слова? Может, Asya1993 прояснит - тут что, так можно?
Вот в ветке Саши очень возмущаются, если про кого-то другого пишут. А тут - полный разгуляй: и Саша, и Даша, и Аня, и кого только нет. И все, что характерно, хорошие, одна Камила плохая. Странно.

Отредактировано void (14.10.2020 15:38:38)

+10

1315

#p1802618,void написал(а):

Саша как раз не сильно была "против", с ее заваленным квадлутцем, неготовым трикселем, ребром на флипе и падением на каскаде, в прошлогоднем платье, изображающая "злой рок", виляя бедрами а-ля "секс-бомб". "Против" оказалась Камила.

Знаете, а мне даже смешно стало,когда Саша стала вилять бедрами " привет Плющенко". Вот,  думаю, и фирменный элемент в школе Ангелов. Интересно, Алена Косторная тоже будет этот элемент исполнять? Или только Саша?

Отредактировано Тану Нута (14.10.2020 16:43:13)

+4

1316

#p1802257,Asya1993 написал(а):

Алина тоже не вытягивала ДК очень долго, тупо потому что программа очень сложная. Я уже писала, что и в "Болеро" вдохнуть негде.

Я вот вообще не вижу претензий насчёт не обкатанности программы, проблема же в другом. Зрителю приходится объяснять буквально всё, чтобы он понял, что катает Камила, в случае с ДК Алины такого не было и близко. Это абсолютно разное, поэтому пример Алины неуместен, как бы не пытались сделать с Валиевой вторую Загитову.

+5

1317

Свернутый текст
#p1802618,void написал(а):

Саша как раз не сильно была "против", с ее заваленным квадлутцем, неготовым трикселем, ребром на флипе и падением на каскаде, в прошлогоднем платье, изображающая "злой рок", виляя бедрами а-ля "секс-бомб". "Против" оказалась Камила. Что ж, турнир не последний. Цыплят по осени считают.

Сколько еще вы будете создавать клонов после уже двух банов сегодня в теме Саши? Ужасно, что у Камилы подобные болельщики.

Бан на 3 суток по п.4.3 Правил.

+13

1318

По-моему, Камилу от Михаила тоже не приносили. Если приносили, то я удалю сообщение :)

https://i.imgur.com/wds1GxJm.jpg
https://i.imgur.com/Ds407rKm.jpg
https://i.imgur.com/Ek7Vj2dm.jpg

+ много

Источник: https://www.instagram.com/mihail_sharov/?hl=ru

Отредактировано Tsquirrel (14.10.2020 18:06:22)

+6

1319

И ещё чуток:

https://i5.imageban.ru/thumbs/2020.10.14/5752b0e6fab59c2e4ebe8bd2bbc8eeb2.jpg
https://i3.imageban.ru/thumbs/2020.10.14/61be20138501f029ebc413f64a82cfee.jpg
https://i5.imageban.ru/thumbs/2020.10.14/db18353afa9380c0564e9a97de61c366.jpg

Источник: https://www.instagram.com/mihail_sharov/?hl=ru

Отредактировано Tsquirrel (14.10.2020 18:06:33)

+3

1320

#p1802325,Турарум написал(а):

Всё таки у Даши и ультра-си нет. Как хочется, чтобы был у нее триксель

Ну, думаю, что он в пути)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.